Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5500354 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #11625 : 24/06/2016, 16:24:25 »
Ничего подобного халве пока нет
А на счет бактерий: кто там чужой, кто свой , ребята почитайте о Мечникове , почитайте вообще дельные вещи о полезных нам бактериях ....

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11626 : 24/06/2016, 16:35:00 »
Такой же прием используют в приготовлении некоторых лекарственных трав и настоев из них)
водяная баня

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11627 : 24/06/2016, 17:07:00 »
А на счет бактерий: кто там чужой, кто свой , ребята почитайте о Мечникове , почитайте вообще дельные вещи о полезных нам бактериях ....
Про Мечникова читали уже http://www.wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/219071-probiotics
На сегодняшний день нет доказательств, что приём молочнокислых бактерий может замедлить процесс старения. И современным исследователям остаётся гадать, что подразумевал Мечников, говоря о хороших результатах.
Или вот еще прикол http://istorya.ru/person/me4nikov.php
Конечно, факт наличия гнилостных бактерий в организме может впечатлить кого угодно, даже если не принимать во внимание бескомпромиссный эволюционизм Мечникова и его впечатлительную натуру. Все это привело Илью Ильича к абсолютизации обнаруженного «зла». Толстый кишечник человека ученый объявил атавизмом, а коль скоро напрашивающаяся операция по его удалению весьма опасна, то борьбу надо вести микробиологическим путем. Антагонистом кишечной палочки является палочка молочнокислая. Значит, необходимо насытить пищу культурой второй, ликвидировав первую. И продолжительность жизни возрастет!
И этому чуваку дали Нобелевку, тем более, что кишечная палочка необходима организму как и множество других микроорганизмов  :)
« Последнее редактирование: 24/06/2016, 17:35:03 от Andrew2 »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11628 : 24/06/2016, 20:44:16 »
На все это у этой горстки полудохлых бактерий просто нет времени попадая в полупатогенную флору обычного человека.
это ничего страшного что те лакто-бифидо полудохлые. а страшно то, что они могут быть вообще мутированы против человека. мы ж не знаем что те ученые там наделали. точно как с магазинными дрожжами и своими разведенными.
так что ребята, имейте в виду
« Последнее редактирование: 24/06/2016, 20:47:20 от Rostyslav »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #11629 : 25/06/2016, 01:20:17 »
Такой же прием используют в приготовлении некоторых лекарственных трав и настоев из них)
водяная баня
это ГИДРОЛАТ

Может всё же ГИДРОЛизАТ на водяной бане?
Цитировать
2.7.2. Клеточный сок, концентрат из него и углеводно-белковый гидролизат
..неразбавленный клеточный сок подвергают ферментативному воздействию молочнокислыми бактериями при температуре 48—50 °С. Ферментированный сок высушивают и используют в качестве питательной среды для получения антибиотиков. При этом выход пенициллина составлял 145% по сравнению с выходом (100%) при использовании в качестве питательной среды кукурузного экстракта.
...Наиболее отработанными в технологическом и аппаратурном оформлении являются: способ, включающи осахаривание смеси мезги и клеточного сока с получением уваренного картофельного гидролизата и сухого белкового корма;
http://www.bibliotekar.ru/vtorichnye-resursy/59.htm



Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11630 : 25/06/2016, 10:29:50 »
Пробую вариант Прометея

что подразумевается под "длительной пастеризацией"?
=Подразумевается прогревание измельченного растительного продукта для размножения на нем проживающих микроорганизмов (хотя и условия при Т20-40*С тоже позволяют получать приемлемые по составу продукты, вроде кулаги) с созданием таких условий, при которых на выходе останутся в живом виде полезные нам их виды.
Насчет культивирования термофильных дрожжей я малость посоображал и внес исправления в свою методу приготовления еды, добавив фазу прогрева с открытой крышкой. Все равно я их потом обработаю антибиотиками биффидобактерий. Замечу, что при включении этого этапа (с биффидобактериями) проблемы с носом (вроде насморка, да и в горле начало уже слегка першить после поедания живых термофилов) тут же прошли.=


Хотя неплохо получилась кислая каша из овсяных хлопьев с добавкой йогуртной закваски(с бифидобактериями при температуре 40С в течении суток.

« Последнее редактирование: 25/06/2016, 10:43:32 от rid »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11631 : 25/06/2016, 12:59:15 »
Этим - то есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. хрень. А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не проходят сквозь желудок. Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))... или - клизмой через попу. Я, кстати, когда меня приглашают читать лекции для технологов молочников, так им и говорю: ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жоп....прости хосподи .. http://main-trump.jimdo.com/%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BA%D1%83/%D1%81-%D0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2-%D0%BE-%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5/
Izym, а как ты свою турбоеду употребляешь?

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #11632 : 25/06/2016, 20:49:06 »
Хорошо сказал Limpopo
Цитировать
Не пудри людям мозги! Бактерии в капсуле находятся, которую растворяет
желчь
Но вот мне попалась упаковка просто порошок в фольге, фольгу разрезал и ни какой капсулы, выпил с водичкой и все. Значит глотать бессмысленно попробую сперва турбо квасс(уже с утра поставил) если будет хорошо, то тогда овсянку заквашу. В квас я чуть растительного сырья добавил для пользы дела.

Да правда в капсулах тоже продавали но я не подумал.
« Последнее редактирование: 25/06/2016, 20:51:45 от Sergeyev »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11633 : 25/06/2016, 21:47:19 »
ферментировал кипрей, чай вкуснятина, вкус насыщенный, в разы вкуснее магазинного
1 ч.л. на чашку

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11634 : 25/06/2016, 22:35:11 »
Не пудри людям мозги! Бактерии в капсуле находятся, которую растворяет
желчь, а не кислота в желудке!!!
Капсулы быват разные. Это ненадежная хня.
Следует отметить, что второй из трех перечисленных способов получения кишечнорастворимых капсул является наиболее подходящим, так как гелодуратовые (глютоидные) капсулы иногда вообще теряют способность растворяться и освобождать лекарственное вещество, а введение кишечнорастворимых композиций в состав желатина не всегда возможно из-за их плохого распределения в нем.
http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D1%85-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%81%D1%83%D0%BB-%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B-%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B8-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D0%B0#comment-9363
А ест Изюм сами бактерии, а это белок.
Как корова, которая хищник всё-таки, а не травоядное животное.
А также продукт деятельности бактерий. Когда бактерия кушает, ей
и какать необходимо. Ну и пусть. Лишь бы вкусно было.
Вместе с бактериями, ведь они как вша не прыгают!!!
Ошибаешься в своей трактовке ТЖ. Идея ТЖ такая:
Ведь куда проще предварительно  создав им условия накормивши и размноживши  мирриады крепких  армий-колоний  этих бактерий вне тела.  Уже потом жрать их стаканами, тарелками  запуская в себя эти полчища уже с их готовыми боеприпасами в виде фермнтов-энзимов витаминов и собственно с самой переработанной ими питательной средой
Т.е. бактерии при поступлении в кишечник должны быть живыми.
« Последнее редактирование: 25/06/2016, 22:37:36 от Andrew2 »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #11635 : 26/06/2016, 02:00:45 »
Этим - то есть антибактериальной природой желудка - объясняется, кстати, абсолютная бесперспекивность лечения кишечника ПРОбиотиками: бифидумбактерин, линекс, лактобактрин, колибактерин и проч. хрень. А так же и - Активия, бифидокефир, чудо-йогурты - все пустышки, все в помойку: бактерии этих продуктов не проходят сквозь желудок. Все что прошло желудок и живет в кишечнике - то родом из детства)))... или - клизмой через попу. Я, кстати, когда меня приглашают читать лекции для технологов молочников, так им и говорю: ваш биокефир очень полезный, если пить его не ртом а жоп....прости хосподи ..

Иногда обновляйте свои знания чтобы не пугать свою и чужие ж... клизмами. Молочников ещё можете, в молоке не так много молочного сахара.
Пробиотики на основе зерновых переносят кислотность значительно лучше

 
Цитировать
Результаты, представленные в этом исследовании, свидетельствуют о том, что солод, пшеницы и ячменя экстракты проявляют значительный защитный эффект на жизнеспособность L. Plantarum, Л. ацидофилин и Л. Reuteri в кислых условиях, которые можно было бы в первую очередь обусловлено количеством сахара, присутствующего в злаковых экстрактах.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12568753

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1151822/


И да бактерии в принципе должны пролететь как фанера над парижем в кишечнике, иначе их белок или осколки, если бактерия разрушилась вызывают реакцию отторжения и воспаления

Цитировать
N -Formylmethionine ( fMet ) является производным от аминокислоты метионина , в котором формил группа была добавлена к амино- группе. fMet играет важную роль в синтезе белков бактерий, митохондрий и хлоропластов . fMet является исходным блоком в синтезе белков у бактерий, и, следовательно, расположен на N-конце растущего полипептида . Он не используется в цитозоле синтеза белка эукариот. Он также не используется археями . В человеческом организме, fMet распознается иммунной системой как чужеродный материал, или в качестве сигнала тревоги , выпущенном поврежденными клетками, и стимулирует организм для борьбы с потенциальной инфекцией.
https://en.wikipedia.org/wiki/N-Formylmethionine

Поэтому видимо правильнее питаться живыми бактериями(которые потом вылетят в трубу) а не белковыми концетратами из них.

Хотя возможно лучший вариант сделать как при приготовлении пива, в котором уже не будет бактерий и только полезности созданные ими.
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 07:43:47 от rid »

Оффлайн karl

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #11636 : 26/06/2016, 13:08:41 »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11637 : 26/06/2016, 13:50:24 »
Можно, но тогда, чтобы пройтись по ссылке, придется копировать ссылку и вставлять в адресную строку, потому что движок сайта игноррирует неанглийские символы в ссылках http://main-trump.jimdo.com/а-заметку/с-а-киселев-о-пище/
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 14:25:37 от Andrew2 »

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11638 : 26/06/2016, 14:24:45 »
Стал смотреть статьи по ссылкам rid'а, и вспомнил, что в животноводстве используются методы, направленные на быстрый набор массы (больше масса- больше бабла, качество пох). Животные живут недолго, их забивают на мясо. Против всяких болезней им колят антибиотики. Подумайте сами, неужели корова, которая питается травой, будет иметь худшее здоровье, чем корова, питающаяся костной мукой и белковым кормом? Да, вес она будет набирать медленнее, но проживет она дольше и будет здоровее выращенной на турбоговне зоотехника. Так что Изюм что-то напутал, что скотина питается более здоровой пищей чем люди.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11639 : 26/06/2016, 15:27:01 »
кто в лес кто по дрова ), ну да ладно, войду ка я в лес со своими дровишками ), не силен я в биохимической технологической фене, попробую как могу ), так вот, как то помнится всем когда Люси в неистовом гневе пыталась затроллить Изюма натравив на него хакеров, которые ломанули ему скайп, выложив его переписку, где он писал про хлеб и прочее. Вот как раз про хлеб я и хочу спросить у Александра, насколько отличается его технология приготовления всем 4-й год выворачивающая мозги на изнанку сверх секретная секретность ТЖ от обычной процедуры приготовления бездрожжевого хлеба, если исключить последнюю стадию термообработки.
Сначала взращивается закваска, вроде те же лакто-бифидо... или нет?, далее в два этапа ферментируется мука, но как мы видим это явно не тж, (прошу не закидывать меня камнями если пример не очень удачный) ибо все давно уже давились бы тж-тестом, продавливая очередной нелезящий в глотку кусок теста вторым куском ), сдается мне что в технологии тж присутствует помимо индивидуальной температуры на разных стадиях под каждый продукт, еще и многоэтапная ферментация, полезность тж очевидна, но блин ее технология настолько для меня туманна, что даже с учетом проведенных тут экспериментов не знаю с чего и начинать ).
« Последнее редактирование: 26/06/2016, 15:38:16 от Dallas »