Второе пришествие Изюма

  • 13959 Ответов
  • 6903357 Просмотров

0 Пользователей и 23 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #4395 : 30/04/2013, 02:35:47 »
Если всё что ты говорил Изюм так и есть о твоей ТЖ, то я хрен знает чего ты ждёшь... ... когда прошёл месяц после твоего появления инет просто рвало на части от слова изюм, а набирая в яндексе "второе пришествие" изюм идёт сразу за исусом.
 Но ёкарный бабай сидеть на таком динамите столько времени...  ... поход ещё слухи не дошли до тех кто начнёт затыкать все дыры  откуда ТЖ льётся, а  сейчас то вообще проще простого это сделать, Изюм то пока единственный обладатель чудо рецепта. Я тебе конечно примного благодарен, столько литературы полезной я никогда бы не прочитал не будь у меня такого стимула. Но Саня, стрёмно же,  тыж сам чуешь что пузырь вот вот прорвёт, на рашку уже со всех сторон зубы точат. СМИ такое крутят за бугром что просто охреневаешь. Да не спорю гавняней страны ещё поискать надо, со всеми проблемами и вытекающими, отчасти то правду поют , но помноженую на 10 . В общем Изюмыч, дело ты на свои плечи взвалил просто эпохальное, не просри момент, а то твои две странички нацарапаных о ТЖ будут гденить в ватикане храниться как и всё остальное...


Rezonans - просто с языка снял. Я об этом думаю с того момента, как узнал об этой теме.
Честно говоря, специально ничего не писал здесь такого. Хотел подождать когда мастер хотя бы благополучно переберется на новое место

Я, к примеру,  не  СМЕ и даже не СЕ. А вот занесло меня сюда каким то образом? И это я - обычный чел. А ведь в сети работают специальные приблуды, которые давно вынесли эту тему на предмет оценки кому нужно

Изюм, ты же умный мужик. Неужели, ты до конца не осознаешь масштаб? Там ведь не лохи, а настоящие профи. И ставки не просто высоки, а ... Дело даже не в деньгах.
Возможно, что в ваших европах тишь да благодать и поэтому ты такой споконый и ухом не ведешь, но если бы ты пожил чуток в рассеи, то уже кожей ощущал что к чему. Сейчас поясню.
Может слышал, может нет, но у нас за последние года три между делом грохнули человек 25 крупных мозгов, которым в былые времена полагалась охрана, а то и личный самолет, как в фильме "Укрощение огня". Причем грохнули по бытовухе, в подъезде. И эти проишествия только дураки и враги объясняют, как случайные. Конечно их труды были задокументированы, но они еще вели работы над серьезными проектами.
Ты может скажешь, что все это дешевый развод, но я подпишусь под каждым словом, что написал Rezonans.
Ключевая фраза от Резонанса:  "Но ёкарный бабай сидеть на таком динамите столько времени... В общем Изюмыч, дело ты на свои плечи взвалил просто эпохальное, не просри момент, а то твои две странички нацарапаных о ТЖ будут гденить ... храниться ... "


« Последнее редактирование: 30/04/2013, 05:17:23 от Grem »

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #4396 : 30/04/2013, 05:42:46 »

Ани даже представить не могут шо ана такой вкус жирнасть и пр иметь магет при этам будучи афигенна укуснай
и ведь я магу их ужо есть и наслаждатса на третью четвертую неделю ,в то время как ани после их гавнаферментаций-салений могут ее тока есть на третий четвертый месяц заедая чем та потому шо просто так этой соленющей их аливы просто так не съеш
вот тебе и пример "векавых традицый" вернее тупасти геннай непрахадимай

Кое кто пробовал эти "укусные" оливки:
Однако не могу не прокомментировать очередную изюмовскую брехню про его моченые алифки, «афигенный укус» которых он опять начал расписывать, приводя в пример, что якобы потомственные оливководы до этого не додумались, а он такой умный, додумался. Да ни один потомственный оливковод эту хрень моченую безвкусную и за еду бы не посчитал.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #4397 : 30/04/2013, 05:46:26 »

Ани даже представить не могут шо ана такой вкус жирнасть и пр иметь магет при этам будучи афигенна укуснай
и ведь я магу их ужо есть и наслаждатса на третью четвертую неделю ,в то время как ани после их гавнаферментаций-салений могут ее тока есть на третий четвертый месяц заедая чем та потому шо просто так этой соленющей их аливы просто так не съеш
вот тебе и пример "векавых традицый" вернее тупасти геннай непрахадимай

Кое кто пробовал эти "укусные" оливки:
Однако не могу не прокомментировать очередную изюмовскую брехню про его моченые алифки, «афигенный укус» которых он опять начал расписывать, приводя в пример, что якобы потомственные оливководы до этого не додумались, а он такой умный, додумался. Да ни один потомственный оливковод эту хрень моченую безвкусную и за еду бы не посчитал.

Изюм над вами издевается и всё брешет,нет у него ни какой турбожрачки, если не считать конечно его перебродившую стрепню!!!!

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #4398 : 30/04/2013, 05:52:58 »


Кое кто пробовал эти "укусные" оливки:
Однако не могу не прокомментировать очередную изюмовскую брехню про его моченые алифки, «афигенный укус» которых он опять начал расписывать, приводя в пример, что якобы потомственные оливководы до этого не додумались, а он такой умный, додумался. Да ни один потомственный оливковод эту хрень моченую безвкусную и за еду бы не посчитал.
[/quote]  блин, да она же сама врёт по чёрному, то у неё Инна там чуть ли в кабале полной, то дети запуганные несчастные, зато сама она белая и пушистая, сначала одно говорила, потом другое, теперь третье

Оффлайн ЕВА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
« Ответ #4399 : 30/04/2013, 06:06:18 »
Изюм конечно рискует, разговора нет,
      Месяц назад меня тоже посетила-обожгла такая догадка. И мне стало страшно за детей и Инну.Если  действительно такой страшной силой для системы обладает эта турбоеда, то что мешает, заинтересованным кровно в её не появлении на свет, убрать её открывателя, точнее его семью. Ведь даже в мегаполюсе это сделать просто, не говоря уже о малолюдных горах. Несчастный случай там не вызовет даже удивления. Изюм ведь кто угодно, но только не дурак. Как же он этого не понимает? Сначала мне пришли в голову два варианта его спасения. Это или выложить в интернет суть своего открытия, чтобы сделать уже  бессмысленным   физическое устранение семьи, или поскольку он не хочет делиться с миром  своей находкой, в целях безопасности семьи лучше отказаться от всего ранее сказанного, типа пошутил, развел вас клево, прикалывался, да разве такое бывает, вы же серьезные люди и т.д и т.п.  Потом меня успокоила новая мысль, что эти заинтересованные от системы люди не обязательно должны сегодня или завтра начать читать этот форум. Они скорее всего могут это пока и не знать. Какое-то время еще есть в запасе, может быть. Но лучше Изюму побеспокоиться о безопасности семьи.
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн Рижанин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #4400 : 30/04/2013, 07:03:07 »
Доброе утро, страна.
Только продрал глаза ото сна, глядь, а тут така страсть кипит, така страсть. Торговцы страхом свой залежалый товар с новыми силами взялись втюхивать. Втюхивают и приговаривают: "Риск велик, базара нет. Ох, не жить тебе, Изюмушка. Знать, пора пришла сложить буйную головушку. Выложи, пока не отнесли тебя на погост, рецепт своего чудесного чая." Какие люди сердобольные, аж слеза умиления просочилась в глазе через заранее приготовленное отверстие. И как будто невдомёк вам, что 5 месяцев продолжается турборжачная комедия. Так столько не живут, да будет вам известно. Как дети, чесслово. 

Оффлайн eva

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 62
« Ответ #4401 : 30/04/2013, 08:18:56 »
Авот тема про кислород меня заинтересовала и вот почему: где-то я читал, что при отсутствии кислорода начинаются процесссы брожение (как делают вино), а при избытке кислорода побеждает другой вид бактерий - "наш". Вспомните разрезанное яблоко - оно тоже темнеет, окисляется. Вот здесь есть подводный камень - вЖКТ нет доступа кислорода извне. Лишь малая доля,что попадает когда пережевываем и глотаем.
так может в этом и есть несовершенство нашего ЖКТ, о чем изюм все аремя говорит?
подсказки он дал время-3-4 недели, воздух, вода, правда это для олив конкретно, для др время наверное другое,  но как избежать брожения-закисания? и как можно аэрировать? не будешь же стоять с ложкой и помешивать каждые полчаса :(
« Последнее редактирование: 30/04/2013, 08:21:20 от eva »

Оффлайн Manhust

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
« Ответ #4402 : 30/04/2013, 09:00:40 »
А как.быть с тем фактом, что природа не снабдила нас ни кастрюлями , ни спичками?  Ведь чедовек что-то ел милион лет до огня? Хорошо-бы выяснить-что и как.

А как быть с тем фактом, что природа снабдила нас разумом?
Человек - творец. Получить разум и оставаться на уровне животного?
Мы не только можем менять существующую природу, но и создавать свою, новую.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #4403 : 30/04/2013, 09:42:48 »
Изюм, ты же умный мужик. Неужели, ты до конца не осознаешь масштаб?
Какой маштаб???/Не лстите.ЗА СЕМьЮ  ОН СПОКОЕН А ЗНАЧИТ НИКАКОЙ ЭПОХАЛьНОЙ ТУРБОХРЕНИ НЕТ.
Так столько не живут, да будет вам известно. Как дети, чесслово. 
Значимость только В его мозгах.Чудак ешё полностью не востанавился нервные волокна востанавливаются медленней чем мышца да и процессы небратимыми могут оказатся.
  ТЖ её магическими свойствами по определению в природе не существует енто очередной бред сивой кобылы плод воспалённого воображения.Истинно говорю вам.
   Так что спите спок Изюма ни кто не грохнет.
 
Цитировать
-А вон поскакал неуловимый Джо.
-А пчему не уловимый ?
- Да потомо что на хер никому не нужен.

Абсолютно согласен!!!!!!! Хотя сама тема ферментации довольно интересна.

Оффлайн Manhust

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
« Ответ #4404 : 30/04/2013, 10:09:14 »
"...старец подсел к столу, придвинул к себе горшок, шумно с хлюпаньем, понюхал и принялся есть. ... Старец чавкал и брызгал, не спуская глаз с корытца, закрытого от плесени крышкой. ... Старец обсосал губы и сказал:
- Невкусно. К кому не придешь теперь, везде невкусно.
...
- А что это у вас в корытце? Если, например, ягода моченая, то я бы ее поел, моченую ягоду я люблю...
...Старец замолчал, некоторое время смотрел на него, жуя губами, а потом заметил:
- Не добродила у вас еда, есть такое нельзя...
...зеленый ползун толщиной в руку, вылезший вчера из переплетения ветвей над деревней и пустивший корни перед соседским домом, был порублен, облит бродилом, потемнел и уже закис. От него остро и аппетитно пахло, и соседовы ребятишки, обсев его, рвали бурую мякоть и набивали рты сочными брызжущими комками...
...когда закваски на семерых наготовил...
- Послезавтра выходим, - терпеливо сказал Кандид. - И ты молодец, что закваски приготовил много."

Это "Улитка на склоне" 1966 года Братьев Стругацких.
Вот вам и турбожрачка, и сурикаты -  ребятишки, которые с удовольствием её едят. И любой подножный корм (зелёный ползун). Порубили, облили бродилом, закислили - и вуаля. И ягода мочёная. (Оливки).

Вообще это для улыбки.
"Никакой технический прогресс не принесёт счастья человечеству, если основой его не станет Человек Воспитанный, который сможет избавиться от «внутренней обезьяны»".

Оффлайн ВАДИМ

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • СЕ с 07.12.2010г
    • E-mail
« Ответ #4405 : 30/04/2013, 10:25:53 »
Хотите прочитать небольшую переписку девушки которая 4 года была на СМЕ без срывов и парня который сыроед 3 года???? Текст не менял…только имена убрал.
ОН
Привет ,,,,,,,,,,, как твои успехи, расскажи что у тебя нового, как сейчас питаешься??)
ты была видимо права по поводу сме и костылей, вот что написал Изюм на форуме, читала наверное: Январь 2013, на форумах появляется Изюм, и заявляет, так спокойно, без скандалов:
"Народ, что-то мы не тот путь выбрали, СМЕ чуть в могилу не свело. Надо признать ошибочность некоторых прежних взглядов и доработать. Долго думал, экспериментировал, вот к каким выводам пришёл..., вот как придумал еду улучшать.... , получаю на такой еде пока что фантастические результаты, но точно ничего не гарантирую, требуется время и опыт.
ОНА
Привет, я сейчас уже и не на сыроедении. В рационе творог, сливки, морепродукты, яйца и т.д. Что-то до комы или слабоумия не хочется себя доводить:)) Я столько инфы перелопатила, что стало реально страшно...
А Изюм рассыпался на части и пишет такие гадости на форумах, что кажется что с головой у него стало явно что-то не то. Фанатизм в его случае, сыграл с ним злую шутку. Так еще и семью с маленькими детьми за собой потянул...
ОН
 но у него теперь все вроде нормально, он придумал турбожрачку и все поперло и дети у него с щечками и сам весь расцвел, а яйца сырыми кушаешь? А как же о вреде молочки и яиц, что нового начитала?? Как поменялось твое состояние? А варенку ешь и что?
Сколько ты по сроку пробыла на СМЕ?? ты чувствовала ухудшение своего самочувствия, а как же сыроеды которые уже по 30 лет на этом питании?
ОНА
Я была 4 года и в последние два были сильные физические нагрузки. Началась дегенерация нервной системы, волосы лезли пачками, стали иногда появляться отеки, ухудшились зубы, зуб мудрости стал лезть темного цвета. С учетом, что у меня всегда были все абсолютно здоровые зубы и до сыроедения не было ни одной дырки, разрушения какого-либо и уж тем более кариеса. А на се появился пришеечный кариес и образовались небольшие дырки, стала слабая эмаль. Из симптомов недостатка В12 было: онемение конечностей, ухудшение памяти, невозможность сконцентрироваться, иногда слабость, бледность. Уже год назад стала колоть витамин, чтобы сразу пошло в кровь без усвоения в кишечнике, а потом это дело бросила и просто стала добавлять жив. белок. Были "срывы" на почве разочарований:)) Это жесть конечно, особенно после больших сроков сыроедения, но это опыт. Поначалу организм не принимал пищу, только молоко хорошо пошло (в небольших кол-вах). Сейчас хорошо идет творог, кислое молоко, сливки, сырые кур. яйца. Варенку организм по прежнему плохо воспринимает, поэтому могу редко позволить яйца в смятку и кальмары, домашний сыр. Перепелиные яйца тоже непонятно пошли, так что они тоже редко. Все покупаю только домашнее из цельного молока, ничего магазинного, кроме дальневосточных кальмаров. Про результаты такого включения могу сказать вот что: волосы стали получше, прошли полностью онемения, сила мышц увеличилась, но растяжка стала немного похуже.
По поводу инфы, много нашла историй серьезных проблем на сме (на больших сроках), к примеру, заболевания печени, удаление желчного, артрит, выпавшие зубы, волосы, истощение цнс, 0 иммунитет и еще хуже смертей причем от которых "блюдоманы" не умирают. Дети, рожденные на сме неполноценны, некоторые нежизнеспособны с аномалиями, слабеньким иммунитетом и в перспективе ухудшающимся здоровьем. У того же Доброздравина у сына черные зубы (это транслировалось по тв, найти без проблем можно в интернете)! Просто некоторые не придают огласки и скрывают факты или еще хуже пребывают в иллюзиях "перерождения" и "кризов".
Если добавлять в рацион такую пищу нужно начинать с очень маленьких количеств, как детям прикорм дают. Так как многие железы и функции в организме перестали работать и все это заново запускается.
Мой вывод пока таков: 200 000 лет эволюции не отменишь и в организм должны поступать аминокислоты и белки. А это изобретение "велосипеда" в виде изюмовской турбофигни очередной бред, этим не поможешь организму, причина совсем в другом и совершенно очевидна.
По поводу сыроедов, которые по 100 лет на таком питании, темный лес...что там и как на самом деле разбираться долго, мне было достаточно своего опыта. А тот же Изюм с семьей для меня, по крайней мере, сейчас не авторитет, он безграмотен, необразован и психологически неуравновешен, что кстати свидетельствует о разрушении нервной системы. Как люди его еще нормально воспринимают и уж тем более прислушиваются - загадка:))
ОН
............ какие смерти бывают на сме от которых не умирают блюдоманы я не совсем понял?
А как же живут вегетарианцы? они не едят молочку?
ОН
Я сам долго думал, вот например гарила, она питается только растительностью, близка к человеку, живет 35 лет максимум 50, самки созревают в 8 лет, если перевести на людей, и взять за созревание 16 лет даже, то получается 70 лет максимум 100 лет, ну и где тут увелечение продолжительности жизни?, а моно так оно вообще не естественно для природы и космоса, корова таже ест траву и там разные сорта, шимпанзе питается еще и живностью, даже есть случаи когда они себе подобных едят, Изюм пишет что изобрел ТЖ, и что наш организм не совершеннен, я думаю такого быть не может, Еремин говорит про замирание бактерий и что надо питаться 2-3 раза в неделю и тогда все будет ок, черт голову сломит короче, у меня тоже зубы стали очень чувствительны и сердце дает аритмию, наверное это связано с нервной системой, не знаю...
ОНА
Может это связано с процессом кровообращения. имхо:)
Кстати не одного животного 100%-го вегана нет, все равно какую-нибудь живность они да едят, случайно либо намеренно. Недавно читала историю перевода собаки на сыроедение. Через несколько лет шерсть поблекла и повылезала и в итоге она умерла от рака.
Я смотрела это видео. То, что говорит Еремин вряд ли применимо к человеку, ведущему активный образ жизни. Если человек целыми днями лежит на диване или сидит в офисе и не занимается никаким спортом, то вполне возможно для функционирования ему этого и хватит, точнее внутренние ресурсы будут не такими быстрыми темпами расходоваться. Хотя сама мысль хороша. Меньшие по объему приемы пищи усваиваются лучше. Но 2-3 раза в неделю - это слишком. Как кратковременная "диета" да, но если жить так постоянно, рано или поздно организм начнет истощаться.
Смерти на сме: Елена Никитина - в 28 лет инсульт. Игорь Козлов - в 20 лет умер от гепатита А. Еще один сыроед имени не помню этим летом отравился ядовитыми ягодами. Все были с большим стажем. Это то, что помню...и случаи не этом не заканчиваются.
В общем картина удручает...
ОН
Спасибо ..........., гдеж брать творог из цельного молока? ты не ответила на вопрос а как же вегетарианцы живут? а соль, масло ты ешь? рыбу может ешь?
я сейчас по утрам стал нерафенированным маслом подсолнечным полоскать рот по 15 минут и ты знаешь уже ощущаю эффект, зубы побелели и стали не чувствительными, цвет кожи стал лучше, результаты на лицо)
ты я так понял ешь только сырое молоко но у нас оно везде пастеризованное-это уже не сырое, правильно я понимаю?
кстати Изюм писал что евангелие от Есеев походу тоже не правда, но ведь там как раз и написано про молоко, меня всегда это смущало и про лепешки пшеничные..
ОНА
Творог, молоко только у частников (проверенных), в Москве не знаю как с этим. Соль, масло не особо идут. Рыбу не включаю.
Насколько знаю молочка у вегетарианцев присутствует в рационе...это веганы все исключают и как известно хорошим это не заканчивается.
По поводу Евангелия находила тоже такую инфу. Вот к примеру:
"Во время учёбы в Ватикане в 1923 г. Секей утверждал, что перевёл c иврита и арамейского несколько неизвестных текстов, которые якобы доказывали, что ессеи были вегетарианцами и что вегетарианство было предписано Иисусом.
Секей утверждал, что нашёл арамейский перевод «Евангелия мира от ессеев» и «Книги откровений ессеев» в библиотеке Ватикана, и что оригинал «Евангелия мира от ессеев» на иврите был найден им в скриптории бенедиктинского монастыря Монтекассино.[1]
В то время как заявленные переводы так называемых «текстов ессеев» привлекли к себе внимание последователей различных вероисповеданий, оригинальные манускрипты так и не были найдены, из-за чего некоторые современные исследователи религий считают их фальсификацией.
Автор Кейт Акерс[2] считает, что представления о здоровом образе жизни наподобие сыроедения и очищения посредством клизмы больше соответствуют вегетарианским и натуропатическим причудам начала двадцатого века, чем исторически зафиксированным практикам.
Когда теолог Лундского университета Пер Бесков расследовал притязания Секея в «Странных сказках о Христе», как Ватикан, так и Национальная библиотека Вены опровергли существование исходного манускрипта. Представители Ватикана также отрицают, что Секей был допущен в архивы Ватикана в 1923 г. Третий заявленный источник манускрипта, библиотека в Монтекассино, была разрушена во время Второй мировой войны.[3]
Некоторые критики указывают на тот факт, что после публикации перевода на французском Секей впервые опубликовал его на английском под названием «Евангелие мира Иисуса Христа от апостола Иоанна». После открытия Свитков Мёртвого моря в 1940-х, на фоне значительного интереса общественности к ессеям, Секей переиздал обновлённую версию как «Евангелие ессеев от Иоанна». Свитки, которые появились на титульной странице в более поздних изданиях, на самом деле являются не манускриптами, переведёнными Секеем, но инвертированным изображением Кумранских рукописей из книги профессора Миллара Борроуз «Свитки Мёртвого моря», напечатанной в 1958 г.[4]" Пастеризованное не то, самое лучшее - цельное сырое молоко, но обязательно должно быть проверенное

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4406 : 30/04/2013, 10:44:57 »
И опыт, сын ошибок...
Не растут грибы на живом, то бишь на питательной среде из моих ферментных опытов при аквариумной аэрации и Т=28*С что то происходит, но роста воронежских дрожжей не наблюдается. Похоже, дрожжи - стервятники микромира, живые, но падальщики. А живые ферменты растений - хищники, львы - при близком контакте рвут эти дрожжи, как орангутанг салфетку для тигра (игра слов из истории). Из опыта, при проращивании миндаля мертвые миндалины проростают черным грибком, если вовремя не промыть водой. На мертвом грибы растут, однако.
Выходит, турбирование - это процесс насыщения воды и еды жизнью, более мощной, чем дрожжи. И аквариум здесь ни к чему. Нужны лишь вода, воздух, свет, сам продукт, ну и Изюм, чтобы правильно с ними обращаться.
Гипотеза.
Днем растущий продукт турбируется в воде под светом в светом образующемся кислороде живыми клетками ростка.
Ночью продукт турбируется кислородом из воздуха после сливания воды, чтобы клетки не задохнулись без кислорода.
Углекислого газа должно хватать и без допподпитки.
Т.о. зря я убрал дополнительные ступени обработки в моих краснющих. Восстановлю.
Часть воды (а может и продукта) потребляется, как ТЖ.
Будем проверять.

Оффлайн Рижанин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
« Ответ #4407 : 30/04/2013, 11:05:22 »
  ТЖ её магическими свойствами по определению в природе не существует енто очередной бред сивой кобылы плод воспалённого воображения.Истинно говорю вам.
 
Естественно, ТЖ как волшебная панацея не может существовать, потому что всё оказалось бы замечательно просто, и жизнь стала бы для ВСЕХ пресной сказкой; не было бы цветовой дифференциации штанов и разных других вкусностей; отпала бы необходимость чего-то желать, изучать мир, развиваться, в конце концов. На планете был бы исключительно рай (или ад?). Разве в том состоит замысел природы? Всем, кому хоть раз довелось побывать в творцовой шкуре, известны состояние радостного беспокойства, трепетного ожидания, безкорыстной самоотдачи, неистребимого стремления, взлёта способностей, безкрайнего парения -- и многих других компонентов состояния духа, называемого счастьем, которым можно насладиться лишь в одиночку, но который доступен каждому. Труд, связанный с усовершенствованием и развитием своей души, достойного ей храма, которым служит тело, и накоплением жизненного опыта -- вот причина и цель нашего периодического воплощения. А тут, бах! -- вот вам турбожрачка, ешьте, не обляпайтесь. И получается, что полдела сразу сделано, храм мой построен. Неинтересно как-то становится. Утешает то, что наверняка у природы припасены сюрпризы, чтобы дискредитировать любую даже самую яркую и значимую идею человека. В таком случае оказывается, что ТЖ -- это неудобные временные костыли, которые при первом удобном случае следует выбросить, чтобы больше к ним не возвращаться.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4408 : 30/04/2013, 18:47:05 »
Выкладываю усовершенствованную версию приготовления турбожрачки.
Гомеостаз в живых организмах поддерживает постоянство параметров среды, используя разности ионных потенциалов и разности осмотических и онкотических давлений, которые стремятся все выровнять до одинаковой заряженности и плотности водных растворов. Исходя из этого насыщенная самопереваривающаяся еда может готовиться так.
1-й этап. Замачивание. Вода будит белки ростка (клетку-зародыш), насыщает зерно.
2-й этап. Проращивание. Слили воду в банку. Воздух и вода формируют белки в росток (репликация ДНК, формирование ферментов и т.д.). Росток формирует у основания большую концентрацию ферментов, преобразующих содержимое зерна (белки, жиры, крахмал) в построительный и энергоматериал (аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу). В ростке они преобразуются в тело ростка (снова в белки и жиры новых клеток). Здесь дефицит на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт водного раствора этого материала из зоны избытка (тела зерна) к клеткам ростка.
 3-й этап. Заливаем продукт в плоской емкости водой из банки. Ставим на свет. Фотосинтез в клетках ростка генерирует кислород для энергоокислительных процессов, а клетки генерируют ферменты. Ненасыщенная вода дефицитна на построительный и энергоматериал и гомеостаз стремится выровнять химсостав продукто-водной среды. Онкоосмос и осмос начинает транспорт растворенных материалов и ферментов из зоны избытка в воду. Вода насыщается аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой, ферментами.
 4-й этап. Вечером сливаем воду, насыщенную аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и ферментами в банку. Часть продукта и водного раствора едим-пьем. Ночью росток растет в воздушной среде.
Каждый день повторяем 3-й и 4-й этапы, увеличивая с каждым днем концентрацию водного раствора. Или добавляем воду и проростки вместо потребленных.
Т.о., вся турбожрачка - это вода, насыщенная аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и ферментами.

Днем растущий продукт турбируется образующимся фотосинтезом кислородом в водной среде.
Ночью продукт турбируется кислородом из воздуха (ибо нет фотосинтеза, клетки в воде без кислорода гибнут).

Возможно, в аквариуме турбировать можно круглосуточно, под искусственным светом, дополнительным воздухом и автоматическим поддержанием оптимальной температуры воды. Хорошо еще бы и с медленным перемешиванием для более качественного освещения продукта. Различным натягиванием струн.


Успел проверить.
1. Дети чищенные семечки с жидкостью едят на ура.
2. Пока насыщает недостаточно (первые сутки  = слабовата концентрация).
3. По многим критериям http://turboeda.zz.mu/index.php/Турбожрачка  похоже на ТЖ.
« Последнее редактирование: 01/05/2013, 11:53:39 от vvvnnp »

Оффлайн Жирный Троль

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
« Ответ #4409 : 30/04/2013, 19:05:47 »

А как быть с тем фактом, что природа снабдила нас разумом?
Человек - творец. Получить разум и оставаться на уровне животного?

Да этот твой хваленный разум опускает все человечество ниже уровня животного!
Благодаря этому разуму мы докатились до таких болезней, каких не имеет ни одно дикое животное:
Рак, диабет, ожирение, гипертония, артриты и прочие прелестные плоды твоего долбанного разума не встречаются ни у одного животного, если только оно не живет с человеком!
И у тебя хватает дибилизма упоминать и хвалиться своим "разумом"?!
Да этот разум -  раковая опухоль на теле планеты, которая уже на последнем издыхании под тяжестью деятельности человеческого разума!
И скоро эта опухоль задушит всю планету и самого носителя этого "разума"!
И за всю ту деградацию человечества, которая только все больше и больше усугубляется, мы должны быть благодарны нашему "разуму"!
Помалкивал бы лучше об этом, пень долбанный, а не мангуст!
Настоящий мангуст намного умнее тебя!
« Последнее редактирование: 30/04/2013, 19:09:28 от Жирный Троль »