Второе пришествие Изюма

  • 14220 Ответов
  • 6051728 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11610 : 23/06/2016, 06:05:44 »
 Значит ТЖ есть сваренное при 40 градусах в кефире молотіе толокно или солод или жміх или хлебній тостик (сухая декстринизация, микронизация, водніе консерві, обработка сіріх пектинов и прочих ягодно-фруктовіх сладостей.
В раскисленном виде. Хоть и содой.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 08:49:47 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #11611 : 23/06/2016, 06:13:19 »
... фигню прмышленную подсовывает...

Ага, значит, тот кто промышленную фигню подсовывает, тот и троль? Так что-ли?

Как мне помнитца, ты тут писал, что покупаешь пробиотики  в капсулах... Я не ошибся ? ;)
А раз в капсулах, то разве не промышленные это  пробиотики?!
Не у бабки же ты их покупаешь, самопальные? :)
А раз так, то согласно твоему собственному критерию, что тот кто подсовывает промышленную фигню, тот и троль, то ты, Оловянный, и есть - самый БОЛЬШОЙ ТРОЛЬ тут!

Ведь, посмотри: сколько ты тут нафлудил промышленными пробиотиками в капсулах! ...и еще какой-то термофильной кашкой, которую ты с гордостью называешь турбожрачкой только потому что её едят ещё два собакевича...
Две собаки и оловяный солдатик - вот и вся твоя научная статистика? Ха!

Так у меня есть знакомая собака, которая за обе щёки уплетает яблоки, которыми я угощаю свою лошадь в качестве лакомства! Так эта собака(помесь какой-то таксы), завидев меня ещё из далека стремительно мчится ко мне, т.к. знает, что я всегда приношу яблоки свей лошадке, а потом строит мне умоляющие глазки, выклянчивая у меня яблоки, пока не разжалобит и не получит свою порцию...
Так и что? ...я должен после этого называть яблоки турбожрачкой?

И эта собака, к слову сказать, живет на ранчо, и свободно бегает где хочет по лесам и полям и ест что захочет и всего у нее в ее кишечнике должно хватать... и тем не менее жрет яблоки,да еще с такой жадностью будто её неделю не кормили!


Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11612 : 23/06/2016, 06:24:56 »
Аяяй, как не стідно. На виду у всей планеті. Зубов что ли мало для удержания язіка? Прям дети маліе.
Унесите мусор назад в избу.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 06:36:04 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11613 : 23/06/2016, 09:10:10 »
Ладно, это не сопли и не вымаливание как кто то мог бы подумать. Понаписано и такого уже было так что просто пагаварить. Тут вон некоторые укурки на сотни постов наговаривают и еще не дай бох им кто поверит и проверять на себе начнет.
Сопли не сопли - у кого что есть, тот сюда с тем и приходит. А меня язік до самого Киева. Біло бі извилин побольше, я бі может тоже в стиле последних здесь постов ответил, а так уж как ляпнул, так и будет, раз уж ветром и меня зацепило.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 09:17:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11614 : 23/06/2016, 10:25:10 »
Тогда кому нужна ТЖ? Очевидно же что людям ползающим по инету в поисках решения своих проблем со здоровьем  и тем кто просто не желает вариться в дерьме из пищевых пороков. А вот и хер вам, пострадайте ка еще  ;D
вот это то и огорчает и убивает (
не знаю, мне трудно понять как можно наблюдать, имея на руках пусть даже кровью и потом полученных результатов "новое" питание как мир захлебывается и дохнет от пищевых фекалий, страх за последствия неправильного соблюдение технологии приготовления тж это не оправдание нежелания раскрывать "секрет" тж, как и то что кто то извратит технологию.

« Последнее редактирование: 23/06/2016, 10:56:15 от Dallas »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11615 : 23/06/2016, 14:41:31 »
В отличие от обычного силоса, сохранность
которого обусловливается накоплением
органических кислот до рН 4.2-4.4,
консервирование сенажа достигается за счет
физиологической сухости исходного сырья,
сохраняемого в анаэробных условиях . Если
влажность консервируемой массы будет в
пределах 40-50%, то она хорошо
ферментируется и даже при дефиците
углеводов дает корм высокого качества. При
этом рН корма может быть довольно высоким
– около 5,0. Это объясняется тем, что
гнилостные бактерии обладают меньшим
осмотическим давлением, чем молочнокислые
бактерии. При подсушивании корма в нем
приостанавливаются гнилостные процессы, но
продолжают действовать возбудители
молочнокислого брожения. На этом основано
приготовление сенажа, когда несколько
подсушенную массу закладывают в
специальную траншею, как при холодном
силосовании.
Сенаж по своим свойствам ближе к зеленой
массе, чем обычный силос. Это пресный корм,
его кислотность соответствует величине рН
4.8-5.0, в нем почти полностью сохраняется
сахар, в то время как у силоса он
превращается в органические кислоты.
При указанной влажности растений
интенсивно развиваться может лишь плесень.
Плесени являются строгими аэробами,
поэтому непременным условием
приготовления сенажа, является надежная
изоляция его от воздуха. Оставшийся в
консервируемой массе воздух быстро
используется на дыхание еще живыми
клетками растений, и все свободное
пространство между частицами измельченного
корма заполняется углекислым газом.
Таким образом, для приготовления
доброкачественного сенажа необходимо
выполнить два условия:
1) снизить влажность растительной массы до
45-55%;
2) создать строгие анаэробные условия , чтобы
предотвратить развитие гнилостных бактерий
и плесневых грибов.
Тем не менее, технология приготовления
сенажа основана не только на физических, но
и на микробиологических процессах, которые
протекают медленнее, чем в силосе. В силосе
максимальное количество микроорганизмов
накапливается уже к 7-му дню, а в сенаже их
численность достигает максимума только на
15-й день, т.е. молочнокислое брожение в
сенаже протекает значительно слабее, чем
при силосовании и зависит от влажности и
вида консервируемого сырья. Поэтому
показатель рН в сенаже выше, чем в силосе и
колеблется от 4,4 до 5,6. По данным А.А
Зубрилина с соавторами (1967), количество
молочнокислых микробов в сенаже в 4-5 раз
меньше, чем в силосе . В связи с этим, в
сенаже, по сравнению с силосом, содержится
больше не использованного сахара . Так, если
в силосе весь сахар превращается в
органические кислоты, то в сенаже
сохраняется около 80% сахара. В результате
создания неблагоприятных условий для
развития микрофлоры в консервируемом
корме, исключения утечки сока и
механических потерь листьев и соцветий при
заготовке и хранении сенажа, общие потери
питательных веществ в сенаже не превышают
13-17%. Таким образом , сенаж совмещает в
себе положительные качества сена и силоса .
В отличие от силоса сенаж, имея низкую
влажность, не замерзает, что упрощает его
выгрузку и скармливание животным. Сенаж
можно заготавливать из всех трав, т.к. в
отличие от силоса, не имеет значения,
сколько в траве содержится
легкосбраживаемых углеводов, и к какой
группе по силосуемости относятся эти
растения.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 14:49:07 от lvn »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11616 : 23/06/2016, 15:07:37 »
Рамунас, крупа цельная при температуре 40 град. не приготовится, будет сырая, хоть  20 часов ее держи.Необходимо кашу сварить, охладить до 40 и поставить на 12 часов. А эта кислятина, что у тебя получилась при 40 град.-это закваска.Вот ее клади немного в остывшую кашу(чтобы  бактерии не погибли)  и ставь на 12 часов.
Закваска должна и из сырого продукта делать ТЖ. По времени выйдет больше.
Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продуктуи то как быстро он его начнет "переваривать" изменяя вкус и консистенцию продукта , делая варенное не менее живым чем сырое , а сырое делая легкоусвоямым и  в обоих случаях делая продукты приятными на вкус и будет лучше любых лабораторных анализов

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11617 : 23/06/2016, 15:29:48 »
ещё:
http://izhagro.ru/Статьи/Консервирование-зеленых-кормов-продолжение.html

без пробелов,   с мобильного пишу, иногда отображается не коректно
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 15:42:09 от lvn »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #11618 : 23/06/2016, 16:12:43 »
Рамунас, крупа цельная при температуре 40 град. не приготовится, будет сырая, хоть  20 часов ее держи.Необходимо кашу сварить, охладить до 40 и поставить на 12 часов. А эта кислятина, что у тебя получилась при 40 град.-это закваска.Вот ее клади немного в остывшую кашу(чтобы  бактерии не погибли)  и ставь на 12 часов.
Закваска должна и из сырого продукта делать ТЖ. По времени выйдет больше.
Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продуктуи то как быстро он его начнет "переваривать" изменяя вкус и консистенцию продукта , делая варенное не менее живым чем сырое , а сырое делая легкоусвоямым и  в обоих случаях делая продукты приятными на вкус и будет лучше любых лабораторных анализов
С чего вы взяли, что закваска делается из сырого продукта.  Не из сырого, а из живого.Это разные вещи. При темп.40 градусов энзимы живут, это температура нашего организма  внутри. Почитайте внимательно, где Изюм пишет про клейстеризацию

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11619 : 23/06/2016, 17:15:44 »
У меня же вся пища проходит ферментацию чистыми культурами бактерий.
Как вырастить чистые культуры?
Что имеется в виду? Конкретный определённый видовой состав лакто-бифидо культур или культуры бактерий-дикоквасов адаптированы под конкретную еду, то есть уже как узкие специалисты?
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 17:28:18 от Rostyslav »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11620 : 23/06/2016, 18:57:26 »
А это надо у автора спросить, который очередной раз отложил тут свои никчемные пробиотики и убежал с позором. http://forum.srk.su/index.php?action=printpage;topic=7579.0
С чего вы взяли, что закваска делается из сырого продукта.  Не из сырого, а из живого.Это разные вещи. При темп.40 градусов энзимы живут, это температура нашего организма  внутри. Почитайте внимательно, где Изюм пишет про клейстеризацию
Где я такое писал?
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 19:37:13 от ghost »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #11621 : 23/06/2016, 21:16:14 »
Когда человек-дерьмо, он его вокруг только и видит , разве нет, васс и гост?)))
А Люба Алексеевна умница, это конечно не то, что делаю я ,
но даже эта ее ТэЖа-еда очень полезна питательна уникальна и пр  и  главное даст ей шанс экспериментировать дальше , и уж она то поймет , что это не ложьЮ шарлатанство и не гавно уважаемые: готс и васс.
Если здесь чмошный админ позволяющий вам тупо глумится то .......что я еще могу сказать)
 
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 21:19:28 от Izym »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11622 : 23/06/2016, 22:53:07 »
циничный и нестандартный взгляд на разные ситуации и события
Куда девался его циничный и нестандартный взгляд, когда обосрали его турбоеду? А ведь была б она реально ценной, автор изобретения не стал бы обижаться.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11623 : 24/06/2016, 00:11:33 »
циничный и нестандартный взгляд на разные ситуации и события
Куда девался его циничный и нестандартный взгляд, когда обосрали его турбоеду? А ведь была б она реально ценной, автор изобретения не стал бы обижаться.
Что бы тебе не убраться отсюда? Ты здесь никому не нужен! Ты нарочно достаешь Изю? Убирайся отсюда гандон !

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11624 : 24/06/2016, 00:16:23 »
Когда человек-дерьмо, он его вокруг только и видит , разве нет, васс и гост?)))
А Люба Алексеевна умница, это конечно не то, что делаю я ,
но даже эта ее ТэЖа-еда очень полезна питательна уникальна и пр  и  главное даст ей шанс экспериментировать дальше , и уж она то поймет , что это не ложьЮ шарлатанство и не гавно уважаемые: готс и васс.
Если здесь чмошный админ позволяющий вам тупо глумится то .......что я еще могу сказать)

Изя! Ты дожил до седых мудей, а не научился игнорировать таких гандонов! Это бесы которые появляются, чтобы людей запутать, отвлечь от главного! В игнор их!