Второе пришествие Изюма

  • 13914 Ответов
  • 6844134 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #11595 : 22/06/2016, 20:30:35 »
С ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНой хочется согласиться пожалуй и я  себе сделаю по подобному каркасу пищевую добавку для целей белковой подпитки в Гиревом спорте. На сырье буду употреблять что проще овес, хлеб свекла и др. овощи. Но не буду белковые растения типа нут, маш, чечевица и прочие. Я их не бракую нет упаси Бог, но просто они меня и так хорошо насыщают белком и лишь для усвояемости им достаточно чуть прорасти или хотя бы замочить  на сутки. К тому же я не качок а гиревикам надо много меньше белка чем силовым видам спорта. Попробую тем более жара, если даст ощущение   подкрепления то через месяц напишу. Но кстати кажется EnzymoEd и ppa66rus тоже поняли также Izym-a.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11596 : 22/06/2016, 20:38:07 »
Конечно помогу, я ведь вернулся для этого, хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку
Да народ, я думаю сейчас самое время заявить о этом "новом" питании на весь инет.
никаких готовых рецептов раскрывая тонкости технологии  я им  тут писать не буду и не собирался ,

Ну вот, только только в очередной раз все набрали полную грудь воздуха, затаили дыхание, и опа... очередной облом )).
Странная однако логика.. не так ли? в чем же тогда цель и суть "раскочегаривания" и "заявлении" о тж при отсутствие деталей технологии самой тж на весь массовый инет? получается, "заявляю" что у меня есть "новое" питание, "раскочегариваю" свое заявление по всему инету, но при этом ничего не сообщаю ни каких деталей о самой технологии "нового" питания... так? как то одно с другим не связывается, не так ли? или я что то не понял? или это была просто шутка?
Но тем не менее не сомневаюсь в том, что сделал Александр своим многолетним трудом несомненно заслуживает особого внимания и уважения, но одновременно вводит мягко говоря  в штопор от хода его подобных мыслей ), Александр, только не подумай что я пытаюсь выклянчить рецепты ;)... боже упаси, я как и многие тут понимаем что для человека значит правильное питание, а так же осознаем через что тебе стоило пройти чтобы изобрести так сказать.... "велосипед", ты же сам неоднократно писал что нового то ты ничего не изобрел, надеюсь ты меня поймешь правильно, я лично уверен что ты не преследуешь цель продавать секреты тж, но ты и мы прекрасно понимаем что значит заявить о тж на весь инет, и здесь я с тобой совершенно согласен, что некоторые могут оказаться в роли обезьяны с гранатой, выдернув не вовремя чеку (неправильное приготовление тж), после чего начнут орать по всем углам что изюм виноват что они траванулись, хотя Саш.. от части ты сам им такой даешь повод своей "сдержанностью" ). Возможно давая подсказки "баранам" ты надеешься чтобы они самостоятельно дошли до "секрета" тж, тем самым ты как бы снимешь в будущем ответственность за последствия с себя на случай с обезьянами с гранатами.
За 4 года перелопачено тут инфы столько что наверное хватило бы только просто прочитав ее защитить очередную диссертацию по диетологии ), но к сожалению тем не менее до сих пор все ходят вокруг да около, если ты преследуешь благие намерения, и твоя тж это именно то питание которое при правильном ее преподнесение в массы реально даст людям био свободу и главное здоровье, параллельно оголит всю несусветную ложь и бред о современном говнопитании, то что тебя в этом сдерживает?... последствия от обезьян с гранатами? ), или ты хочешь все таки просто увидеть того, кто увидел и нашел как и ты то, что лежит у каждого под самим носом? или какая никакая ответственность за последствия от тж? или всё вместе взятое?

Параллельно какой нибудь добропупкин запатентовала бы и  начал  коммерческую раскрутку этого проекта, присвоив авторство себе при этом  по недалекости своей так же изуродовав и идею и технологию.
Саш, если не секрет, а как вообще тогда ты планируешь раскочегаривать и заявлять о тж в массы на полную катушку без раскрытия ее "секрета"? без твоей помощи и подачи по моему в этой ветке продолжится 2-ой очередной 4-х летний виток диетологического садомазахизма поиска секрета тж ).
Александр, я какой то частью мозга понимаю, что Америку ты не открыл, в твоих руках как ты говоришь примитивнейшая технология, мне в какой то степени понятны ходы твоих мыслей и твоего взгляда на ситуацию вокруг тебя и тж, и твои опасения после вброса технологии в массы за последствия от неправильного ее приготовление обезьянами с гранатами, но раз уж ты озвучил цитаты выше по раскочегариванию и заявлению, скажи... выкладывание в сеть хотя бы общих понятных принципов твоей технологии приготовления тж, которые как ты говоришь в подробностях изложены в пособиях по свиноводству и об них знает каждый зоотехник, поможет тутышним упорным искателям для начала хоть за что то зацепиться, чтобы начать идти в верном направление, и тем самым в будущем при раскрытии "секрета" тж распределить часть ответственности за вышеозвученные последствия ).
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 10:31:33 от Dallas »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #11597 : 22/06/2016, 23:17:19 »
     Овсяные хлопья(1 литр овсянки и 3 литра воды) выдержал в температурном диапазоне с 65с  до 37с (примерно 2 часа), после добавил лактобактерин и бифидобактерин, поместил в 35с. В течении 8 часов изменений не наблюдалось, ни на вкус, ни на внешний вид, через 20 часов осталась одна оболочка от овса, кислотность зашкаливает(смесь лимонной кислоты с щавелем), пить можно, но очень кисло. Признаков брожения не наблюдал (газообразования не было).
  Ребята, я поняла в чем причина неудач. Рамунас, мы делали каши,  сразу  высыпая лактобактерии и помещали в мультиварку на 65 град.. А Изюм пишет, что готовые конечные ферментативные продукты -это идиотизм нагревать выше 45 град.Я  вчера высыпала в мультиварку хлопья из 6 злаков, добавила 2 флакона лактобактерий ( подчеркиваю -2), порезала 2 яблока свежего и -залила все это водой и поставила с температурой 40 град на 16 часов..Отмечалось сильное брожение, наблюдала даже газообразование и попробовала на вкус- конечно кислый очень. Его конечно кушать нельзя, потому что это закваска. Настоящий изюмовский кефир-концентрат. Затем нужно приготовить кашу обычным способом,но   немного не доваривая, остудить ее до 40 град., положить этой закваски, например со столовую ложку(здесь зависит от многих факторов- для каждой крупы-индивидуально) и поставить в мультиварку на 40 град( ни в коем случае не выше)   на 12 часов- все зависит от крупы.И этот концентрат со временем будет все кислее и кислее, потому что в нем будут размножаться эти бактерии. Вот и получается действительно копеечный продукт. Из 2-х флаконов лактобактерий и полпачки хлопьев получилось где-то с литр закваски. И если класть  по ложке этого концентрата, то конечно и не дорого получается. И не очень-то и сложно готовить. Закваску можно сделать побольше сразу, чтобы хватило на месяц, только добавляйте в каши по ложке. А закваска  готовая приятно пахнет.Ее спокойно можно разбавлять с водой и пить, подчеркиваю- обязательно разбавлять.
я пробовал поставить овсяную крупу на 40 гр  с добавлением пробиотика (семь разновидностей микробов) - через двенадцать часов крупа разбухла, стала мягкой, но не такой распускающейся как при 65 гр.
вкус был приятный. поставил еще на 12 часов - в результате получил кислятину "дери его за ногу" - крупу кушать можно, но кислый вкус был терпимым. собаки этого не жрали. еще постояв при Т около 30 гр появилось брожение (слабое)  - такое ощущение что начинало превращаться в брагу (хотя могу  и ошибаться)

я часть крупы выстояной на 40 гр и 12 часов отложил себе на обед - кушалось приятно, НО самое интерестное - целый день - от десяти утра до восми вечера не было потребности ходить в туалет - ни по большому ни по малому. и так уже второй день подряд .

вчера вечером поставил крупу снова на 65 гр - то утром собак жрал с большим энтузиазмом.

пока делаю следующее - в протермофиленную кашу добавляю немного того что осталось от того остатка еще нескисшего .

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11598 : 23/06/2016, 00:02:39 »
/
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 00:09:16 от Dallas »

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11599 : 23/06/2016, 00:39:24 »

......ЭМ-технология не только многообразна, эффективна и экономична, но позволяет производить самые экологически безопасные продукты питания. На сегодняшний день ни одна технология не может сравниться с ЭМ-технологией не только по вкусовым и питательным, но и по лечебно-оздоровительным свойствам продуктов....

.....Приступая к практическому использованию эффективных микроорганизмов, постарайтесь учесть несколько важных моментов:

1. ЭМ - живые микроорганизмы требуют к себе бережного отношения; они любят органику, тепло (оптимум -20-30 °С), влагу, не выносят яркий свет, засуху, яды (хлор, антибиотики, ядохимикаты); поэтому старайтесь придерживаться рекомендаций по приготовлению и применению.....

...Установлено, что у животных, получавших ЭМ-препарат, улучшился аппетит, эластичность кожи, состояние волосяного покрова, видимых слизистых оболочек. В крови коров подопытной группы уровень гемоглобина составил (87,67±2,62) г/л, что было на 1 3% выше по сравнению с контролем (77,80±3,25) г/л. Число эритроцитов возросло на 10% - (5,65±0,1 5)*1012 1 / л в контрольной группе и (6,2 1±0,13)*1012 1/л в опытной. К 30-му дню опыта скорость оседания эритроцитов снизилась у коров подопытной группы на 15%, возросло число осмотически резистентных эритроцитов, что отражает способность препарата стабилизировать биомембраны эритроцитов, стимулировать процесс кроветворения.
Что касается качественного состава белой части крови, то при скармливании ЭМ-препарата у животных наблюдалась некоторая тенденция к снижению числа лейкоцитов: (8,25±0,32)*109 1/л - контроль, (7,98±0,39)*109 1/л - опыт...........

Взято отсюда:   

http://uralargo.ru/article/1742


Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11600 : 23/06/2016, 00:48:38 »
ещё оттудаже:

.....приготовление маточного раствора ЭМ-препарата (ферментирование ЭМ-концентрата)

Внесите 1-1,5 стакана мезги из сахаристых фруктов-овощей (яблок, тыквы, кабачков) в пластиховую бутылку 5 литров, внесите 1 упаковку препарата «Байкал ЭМ-1» (40 мл), долейте чистой колодезной или водопроводной воды. Сдавите бутылку, выдавив воздух и оставив место под накапливающийся углекислый газ. Ферментируйте при 25- 30 °С, 4- 5 дней, в темном месте (без доступа солнечных лучей). Периодически удаляйте накапливающийся углекислый газ из тары (раствор должен быть залит «под крышку»). Готовый маточный раствор представляет собой желто-коричневую жидкость с приятным запахом иарды (ржаного хлеба, браги). Кислотность (рН) 2,8- 3,5. Примечание:

1. ЭМ-препарат не нагревать выше + 40 °С (не ставить к отоплению !).

2. Приготовление (ферментирование) маточного раствора, а также хранение и использование биопрепарата «Байкал ЭМ1», следует осуществлять в чистой, не загрязненных бактерицидными веществами (антибиотики, дезинфектанты, консерванты, агрохимикаты) посуде, бочках, опрыскивателях!

3. При открывании тары на поверхности маточного р-ра может появиться пленка дрожжей/плесени, её следует удалить, маточный р-р считается при этом годным к использованию.

4. Если маточный р-р при хранении приобрел неприятный, гнилостный запах - препарат бракуется!

5. Хранить маточный раствор следует без доступа воздуха, в плотно закупоренной таре, при +10 - +30 °С, в темном месте, не более 6 месяцев.

6. В процессе ферментации или при хранении на дне ёмкости может появиться осадок. Это нормальное явление.

7. При длительном хранении ЭМ-препарата около года теряется до 80 % эффект, микроорганизмов, а значит их эффективность резко снижается. Микроорганизмы должны «работать», а не «спать в бутылке»!.......

P.S. ЭМ-эффективные микроаргонизмы (бифидо-лакто).

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #11601 : 23/06/2016, 05:49:33 »
... один говноед фигню ...

Ну вот, опять ты хамишь, Великий Оловянный Соратник! Никак угомониться не можешь!?
Ты думаешь что коверкание моего ника демонстрирует твой высокий интеллектуальный уровень? Да это демонстрирует уровень баньщика, выше которого, видимо, тебе так и не удалось подняться...
Или для тебя Энзимы - это говно?!
Энзимы - это то самое ценное, что я стараюсь получить с едой! Это основа здоровой пищи! (отсюда и мой ник).

Я думаю, что лакто- бифидо- бактерии полезны не потому что они просто "бактерии", а именно тем, что вырабатывают энзимы и незаменимые аминокислоты, которые так необходимы нашему организму! Поэтому-то процесс заквашивания еще называется ферментацией, т.е. обогащение ферментами. А ферменты – это и есть энзимы, которые ты гавном называешь!
Впрочем не удивительно – ведь ты наших любимых лакто-бифидов безжалостно поджариваешь при Т65*С – видно не даром оловяноголовый!

« Последнее редактирование: 24/06/2016, 17:19:53 от EnzymoEd »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11602 : 23/06/2016, 06:05:44 »
 Значит ТЖ есть сваренное при 40 градусах в кефире молотіе толокно или солод или жміх или хлебній тостик (сухая декстринизация, микронизация, водніе консерві, обработка сіріх пектинов и прочих ягодно-фруктовіх сладостей.
В раскисленном виде. Хоть и содой.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 08:49:47 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #11603 : 23/06/2016, 06:13:19 »
... фигню прмышленную подсовывает...

Ага, значит, тот кто промышленную фигню подсовывает, тот и троль? Так что-ли?

Как мне помнитца, ты тут писал, что покупаешь пробиотики  в капсулах... Я не ошибся ? ;)
А раз в капсулах, то разве не промышленные это  пробиотики?!
Не у бабки же ты их покупаешь, самопальные? :)
А раз так, то согласно твоему собственному критерию, что тот кто подсовывает промышленную фигню, тот и троль, то ты, Оловянный, и есть - самый БОЛЬШОЙ ТРОЛЬ тут!

Ведь, посмотри: сколько ты тут нафлудил промышленными пробиотиками в капсулах! ...и еще какой-то термофильной кашкой, которую ты с гордостью называешь турбожрачкой только потому что её едят ещё два собакевича...
Две собаки и оловяный солдатик - вот и вся твоя научная статистика? Ха!

Так у меня есть знакомая собака, которая за обе щёки уплетает яблоки, которыми я угощаю свою лошадь в качестве лакомства! Так эта собака(помесь какой-то таксы), завидев меня ещё из далека стремительно мчится ко мне, т.к. знает, что я всегда приношу яблоки свей лошадке, а потом строит мне умоляющие глазки, выклянчивая у меня яблоки, пока не разжалобит и не получит свою порцию...
Так и что? ...я должен после этого называть яблоки турбожрачкой?

И эта собака, к слову сказать, живет на ранчо, и свободно бегает где хочет по лесам и полям и ест что захочет и всего у нее в ее кишечнике должно хватать... и тем не менее жрет яблоки,да еще с такой жадностью будто её неделю не кормили!


Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11604 : 23/06/2016, 06:24:56 »
Аяяй, как не стідно. На виду у всей планеті. Зубов что ли мало для удержания язіка? Прям дети маліе.
Унесите мусор назад в избу.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 06:36:04 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11605 : 23/06/2016, 09:10:10 »
Ладно, это не сопли и не вымаливание как кто то мог бы подумать. Понаписано и такого уже было так что просто пагаварить. Тут вон некоторые укурки на сотни постов наговаривают и еще не дай бох им кто поверит и проверять на себе начнет.
Сопли не сопли - у кого что есть, тот сюда с тем и приходит. А меня язік до самого Киева. Біло бі извилин побольше, я бі может тоже в стиле последних здесь постов ответил, а так уж как ляпнул, так и будет, раз уж ветром и меня зацепило.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 09:17:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #11606 : 23/06/2016, 10:25:10 »
Тогда кому нужна ТЖ? Очевидно же что людям ползающим по инету в поисках решения своих проблем со здоровьем  и тем кто просто не желает вариться в дерьме из пищевых пороков. А вот и хер вам, пострадайте ка еще  ;D
вот это то и огорчает и убивает (
не знаю, мне трудно понять как можно наблюдать, имея на руках пусть даже кровью и потом полученных результатов "новое" питание как мир захлебывается и дохнет от пищевых фекалий, страх за последствия неправильного соблюдение технологии приготовления тж это не оправдание нежелания раскрывать "секрет" тж, как и то что кто то извратит технологию.

« Последнее редактирование: 23/06/2016, 10:56:15 от Dallas »

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11607 : 23/06/2016, 14:41:31 »
В отличие от обычного силоса, сохранность
которого обусловливается накоплением
органических кислот до рН 4.2-4.4,
консервирование сенажа достигается за счет
физиологической сухости исходного сырья,
сохраняемого в анаэробных условиях . Если
влажность консервируемой массы будет в
пределах 40-50%, то она хорошо
ферментируется и даже при дефиците
углеводов дает корм высокого качества. При
этом рН корма может быть довольно высоким
– около 5,0. Это объясняется тем, что
гнилостные бактерии обладают меньшим
осмотическим давлением, чем молочнокислые
бактерии. При подсушивании корма в нем
приостанавливаются гнилостные процессы, но
продолжают действовать возбудители
молочнокислого брожения. На этом основано
приготовление сенажа, когда несколько
подсушенную массу закладывают в
специальную траншею, как при холодном
силосовании.
Сенаж по своим свойствам ближе к зеленой
массе, чем обычный силос. Это пресный корм,
его кислотность соответствует величине рН
4.8-5.0, в нем почти полностью сохраняется
сахар, в то время как у силоса он
превращается в органические кислоты.
При указанной влажности растений
интенсивно развиваться может лишь плесень.
Плесени являются строгими аэробами,
поэтому непременным условием
приготовления сенажа, является надежная
изоляция его от воздуха. Оставшийся в
консервируемой массе воздух быстро
используется на дыхание еще живыми
клетками растений, и все свободное
пространство между частицами измельченного
корма заполняется углекислым газом.
Таким образом, для приготовления
доброкачественного сенажа необходимо
выполнить два условия:
1) снизить влажность растительной массы до
45-55%;
2) создать строгие анаэробные условия , чтобы
предотвратить развитие гнилостных бактерий
и плесневых грибов.
Тем не менее, технология приготовления
сенажа основана не только на физических, но
и на микробиологических процессах, которые
протекают медленнее, чем в силосе. В силосе
максимальное количество микроорганизмов
накапливается уже к 7-му дню, а в сенаже их
численность достигает максимума только на
15-й день, т.е. молочнокислое брожение в
сенаже протекает значительно слабее, чем
при силосовании и зависит от влажности и
вида консервируемого сырья. Поэтому
показатель рН в сенаже выше, чем в силосе и
колеблется от 4,4 до 5,6. По данным А.А
Зубрилина с соавторами (1967), количество
молочнокислых микробов в сенаже в 4-5 раз
меньше, чем в силосе . В связи с этим, в
сенаже, по сравнению с силосом, содержится
больше не использованного сахара . Так, если
в силосе весь сахар превращается в
органические кислоты, то в сенаже
сохраняется около 80% сахара. В результате
создания неблагоприятных условий для
развития микрофлоры в консервируемом
корме, исключения утечки сока и
механических потерь листьев и соцветий при
заготовке и хранении сенажа, общие потери
питательных веществ в сенаже не превышают
13-17%. Таким образом , сенаж совмещает в
себе положительные качества сена и силоса .
В отличие от силоса сенаж, имея низкую
влажность, не замерзает, что упрощает его
выгрузку и скармливание животным. Сенаж
можно заготавливать из всех трав, т.к. в
отличие от силоса, не имеет значения,
сколько в траве содержится
легкосбраживаемых углеводов, и к какой
группе по силосуемости относятся эти
растения.
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 14:49:07 от lvn »

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11608 : 23/06/2016, 15:07:37 »
Рамунас, крупа цельная при температуре 40 град. не приготовится, будет сырая, хоть  20 часов ее держи.Необходимо кашу сварить, охладить до 40 и поставить на 12 часов. А эта кислятина, что у тебя получилась при 40 град.-это закваска.Вот ее клади немного в остывшую кашу(чтобы  бактерии не погибли)  и ставь на 12 часов.
Закваска должна и из сырого продукта делать ТЖ. По времени выйдет больше.
Биологическую активность  одно из своих продуктов  тоже  "киселя" я легко могу доказать  добавив  его к живому или вареному растительному продуктуи то как быстро он его начнет "переваривать" изменяя вкус и консистенцию продукта , делая варенное не менее живым чем сырое , а сырое делая легкоусвоямым и  в обоих случаях делая продукты приятными на вкус и будет лучше любых лабораторных анализов

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11609 : 23/06/2016, 15:29:48 »
ещё:
http://izhagro.ru/Статьи/Консервирование-зеленых-кормов-продолжение.html

без пробелов,   с мобильного пишу, иногда отображается не коректно
« Последнее редактирование: 23/06/2016, 15:42:09 от lvn »