Дневник кормящей мамы

  • 143 Ответов
  • 93931 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #135 : 30/07/2011, 19:35:14 »
подъём в 9.00
10.00 грушки
13.30 1 морковь
15.30-17.00 ~2кг бананов
18.00 на горшок
19.00 2 горсти арахиса
21.30 жменька арахиса
24.00 1 морковь
отбой ~3 ночи

Очень много ходили по городу.
« Последнее редактирование: 31/07/2011, 10:51:22 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #136 : 31/07/2011, 10:58:53 »
подъём 8.30
8.35 на горшок
10.00 0,8кг слив
11.00 0,2кг слив
13.30 ~0,3кг слив
вечером арахис в пару присестов две горсти, спустя пару часиков морковка
отбой около трёх ночи

Проснулась с больным горлом, побаливала голова и внешне лицо помятое, голова пришла в норму в первые надцать минут бодрствования, горло после слив. Утренняя прогулка порадовала прохладой.
Сливы чудеснейшие, напомнили как в детстве объедалась, возле дачи сады сливовые были.
« Последнее редактирование: 01/08/2011, 16:12:01 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Aquarius

  • *
  • Гость
« Ответ #137 : 31/07/2011, 21:30:35 »
жменька арахиса
Что это?

Оффлайн Петрович

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
    • E-mail
« Ответ #138 : 01/08/2011, 00:45:55 »
жменька арахиса
Что это?
Это горсть арахиса (типа, мера объёма)
И я Вам рад! )))

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #139 : 01/08/2011, 16:14:34 »
подъём в 9.30
9.40 на горшок
12.00 3 яблочка
13.30-16.00 грушки
17.00 на горшок
18.00 еще немного грушек, затем через пару часиков пол кило слив
« Последнее редактирование: 01/08/2011, 22:36:21 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #140 : 01/08/2011, 17:01:07 »
Для удобства решила мелочь вроде семян измерять ладонями, по интернету нашла:
жменька- прикрытая, сжатая ладонь
горсть- ладошка лодочкой
пригоршня- две ладошки лодочкой, прижатые друг к другу

Прошел месяц, ничего особенного не произошло. В сравнении с июнем десятого года (резким отказом от мёртвого), вообще спокойно. Тогда и печень, и почки очень беспокоили. Но я всё равно летала, потому что была кардинальная разница с самочувствием на термопитании. После первого срыва начался бой, который с переменным успехом длился до июля этого года. Самая изнуряющая борьба была во время приготовления и трапезы домашних.
В июле произвела наступление по всем фронтам:
-дочитала Уголева
-психологическая установка на разграничение в пище между членами семьи. (Сделать максимум от меня зависящего и не париться по поводу того, что не могу изменить. Мужу- салаты, сыну- своё молоко и живую еду по возможности.)
-день воздержания от принятия пищи
Пока что срывов не было, но и ранее, в год срывов были моносыроедческие отрезки протяженностью до месяца. Так что выводы делать наверно слишком рано. Хотя уже уверенно могу сказать, что плюс огромный, когда сформировано отношение к питанию близких мертвяком (некоторый пофигизм), так меньше душевных переживаний.
Сыну объяснила, что в папином животе живут клетки, которые просят мёртвой еды, а в мамином животе другие клетки, которые просят только живую еду. Поэтому папе приходится есть мёртвую еду и мучиться - сопливить, чихать, кашлять и т.д., и ходить сердитым.
Да, специально не есть, чтобы выдерживать промежуток между едой в три часа, не получилось, то есть мысли поесть посещают часто уже через два, а то и полтора, час. Решила не зацикливаться, раз не ощущаю дискомфорта при таких перерывах между едой.
В начале месяца периодически посещало ощущение как-будто изменилось внутреннее давление в кишках), будто прилипли к спине, так и тянуло согнуться, ходить согбенной как бабуськи. Помогало висение при любом удобном случае.
Вес примерно 51кг при росте 172см. К воде, как питью через рот, неприятие (имеется бутылированная или из крана), потому решила обливаться каждый день, чтоб хоть как-то компенсировать через кожу.
« Последнее редактирование: 01/08/2011, 17:18:27 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #141 : 04/08/2011, 23:55:35 »
 До сих пор выбор продуктов при закупке исходил из предпочтений ребёнка, а поскольку запал он на дыни и бананы, то и получались дни, насыщенные фруктами. Недавно муж очень захотел погрызть орешков, заодно мне купил немного арахиса. В первые два июльских вечера ела его сухим, неприятные ощущения в желудке появлялись, но на следующий день до вечера забывались. Сделав перерыв в один день, употребила остатки арахиса в замоченном виде (приятные ощущения уже не так быстро переменились на неприятные и во время поедания и после еды) и на следующий вечер в пророщенном виде (неприятных последствий практически нет, только трудно остановиться, хочется ещё и ещё). К вечеру стала появляться тяга поесть чего-то несладкого, может это арахис сбил настрой, а может зря на него грешу, в общем, сегодня днём были виноград, дыня, груши, а на ужин три морковки в течение часа- лёгкость и приятно во рту, кстати, когда съедала морковь после арахиса в предыдущие дни, то начиная её есть ощущала во рту жгучесть, за которой сам вкус морковки не ощущался, вкус проявлялся во всей красе только тогда, когда заканчивала доедать первую морковку, долго пережевывая.
 В принципе, продолжаю покупать продукты с учетом вкусов ребёнка, и поскольку он стал просить вечером поесть чего-то более существенного и поостыл к дынькам, то попробую больше корнеплодов разных покупать, чтоб выявить самый подходящий. Помню со своего огорода сельдерей поражал меня божественным вкусом и еще попытаюсь-таки найти репу. Посмотрим что нам даст в ощущениях месячный рацион, в котором соотношение фруктов/овощей будет 50/50. Опробуем ввести свеклу, картофель, сельдерей, корень петрушки, репу.
 Почему я так трясусь над тем, чтоб в доме была сырая еда, которая вызывает аппетит у ребёнка. Потому что даже если я смачно похрустываю морковкой, которую деть совсем не хочет есть, то он даже на неё не глянет, а полезет в тарелку к мужу. Вот арахис пророщенный ему очень понравился, сегодня просил на ужин, но он закончился, да и сегодня покакал вчерашним пророщенным арахисом, судя по тому, что на выходе, усвоился мизерный процент)). Поэтому не хотелось бы пока что переключаться ни на арахис, ни на какие бы то ни было проростки, да и ленивая я ужасно- со всеми зерновыми, бобовыми и орехами много мороки- предельно внимательно покупать, заранее замачивать, а потом, чтоб остатки не переросли, тянет съесть их и в первой половине дня.
 В августе резко похолодало, а еще и большое количество фруктов видимо восполняют потери жидкости через кормление, потение и проч. Может поэтому отпало желание обливаться. Чувствую арахис и погодка меня немного вывели из привычного состояния бодрячка, уже пару деньков апатия, мерзлявость, филоню с прогулками, то есть пол дня сидим дома. Ребёнок не выплёскивает избыток энергии и вечером трудно уложить, приходится включать вечерние сеансы мультиков или долго сказки рассказывать).
 На днях познакомилась с девушкой-вегетарианкой с рождения, то есть рождённой мамой-вегетарианкой и всю свою жизнь не употреблявшей мяса. Для мужа это была мягко говоря необычная новость), то есть раз он так удивился, значит в его мозгах еще жили сомнения по поводу ненужности кормления мясом нашего малыша.
« Последнее редактирование: 05/08/2011, 00:24:03 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн Vers

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 120
« Ответ #142 : 15/04/2012, 03:15:12 »
 Попытка реализовать совмещение прыжка в сме с привычным укладом жизни и беременностью у меня вызвала чувство собственной неполноценности, ущербности, отчаяния. В первый триместр токсикоз был высшим благом, тело само отвергало гадость, а порой просило сыромоно малоедения или вообще отдых от пищи целые сутки. Зато во второй триместр блюдоманское прошлое периодически стало одерживать победу. Да, рассказывать о таком собственном опыте стыдно, кому-то он может показаться пораженческим, но хочется поддержать беременную- если не получается сме с наскоку, то пробуйте постепенное облегчение рациона с увеличением доли сырых продуктов. Вы никому ничего не обязаны доказывать- слушайте свой организм: как он реагирует на те или иные продукты и вникайте в причинно-следственную связь. Важно также перевести из веры в знание, неоспоримое убеждение, что убитая и смешанная еда несёт смерть телу, пусть и не моментальную, но долгую и мучительную. Это знание выполняет свою неоценимую работу в постепенном изменении пищевых пристрастий. И никто не сможет оспорить, что уменьшая мёртвое и увеличивая живое Вы делаете благо для своего организма и организма, растущего внутри Вас.
 Еда - это живое, а мёртвое- не еда, а всего лишь дань прошлому. Раньше я отрицала для себя вариант постепенного перехода, казалось, что тело никогда даже на йоту не избавится от пагубных пищевых пристрастий, если эпизодически проигрывать бой с ними. Прореживая по возможности употребление мертвечины со временем Вы удивитесь сами насколько тело разумно и как оно начинает распознавать гниль и тлен в убитых продуктах, и тяга употреблять их будет возникать всё реже и реже, у одних этот процесс занимает месяцы, у других годы. И, скорее всего, это будет движение вперёд с периодическими откатами.
 Кстати, пора летняя способствует божественному питанию, не зря в природе всё циклично- вслед за зимней и ранневесенней выматывающей борьбой с наркотическими привязанностями наступает блаженная телесная тяга к сме летом и осенью.
 На данный момент мой пузожитель перебирается из второго в третий триместр беременности (гинеколог говорит, что показатели нормальные, только сетует на падение гемоглобина, который на днях упал до 118), кормлю старшего грудным молоком, не принимаю фармацевтическую продукцию, пища преобладает сырая, особенно в первой половине дня (вообще, в последнее время ем фрукты и овощи, пока что совсем не тянет на бобовые, зерновые и орехи). Очень большое исключение, если в рот до двух часов дня попадает что-то непотребное. Натощак всегда только сырое (в 90% это фрукты-цитрусовые либо яблоки). Если во второй половине дня есть срыв на мёртвое, то перекус исключительно овощами (мёртвое вызывает жор, то есть уже через минут двадцать после поедания появляется дикое чувство голода как будто ничего не ела, съеденная даже маленькая морковка или пару листьев капусты помогают утолить голод, а последующие за этим физические нагрузки и переключение внимания увеличивают промежуток между морковкой и следующим желанием чего-нибудь поесть).
 Сыроедные дни перемежаются с днями, в которых присутствуют срывы, и особенно, когда пытаюсь что-то заранее спланировать, то есть, например, запланировала держать великий пост по всем правилам (то есть, если срываться со сме, то в рамках, допустимых постом= разграничение дней сухоядения и дней с приготовленной пищей), и огребла по полной- давно моё тело не желало мертвечины так сильно, как в этот пост. Так что продолжу как до поста придерживаться методики облегчения рациона здесь и сейчас по здравому рассуждению, без планирования на завтра-послезавтра, благо, что фруктово-овощная палатка в двух минутах ходьбы.
 Не ешьте фрукты после мёртвого, они очень активно способствуют запуску чистки, лично у меня это вызвало дикий тонус, то есть боль и тяга внизу живота (чтоб избавиться пила воду и двигалась в позах, снимающих тонус, спустя какое-то время кишечник опорожнился и наступило облегчение). Если сорвались и опосля не хватает силы воли или физически непереносимо просто пить воду и ничего не есть (хотябы пару часов!), то лучше погрызите овощи. У меня иногда доходило до того, что среди ночи просыпалась от гадкого самочувствия, ощущения сильной интоксикации из-за срыва накануне, воды совсем не хотелось, я верила, что волокна морковки впитают в себя яды и самоотверженно вгрызалась)), наутро после такого ночного перекуса всегда происходило опорожнение кишечника и тяга поесть (то есть поесть фруктов) появлялась к ближе к обеду.  
 Если чувствуете себя хорошо, но кушать не хочется- не ешьте, периоды неедения твёрдой или и жидкой еды (пусть это будет два часа или ночь или даже сутки) очень благотворно влияют на формирование пищевой тяги к живым продуктам.
 Вас мучает совесть до и после срыва, что вот опять подкинули гнилья маленькому зарождающемуся организму, отвергайте отчаяние и сразу конструктивно пытайтесь решить как избавиться от вредного воздействия поступивших токсинов, питьё воды ускоряет выведение их через выделительные системы, овощные волокна впитывают, приятная физическая активность тоже активно их рагоняет, да еще и сжигает, кроме того избавляет от концентрации на еде, и желание поесть нескоро появляется, чему также способствуют угрызения совести.  Выбирайте любой способ!
 Пробуйте посмотреть на питание человека с разных источников, кроме твёрдой и жидкой пищи каждый человек питается ещё и дыханием, солнечным светом, теплом, а положительные переживания и приятная двигательная активность, особенно под открытым небом, в разы увеличивают способности нашего организма эффективно использовать эти способы питания.
« Последнее редактирование: 15/04/2012, 03:30:44 от Vers »
в переходном процессе с июля 2010

Оффлайн Егорка

  • *
  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
« Ответ #143 : 15/04/2012, 21:36:49 »
Зачем это здесь?
СМЕ с 25.05.2010