Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6844186 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #11250 : 27/12/2015, 04:38:37 »
ну.... я это не называю закваской, а  всего лишь "инъекцией". термофилы везде есть - искать ненадо - надо лишь создать анаэробные термофильные условия для ихних размножений.

Овес я уже много раз пробовал вернуть в свой рацион (срабатывает шаблон - о нем столько хорошего написано), я его и варил (еще до сыроедения), и сквашивал йогуртом, и добавлял в размолотом виде в смузи из свежих овощей, и квас из него делал... недавно даже овсяное толокно нашел в продаже, пробовал его добавлять в смузи - не идет и все. Мне даже запах его неприятен, отталкивает. А когда съем, то через несколько часов становиться плохо, резко наваливается усталость, заторможенность, кружиться голова и вообще состояние характеризуется как "дурно". Хотя я думаю, что глютен здесь не причем. Скорее какие-то токсичные вещества в цельном зерне. У меня та-же реакция от бурого нешлифованного риса (который тоже, кстати, считается очень полезным).


а чего так по дурацки с овсом обходитесь? что за идиотская идея его и варить, и сквашивать (подутмать только!) иогуртом!????

овсяная крупа (0,5 кг) + вода 1,5 литра + 12 часов с 65 градусами - и вот пожалуста - приятно пахнущая пюрэобразная каша с сладкип привкусом.


токсичные вещества у вас в голове - так глупо обращаться с овсом без токсичности в голове никто не додумается.

У кого получатся анаэробные условия на поверхности "пюрэобразной каши"? ???

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11251 : 27/12/2015, 09:19:25 »


У кого получатся анаэробные условия на поверхности "пюрэобразной каши"? ???
Тут все зависит от количества воды. Если воды достаточно, то поверхность этой каши будет под небольшим слоем воды- так получаем анаэробные условия даже на этой поверхности
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11252 : 27/12/2015, 09:38:46 »


Небольшой слой воды это место обитания аэробов.
В моей кастрюле картинка сопостовима с второй позицией
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
« Ответ #11253 : 27/12/2015, 10:49:57 »


Небольшой слой воды это место обитания аэробов.
В моей кастрюле картинка сопостовима с второй позицией
Т.е. слой воды больше 5 см?
Цитировать
Получается из вашего сообщения что "умирание " ферментов при температуре выше 43 гр - это ложь и провокация. Так?
Об этом и "синеносые" знают и лаборантки.
А текст привел чтобы еще раз напомнить, что у растительного продукта есть свои ферменты, которые особенно активны в " термофильном" диапазоне температур.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #11254 : 27/12/2015, 17:57:25 »
по рейтингу вкустности в разряде крупп  (термофиленных) у меня выстроилась такая очередь (по увеличению вкустности)

ячменная крупа (более чем достойный вариант, но нижние позиции вкустнее)

перловка

овсяная крупа

пшеничная крупа (больше всего мне понравилась)

попробовал лён приготовить в мультиварке - гадость редкостная получилась.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11255 : 27/12/2015, 21:08:21 »
попробовал лён приготовить в мультиварке - гадость редкостная получилась.
варенный лен не лучше - такая же гадость.
негативный результат - тоже результат.
а можно спросить - почему пробовали именно лен? как приготавливали? где льняную крупу (не цельные семена) достали?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11256 : 27/12/2015, 23:15:38 »

Т.е. слой воды больше 5 см?

1-2 cм - я так много не лью.
зато вся крупа лежит на дне - ничего не "плавает" в воде.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11257 : 27/12/2015, 23:17:40 »
угостил гостей турбированной крупой (три дня как приготовленной) с кусочками свежих яблок - гости спера так осторожно попробовали, а потом полной ложкой наяривали - сказали "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС"... вот так вот....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #11258 : 28/12/2015, 05:59:46 »
угостил гостей турбированной крупой (три дня как приготовленной) с кусочками свежих яблок - гости спера так осторожно попробовали, а потом полной ложкой наяривали - сказали "БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС"... вот так вот....
Это они про перловку так? Храните её также, под слоем жидкости?

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 641
    • E-mail
« Ответ #11259 : 28/12/2015, 12:07:38 »
попробовал лён приготовить в мультиварке - гадость редкостная получилась.
варенный лен не лучше - такая же гадость.
негативный результат - тоже результат.
а можно спросить - почему пробовали именно лен? как приготавливали? где льняную крупу (не цельные семена) достали?
купил на рынке цельные зёрна, готовил как обычно: засыпал в мультиварку на 60*С на ночь, потом смолол в блендере и поставил на 70*С (у моей мультиварки шаг в 10*С). Жена сказала:блевотина((

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11260 : 28/12/2015, 22:10:17 »

Это они про перловку так? Храните её также, под слоем жидкости?
не - крупа ячменная (см рейтинг вкуса)
не - храню как прийдется. как правило жидкость выпивается в первую очередь, а каша потом стоит мокрой жижей.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11261 : 28/12/2015, 22:16:18 »
купил на рынке цельные зёрна, готовил как обычно: засыпал в мультиварку на 60*С на ночь, потом смолол в блендере и поставил на 70*С (у моей мультиварки шаг в 10*С). Жена сказала:блевотина((
вообщето , лен - очень особенная культура - имеет слизь , но не глютен. эта слизь появляется во время разбухания семечка.

считалось что эта "блевотина" очень помогает при пищеварительных проблемах и гастрите.

надо будет как нибудь попробовать на 65 гр - насчет вкуса - не уверен, но что очень полезная байда получится - это точно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11262 : 29/12/2015, 20:02:05 »
приветствую и желаю всем хорошего Нового Года!

Оффлайн slpak

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
« Ответ #11263 : 30/12/2015, 09:24:15 »
не - крупа ячменная (см рейтинг вкуса)
не - храню как прийдется. как правило жидкость выпивается в первую очередь, а каша потом стоит мокрой жижей.
Странно что у вас перловая получается вкусней ячменной. Дробленная вроде должна давать более яркий вкус.
Кашу эту в каждый прием пищи едите или раз в день?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11264 : 31/12/2015, 17:31:28 »

Странно что у вас перловая получается вкусней ячменной. Дробленная вроде должна давать более яркий вкус.
Кашу эту в каждый прием пищи едите или раз в день?
насчет вкусов не спорят
перловку просто приятнее пережевывать.

эта каша является основным блюдом в моем питании- для меня это и завтрак, и обед , и ужин. без нее я еще иногда кушаю фрукты- два три яблока в день. то есть - очень сильно уменьшилось потребность в фруктах.

иногда делаю "салаты"- в кашу (перед употреблением) добавляю яблоко порезанное кусочками, или зеленые листья шпината или порезанный банан - всегда получается фантастичеки вкустное блюдо , которое "тает во рту".

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498