* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/10/2018, 04:41:38


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Вчера в 22:34:42 »

Нужный белок или ненужный все равно для усвоения будет проходить ферментативную обработку.
размножаются ли микробики при этой "ферментативной обработке" или нет?
Цитировать

Никогда не приходили в голову такие фантазии, что организм усваивает белки без расщепления и что белки бактерий идентичны белкам человека.
а если будем говорить не о "белкАх человеа", а о белкаАх СТВОЛОВЫХ КЛЕТОК? как тогда?

Цитировать
Наличие бактерий или бактериального белка в крови, внутренней среде организма в большинстве случаев это активная реакция иммунной системы.
"имунная система" - это что? какой орган или комплекс органов?
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid Вчера в 17:08:00 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?

Нужный белок или ненужный все равно для усвоения будет проходить ферментативную обработку.
Никогда не приходили в голову такие фантазии, что организм усваивает белки без расщепления и что белки бактерий идентичны белкам человека. Организмы усваивают для синтеза аминокислоты или короткие цепочки аминокислот - пептиды.

Наличие бактерий или бактериального белка в крови, внутренней среде организма в большинстве случаев это активная реакция иммунной системы.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 23:57:25 »
ЖИва из манки, получается самой вкусной, из всех круп, с которыми я экспериментировал. Писал об этом ещё года два назад. Вчера сварил из экструдированных отрубей - тоже нормально получилось. У меня сложилось мнение, что чем меньше крахмала - тем лучше, для развития кисло молочных. Хотя, может я ошибаюсь, надо наблюдать.
что ткое "экструдирование"?
по любому - это показывает что лактобифидные микробики даже экструдированные отруби жрут .

а насчет "крахмала" - я крахмалом считаю то что есть в картошке, а то что есть в крУпах или муке крахмалом не считаю.

по любому - микробикам крахмал тоже нравится - ведь кисель в основном состоит из крахмала , а он тоже очень класно прокисает и превращается  из густого в совсем жидкую "водичку".

надо будет ради эксперимента сварить чистый картофельный крахмал и попробовать сделать из него жИву - если это дело прокиснет , то можно смело утверждать что крахмал - тоже жрачка для бактерий.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 23:52:03 »
in vitro у меня микробики растительную органику (крупу) ращепляют практически почти на сто процентов - и это свидетельствует что растительная органика как раз таки и является пищей для белОк синтезирующих лактобифидок.

 и не замечаете ли вы противоречия - зачем ращеплять "чужеродный" белОк получая кучу вредных отходов типа амиака и пр токсинов, когда НУЖНЫЙ белОк синтезируется микробиками, которые кушают растительную органику?
вы об этом не подумали?
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by rid 20/10/2018, 15:39:30 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

In vitro происходит от латинского термина «в стекле». Термин относится к исследованиям биологических свойств, которые производятся в пробирке (то есть в стеклянном сосуде), а не в человеке или животном. Исследования in vitro  часто контрастируют с исследованиями in vivo («в жизни»), которые проводятся внутри организма.

часто доказывается наличие и способность осуществить биохимические реакции. В стеклянных колбочках они происходят иначе по параметрам в том числе и скорости.

Наличие метаболитов протеолиза это один факт протеолиза. А реакции в пробирке суспензией, а не в реальной обстановке когда в кишечнике сами фикалии, - различаются по концецтрации микробиоты и скорости реакции
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by slaviya 20/10/2018, 13:01:46 »
ЖИва из манки, получается самой вкусной, из всех круп, с которыми я экспериментировал. Писал об этом ещё года два назад. Вчера сварил из экструдированных отрубей - тоже нормально получилось. У меня сложилось мнение, что чем меньше крахмала - тем лучше, для развития кисло молочных. Хотя, может я ошибаюсь, надо наблюдать.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 07:16:03 »
На 6 часу началось пузырение
[/youtube]
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 03:02:03 »
Деградация белка кишечными бактериями человека.

Анализ содержимого кишечника человека показал, что значительное количество растворимых жирных кислот с растворимыми белками, аммиаком и разветвленной цепью происходило во всей толстой кишке [0,1-24,4 г (содержание в килограммах) -1, 7,7-66,0 ммоль (содержание в килограммах) -1 и 1,5- 11,1 ммоль (кг) -1). Присутствие этих метаболитов предполагало наличие значительного протеолиза. Исследования in vitro показали, что казеин и бычий сывороточный альбумин частично деградировали в суспензии человеческих фекалий в течение периода инкубации 96 ч, чтобы получить растворимые в ТСА пептиды, аммиак и летучие жирные кислоты.

тут ключевые слова выделены жирным
а так как органика в ЖКТ находится в разы более  короткое время чем 96 часов, то деградация белкА  в ЖКТ, можно сказать , не происходит вообще.

9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 00:54:24 »
добавляем соду в забодяженную микробиками манную кашу
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas 20/10/2018, 00:07:28 »
не было под рукой обычной крупы - сварил манку и забодяжил
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER