Эта нехорошая тётя в свое и мой акунт убила.
Я по Вашему рецепту вчера ела морковку. Очень сочно и вкусно. А главное нёбо моё, в зимний холод, так жаждующее тепла, наконец-то нашло удовлетворение. Спасибо!
очень рекомендую свеклу и капусту попробовать, просто божественно!!! Я кстати в таком варианте больше полюбила овощи, сегодня затарюсь ими, а то раньше их есть было просто не могла.
Вот мой вариант готовки и сама идея
Съела 600 грамм, свеклы - объелась, порезала кусочками 1.5*2*2 см. примерно и залила водой 45 градусов и она настаивалась 30 минут, боже такой вкусноты я давно не ела, кубики хрустящие, жуются легко, терпкость осталась, но совсем мало, вкус насыщенный и богатый, чуть язык не проглотила, а сытно и тепло то как!!!
Моя идея СМЕ 2,0:
Зачем нужен нож? чтобы резать овощи и фрукты, т.к. нужно найти оптимальный размер, для того чтобы при температуре 50 градусов они "приготовились", а не сварились и не до "готовились", я провела два дня экспериментов и почти сутки не спала, за это время я научилась определять когда продукт готов для питания.
Примерная толщина овощей должна быть не меньше 1,5 см., для фруктов 2,5 см., кусочки не должны быть не большие не маленькие, как начнете экспериментировать станет понятно.
Дальше, эти кусочки заливаем водой 48-50 градусов, купила термометр, но со временем и пальцем смогу отличить, закрываем крышкой и держим 30 минут, меньше размер пробовала не то…, можете по экспериментировать сами.
По орехам - миндаль (мы его едим) и семечки чищенные, такой же принцип.
Вкус просто обалденный!!!, семечки становятся слегка душистые, пахнут подсолнечным маслом, нежные и хрустящие, ем их прямя черпая из замоченной воды. Миндаль легким нажатие очищается от кожуры. После такой теплой еды великолепные ощущения, в животе тепло, потом становится горячо, сытно о еде долго не вспоминаешь, промежутки между приемами пищи увеличились в два раза, сытость потрясающая, приятные ощущения.
Мужу очень нравится такое теплое питание, сытное и доступное, дешевое. Я думаю со временем еще уменьшится и объем и мы перейдем на овощи, мне сейчас больше всего хочется, а раньше сидела только на сладких фруктах.
Для сохранения тепла стала использовать глиняные горшочки, в которых раньше запекала пищу в духовке, получается намного лучше сохранять тепло. При таком "запаривание" энзимы не умирают, пища становится сытной и вкусной.
С овощами экспериментов еще больше нужно, чтобы правильно подобрать нужную толщину, вот вчера ела такую капусту, ощущения ...мммм как после супчика, сытно, тепло, мысли о еде уже два дня как меня не посещают. Сегодня будут свеклу «готовить» она просто обалденная получается. Экспериментировала с картошкой с ней вообще тонкая грань, но если попасть получается супер!!! Крахмала вообще нету!!!
После такой еды даже щеки круглеют!!! Я считаю это точно!!! СМЕ 2,0, т.к. перечитала все посты Изюма, она подходит по все намекам!!! А апельсины просто сказочные после этого получаются, как он и писал, а уж яблоки, вообще язык проглотить можно!!!
Такую пищу и космонавты смогут сделать, и на севере люди и везде это будет оооочень вкусно, сытно и дешево!