Хотите прочитать небольшую переписку девушки которая 4 года была на СМЕ без срывов и парня который сыроед 3 года?
Текст не менял…только имена убрал.
ОН
Привет ,,,,,,,,,,, как твои успехи, расскажи что у тебя нового, как сейчас питаешься??)
ты была видимо права по поводу сме и костылей, вот что написал Изюм на форуме, читала наверное: Январь 2013, на форумах появляется Изюм, и заявляет, так спокойно, без скандалов:
"Народ, что-то мы не тот путь выбрали, СМЕ чуть в могилу не свело. Надо признать ошибочность некоторых прежних взглядов и доработать. Долго думал, экспериментировал, вот к каким выводам пришёл..., вот как придумал еду улучшать.... , получаю на такой еде пока что фантастические результаты, но точно ничего не гарантирую, требуется время и опыт.
ОНА
Привет, я сейчас уже и не на сыроедении. В рационе творог, сливки, морепродукты, яйца и т.д. Что-то до комы или слабоумия не хочется себя доводить:)) Я столько инфы перелопатила, что стало реально страшно...
А Изюм рассыпался на части и пишет такие гадости на форумах, что кажется что с головой у него стало явно что-то не то. Фанатизм в его случае, сыграл с ним злую шутку. Так еще и семью с маленькими детьми за собой потянул...
ОН
но у него теперь все вроде нормально, он придумал турбожрачку и все поперло и дети у него с щечками и сам весь расцвел, а яйца сырыми кушаешь? А как же о вреде молочки и яиц, что нового начитала?? Как поменялось твое состояние? А варенку ешь и что?
Сколько ты по сроку пробыла на СМЕ?? ты чувствовала ухудшение своего самочувствия, а как же сыроеды которые уже по 30 лет на этом питании?
ОНА
Я была 4 года и в последние два были сильные физические нагрузки. Началась дегенерация нервной системы, волосы лезли пачками, стали иногда появляться отеки, ухудшились зубы, зуб мудрости стал лезть темного цвета. С учетом, что у меня всегда были все абсолютно здоровые зубы и до сыроедения не было ни одной дырки, разрушения какого-либо и уж тем более кариеса. А на се появился пришеечный кариес и образовались небольшие дырки, стала слабая эмаль. Из симптомов недостатка В12 было: онемение конечностей, ухудшение памяти, невозможность сконцентрироваться, иногда слабость, бледность. Уже год назад стала колоть витамин, чтобы сразу пошло в кровь без усвоения в кишечнике, а потом это дело бросила и просто стала добавлять жив. белок. Были "срывы" на почве разочарований:)) Это жесть конечно, особенно после больших сроков сыроедения, но это опыт. Поначалу организм не принимал пищу, только молоко хорошо пошло (в небольших кол-вах). Сейчас хорошо идет творог, кислое молоко, сливки, сырые кур. яйца. Варенку организм по прежнему плохо воспринимает, поэтому могу редко позволить яйца в смятку и кальмары, домашний сыр. Перепелиные яйца тоже непонятно пошли, так что они тоже редко. Все покупаю только домашнее из цельного молока, ничего магазинного, кроме дальневосточных кальмаров. Про результаты такого включения могу сказать вот что: волосы стали получше, прошли полностью онемения, сила мышц увеличилась, но растяжка стала немного похуже.
По поводу инфы, много нашла историй серьезных проблем на сме (на больших сроках), к примеру, заболевания печени, удаление желчного, артрит, выпавшие зубы, волосы, истощение цнс, 0 иммунитет и еще хуже смертей причем от которых "блюдоманы" не умирают. Дети, рожденные на сме неполноценны, некоторые нежизнеспособны с аномалиями, слабеньким иммунитетом и в перспективе ухудшающимся здоровьем. У того же Доброздравина у сына черные зубы (это транслировалось по тв, найти без проблем можно в интернете)! Просто некоторые не придают огласки и скрывают факты или еще хуже пребывают в иллюзиях "перерождения" и "кризов".
Если добавлять в рацион такую пищу нужно начинать с очень маленьких количеств, как детям прикорм дают. Так как многие железы и функции в организме перестали работать и все это заново запускается.
Мой вывод пока таков: 200 000 лет эволюции не отменишь и в организм должны поступать аминокислоты и белки. А это изобретение "велосипеда" в виде изюмовской турбофигни очередной бред, этим не поможешь организму, причина совсем в другом и совершенно очевидна.
По поводу сыроедов, которые по 100 лет на таком питании, темный лес...что там и как на самом деле разбираться долго, мне было достаточно своего опыта. А тот же Изюм с семьей для меня, по крайней мере, сейчас не авторитет, он безграмотен, необразован и психологически неуравновешен, что кстати свидетельствует о разрушении нервной системы. Как люди его еще нормально воспринимают и уж тем более прислушиваются - загадка:))
ОН
............ какие смерти бывают на сме от которых не умирают блюдоманы я не совсем понял?
А как же живут вегетарианцы? они не едят молочку?
ОН
Я сам долго думал, вот например гарила, она питается только растительностью, близка к человеку, живет 35 лет максимум 50, самки созревают в 8 лет, если перевести на людей, и взять за созревание 16 лет даже, то получается 70 лет максимум 100 лет, ну и где тут увелечение продолжительности жизни?, а моно так оно вообще не естественно для природы и космоса, корова таже ест траву и там разные сорта, шимпанзе питается еще и живностью, даже есть случаи когда они себе подобных едят, Изюм пишет что изобрел ТЖ, и что наш организм не совершеннен, я думаю такого быть не может, Еремин говорит про замирание бактерий и что надо питаться 2-3 раза в неделю и тогда все будет ок, черт голову сломит короче, у меня тоже зубы стали очень чувствительны и сердце дает аритмию, наверное это связано с нервной системой, не знаю...
ОНА
Может это связано с процессом кровообращения. имхо:)
Кстати не одного животного 100%-го вегана нет, все равно какую-нибудь живность они да едят, случайно либо намеренно. Недавно читала историю перевода собаки на сыроедение. Через несколько лет шерсть поблекла и повылезала и в итоге она умерла от рака.
Я смотрела это видео. То, что говорит Еремин вряд ли применимо к человеку, ведущему активный образ жизни. Если человек целыми днями лежит на диване или сидит в офисе и не занимается никаким спортом, то вполне возможно для функционирования ему этого и хватит, точнее внутренние ресурсы будут не такими быстрыми темпами расходоваться. Хотя сама мысль хороша. Меньшие по объему приемы пищи усваиваются лучше. Но 2-3 раза в неделю - это слишком. Как кратковременная "диета" да, но если жить так постоянно, рано или поздно организм начнет истощаться.
Смерти на сме: Елена Никитина - в 28 лет инсульт. Игорь Козлов - в 20 лет умер от гепатита А. Еще один сыроед имени не помню этим летом отравился ядовитыми ягодами. Все были с большим стажем. Это то, что помню...и случаи не этом не заканчиваются.
В общем картина удручает...
ОН
Спасибо ..........., гдеж брать творог из цельного молока? ты не ответила на вопрос а как же вегетарианцы живут? а соль, масло ты ешь? рыбу может ешь?
я сейчас по утрам стал нерафенированным маслом подсолнечным полоскать рот по 15 минут и ты знаешь уже ощущаю эффект, зубы побелели и стали не чувствительными, цвет кожи стал лучше, результаты на лицо)
ты я так понял ешь только сырое молоко но у нас оно везде пастеризованное-это уже не сырое, правильно я понимаю?
кстати Изюм писал что евангелие от Есеев походу тоже не правда, но ведь там как раз и написано про молоко, меня всегда это смущало и про лепешки пшеничные..
ОНА
Творог, молоко только у частников (проверенных), в Москве не знаю как с этим. Соль, масло не особо идут. Рыбу не включаю.
Насколько знаю молочка у вегетарианцев присутствует в рационе...это веганы все исключают и как известно хорошим это не заканчивается.
По поводу Евангелия находила тоже такую инфу. Вот к примеру:
"Во время учёбы в Ватикане в 1923 г. Секей утверждал, что перевёл c иврита и арамейского несколько неизвестных текстов, которые якобы доказывали, что ессеи были вегетарианцами и что вегетарианство было предписано Иисусом.
Секей утверждал, что нашёл арамейский перевод «Евангелия мира от ессеев» и «Книги откровений ессеев» в библиотеке Ватикана, и что оригинал «Евангелия мира от ессеев» на иврите был найден им в скриптории бенедиктинского монастыря Монтекассино.[1]
В то время как заявленные переводы так называемых «текстов ессеев» привлекли к себе внимание последователей различных вероисповеданий, оригинальные манускрипты так и не были найдены, из-за чего некоторые современные исследователи религий считают их фальсификацией.
Автор Кейт Акерс[2] считает, что представления о здоровом образе жизни наподобие сыроедения и очищения посредством клизмы больше соответствуют вегетарианским и натуропатическим причудам начала двадцатого века, чем исторически зафиксированным практикам.
Когда теолог Лундского университета Пер Бесков расследовал притязания Секея в «Странных сказках о Христе», как Ватикан, так и Национальная библиотека Вены опровергли существование исходного манускрипта. Представители Ватикана также отрицают, что Секей был допущен в архивы Ватикана в 1923 г. Третий заявленный источник манускрипта, библиотека в Монтекассино, была разрушена во время Второй мировой войны.[3]
Некоторые критики указывают на тот факт, что после публикации перевода на французском Секей впервые опубликовал его на английском под названием «Евангелие мира Иисуса Христа от апостола Иоанна». После открытия Свитков Мёртвого моря в 1940-х, на фоне значительного интереса общественности к ессеям, Секей переиздал обновлённую версию как «Евангелие ессеев от Иоанна». Свитки, которые появились на титульной странице в более поздних изданиях, на самом деле являются не манускриптами, переведёнными Секеем, но инвертированным изображением Кумранских рукописей из книги профессора Миллара Борроуз «Свитки Мёртвого моря», напечатанной в 1958 г.[4]" Пастеризованное не то, самое лучшее - цельное сырое молоко, но обязательно должно быть проверенное