Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5454965 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11610 : 23/06/2016, 16:12:43 »
Рамунас, крупа цельная при температуре 40 град. не приготовится, будет сырая, хоть  20 часов ее держи.Необходимо кашу сварить, охладить до 40 и поставить на 12 часов. А эта кислятина, что у тебя получилась при 40 град.-это закваска.Вот ее клади немного в остывшую кашу(чтобы  бактерии не погибли)  и ставь на 12 часов.
Закваска должна и из сырого продукта делать ТЖ. По времени выйдет больше.
Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продуктуи то как быстро он его начнет "переваривать" изменяя вкус и консистенцию продукта , делая варенное не менее живым чем сырое , а сырое делая легкоусвоямым и  в обоих случаях делая продукты приятными на вкус и будет лучше любых лабораторных анализов
С чего вы взяли, что закваска делается из сырого продукта.  Не из сырого, а из живого.Это разные вещи. При темп.40 градусов энзимы живут, это температура нашего организма  внутри. Почитайте внимательно, где Изюм пишет про клейстеризацию

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11611 : 23/06/2016, 17:15:44 »
У меня же вся пища проходит ферментацию чистыми культурами бактерий.
Как вырастить чистые культуры?
Что имеется в виду? Конкретный определённый видовой состав лакто-бифидо культур или культуры бактерий-дикоквасов адаптированы под конкретную еду, то есть уже как узкие специалисты?
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 17:28:18 от Rostyslav »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11612 : 23/06/2016, 18:57:26 »
А это надо у автора спросить, который очередной раз отложил тут свои никчемные пробиотики и убежал с позором. http://forum.srk.su/index.php?action=printpage;topic=7579.0
С чего вы взяли, что закваска делается из сырого продукта.  Не из сырого, а из живого.Это разные вещи. При темп.40 градусов энзимы живут, это температура нашего организма  внутри. Почитайте внимательно, где Изюм пишет про клейстеризацию
Где я такое писал?
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 19:37:13 от ghost »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #11613 : 23/06/2016, 21:16:14 »
Когда человек-дерьмо, он его вокруг только и видит , разве нет, васс и гост?)))
А Люба Алексеевна умница, это конечно не то, что делаю я ,
но даже эта ее ТэЖа-еда очень полезна питательна уникальна и пр  и  главное даст ей шанс экспериментировать дальше , и уж она то поймет , что это не ложьЮ шарлатанство и не гавно уважаемые: готс и васс.
Если здесь чмошный админ позволяющий вам тупо глумится то .......что я еще могу сказать)
 
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 21:19:28 от Izym »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11614 : 23/06/2016, 22:53:07 »
циничный и нестандартный взгляд на разные ситуации и события
Куда девался его циничный и нестандартный взгляд, когда обосрали его турбоеду? А ведь была б она реально ценной, автор изобретения не стал бы обижаться.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11615 : 24/06/2016, 00:11:33 »
циничный и нестандартный взгляд на разные ситуации и события
Куда девался его циничный и нестандартный взгляд, когда обосрали его турбоеду? А ведь была б она реально ценной, автор изобретения не стал бы обижаться.
Что бы тебе не убраться отсюда? Ты здесь никому не нужен! Ты нарочно достаешь Изю? Убирайся отсюда гандон !

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #11616 : 24/06/2016, 00:16:23 »
Когда человек-дерьмо, он его вокруг только и видит , разве нет, васс и гост?)))
А Люба Алексеевна умница, это конечно не то, что делаю я ,
но даже эта ее ТэЖа-еда очень полезна питательна уникальна и пр  и  главное даст ей шанс экспериментировать дальше , и уж она то поймет , что это не ложьЮ шарлатанство и не гавно уважаемые: готс и васс.
Если здесь чмошный админ позволяющий вам тупо глумится то .......что я еще могу сказать)

Изя! Ты дожил до седых мудей, а не научился игнорировать таких гандонов! Это бесы которые появляются, чтобы людей запутать, отвлечь от главного! В игнор их!

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #11617 : 24/06/2016, 11:19:11 »
Всем привет! Александр появился, дал вектор направления и, как я понимаю пока еще не задолбало его читать в свой адрес всякого рода чушь, он почитает наши опусы и может еще какой фокус покажет, чего очень хотелось бы. Я просто тот тип человека, который чужую разработку хотел бы повторить в точь в точь, а то спать не смогу, а вдруг у меня не то же самое и завтра кони двину от своей жратвы. Когда по работе разрабатываю, что-то свое новое, то сравнивать не с чем, вот и не лезут такие мысли в голову, так как сам являюсь творцом своих программ.
Когда после разговора с Изюмом по скайпу пришли мысли новые, то поделился ними с несколькими форумчанами. И с Рамунасом в том числе, он начал агресивненько так толкать идею здесь. Но почему-то не начал ее развивать далее. Я, видимо немного не в ту сторону повернул тогда в своих размышлениях, но не доваренная каша все же лучше чем перевареная или пережаренная.
Я решил пойти дальше. Как я понял температурой(кому 45, если боитесь коагулировать белок, а кому и 60-70) мы пастеризуем первоначальный субстрат. Будь это хоть трава с огорода. Получаем чистый субстрат, в котором по идее остались только термофилы, да и те при понижении температуры уйдут в цисты или еще как-то замрут. И тут можно вводить чистую культуру. Я вот только не понял её покупать или самому выращивать как-то (это я про сейчас), а так как я тогда не знал про чистую культуру, то просто автоматом купил в аптеке бифидо-лактобактерии. Тут я подумал про струны, ведь эти гады термофилы могут своих антибиотиков напустить в субстрат и это бифидо-лакто так и не проснется, думаю выдерживать температуру нет смысла более 12 часов, хватит и 1-2 часа, да и то думаю это будет много. И уже вкинув культуру можно при оптимальной для этой культуры температуре дать ей поработать. В дальнейшем получившейся биомассой можно разжигать огонь в новом субстрате и тут процесс пойдет быстрее, так как закваска имеет все необходимое в себе для защиты и размножения бифидо и прочих бактерий.
И вот тут я понял, что где-то еще должна быть струна, которую я пропустил, так как вкус конечно терпим, но это не предел мечтаний. Я конечно люблю кисленькое и понимаю, что сладенько не получится. Видимо стоит как и Рамунас добавлять фрукты или овощи свежие по вкусу. А может такой и должна быть пища изначально, а мы просто разбалованы жаренным и сладеньким.
Так же было много экспериментов с количеством жидкости и температурой, и там были тоже интересные наблюдения.
Отпишитесь, кто-что по вкусу получает

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11618 : 24/06/2016, 12:42:12 »
Нашел хорошую пищу для ума.
О пище, бактериях, антибиотиках и кишечной микрофлоре http://main-trump.jimdo.com/%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83/%D1%81-%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5/

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11619 : 24/06/2016, 13:23:39 »
Ради этого самого СРОЛРА здесь весь сыр-бор и развернут.
Подправь, иначе станешь гостем как ghost и vass.  :)
Твоя подпись не сответствует действительности. Тот кто собрал синхрофазотрон, не должен знать все его тонкости, А тот, кто его разработал, не сможет самостоятельно его собрать. Для этого существует разделение труда.
« Последнее редактирование: 24/06/2016, 13:30:09 от Andrew2 »

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11620 : 24/06/2016, 14:32:27 »

Молочнокислые бактерии не перевариваются, но они могут сделать и СГОЛ и СГОЛРА.
Ради этого самого СРОЛРА здесь весь сыр-бор и развернут.
Осталось только суметь создать условия для того, чтобы произвести СГОЛРА.
Как казеин, так и любой растительный белок для молочнокислых не по зубам.
Казеин пусть ученые драконят, а нам можно растительный белок на аминокислоты разложить встроенными в сам растительный продукт протеазами.


привет,ты тут пишешь про разложение бактериями белка на аминокислоты,так а что гомогенизация не пойдёт?размер разложения белка на аминокислоты примерно 1-10 микрон.,гомогенизаторы лабораторные с легкостью справляются с этим.химики добывают ферменты,делают протеин для качков.крема всякие для кожи.только одно но,только гомогенизатор гидроударный справиться с этой задачей.даже меланжеры отдыхают.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #11621 : 24/06/2016, 14:59:59 »
реально зачем мурыжится с этими бактериями,берешь гомогенизатор суешь,разрушаешь в пух и прах,вынул,берешь эту суспензию втираешь к кожу,всё впиталось в кровь,сидишь сытый довольный,шутка,просто употребляешь и всё,суспензия в 1 микрон даже варёнка отдыхает в сравнении по измельчению.еда даже до желудка доходить не будет,в кровь всё уйдет.на самом деле я предлагаю выход номер один.но нужна проверка.он стоит 1500 баксов.ну собираю потихоньку

Недавно говорил с одним видным гастроэнтерологом, это не рядовой специалист, прям светило в этой области. Говорит: хочешь, чтобы кто-нибудь помер побыстрее? Подари ему пароварку. Глядишь - через несколько месяцев понесут его на кладбище. А почему? Потому, что энергия частиц пара рвет органику на совершенно непригодные для усвоения фрагменты, с которыми эволюционно организм не сталкивался. Возможно, это применимо и к гомогенизации.

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11622 : 24/06/2016, 15:17:40 »
еда даже до желудка доходить не будет,в кровь всё уйдет
Не станет дурно от того, что все уйдет в кровь? По статье, ссылку на которую я скинул, можно сделать вывод, что своих бактерий нужно кормить, а не выращивать или потреблять чужих.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11623 : 24/06/2016, 15:57:56 »
Изюм, есть-ли из ваших турбо-блюд что-нибудь похожее на халву?
« Последнее редактирование: 24/06/2016, 16:11:53 от Rostyslav »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11624 : 24/06/2016, 16:00:33 »
Сейчас начнутся репрессии.
Izym, ты предлагаешь откармливать чужих, а своих тогда чем кормить будешь? Ведь по твоему выходит, что до толстго кишечника дойдет мало чего для еды своих. А ведь свои создают иммунитет.