Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5500331 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #11295 : 12/01/2016, 10:13:54 »
та почему только японцы, в старинных рецептах тоже много турбожрачки, и у славян, и не только... кулага, джур, тач... пивное, квасное сусло...

залил кипятком муку (купленную или самодельную) ржаную, пшеничную (или кашу сварил, рисовую там, овсяную), чутка остыло, потом солода всыпал (или той же муки) и в мультиварку на 3-6 часов при 40 градусах, пробуешь - сладенько... потом это все в баночку с закручивающейся крышечкой переложил, бактерий бифидо, лакто, пропионовых ливанул (из апетки, закваски разные), закрутил туго крышечку и опять в мультиварку на 10-12 часов при 40 градусах... и все, лопай...

ну можно поизвращаться, для пущей натуральности, проростить зерно, высушить (практически солод тобишь, только не сильно чтобы проросло, слегка наклюнулось, ингибиторы т.е. инактивировать, фитиновую кислоту и прочие неизвестные) смолоть и... то же самое с начала :) ток уже не заливать кипятком можно

...еще можно с дрожжевой закваской (самодельной) поэкспериментировать, но там забалдеть можно, там уже с алкоголем чутка выходит :) побочный эффект  ::)
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #11296 : 12/01/2016, 17:16:11 »
Всем привет! С Новым годом! и прошедшими праздниками! Давненько к вам не заходил надеюсь Дух в изучении ТЖ - боевой так и остался , так держать! :) Хочу поделиться какой сюрприз мне предоставила судьба -  Вернулся Недавно домой с увлекательного путешествия! А именно был на Западной Украине Познакомился с очень интересными и Гостеприимными Людьми! Конкретно меня впечатлило  знакомство с всем известным Человеком на нашем форуме Единомышленником Prometei Огромная благодарность за такой тёплый приём!!!
Кормил меня едой которая готовится по технологии ТЖ. Хочу заметить еда очень сытная ,вкусная , пахнет Гречишным мёдом ! а именно Термофильная гречка с яблоками(цельными) готовившийся не прирывно при температуре 65 градусов! с новым поступлением продукта по мере его поедания!
энергии море!!!(занимаюсь йогой,и силовыми тренировками с своим весом!!!)  еда не отупляет!  . также присутствует Квас  в этом списке с термофильной жидкостью(охлажденной) и овощным соком -- прекрасное сочетание трех :).Хочу сделать недельный отчет сидя на такой ТЖ неделю! - комфортно, сытно,в кишках тишина ! лёгкость и желание тренироваться всегда , усталости не ощущал и сонливости! мне все очень понравилось теперь такая еда в моём рационе присутствует всегда!!! Если возникнут какие либо вопросы по рецепту обращайтесь к Prometei(времени у меня очень немного сутками пропадаю на работе на форуме очень редко) !!!
есть 1 момент соус который он делает  нуждается в доработке  а это он уже расскажет  лично!!!
Благодарю Вас Николай за отлично проведенное время  вас и Вашу семью Успехов вам всего наилучшего !!!! До Встречи!!!

Пароль от аккаунта не помню так как давно не заходил ранее ник на форуме был Зелёный!

Всех Благ! ;)
« Последнее редактирование: 12/01/2016, 19:38:10 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #11297 : 13/01/2016, 22:02:40 »
[/img][/img][/img][/flash][/img][/img][/img][/img]
Всем привет! С Новым годом! и прошедшими праздниками! Давненько к вам не заходил надеюсь Дух в изучении ТЖ - боевой так и остался , так держать! :) Хочу поделиться какой сюрприз мне предоставила судьба -  Вернулся Недавно домой с увлекательного путешествия! А именно был на Западной Украине Познакомился с очень интересными и Гостеприимными Людьми! Конкретно меня впечатлило  знакомство с всем известным Человеком на нашем форуме Единомышленником Prometei Огромная благодарность за такой тёплый приём!!!
Кормил меня едой которая готовится по технологии ТЖ. Хочу заметить еда очень сытная ,вкусная , пахнет Гречишным мёдом ! а именно Термофильная гречка с яблоками(цельными) готовившийся не прирывно при температуре 65 градусов! с новым поступлением продукта по мере его поедания!
энергии море!!!(занимаюсь йогой,и силовыми тренировками с своим весом!!!)  еда не отупляет!  . также присутствует Квас  в этом списке с термофильной жидкостью(охлажденной) и овощным соком -- прекрасное сочетание трех :).Хочу сделать недельный отчет сидя на такой ТЖ неделю! - комфортно, сытно,в кишках тишина ! лёгкость и желание тренироваться всегда , усталости не ощущал и сонливости! мне все очень понравилось теперь такая еда в моём рационе присутствует всегда!!! Если возникнут какие либо вопросы по рецепту обращайтесь к Prometei(времени у меня очень немного сутками пропадаю на работе на форуме очень редко) !!!
есть 1 момент соус который он делает  нуждается в доработке  а это он уже расскажет  лично!!!
Благодарю Вас Николай за отлично проведенное время  вас и Вашу семью Успехов вам всего наилучшего !!!! До Встречи!!!

Пароль от аккаунта не помню так как давно не заходил ранее ник на форуме был Зелёный!

Всех Благ! ;)
Приготовил гречку с яблоком на 60*С сутки, получилась обычная бесвкусная гречка и обычное варёное яблоку - в чём прикол?https://pp.vk.me/c633618/v633618130/b879/MyxYxyoRZPM.jpghttps://pp.vk.me/c633618/v633618130/b882/mWfW33deueE.jpg
« Последнее редактирование: 13/01/2016, 22:08:06 от slaviya »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11298 : 14/01/2016, 00:58:03 »
Всем привет! С Новым годом! и прошедшими праздниками! Давненько к вам не заходил надеюсь Дух в изучении ТЖ - боевой так и остался , так держать! :) Хочу поделиться какой сюрприз мне предоставила судьба -  Вернулся Недавно домой с увлекательного путешествия! А именно был на Западной Украине Познакомился с очень интересными и Гостеприимными Людьми! Конкретно меня впечатлило  знакомство с всем известным Человеком на нашем форуме Единомышленником Prometei Огромная благодарность за такой тёплый приём!!!
Кормил меня едой которая готовится по технологии ТЖ. Хочу заметить еда очень сытная ,вкусная , пахнет Гречишным мёдом ! а именно Термофильная гречка с яблоками(цельными) готовившийся не прирывно при температуре 65 градусов! с новым поступлением продукта по мере его поедания!
энергии море!!!(занимаюсь йогой,и силовыми тренировками с своим весом!!!)  еда не отупляет!  . также присутствует Квас  в этом списке с термофильной жидкостью(охлажденной) и овощным соком -- прекрасное сочетание трех :).Хочу сделать недельный отчет сидя на такой ТЖ неделю! - комфортно, сытно,в кишках тишина ! лёгкость и желание тренироваться всегда , усталости не ощущал и сонливости! мне все очень понравилось теперь такая еда в моём рационе присутствует всегда!!! Если возникнут какие либо вопросы по рецепту обращайтесь к Prometei(времени у меня очень немного сутками пропадаю на работе на форуме очень редко) !!!
есть 1 момент соус который он делает  нуждается в доработке  а это он уже расскажет  лично!!!
Благодарю Вас Николай за отлично проведенное время  вас и Вашу семью Успехов вам всего наилучшего !!!! До Встречи!!!

Пароль от аккаунта не помню так как давно не заходил ранее ник на форуме был Зелёный!

Всех Благ! ;)
Всех с Новым Годом!
Зелёный привет!
Как классно что ты познакомился с Прометеем! :o
Прометеич расскажите поподробнее ппро гречневую кашу с яблпками!
Я по странному стечению обстоятельств как раз сегодня впервые ел приготовленную на 65 гречневую кашу и эффект похож как у Рамунаса и Зелёного- вкусно, переварилось как-то легко и сил заметно прибыло. Делал так -вечером гречку зелёную ошпарил кипятком долил воды и солодового молочка, поставил на водяную баню 65", завтракал и ужинал с топлёным маслом.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #11299 : 14/01/2016, 01:16:25 »
Какие нахрен термофильные анаэробы!
Господа почитайте про процесс затирания при варке пива. Там очень точно описаны температуры и химические процессы.
Вот и напиши тут про это дело.
« Последнее редактирование: 14/01/2016, 02:41:06 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #11300 : 14/01/2016, 01:26:01 »
Гречка в большинстве случаев уже жаренная бывает( серокоричневая). Сырая гречка имеет белозеленый цвет. Пробовал делать ее(без яблок)- да - сытно, новкус не впечатлил- кушать можно, нораости вкуса нефонтан. Сегодня залил на оставшуюся холодную порезанную термофиленную свеклу свежепотермофиленной теплой кашей из пшеничной крупы- довольно приятный вкус.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #11301 : 14/01/2016, 09:29:03 »
[/img][/img][/img][/flash][/img][/img][/img][/img]
Всем привет! С Новым годом! и прошедшими праздниками! Давненько к вам не заходил надеюсь Дух в изучении ТЖ - боевой так и остался , так держать! :) Хочу поделиться какой сюрприз мне предоставила судьба -  Вернулся Недавно домой с увлекательного путешествия! А именно был на Западной Украине Познакомился с очень интересными и Гостеприимными Людьми! Конкретно меня впечатлило  знакомство с всем известным Человеком на нашем форуме Единомышленником Prometei Огромная благодарность за такой тёплый приём!!!
Кормил меня едой которая готовится по технологии ТЖ. Хочу заметить еда очень сытная ,вкусная , пахнет Гречишным мёдом ! а именно Термофильная гречка с яблоками(цельными) готовившийся не прирывно при температуре 65 градусов! с новым поступлением продукта по мере его поедания!
энергии море!!!(занимаюсь йогой,и силовыми тренировками с своим весом!!!)  еда не отупляет!  . также присутствует Квас  в этом списке с термофильной жидкостью(охлажденной) и овощным соком -- прекрасное сочетание трех :).Хочу сделать недельный отчет сидя на такой ТЖ неделю! - комфортно, сытно,в кишках тишина ! лёгкость и желание тренироваться всегда , усталости не ощущал и сонливости! мне все очень понравилось теперь такая еда в моём рационе присутствует всегда!!! Если возникнут какие либо вопросы по рецепту обращайтесь к Prometei(времени у меня очень немного сутками пропадаю на работе на форуме очень редко) !!!
есть 1 момент соус который он делает  нуждается в доработке  а это он уже расскажет  лично!!!
Благодарю Вас Николай за отлично проведенное время  вас и Вашу семью Успехов вам всего наилучшего !!!! До Встречи!!!

Пароль от аккаунта не помню так как давно не заходил ранее ник на форуме был Зелёный!

Всех Благ! ;)
Приготовил гречку с яблоком на 60*С сутки, получилась обычная бесвкусная гречка и обычное варёное яблоку - в чём прикол?https://pp.vk.me/c633618/v633618130/b879/MyxYxyoRZPM.jpghttps://pp.vk.me/c633618/v633618130/b882/mWfW33deueE.jpg
Привет!я думаю прикол в том что нужно готовить именно на 65 градусах! в глубокой посуде на подобии чаши от мультиварки(и закрытой крышкой и еще можно одеялом сверху накрыть!) литров на 5 и более,(а не в баночках) !!! с цельными яблоками (сладкими) и не за 1 раз приобретает насыщенный аромат и вкус эта еда,а с каждым приготовлением! нужно чтоб культивировалась закваска термофилов , оставлять инъекцию для следующей порции которая будет готовится!!!
почему использую гречку-потому ,что в ней очень богатый микроэлементный состав,  Гречка коричневая обжаренная! а не все равно Термофилам жареная гречка или зелёная ? я думаю все ровно им только дай пожрать, а с коричневой оч вкусно и ароматно выходит !
Удачи! ;)
« Последнее редактирование: 14/01/2016, 09:33:08 от ЗелёныйЗелёный »

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #11302 : 14/01/2016, 10:42:26 »
Всем привет! С Новым годом! и прошедшими праздниками! Давненько к вам не заходил надеюсь Дух в изучении ТЖ - боевой так и остался , так держать! :) Хочу поделиться какой сюрприз мне предоставила судьба -  Вернулся Недавно домой с увлекательного путешествия! А именно был на Западной Украине Познакомился с очень интересными и Гостеприимными Людьми! Конкретно меня впечатлило  знакомство с всем известным Человеком на нашем форуме Единомышленником Prometei Огромная благодарность за такой тёплый приём!!!
Кормил меня едой которая готовится по технологии ТЖ. Хочу заметить еда очень сытная ,вкусная , пахнет Гречишным мёдом ! а именно Термофильная гречка с яблоками(цельными) готовившийся не прирывно при температуре 65 градусов! с новым поступлением продукта по мере его поедания!
энергии море!!!(занимаюсь йогой,и силовыми тренировками с своим весом!!!)  еда не отупляет!  . также присутствует Квас  в этом списке с термофильной жидкостью(охлажденной) и овощным соком -- прекрасное сочетание трех :).Хочу сделать недельный отчет сидя на такой ТЖ неделю! - комфортно, сытно,в кишках тишина ! лёгкость и желание тренироваться всегда , усталости не ощущал и сонливости! мне все очень понравилось теперь такая еда в моём рационе присутствует всегда!!! Если возникнут какие либо вопросы по рецепту обращайтесь к Prometei(времени у меня очень немного сутками пропадаю на работе на форуме очень редко) !!!
есть 1 момент соус который он делает  нуждается в доработке  а это он уже расскажет  лично!!!
Благодарю Вас Николай за отлично проведенное время  вас и Вашу семью Успехов вам всего наилучшего !!!! До Встречи!!!

Пароль от аккаунта не помню так как давно не заходил ранее ник на форуме был Зелёный!

Всех Благ! ;)
Всех с Новым Годом!
Зелёный привет!
Как классно что ты познакомился с Прометеем! :o
Прометеич расскажите поподробнее ппро гречневую кашу с яблпками!
Я по странному стечению обстоятельств как раз сегодня впервые ел приготовленную на 65 гречневую кашу и эффект похож как у Рамунаса и Зелёного- вкусно, переварилось как-то легко и сил заметно прибыло. Делал так -вечером гречку зелёную ошпарил кипятком долил воды и солодового молочка, поставил на водяную баню 65", завтракал и ужинал с топлёным маслом.

Привет ! Классный у тебя Рецепт! :)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2141
« Ответ #11303 : 15/01/2016, 00:28:57 »
Привет!я думаю прикол в том что нужно готовить именно на 65 градусах! в глубокой посуде на подобии чаши от мультиварки(и закрытой крышкой и еще можно одеялом сверху накрыть!) литров на 5 и более,(а не в баночках) !!! с цельными яблоками (сладкими) и не за 1 раз приобретает насыщенный аромат и вкус эта еда,а с каждым приготовлением! нужно чтоб культивировалась закваска термофилов , оставлять инъекцию для следующей порции которая будет готовится!!!
почему использую гречку-потому ,что в ней очень богатый микроэлементный состав,  Гречка коричневая обжаренная! а не все равно Термофилам жареная гречка или зелёная ? я думаю все ровно им только дай пожрать, а с коричневой оч вкусно и ароматно выходит !
Удачи! ;)
Из вареной капусты получить квашенную не получается- мезофилы варенной органики не переваривают. Варенку ращипляют грибы.
Советую попробовать сырую (не жаренную) гречку. И лишь потом сравнивать результат
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11304 : 15/01/2016, 00:42:21 »
Привет ! Классный у тебя Рецепт! :)
[/quote]
Да то не рецепт, эксперимент такой - проверял как ферменты солода подействуют на слизь из зелёной гречки. На рисе фокус с солодом сработал- молочный рис получился  без акого-то нибыло склеивания(рассыпчатый нужен для для выращивания аэробов)
А гречку да,наверно всё же надо подрумянивать градусах на 80-100. думаю при 80 насухую точно выживет но хорошо бы выяснить какая максимально температура допустима. чтоб амилазы не развалить.
Рид, спасибо за инфу по заварке. Интересно а пропионовые держат 65?

Оффлайн ЗелёныйЗелёный

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #11305 : 15/01/2016, 11:14:59 »
Привет!я думаю прикол в том что нужно готовить именно на 65 градусах! в глубокой посуде на подобии чаши от мультиварки(и закрытой крышкой и еще можно одеялом сверху накрыть!) литров на 5 и более,(а не в баночках) !!! с цельными яблоками (сладкими) и не за 1 раз приобретает насыщенный аромат и вкус эта еда,а с каждым приготовлением! нужно чтоб культивировалась закваска термофилов , оставлять инъекцию для следующей порции которая будет готовится!!!
почему использую гречку-потому ,что в ней очень богатый микроэлементный состав,  Гречка коричневая обжаренная! а не все равно Термофилам жареная гречка или зелёная ? я думаю все ровно им только дай пожрать, а с коричневой оч вкусно и ароматно выходит !
Удачи! ;)
Из вареной капусты получить квашенную не получается- мезофилы варенной органики не переваривают. Варенку ращипляют грибы.
Советую попробовать сырую (не жаренную) гречку. И лишь потом сравнивать результат

под квашеной имеется ввиду кислая?у меня скисала варёная капуста. :)

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11306 : 17/01/2016, 22:45:31 »
Меня пока устраивают дебриски из йогурта в овсянке на 50С.
Rid какую овсянку сейчас используете (в каком виде: крупа, хлопья, мука, толокно)?
Получается - хоть йогурт и готовят при температуре 38-42С, дебриски, из него же, нормально развиваются и при температуре 50С?

Спасибо, дебриски со ржи это класс.
Andreas как вы их применяете, что и как готовите?

может быть нагревать каши до 65, но ненадолго? как бы для клейстреизации а там дать на 50 дебрискам разводиться  ???
А почему не приготовить кашу (или любую другую "органику") нормально, т.е., например длительно при 65, 70С или любой другой температуре подходящей конкретно для данной "органики", чтобы сделать ее съедобной для себя, а потом внести в качестве закваски либо немного той же ржаной муки, либо воды настоянной на ржаной муке, либо уже готового ферментированного ранее продукта, либо, если хочется, чтоб это был именно один, ни с чем не смешанный продукт, то например, предварительно 12-24 часа настоять воду на этой (приготавливаемой в данный момент) органике (т.е. замочить), перед приготовлением воду слить, а после приготовления в остуженную до 50С органику добавить эту воду в количестве скажем 10%, перемешать и оставить на 50С ферментироваться?
« Последнее редактирование: 17/01/2016, 23:27:27 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11307 : 17/01/2016, 23:12:35 »
Попробовал ферментировать при 50С овсяную муку разведенную водой до состояния кефира. Правда добавил в нее немного бифидобактериального кефира (магазинного) и рисового кваса (приготовленного на обычном сыром рисе и сахаре). За ночь при 50С скисло, стало более жидкое, слегка пузырящееся, и довольно кислое. В принципе съедобное, но кислоты слишком много.
То, что получилось томил 2 часа при 60С, затем 2 часа при 70С ( 65С нет, т.к. шаг 10С ), и 1 час в режиме подогрева ( 72...77С ). После 70С и "подогрева" пробовал, кислоты не слышал (может потому, что ел горячим), но и сладким не стало, на вкус - фигня, по консистенции - липкая, вязкая, в общем - вареная овсяная мука  ::)

Не знаю, что я в эту овсянку вцепился, но ей просто оды слогают, не может быть, чтоб просто так?!
« Последнее редактирование: 17/01/2016, 23:29:23 от Dobroljub »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #11308 : 17/01/2016, 23:22:44 »
Не знаю, что я в эту овсянку вцепился, но ей просто оды слогают, не может быть, чтоб просто так?!

Расскажите, кто, что пробовал из перечисленного: кваша, овсяный кисель, овсяный отвар?
Ваши отзывы?
Как лучше приготовить?
Квашу, я так понял, вообще термообработке не подвергают?
А остальное? Сначала сделать отвар - затем сквасить, или сначала сквасить - затем сварить кисель? У кого какие еще варианты?
Ну с Рамунасом понятно - можешь не повторятся  :D

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11309 : 17/01/2016, 23:52:45 »
Спасибо, дебриски со ржи это класс.
Andreas как вы их применяете, что и как готовите?
Я их к сожалению не применяю.  делал несколько раз с ражной грубой муки с добавкой ржаного же солода - был приятный медовый запах и вкус. кислинка совсем лёгкая. меня тогда это довольно таки поразило что такая вкуснятина получилась. почему дальше не делал обьяснить немогу, отвлёкся видно.
может быть нагревать каши до 65, но ненадолго? как бы для клейстреизации а там дать на 50 дебрискам разводиться  ???
А почему не приготовить кашу (или любую другую "органику") нормально, т.е., например длительно при 65, 70С или любой другой температуре подходящей конкретно для данной "органики", чтобы сделать ее съедобной для себя, а потом внести в качестве закваски либо немного той же ржаной муки, либо воды настоянной на ржаной муке, либо уже готового ферментированного ранее продукта, либо, если хочется, чтоб это был именно один, ни с чем не смешанный продукт, то например, предварительно 12-24 часа настоять воду на этой (приготавливаемой в данный момент) органике (т.е. замочить), перед приготовлением воду слить, а после приготовления в остуженную до 50С органику добавить эту воду в количестве скажем 10%, перемешать и оставить на 50С ферментироваться?
Каша у меня в голове, потому :). думаю добавлять эту воду в количестве 10% сработает.  интересно надо ли что-то добавлять, делбрюки 65 не выдержат?