Пропионат, бутират, ацетат

  • 76 Ответов
  • 75774 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #75 : 01/05/2018, 09:21:00 »
Прочитал очень интересную инфо в статье от Лимпопо в теме о пропионовых. В статье говорится, что наличие лактата натрия увеличивает продуцирование кислот пропионовокислыми бактериями почти в пять раз. Я это к тому, что при нескольких циклах добавления соды в Живе начнет доминировать не лактат натрия от молочной кислоты, а пропионат натрия от пропионовой кислоты. Пропионат натрия такой же консервант, как и лактат натрия. Кстати, и сама пропионовые кислоты препятствуют росту плесени и некоторых бактерия. Вообщем, 100% состав Живы меняется от изначально внесенных аптечных бактерий в сторону пропионовых или же тех же клостридий.

Но потом некоторые пропионовокислые бактерии стимулируют рост бифидобактерий:
"Стоит также особо отметить бифидогенный эффект пропионовокислых бактерий, т.к. основным преимуществом молочной propionibacteria в модуляции кишечной микробиоты является их способность стимулировать рост бифидобактерий [3, 14, 15, 16, 17]"
http://propionix.ru/propionovokislye-bakterii

Вообщем состав Живы скорее всего постоянно меняется...
« Последнее редактирование: 01/05/2018, 15:43:43 от Anyway »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #76 : 04/08/2024, 17:23:48 »
Условия для роста пропионовых погибают
Анаэробные условия : Пропионовые бактерии могут развиваться в отсутствие кислорода. В таких условиях они ферментируют углеводы и лактат, образуя пропионовую кислоту, уксусную кислоту и углекислый газ.

Аэротолерантность : пропионовые бактерии могут переносить кислородные условия, но их рост и метаболическая активность значительно снижаются по сравнению с анаэробными условиями.


Рид, Привет. Ты аэрировал пропионовые. Но многие источники пишут что для них анаэробное брожение благостнее.... Интересно чего ветка с Пропионовыми закрылась

По факту ферментируем любые кисломолочные и потом через часов 8 подселяем пропионовые- выход биомассы увеличивался и время ферментации сокращалось при не одновременном внесении молочнокислых и пропионовых а в разбросе примерно в 6 часов- вначале кисломолочные, затем пропионовые. Кисломолочные полюбому нужны дабы лактат выделили а пропионовые питаются метаболитами кисломолочных. Закваска еще не пришла, буду тестить на днях. И ребята, не путайте кожные пропионовые и пропионовые штаммы в кишечнике которыми мы будем пробовать ТЖ ферментировать. Кожные часто у людей вызывают проблеммы, у них другое название фактически