Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5453513 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #10995 : 11/08/2015, 20:38:02 »
попробовал залить термофиленную перловку соевым соусом - тоже очень вкусно - даже жена лопала.

овсяная каша вкусна тоже - пробовал ею залить салат из огурцов и помидоров - ОЧЕНЬ ВКУСНО - аж тает во рту.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #10996 : 12/08/2015, 13:25:03 »
Рамунас, пробовала делать перловку и овсяные хлопья при 60 градусах (мультиварка с шагом 10). Получаются жестковатыми. Может на фоне моего вареноедения (теперь) это так ощущается или из-за 60'. Пробовала ставить после 12 часов ещё на 12. Помягче. Ты скажи, перловка у тебя выходит клейстеризованной или крупинка за крупинкой бегает?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #10997 : 13/08/2015, 10:30:15 »
Рамунас, пробовала делать перловку и овсяные хлопья при 60 градусах (мультиварка с шагом 10). Получаются жестковатыми. Может на фоне моего вареноедения (теперь) это так ощущается или из-за 60'. Пробовала ставить после 12 часов ещё на 12. Помягче. Ты скажи, перловка у тебя выходит клейстеризованной или крупинка за крупинкой бегает?
хлопья и в холодной воде размягчаются. Они же уже термообработаны.
Слизь в перловке не наблюдается . крупинки не склеиваются между собой, но мягкие как вареные. Овсяная крупа превращается с однородную жижу со сладким привкусом. Ее можно использовать вместо сметаны в салатах.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн IOpa

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
  • Юра
« Ответ #10998 : 13/08/2015, 18:45:33 »
Здравствуйте все участники и читатели форума!
Вот результаты моих двухнедельных опытов по оживлению соков в пакетах Tetra Pak.  Опыты состояли в смешивании содержимого пакета и закваски ацидофильной палочки (ацидофилина) в пропорции 10:1. Условия: температура 25*С, стерильность.
  Самый податливый оказался яблочно-виноградный сок без мякоти и без добавок. Разбавленный наполовину холодным кипятком, он уже на второй день дал вкус что-то между  газировкой «Буратино» и квасом и менялся день ото дня до вкуса негорького пива. Щипет язык, хотя газов нет. Перезаквасил этим следующую порцию, результат такой же. Неразбавленный начал закисать через неделю и дал вкус забродившего мёда.
 Соки с мякотью заквашиваются долго.
 Мультифруктовый за две недели какой он был, такой он и остался.
 А вот самый лучший результат дал мультиовощной. Уже на следующий день был запах рассольника, а вкус борща со сметаной.
Теперь немного теории. Изначально была идея пересадить ацидофилов с молока на что-то другое. Есть пастеризованые соки, а ацидофилы так и называются «любители кислоты». Они не дают газов и не вырабатывают спирта, не боятся соли. Интересно, что молочная фракция сразу отделяется: если сок был разбавлен водой, то оседает вниз. При разбавлении водой скорость заквашивания увеличивается, но вкус слабеет.  Для упрощения процесса выбрал Т 25*С, да и квасить можно в пакете.
Спасибо.
Юра.         13.08.15.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #10999 : 14/08/2015, 01:08:57 »
лично я делаю так...

4 выставляю подогрев на 65 гр и время подогрева на 12 часов


Рамунас, подскажи какая у тебя модель мультиварки, позволяющая выставлять температуру с шагом 5 градусов?

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11000 : 14/08/2015, 01:09:21 »
хлопья и в холодной воде размягчаются. Они же уже термообработаны.
Слизь в перловке не наблюдается . крупинки не склеиваются между собой, но мягкие как вареные. Овсяная крупа превращается с однородную жижу со сладким привкусом. Ее можно использовать вместо сметаны в салатах.

Уточни пожалуйста, что все таки ты используешь, овсяные хлопья или крупу?
« Последнее редактирование: 14/08/2015, 01:10:54 от Dobroljub »

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #11001 : 14/08/2015, 07:53:39 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.

Подтверждаю слова Рамунаса. Делаем кашу из перловой крупы на 66-67 градусов, ставлю на 6 часов в мультиварку в баночках с плотными крышками (в самой мультиварочной чаше вода на уровне 3/4 вместе с баночками). Каша не разваривается, но крупинки как у сваренной. Овсяная (из овса цельнозерного) получается сладковатой и разваренной. Отлично насыщает. Для разнообразия так же как и Рамунас экспериментирую с различной другой органикой и добавками при варке.

+ квашу практически на постоянной основе капусту/морковку/свеклу.
Делаю квасы, особенно домочадцам нравится свекольный квас.

Ни в какие блюда не добавляю ни сахара ни соли ни какой-либо другой (по моему мнению еще со времен СМЕ) гадости.
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11002 : 17/08/2015, 01:24:18 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.
Подтверждаю слова Рамунаса. Делаем кашу из перловой крупы на 66-67 градусов, ставлю на 6 часов в мультиварку в баночках с плотными крышками (в самой мультиварочной чаше вода на уровне 3/4 вместе с баночками). Каша не разваривается, но крупинки как у сваренной. Овсяная (из овса цельнозерного) получается сладковатой и разваренной. Отлично насыщает. Для разнообразия так же как и Рамунас экспериментирую с различной другой органикой и добавками при варке.
Ага, мне тоже овёс нравится, особенно в виде цампы(резистентный крахмал).
удобно ли в этой мультиварке варить на пару? прочитал что температуру она держит не очень, разброс в 18 градусов: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-1-eco.shtml - в комментариях. Ты  замерял как держит температуру?
Цитировать
Ни в какие блюда не добавляю ни сахара ни соли ни какой-либо другой (по моему мнению еще со времен СМЕ) гадости.
последний год приходит столько информации о необходимости хлорида натрия что игнорировать уже не получается. поэтому соль добавляю по минимуму.
Сладкими крупы получаются без сахара, обкатываем технологию..

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #11003 : 17/08/2015, 06:58:55 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.
Подтверждаю слова Рамунаса. Делаем кашу из перловой крупы на 66-67 градусов, ставлю на 6 часов в мультиварку в баночках с плотными крышками (в самой мультиварочной чаше вода на уровне 3/4 вместе с баночками). Каша не разваривается, но крупинки как у сваренной. Овсяная (из овса цельнозерного) получается сладковатой и разваренной. Отлично насыщает. Для разнообразия так же как и Рамунас экспериментирую с различной другой органикой и добавками при варке.
Ага, мне тоже овёс нравится, особенно в виде цампы(резистентный крахмал).
удобно ли в этой мультиварке варить на пару? прочитал что температуру она держит не очень, разброс в 18 градусов: http://www.ixbt.com/home/steba-dd-1-eco.shtml - в комментариях. Ты  замерял как держит температуру?
Цитировать
Ни в какие блюда не добавляю ни сахара ни соли ни какой-либо другой (по моему мнению еще со времен СМЕ) гадости.
последний год приходит столько информации о необходимости хлорида натрия что игнорировать уже не получается. поэтому соль добавляю по минимуму.
Сладкими крупы получаются без сахара, обкатываем технологию..

Да замерял +/- 2-3 градуса, держит отлично. С толку может сбить таймер, так как при нагреве он показывать может и 80. Таким образом он старается быстрее нагреть чашу. Но как только фактический нагрев достигает требуемой температуры (например 66 градусов), таймер резко снижается и выравнивается. Изначально меня это напрягало. Но потом я замерил температуру сам и понял, что к чему ))

На счет хлорида натрия... надо поизучать. Спасибо за наводку.
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #11004 : 17/08/2015, 16:15:18 »


Рамунас, подскажи какая у тебя модель мультиварки, позволяющая выставлять температуру с шагом 5 градусов?
http://zdes.shop.by/bytovaya-tehnika_dlya-kuhni/multivarki/ves-multivarka/multivarka_sk-a13-b/
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #11005 : 17/08/2015, 16:18:07 »


Уточни пожалуйста, что все таки ты используешь, овсяные хлопья или крупу?
именно крупу.

я с хлопьями пробовал один раз - тоже получается жижа как и с овсяной крупой. только вопрос насколько она "жива".
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2135
« Ответ #11006 : 17/08/2015, 16:23:33 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.

Подтверждаю слова Рамунаса. Делаем кашу из перловой крупы на 66-67 градусов, ставлю на 6 часов в мультиварку в баночках с плотными крышками (в самой мультиварочной чаше вода на уровне 3/4 вместе с баночками). Каша не разваривается, но крупинки как у сваренной. Овсяная (из овса цельнозерного) получается сладковатой и разваренной. Отлично насыщает. Для разнообразия так же как и Рамунас экспериментирую с различной другой органикой и добавками при варке.

+ квашу практически на постоянной основе капусту/морковку/свеклу.
Делаю квасы, особенно домочадцам нравится свекольный квас.

Ни в какие блюда не добавляю ни сахара ни соли ни какой-либо другой (по моему мнению еще со времен СМЕ) гадости.
я бы , имея такую мультиварку, выставлялбы 62-63 гр  - это пик активности термофилов.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11007 : 18/08/2015, 00:10:37 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.

Спасибо, нашел где ее у нас купить, но цена кусается. К тому же смущает чаша из нержавейки. Даже качественная нержавейка реагирует с кислотами в пище и меняет ее вкус.

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11008 : 18/08/2015, 00:21:08 »
http://zdes.shop.by/bytovaya-tehnika_dlya-kuhni/multivarki/ves-multivarka/multivarka_sk-a13-b/

Спасибо, цена интересная - более чем в 2,5 раза дешевле чем Steba DD 1 eco.
Непонятно только из чего сделана чаша. Написано: "Чаша со Специальным Угольным покрытием". Что за покрытие такое? Антипригарное?

Поищу в инете описание или обзор.

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #11009 : 19/08/2015, 10:31:50 »
Если будет кому интересно - у меня мультиварка Steba DD 1 eco, там шаг в 1 градус. Держит температуру вроде бы прилично.

Спасибо, нашел где ее у нас купить, но цена кусается. К тому же смущает чаша из нержавейки. Даже качественная нержавейка реагирует с кислотами в пище и меняет ее вкус.

Каши варю в стеклянных банках (200 граммовые вроде бы), которые ставлю в чашу наполненную водой. За раз в чашу входит 3 такие баночки.
У меня в комплекте шло 2 чаши. Одна из нержавейки, вторая с антипригарным покрытием.
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.