Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: break от 29/09/2010, 23:51:29

Название: Виноградные косточки?
Отправлено: break от 29/09/2010, 23:51:29
Никогда не задумывался, но не однократно слышал о пользе виноградных косточек. Два дня "сидел" на винограде в медитации на эту тему :-\: вспомнил как некоторые ЗОЖ-ники рекомендовали есть виноград, тщательно разжевывая косточки. Интересно мнение продвинутых СМЕ. С Уважением!
P.S. В интернете кроме "масла на виноградных косточках" ничего не нашел. Вспомнил, что видел один раз в магазине. ... Бананы ем как все,- разламываю пополам и с кожурой. :)
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 30/09/2010, 00:03:34
Может ошиблись? Наоборот может? НЕ как все?
Я вообще ни разу не видел кто бы разламывал бананы пополам, и уж тем более бы ел их вместе с кожурой
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: break от 30/09/2010, 00:51:10
Может ошиблись? Наоборот может? НЕ как все?
Я вообще ни разу не видел кто бы разламывал бананы пополам, и уж тем более бы ел их вместе с кожурой
Пожалуйсто, учитывайте мой стаж и опыт в СМЕ. Не удивлюсь, если скоро буду лимоны есть целиком и запивать соком лайма.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Siona от 30/09/2010, 08:26:07
Break , а какой у вас стаж и опыт ?
У меня чилдрены едят иногда с костями арбузы и гранат , виноград обычно покупаем киш-миш . Хотя это же дело вкуса и силы челюстей  ;)
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Nikto от 30/09/2010, 09:16:13
Да какая разница с косточками или без косточек !? Нравятся тебе эти косточки так ешь их, не нравятся выплёвывай и всё тут! Зачем вы всё усложняете то, я не пойму? Ешьте всё живое и не мешаное - вот вам тот единственный супер-пупер полезный продукт, который вы ищете!
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: wasq от 30/09/2010, 15:41:16
Арбузы, вишню, даже сливу -
- незадумываясь ем с костями.
Даже в голову не приходит тратить время на их извлечение.

А уж про виноград и не говорю даже, разжевал - разжевал. нет так проглотил все что в рот взял.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: break от 30/09/2010, 21:33:49
Break , а какой у вас стаж и опыт ?
У меня чилдрены едят иногда с костями арбузы и гранат , виноград обычно покупаем киш-миш . Хотя это же дело вкуса и силы челюстей  ;)
Три ДНЯ !
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: farmake от 12/10/2010, 09:44:39
Арбузы, вишню, даже сливу - - незадумываясь ем с костями.
Я по жизни ем с косточками гранат, арбуз, виноград и яблоки почти всегда ем вместе с внутренностями (остается только черенок). Правда косточки я не разжевываю, а так сглатываю.
НО объясни, wasq, как ты ешь сливы с костями ??? 
Ониж большие.. разве их не проще сплевывать?
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 12/10/2010, 17:02:55
Для меня как раз наличие косточек в том же самом винограде – на благо, т.к. замедляет процесс пережёвывания, превращая его в неспешный и тщательный. Косточки выбрасываю... не хочу сравнительно крупные никчёмные отходы глотать... да ещё косточки от винограда в зубы забиваются
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: стёпа от 17/10/2010, 10:18:22
в косточках винограда есть некие антиоксиданты, только я их не ем если они горькие, и вообще кишмиш предпочитаю. антиоксиданты это хорошо
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Orex от 17/10/2010, 11:07:33
А вообще сыроеды сильно не заморачиваються содержанием чегойтотамсильнополезного в продуктах типа жирка, белка, масла и т.п. Потому как принцип питания совсем другой, никак не коррелирует с теорией сбалансированного питания. Главный упор на качество микрофлоры. Думайте об этом. Как у Филатова: "Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?". Думайте, как будет чувствовать себя ваша микрофлора, как ей понравится пища, заботьтесь о ней. Она ответит вам взаимностью и обеспечит все необходимым жирком, белком и пр.

Да эти загоны про белки, жирки и проч. надо рубить на корню. Кто не понимает еще что живое неделимо на составляющие
тот ЗОЖ и таким друзьям надо советовать яичную скорлупу грызть для добычи кальция.

Природа семена растениям дала для размножения оных. То есть семечка, косточка должны по идее пройти через ЖКТ,
покинуть его невредимой и дать жизнь новому растению. Трагедии не случится если некоторые косточки разгрызть, не
думаю что природа так подставила бы животный мир, но и целенаправленно разгрызать все косточки пытаясь получить
крутые вещества вряд ли стоит.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Nikto от 17/10/2010, 11:15:27
А вообще сыроеды сильно не заморачиваються содержанием чегойтотамсильнополезного в продуктах типа жирка, белка, масла и т.п. Потому как принцип питания совсем другой, никак не коррелирует с теорией сбалансированного питания. Главный упор на качество микрофлоры. Думайте об этом. Как у Филатова: "Утром мажу бутерброд, сразу мысль, а как народ?". Думайте, как будет чувствовать себя ваша микрофлора, как ей понравится пища, заботьтесь о ней. Она ответит вам взаимностью и обеспечит все необходимым жирком, белком и пр.

Да эти загоны про белки, жирки и проч. надо рубить на корню. Кто не понимает еще что живое неделимо на составляющие
тот ЗОЖ и таким друзьям надо советовать яичную скорлупу грызть для добычи кальция.

Природа семена растениям дала для размножения оных. То есть семечка, косточка должны по идее пройти через ЖКТ,
покинуть его невредимой и дать жизнь новому растению. Трагедии не случится если некоторые косточки разгрызть, не
думаю что природа так подставила бы животный мир, но и целенаправленно разгрызать все косточки пытаясь получить
крутые вещества вряд ли стоит.

Полностью согласен с Орехом и Иркутом, а по поводу антиоксидантов скажу, что всё живое и есть само по себе антиоксидант.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Orex от 17/10/2010, 11:18:46
всё живое и есть само по себе антиоксидант.

В рамочку и на стену, особенно начинающим.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 17/10/2010, 13:55:22
Протестую. Не всё. Мухомор, бледная поганка, ну, или хотя бы, фасоль портят всю вашу стройную теорию (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif)
Или докажите обратное – проантиоксидантитесь ими (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif) они же тоже живые
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Orex от 17/10/2010, 15:26:00
Протестую. Не всё. Мухомор, бледная поганка, ну, или хотя бы, фасоль портят всю вашу стройную теорию (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif)
Или докажите обратное – проантиоксидантитесь ими (http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif) они же тоже живые

Я пока не рискну такими вещами антиоксидантиться ))) Да и подразумевались то живые пригодные к поеданию продукты
и то скорее в ироничном смысле про антиоксиданты. Ну кто видел эти сымые окси или данты?
Давайте не будем делить целое, кто его знает какие вещества с какими вступают в контакт и что из этого получается.
На мой взляд нам достаточно знать информацию что фасоль и мухомор не про нас.
И вообще тема про виноградные косточки, пожалейте модера. 
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 17/10/2010, 15:44:04
Согласен, «опытом предков» тоже не сто́ит пренебрегать и выяснять самолично на счёт поганок и фасоли в сыром виде
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: стёпа от 17/10/2010, 19:34:40
Ну кто видел эти сымые окси или данты?
ну я видел. самый мощный это SkQ1 (http://skq-project.ru/doc/view.php?ID=99) только он рукотворный. вот это в рамку вешайте:
(http://skq-project.ru/res/DOC99/207.gif)
оно жизнь в 2 раза удлиняет, и похоже без плохих последствий.
а природой предусмотрена успешность популяции, её не интересует здоровье конкретной особи, если и дальше думать на такие темы то варёноеды продолжают естественный отбор, помирая от болезней, на "сбалансированном" организм растёт быстрее, быстрее размножается и быстрее помирает, уступая место новым поколениям. вот так в природе задумано. а мы просто хотим жить лучше, меня не все правила этой вашей природы устраивают.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Orex от 17/10/2010, 20:45:41
Степа, я давно уже понял что ты поклонник выискивания всяческих чудодейственных микрочастиц )))
Конечно твое право рассматривать этот мир под своим углом зрения.
Если считаешь что некие антиоксиданты находящиеся в неких косточках помогают прожить дольше и лучше
то так тому и быть. На одном самовнушении думаю реально прожить дольше )))

Ну а с моего угла зрения это выглядит так. Люди окисляют свои организмы неправильным питанием сокращая
при этом годы жизни отмеренные создателем. Затем в косточках или еще где находят антиокислитель
Едят его постоянно противодействуя общему окислению и старению организма.
Живут чуть дольше и радуются что такие умные.

Если навскидку предположить что сыроеду рожденному от родителей сыроедов отмерено 200 лет жизни
Его организм имеет щелочную а не кислотную реакцию то я очень и очень сомневаюсь
что ему нужны антиоксиданты и тем более сомневаюсь что они дадут возможность прожить ему до 250 лет.

Степа если ответишь я почитаю, но в дальнейшую полемику вступать не буду. Скажу тебе по большому секрету
чтобы никто не узнал. Я в свое время был ярым поклонником микроэлементов, витаминов и окси всяких.
Ровно до декабря 09. Удачи тебе в этих изысканиях )))

 
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 17/10/2010, 21:30:00
А я был до ноября 2009… 5 лет пил Витрумы и прочие приблуды, а вот началось сыроедение и сказал: «Баста, карапузики, кончилися такцы!», хватит париться и считать себя мудрее природы и её разумения какой интегральной частью её станет мой разум – ей всё равно виднее, ибо у природы гораздо меньше предубеждений, больше точек видения и знаний (методов) действия, творения, созидания
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: стёпа от 18/10/2010, 17:36:41
Orex нету таких мощных веществ в винограде, вобще в природе таких антиоксидантов нет. если почитать по моей ссылке, то раньше там было написано, что левая часть молекулы это антиоксидант из хлоропластов (там хлорофил и много кислорода) правая это положительный ион, который протаскивает молекулу в митохондрию, заряженную отрицательно. обычно туда антиоксиданты плохо проникают.
испытуемые МЫШИ - СЫРОЕДЫ. на них работает, жизнь и молодость продлевает. на собаках работает, помутнение глаз лечит, а на людях говноедах всё пойдёт не так. всегда так.
в природе всё взаимосвязано, это ясно. но я принял сыроедение не для того чтобы стать ближе животным и их зверинным законам. я принял сыроедение чтобы жить без болезней, быть активным, сильным и умным, чтобы медленнее стариться наконец. и я верю в то что люди избавятся от старости ещё при моей жизни, а потом и продлят эту жизнь в десятки раз, другое дело - качество этой жизни, его может улучшить каждый уже сейчас. нужно будет в дневник записать...
о чём это я... антиоксиданты может и хорошо, но в виноградных косточках их мало, по крайней мере сыроеду от них не тепло ни холодно, вот так я думаю. зато иногда такие горькие попадаются, что есть не возможно, приходиться обсасывать и выплёвывать, конечно-же я специально их не ем.
попозжа добавил чтобы не флудить: митохондрия это "электростанция" организма, в ней происходят большинство окислительных реакций, там-же образуются реактивные формы кислорода, которые "вываливаются" наружу и повреждают всё до чего доберутся (это-же свободные радикалы, ёмоё) так вот эти самые антиоксиданты их обезвреживают. фруктоедение уменьшает энергетическую деятельность клетки, но утечку реактивных форм кислорода полностью не останавливает. у сыроеда фруктоеда концентрация РФК в клетке меньше думаю на столько чтобы сделать класические антиоксиданты бесполезными.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Orex от 18/10/2010, 19:49:52
Да, но прямо сегодня в какой то передаче по рен тв заявляли что изюм лучше выбирать с косточками
в которых именно антиоксиданты а они мол не дают развиваться раковым клеткам.
Понятно что это бред и блюдоманский взгляд, но вот так прокачивают.

И вообще Степа я твоих умных букв не понимаю и слово митохондрия вызывает у меня нездоровые ассоциации )))

Теперь точно в полемику не буду вступать.
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 19/10/2010, 01:00:22
стёпа, это ты что ли про «ионы Скулачёва» речь-то вёл?
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: стёпа от 19/10/2010, 17:02:25
ага, это самый мощный антиоксидант который я знаю
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: Giperon от 19/10/2010, 17:48:22
Наслышан…
Сейчас как раз идут испытания на добровольцах, с мая примерно. Этап испытаний на животных уже проводился
Название: Re: Виноградные косточки?
Отправлено: monoed от 06/11/2010, 14:50:09
Я ем с косточками и без косточек, в зависимости от настроения  ;)

Побочных эффектов от косточек не заметил.