Может открыть двери имеется ввиду чтобы давление не остановило рост биомассы сбрасывать его.
У всех микроорганизмов их рост останавливают их же испражнения. Щелочь гасит кислоту, образуются соли. А в сжатой банке или под рукавичкой высокого давления не должно быть. Понятно, если мало сжать - то и стравить или отлить да выпить можно.
Пойду снова гляну. Похоже, действительно, тут нужен глаз да глаз.
Кислота - консервант. Перед тем, как поесть - ее надо загасить. А если есть не надо - пусть себе хранится до поры до времени. Еще один пазл.
А я всю еду, что успел загасить, съесть не смогу!!!!!. Но если клостридий много будет, то они и кислоты больше напродуцируют. Может, хватит на нейтрализацию той соды, что я подсыпал. Чтобы снова закислить еду до следующего обеда.