Знаю, что многие читают мой дневник, поэтому напишу микроотчет о самом главном. 20.02 я родила дочь. Кратко скажу, что было это быстро и практически не больно. Дочка имеет средний вес, рост- 3550, 54см. Здорова. Не хочу подробно описывать тот факт, что в больнице родить 100% своими силами мне не дали! Я и пикнуть не успела, как мне полосанули по промежности, на 123 выдавили малышку, а на след. 123 -плаценту. Какие там 20-30мин, ожидание прекращения пульсации и т.п.?! Из РД выписали на 3день, как раз на 23февраля - сделали папе праздник... Эти 3 дня мне показались вечностью, ко всему прочему прелести добавляла постоянная непрекращающаяся боль в районе шва и невозможность просто сесть в данный момент и в ближ.10дней. Порядки в РД как в казарме. С 6часов не прекращающиеся обследования, анализы, осмотры и обработка швов... Удалось, чуть ли не с боем, подписать отказ от прививок. В связи с чем переругалась с педиатрессой, ее жутко рассердил мой вопрос об отказе! Как оказалось, ты вполне законно можешь это сделать, т.к. эти пункты уже прописаны в истории ребенка, только эти...не хочется им названия подбирать! просто скрывают этот факт, давая подписать лишь те листы, где ты подписываешь согласие на прививку, а ту страницу, где прописан отказ,закручивают в руках, чтобы ты их не видел. Видимо, инфу о тех, кто отказывается, они передают из смены в смену, потому что такие подписи они собирают 2раза- по гепатиту и по БЦЖ. БЦЖ делали второй, была др. бригада, так мне медсестра так лист с отказной страницей закрутила, что мне и стр.с согласием было видно лишь на половину, но я само собой поставила подпись в нужном для себя месте!
Как результат из 4детей в нашей палате 2 пожелтели. Стоит ли объяснять откуда такое счастье привалило?
Что касается питания в РД, то это во всех смыслах, будь я даже блюдоманом, кроме как помоями не назовешь! А кушать хочется очень(женщины рожавшие меня поймут)! В общем, пока муж не привез норм.еды, пришлось пойти по пути наименьшего сопротивления и съесть печеные яблоки, больше к столовке я не подходила.
Сегодня моей крошке 10дней. Она нормально развивается, набирает вес и физически растет. Опять же удалось уберечь ее в РД от подкармливаний искусственным питанием, по большей части благодаря тому. что у педиатрессы на меня выработалась стойкая аллергия и она заявила, что раз вы такая умная ведите ребенка сами... Что мне и было нужно! Больше к Дашке никто с подкормками не подходил!
В пн должна появится участковая педиатр. Оказалось, что она уже 2раза приходила. Но,видимо,леший ее кругами водил,потому что приходила она совершенно в др.квартиру
Что сейчас входит в мой рацион... Это преимущественно овощи, т.к. от фруктов в больших количествах ребенка пучит. Судя по ней безболезненно, но все равно доставляет дискомфорт. Оч.классно у меня идет капуста, морковь,перец. Утром съедаю размокшие семена маша. А перед ними за 30мин-час 2киви. Днем могу скушать пару яблок или кит.груш. Иногда пробивает на кокосы. Где-то читала, что они способствуют выработке молока.
Кстати, молока у меня много, пришло на 3день.
Мой вес сейчас на 2-2,5кг больше, от того, что был до беременности - 54кг. Никаких растяжек и повисшего живота у меня не было и нет. Живот стал даже более плоским, как не странно...
Если у кого-то есть вопросы - задавайте.