9месяцев СМЕ и 36неделя беременности.Вот я и вышла на финишную прямую. Жизнь протекает весело и творчески, под хруст яблок, груш, капусты и, конечно, овеваемая запахами мандарин, апельсин, памело и свити. По утрам частенько радую себя и дочку размоченным машем. Ни дня не обходится без абхазских киви, их я поглащаю в огромных количествах!!! Вот такой мой основной рацион.
Из положительных моментов:
1. волосы в отличном состоянии, совсем не жирнятся, блестят и пока не лезут;
2. вес растет, но довольно медленно, поэтому хожу легко, ноги не устают, не отекают, вены в том же состоянии, что и были до беременности, на 5этаж поднимаюсь без остановок и одышки;
3. аппетит своеобразный, наверное, по объему даже меньше стал;
4. сон глубокий, несмотря на то, что за ночь встаю раза 3-4 - делаю это на чистом автопилоте;
5. дочурка моя ведет себя вполне прилично - хуки не раздает, двигается плавно, периодически выпирая ножки, то с одной стороны, то с другой, иногда разворачивается вокруг своей оси(лежит сейчас вниз головой), отчего живот снаружи выглядит весьма перекошенно;
6. и... чему я несказанно рада, Я ПЕРЕСТАЛА МЕРЗНУТЬ
Правда, в этом есть и большой минус, окружающие-то не обладают столь морозостойкими организмами, поэтому я открываю окна(в Сочи сейчас +4+6С за бортом), а гости и муж - закрывают, говоря, что у них уже сосульки на носу! Та же песня на улице... Только ленивый не комментирует мою легкую одежку, советуя застегнуться
7. спокойствие олимпийское, в мозгах все ориениры сместились в сторону ребенка, понимая, что она живет сейчас тем, чем живу я;
8. продолжает творчески распирать от идей, причем то, что хочется сделать - долгоиграющие проекты. Чтобы было понятно, я увлеклась сухим валянием скульптурок, каждая из которых, при качественном исполнении, делается от 2недель и больше. Требует особой усидчивости и терпения.
Из отрицательных моментов:
1. вообще никак не переношу духоту, у меня прямо-таки паника начинается внутри, когда дышать нечем;
2. кожа на руках, как нождачка, еще недавно трескалась, чего раньше не было, пока не добавила в рацион маш;
3. во время сна переворачиваюсь уже только держа живот в руках, ощущая, что каждая смены моей позы влечет смену позы ребенка, если не успеваю уснуть, то некоторое время ощущаю, как дочка копошится, занимая удобное для нее положение;
4. обхожусь без капель и полностью заложенного носа, но в положении лежа нормально дышит только 1 ноздря;
5. иногда заносит на поворотах в прямом смысле этого слова
Из непонятно куда относящегося:
1. давление 90/60, но чувствую себя при этом отлично;
2. стало оч.концетрированным внимание, запоминаю в подробностях даже то, что мне самой не сильно надо, хотя и слушаю в полуха;
3. люди в большинстве своем напрягают своим присутствием...
Вот такой рюкзачок я ношу сейчас впереди: