Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6772008 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3210 : 11/04/2013, 22:23:11 »
Питание большинства сыроедов как и тех, кто питается вареной едой достаточно бедно на клетчатку.
Да в том то и проблема, что клетчатка практически не перерабатывается, нет ферментов в кишечнике, я пил зелёные коктэйли, на выходе, пардон, клетчатка...
Просто не может клетчатка переварится вся. Ни в человеческом организме, ни в растениях нету ферментов расщепляющих клетчатку. Но среди анаэробных группы микроорганизмов существуют так называемые целюлозолитические бактерии , которые и расщепляют клетчатку (в своё время была идея поискать микробиологические способы расщепления целюлозы для получения субстрата из которого можно получить спирт как биотопливо или для биотоплива). Вот информация про перевариваемую клетчатку http://testresult.org/opisanie-analizov/koprogramma/kletchatka-v-kale .
Правда клетчатка даже в пищеварительных органах жвачных животных переваривается не вся. Есть грубая клетчатка, содержащая много лигнина. Эта может быть только сорбентом. А для того, чтобы разрушить клеточные мембраны и достать содержимое клеток человек использует преимущественно зубы (поэтому жевать нужно хорошо) и процесс аутолиза (последний не разрушает целюлозу мембран, но содержимое клетки делается более доступно для усвоения). Клетчатка расщепляется в толстом кишечнике анаэробными микроорганизмами и питает при этом микрофлору (и то что было защищено клетчаткой и не усвоилось, тоже питает). А микрофлора вырабатывает много полезного и незаменимого для организма человека (особенно один вид бактерий). А несовершенство (которое увидел Изюм) человека может быть в том, что человек в отличии от жвачных животных не может усвоить белок наколенный микрофлорой. Жвачные животные выращивают микрофлору в одних камерах своего желудка, а потом подвергают её аутолизу в других. А человек только может усвоить то, что выделяют бактерии и то, что они не успеют съесть. Хотя насчёт несовершенства я могу ошибаться

Оффлайн Бырц

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #3211 : 11/04/2013, 22:29:10 »
Руминококк? Не.. не слышал)
Подпись без печати — недействительна.

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #3212 : 11/04/2013, 22:50:18 »
Мир населен микробами, бактериями, дрожжами.   И то, что мы едим, является пищей для тех дрожжей или бактерий, которыми питается наш организм.  Т.е. почему свиньи толстеют на муке и не толстеют на траве? Наверное, потому что дрожжи размножаются лучше на муке и хуже на траве.  В сельских хоз-вах любой травяной корм скотине перемешивают с мукой.  Может потому-что на муке микрофлора развивается лучше и заодно пожирает и траву?   
Тогда надо подготовить растительную еду, мелко порубить или через блендер пропустить и добавить  закваску пшеничную или ржаную. Это и есть дрожжи натуральные. 
   
Провела эксперимент.  В порезанную мелко капусту  добавила ложку закваски и перемешала.  Капуста реально размягчилась и изменила вкус.   Все стоит без крышки.   Но в другую порцию добавила чуть-чуть воды и все, капуста не размягчается.       
Даже если не открою рецепт турбожрачки, то открыла много нового для себя.

Люди, проводите эксперименты вместо того что-бы попусту ветку засирать пустым трындежем.

Оффлайн Arbuz

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
« Ответ #3213 : 11/04/2013, 22:54:07 »
skarobey
Wu-Xing
Ну вот, наконец, уважаемые дамы и господа, добро от Изюма получено. Вам повезло, что вас не так долго мариновали. Мне нужно немножко времени, чтобы систематизировать материал. Раскрывать буду по частям. Ждите в течение двух дней. Зело занят.


ждем


Делай китаец!. Но, только не говори, что ТЖ это- бифчаофан или сингапурлоумэй.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 206
« Ответ #3214 : 11/04/2013, 23:11:15 »
И.третья, заключительная, фаза, при которой происходит гибель молочно-кислых бактерий от продуктов собственной жизне деятэльности, наступает полное созревание силоса.



напрашивается вопрос Изюм. А твоя жрачка наполненая жизнью живой или уже здохшей? легкоусвояемой!  ;)

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3215 : 11/04/2013, 23:26:41 »
« Последнее редактирование: 11/04/2013, 23:36:51 от Елица »

Оффлайн Бырц

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
    • E-mail
« Ответ #3216 : 11/04/2013, 23:45:51 »
В теории автор тж создаёт благоприятные условия для размножения пробиотических микроорганизмов на растительном сырье.

     
Подпись без печати — недействительна.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3217 : 11/04/2013, 23:59:50 »
В теории автор тж создаёт благоприятные условия для размножения пробиотических микроорганизмов на растительном сырье.   
И я так думаю. Но надо пробовать на практике уже. Сейчас попробую че-то забодяжыть. Нужно сделать несколько экспериментов, чтобы проверить свою теорию.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3218 : 12/04/2013, 00:03:17 »
интересно, как можно сделать продукт таким же  или похожим , как материнское молоко ?
да, это невероятно интересно, потому что я всегда была согласна с Эдисоном, что "Молоко создано химиком, который выше нас!" ))
Это не научная статья, может и упущено что-то, но в целом так:
http://www.razvitierebenka.net/index/sostav_grudnogo_moloka/0-162
"Грудное молоко содержит стимуляторы, помогающие пищевым элементам лучше работать. Благодаря им, происходит лучшая передача биологических веществ в организм ребенка." - интересно, что за стимуляторы?
ТЫ ДУРА СКАЗОЧНАЯ

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3219 : 12/04/2013, 00:15:14 »
БАРАНОСЫ почему вас  все время тянет на молоко , соль соду, кислоты и пр , зачем вам эта мертвая  химия и животный гной?
Уже тут начали молоко имитировать , цитируя какого-то дамфака восхищаясь его заблуждениями,
молоко нужно новорожденному и только в самом начале , потом это ЯД!
Я сам когда-то у Инны молока отпил на пробу , мне маленькага глатка хватило почувствовать какое это Г
Г для взрослого человека, даже малако от  СМЕ коровы двуногай.
И защищает и кормит оно только новорожденнаго и все.

 

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
« Ответ #3220 : 12/04/2013, 00:19:49 »
А нормальная микрофлора защищает и новорожденного и взрослого. На мой взгляд турбожрачька должна поддерживать именно нормальную микрофлору и не только. Увидим...

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3221 : 12/04/2013, 00:49:02 »
Izym, "Он напыщен и полон презренья,
Не страшится Господня суда,
И одно у него в помышленьи:
"Силен - Я, не паду никогда!"  ;)
_____________________________
Интересно, кто тут собирался грудное молоко имитировать?
Я думаю тут достаточно людей понимающих, что можно создать продукты, близкие по питательной ценности к грудному молоку, но повторить его невозможно, так как это очень сложная биологическая жидкость.

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #3222 : 12/04/2013, 00:50:04 »
с молочной темой подвязуем

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3223 : 12/04/2013, 01:19:58 »
Izym, "Он напыщен и полон презренья,
Не страшится Господня суда,
И одно у него в помышленьи:
"Силен - Я, не паду никогда!"  ;)
_____________________________
Интересно, кто тут собирался грудное молоко имитировать?
Я думаю тут достаточно людей понимающих, что можно создать продукты, близкие по питательной ценности к грудному молоку, но повторить его невозможно, так как это очень сложная биологическая жидкость.

Ты очень сложная биологическая дура замбированная всякай лажей подзавязку.
Хрен вы когда выкарабкаетесь из сваей "образованнасти"
еще не одна тысяча страниц тут появитса прежде чем кто-то чего допрет
Помните как я сравнивал писаря Гоголевских времен и шо будет если ему ноутбук дать с принтером и попросить написать чего( печатать тогда термина не была приминительно к тому шо можно это  прям за столом делать с помощью какого-то портативнага девайса и пальцеф  , тогда "печатать" немного другой смысл имело)
И вот собрались все писари и ищут - а де ж там перо а де чернила а де бумага.
вот блин так и вы тут все , все исчите де та чернильницы перо бумага , всякие теории одна мудреней дргуой придумываете , кампанетнты всякия адин фантастичней другога задействовать пытаетесь
шоу маст гоуон

Оффлайн clewer

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
« Ответ #3224 : 12/04/2013, 01:26:02 »
Почитал я затравку Wu-Xing ну и что там относится к комплексу о котором говорил Александр?
« Последнее редактирование: 12/04/2013, 01:35:28 от clewer »