не поняла, как желток может помочь зубам?
как как. в желтках витамин Д, который необходим для усвоения кальция.
Степа. Я ем желтки как раз отдельно от всего. А скорлупа идеальный источник кальция и усваивается организмом он почти весь из скорлупы.
_DimaX_ разве это витамины и добавки? это такая же еда. а желтки очень вкусные сырые.
Shraibikys какое ещё вегатарианство. считаю себя 100% сыроедом. желтки сырые, не вареные. На счет масло это да, лучше отказаться.
растительно-молочную диету как переходную к СМЕ? зачем мне она если я уже сыроед и никакого дискомфорта не ощущаю. зачем мне переходные какие то диеты это лишнее я считаю. если вы чувствуете, что готовы прейти здесь и сечас на СЕ или к СМЕ, то нужно делать здесь и сейчас. Конечно если организм позволяет
А молоко и молочное это вообще из разряда блюдомании, прям не понял вас зачем вы это написали. В молоке вообще ничего полезного нет и ничего не усваивается, а желтки со скорлупой усваиваются очень хорошо.
rid Более дурного варианта начала сыроедения и не читал пока.
В чем дурость то? какие продукты не правильны? или нужно было сделать как все говорят на форумах и пишут в книжонках по инструкции?
Если вы насчёт антипаразитных чисток, то я делал так как подсказывал мне мой разум. И вообще эти чистки думаю только помогли мне. Я их и делал с расчетом чтоб помочь организму быстре избавиться от токсинов и дерьма. Хотя все покажет время, правильно я делал и делаю или нет. Естественно чистки это вмешательство в организм, но я посчитал это лучим вариантом. голодание не вариант, слишком медленно чистишься.
Но вот про зубы никто ничего толкового не сказал.
Хотя ваша мысль Рид" Углеводы и органические кислоты, без поддержки микрофлоры и вымытыми минералами из печени(сорбитом) забирают минералы из мышц и костей(зубов)." Мне довольно приглянулась. Это может быть. но мне больше думается, что дело не в вымывании, а в растворении эмали кислыми ягодами и фруктами непосредственно в процессе еды. И в салат кстати тоже добавлял сок лимона( вообщем вся еда почти моя имела кислоту), вот и в этом косяк то . Я это понял, как в один прекрасный момент не посмотрел на зубы после того как поел кислых слив(или алыча это была
, так вот зубы до этого были более белыми, а тут смотрю они пожельели за раз и ближе к деснам на клыках и те что под ними зубы желтизна, на некоторых ещё и маленькие белые точки, есть и впадинки, т.е. там эмаль уже нафиг растворилась и если дотронуться боль. Десна за время СЕ опустились и более оголились зубы. Таких как я с такими же проблемами достаточно из числа и СЕ и СМЕ и даже полу СЕ. На сайте syroedenie.com (вот точная ссылка:
http://new.djhd.com/forum/showthread.php?tid=904) у парня такая же фигня. И вообще много людей писали про проблемы с зубами при переходе на и СЕ и СМЕ и у многих точно такие же симптомы как и у меня. Я не одинок в этом. И все эти люди у которых проблемы с зубами ели разные продукты и желтки и чистки точно не делали, так что дело это не в них. Что было общего в питании так это цитрусовые и кислые ягоды и фрукты, многи как раз на них косятся. Но как исключить большее кол-во ягод и фруктов? что тогда есть? я очень люблю и кислые и кисло-сладки и сладкие фрукты и ягоды.
Но это да ладно, это же получается общая проблема, если найти решение то помочь можно всем. 1 решение кторое есть это исключить или сильно урезать хотяб именно кислые ягоды и фрукты. но может можно как то обойтись добавив в рацион какой то продукт? или может как то хотро эти кислые фрукты есть( ну там быстро запихал и проглатил, что эмаль не раствоярять кислотой
).
РИД? а разве чистками я травил себя? чистки были безо всякой химии все натур продукт
да и сорбит не особо то и химия. Кстати сорбит что действительно из печени вмсете с желчью и минеральные в-ва вымывает?А клизмы, что тоже вымывают? Добавлю на счет сорбита. Принимать его для чистки стал неделю назад и всего то раза 4 это сделал, так что сорбит здесь как антипаразитная чистка так и клизмы здесь не причем. И честно сказать считаю это полным бредом, что данные методы чистки могут навредить организму или помешать и тем более вымыть минеральные или полезные в-ва. Я конечно понимаю, что многие на форумах пытаются дать советы или высказать мнение даже не разбираясь в том что он говорит и более важно не проверив это на себе на своей шкуре(мол кто то писал где то в книжонке, значит эта истина). Но все таки расчитываю встретить здесь на форуме людей с такими же симптомами
зубов и тех кто не решил этот вопрос и тех кто нашел способ и у него восстановились зубы.
Вы пишите :"А раз травите и уже потравили(сохранившуюся клизмами вымываете ), то питайтесь за счёт внешних источников." Внешних это каких, подскажите источники.
Вы пишите: "Вернитесь пока на кисломолочку". Я с кисломолочки и не начинал, а сразу прешёл СЕ, так куда мне ворачиваться. Скажите, а зачем вообще кисломолочка, там что есть что то полезное, витамины что ли есть? так зачем дрянь употреблять тогда.
bigcat у меня не чувствительность зубовь, а слазиет эмаль. Ту ссылку то что дал выше, там парень подробно рассказывает, так у меня в точь в точь. прочитайте ту ветку.