Дикорастущие растения

  • 27 Ответов
  • 21476 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kostya

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
    • E-mail
« : 04/03/2011, 10:27:10 »
Пришла мысль употреблять в пищу дикорастущие растения в походах на природу, дабы не тащить провизию. Поделитесь пожалуйста опытом, мыслями, ссылками на сей счет. Какие растения, их части можно употреблять, какие вкусные?  :) Спасибо!

Оффлайн Баба Оля

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 82
« Ответ #1 : 04/03/2011, 16:10:58 »
Я ела по весне маленькие шишечки елки(не сосны!),сныть,кислицу(все растение с цветами),щавель,цветы ягодных,березовый сок(супер!),смолу(понемногу),клей с плодовых(вишня,слива),кончики травинок,у которых метелочка сверху или колосок.Смотря когда поход,тут говорят и лисичками можно наестся.Надеюсь попробовать в этом году,если опять все не выжжет.Эх,уже мысленно пришла на заветное место :) ;).
с 01.08.2007 не ем мясо
с 01.09.2009 не ем злаковые
с 17.04.2010 сыроед
с 15.09.2010 сыромоноед

Оффлайн Иркут

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
« Ответ #2 : 04/03/2011, 18:29:43 »
Весной ел черемшу и молодые побеги сосны. Летом и осенью- ягоды. Землянику, жимолость, костянику, смородину, бруснику, короче, что попадалось. На крайняк-есть заболонь, это мякоть у сосны между корой и стволом, у молодых сосенок. В детстве ели её, а сейчас не пробовал, не дошёл ход.

Есть книга http://lib.rus.ec/b/73710/read не совсем сыроедческая, но можно повыбирать, что подходит.


Оффлайн Петрович

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
    • E-mail
« Ответ #3 : 12/07/2011, 22:39:43 »
Только что в другой ветке сообщил, что недавно из любопытства пробовал лебеду - ничего, не хуже огурцов, только не такая сочная. ;)
И я Вам рад! )))

Оффлайн Kostya

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
    • E-mail
« Ответ #4 : 13/07/2011, 19:23:57 »
Только что в другой ветке сообщил, что недавно из любопытства пробовал лебеду - ничего, не хуже огурцов, только не такая сочная. ;)
уффф, огурцы для меня всегда были кошмаром)

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #5 : 13/07/2011, 19:35:38 »
А я сейчас кило по 2 в день их ем, своих, с грядочки... По теме ничего сказать не могу, вообще не разбираюсь в дикорастущей траве, а так бы поэкспериментировал
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Петрович

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
    • E-mail


Оффлайн rubin

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 45
  • СМЕ с 30.01.2011
    • E-mail
« Ответ #8 : 14/07/2011, 19:24:30 »
Цветки клевера сладкие, в детстве часто уходя далеко от дома ели.

Оффлайн Латанэ

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #9 : 14/07/2011, 19:39:26 »
Цветы медуницы - просто лакомство))
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Glavvictor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
    • E-mail
« Ответ #10 : 14/07/2011, 22:13:07 »
На сыроедении весной,до середины июня, всегда ел ежедневно кропиву,одуванчик,пырей(в салате). На СМЕ стал раздельно поедать 20-25 шт цветков одуванчика и пучек кропивы. Над их местом роста в саду сооружаю пленочный парничек чтобы уже в конце февраля прорастали первые листочки. От предвкушения наслаждения поедания их ощущаю вкус кропивы уже накануне ее созревания. Организму человека,как и животному,весной очень нужны дикоросы-но к их вкусу нужно привыкать еще и на случай каких катаклизмов природных или социальных потрясений когда рынки и магазины сметут толпы за три дня.
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн Helena

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #11 : 15/07/2011, 15:12:18 »
Присоединяюсь к теме о дикоросах. Можно употреблять в пищу молодые листья конского щавеля, мокрицу - стелющуюся сочную светло- зеленого цвета траву с приятным вкусом свежести, молодые листья одуванчика, правда горьковатые. Листья поддорожника тоже ела - съедобно!
переход на СМЕ с мая 2009г.,

Оффлайн Helena

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #12 : 15/07/2011, 22:46:51 »
Вспомнила о паслене(статья на википедии): цветет белыми цветочками, зрелые ягоды черного цвета. Незрелые есть нельзя - ядовитые, а когда поспеют можно употреблять в пищу, на вкус сладенькие.
« Последнее редактирование: 15/07/2011, 22:50:32 от Helena »
переход на СМЕ с мая 2009г.,

Оффлайн Glavvictor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
  • сыроед со срывами с 1988 года, СМЕ с 09.09.09
    • Центр знаний о Трансмутации и Огненном Преображении
    • E-mail
« Ответ #13 : 17/07/2011, 23:36:01 »
Паслены и цветы акации с детства любил,а на сыроедении ел сурепку и  молоденькие листья вяза. На СМЕ больше всего понравились цветочки груши,боярышника. Из трав-клевер хорош...
Всеядный,но выбираю неваренное. Вкусной ощущаю моноеду. Воздержание от еды выделяю как праздники тела и души.

Оффлайн Helena

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 14
« Ответ #14 : 18/07/2011, 09:18:06 »
На огородах часто встречается как сорняк портулак.
Молодые побеги вкусны, слегка кисленькие, сытные.
переход на СМЕ с мая 2009г.,