он еще говорил, что ферментация недопустима, вот интересно, смотрите, если качественный гидролиз наша цель, то нам не нужны микроорганизмы поедающие простейшие, хотя, ведь они тоже вроде выделяют свои, полезные, да и это "переполненная жизнью", хммм, нужно ли останавливать процесс перед образованием микроорганизмов, хотя идея почти нереальная, ведь они везде, да и сам процесс неравномерен., еще, ведь жизнь создается, как только будут необходимые условия. вот откуда берутся мушки, парящие над ведром, если долго не выносить мусор, их ведь туда никто не спецом не клал))) мне вот пот почему то идея кратковременного ошпаривания нравится, это же шок для растения, считай на грани смерти, хотя оно не умирает, но путем такого обмана процесс пойдет. ведь вспомните, как какойто там садовник обрезал однолетнее растение на грани его созревания, т.е. рушилась его программа, и он из года в год пытался вырасти заново и дать уже наконец этот плод и спокойно сдохнуть, так нет, его постоянно обрезали, так он вроде 100 лет мучался