Прошло 8 месяцев с начала старта моего СМЕ. Не могу сказать, что все 8 месяцев оно было чистым, срывов на мертвяк не было, но были сыроедные салаты, кунжут с бананом в блендере, мед и было несколько срывов на соль. Я не заморачивался есть строго моно, но стремился к этому и преимущественно питался моно, но если мне очень хотелось после орехов поесть фруктов, то я ел. Правда последние месяцы все больше склоняюсь исключить орехи из своего рациона, пробовал две недели есть только фрукты, в результате перестал образовываться налет на зубах по утрам, как только снова добавил орехи, налет снова стал появляться, и язык по утрам снова становился белым. Так что я держу курс к фрукторианству. Три месяца назад перестал пить воду, но сейчас иногда пью.
Падение веса закончилось к 4-му месяцу, 2-й месяц был самый тяжелый (-10 кг). В июне вес застабилизировался, в августе я весил 57 кг(взвешивался на голодный желудок), до СМЕ весил 69, причем такой вес +\- кг у меня держался более 10 лет. Рост мой 172 см, возраст скоро будет 32 года. Других параметров (давление, пульс и т.д) не мерил ни до ни после, да и не вижу в этом необходимости. Самые сильные кризы у меня были на второй месяц, после периодически накатывала иногда слабость и недомогоние, но я не придавал этому серьезного значения. Летние месяцы занимался активно физ. нагрузками (велосипед, турник и йога) . Собственно мой путь к СМЕ начался в числе прочего с йоги. Сейчас более пассивный образ жизни из-за командировки.
В сентябре я уехал в командировку в Азербайджан, где уже третий месяц нахожусь. Работаю в телекоме, клиент компании, где я работаю, один из местных операторов сотовой связи. Последние три месяца я и питаюсь в основном фруктами. Как это не странно но фрукты в Баку дороже чем в Москве. Впрочем тут многое дороже чем в России.
В августе перестал чистить зубы пастой, пользоваться кремом после бриться. Причем кожа стала как у младенца и после бриться не раздражается, даже если побриться просто без крема для бритья. Собственно у меня с собой из предметов гигиены только щетка и бритва. Раньше же возил с сбой мешок с кремами, адеколоном и дезодорантами. Не взвешивался, но уже отчетливо замечаю, что восстанавливаю вес и уже не тот «кащей», что был в июне.
Пока был в дома в Москве то практиковал однодневное сухое голодание почти каждую неделю. Один раз пробовал голодание три дня на воде. После трех дневного голодания вес упал на 1 кг, через день восстановился. Вернусь в Москву хочу продолжить эту практику и попробовать более длительный срок.
Коллеги по работе уже свыклись с моим образом питания и не донимают своим мнением, да и я их не донимаю. Пусть питаются как хотят. Хотя первое время страдал от излишества желания срочно поделиться своей правотой насчет правильного питания.
Ничего кроме снижения своей собственной энергетики от любого спора на эту тему я не получал, поэтому просто прекратил это дело. Время все расставит на свои места. Мне повезло, так как на СМЕ мы перешли вместе с женой, она даже раньше меня на 5 дней. Поддерживаем друг друга на этом пути.
Кроме того на СМЕ перешел мой младший брат, про которого хочу написать отдельно. возраст 21 год, рост 176 см к своим 20 годам умудрился набрать вес под 100 кг. Он в отличии от меня предрасположен к полноте. За первые месяцы сбросил почти 20 кг. Сейчас весит 79 кг, питается только фруктами. Причем вес не падает дальше пока. Срок СМЕ примерно такой же как и у меня. Конечно по сравнению с тем, что было он стал выглядеть значительно и стройнее, и привлекательней, но жировые массы еще не ушли полностью. Тут многие писали про значительную потерю веса. Все таки организмы у всех разные. У него прошли периодические головные боли и простудами он перестал страдать. Живет в общаге в Москве, учится. Выросла выносливость и физ. сила. В общаге уже никто не хочет с ним соревноваться в лесенку по отжиманиям.
Наша матушка же считает что, я ее в могилу хочу побыстрее загнать, когда я ей предлагал сыроедение. Верит медицине, глотает таблетки, и имеет кучу проблем со здоровьем. При этом требует денег на лекарства и какое-то хреноводорогое мед. обследование, естественно обиделась, когда я ей сказал что на это денег не дам. В ее глазах я неблагодарный сын, правда у нас с ней проблемы отношений и до моего СМЕ были. В отличии от матери, теща прислушалась к моей жене и сейчас постепенно переходит на полное сыроедение. Она попробовала голодание 14 дней по методикам Марвы Оганян, результат ее очень вдохновил, собственно после голодания она перестала есть животную пищу и ее рацион в основном сырой растительный.
Находясь тут в Баку со стороны очень хорошо видны последствия поедания шашлыков из баранины и т.п. Очень редко можно встретить худого мужчину, а еще реже женщину возраста после 40 лет. Несмотря на то, что фруктов полно, все жрут мясо в местных забегаловках и кафе, запах из которых настолько противен, что начинает мутить. По улицам приходится ходить в некоторых местах задерживая дыхание. Супруга приезжала ко мне на месяц, отметила тоже самое. Либидо начало восстанавливаться, и это не может не радовать, а то летом было вообще как-то грустно.