...
И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ
это для асобо тупых умникаф
Я по такому принципу и провожу свои эксперименты, хотя могу быть еще ооочень далеко от истины.
Например вчера размолол зерна пшеницы, взял немного и размешал с водой, вылил в тарелку и периодически помешивая ложкой (чтобы были аэробные условия) следя за изменением вкуса. Ферменты содержащиеся в пшенице по идее начали свою работу, дрожжи и другие микроорганизмы - тоже.
По ходу так получают хлебную закваску, только я не хочу доводить до спиртового брожения, поэтому и создаю аэробные условия. В аэробных условиях углеводы используются дрожжами более экономно, не образуются продукы анаэробного брожения, такие как спирт и дрожжи более эффективно наращивают масу (если они действительно играют роль в питательности).
Это теория. Посмотрим, что будет на практике. Ни на что не надеюсь, просто люблю заниматься исследованиями
_________________________
Читал, что дрожжи, или то из чего состоят их тела сопутствуют развитию нашей родной микрофлоры. Не знаю насколько это правда, но в заквасках они работают вместе с молочнокислыми бактериями.