На соседнем форуме уже во всю "разводят энзимы". По идее через 3-6 месяцев узнаем результат - или кто-то траванется или нет.
Есть кто-то с соответствующим образованием, чтобы узнать что там (в этой баклажке) может получиться по прошествии 6 месяцев?
Я без соответствующего образования, но уверен, что тут надо в микроскоп смотреть на готовую субстанцию, а так не угадаешь что получится.
Да и мозги зашорены у них, был тут один, бил копытом в грудь, что микробиолог, а такой же пурги натащил.
Можно предположить, что развивающиеся в ёмкости грибки и бактерии своим внеклеточным пищеварением наплодят кучу энзимов, а сами в большинстве подохнут за неимением больше жрачки. Ну или немного останется на подножном корму. А как, кстати, живые культуры без доп. питания могут долго обходиться, например в той же бутылке Байкале? У них же срок жизни не большой, чето в часах измеряется. Там типа замкнутая система, которая пожирает сама себя? Ну наверное тоже самое и в этом "энзиме" + сами энзимы.
Вобщем поживём увидим, но мне кажется Изюм имел ввиду что-то другое. И не он это писал от Благодати.
Кстати, по прошествии месяца яблоки в контейнере опустились на дно и перестали выходить газы.
Установился кисло-сладкий не очень приятный запах и кажется что никаких изменений уже не происходит.
По поводу дрожжевания кормов.
Зоотехники для этого используют пекарские дрожжи и зачастую сначала проваривают массу.
Так и представил как Изюм наварил овощей, залил туда дрожжей, помешал несколько часов и турбожрачка готова)) аххаха
Написание теоретического поста в продолжение первого - зависло на середине.
Так и не могу ответить на вопрос - что же в полной мере определяет продукт как живой, и обязательно ли это сырой продукт.