* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/04/2018, 22:29:07


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by rid Сегодня в 21:19:18 »
Ваши , Рид, утверждения , мягко говоря, очень спорные. Но обсуждать их не хочу- тут Сергеев делится опытом употребления микробиков и своимиидостижениями, которые, как я поня, растут как на .... Микробиках :)

ramunas пишет:
Цитировать
Но обсуждать их не хочу- тут
Да оно всё в контексте идет и потому ветку ни разу не загромождает.
Цитировать
своимиидостижениями, которые, как я поня, растут как на .... Микробиках
Да в этом году организм выдал какие то резервы и я пока озадачен: то ли правда это микробы сыграли роль, то ли загар ранней весной, то ли проведенное 7 дневное голодание дало такой эффект? Пока склонен думать что эффект дырявого кишечника и вновь родившиеся стволовые клетки сыграли свою роль :D. Но придется наверное притормозить результат, потому что рост уже пугает, как бы потом не возникли неприятности со здоровьем. Ведь сперва когда взялся за 32 кг даже кисти плохо держали и было ощущение что могу уронить гирю, а теперь мёртвая хватка, но правда на следующий день болят ноги спина, кисти и локоть, но буквально через день все проходит и организм требует опять 32 кг и как будто идет даже легче с каждым разом. Друган 70 летний меня заподозрил, что я ем химию, а сам лекарств покупает на всю пенсию(от давления,от холестерина, для разжижения крови,для сердца и Бог знает что еще), а на пенсию.  жены живут. Я ему говорю что да стал есть химию - "сода", но не из аптеки а из магазина и стоит копейки. :DНе верит.

Обсуждать приходится так предыдущие попытки питаться микробиками в больших количествах давали неоднозначные результаты. Нашел этому объяснения у исследователей

Цитировать
Печень постоянно подвергается воздействию микроорганизмов, полученных из кишечника, которые активируют рецепторный рецептор 4 (TLR4), который участвует в развитии воспаления и фиброза печени, и даже гепатоцеллюлярной карциномы [ 5 , 6 ]. У тучных испытуемых представлен отчетливый состав микробиоты с относительной низкой долей Bacteroidetes и преобладанием Firmicutes (Bacillus, Lactobacillus, Clostridium) . Это преобладание было связано с склонностью к развитию признаков NAFLD, таких как гипергликемия натощак, гиперинсулинемия, стеатоз печени и повышенная экспрессия генов, участвующих в липогенезе de novo , независимо от наличия ожирения, в моделях животных [ 8]. Состав микробиоты человека с NASH также представляет более низкую долю Bacteroidetes независимо от ИМТ и потребления жиров. Низкая распространенность Bacteroidetes может способствовать развитию других бактерий phyla, которые более эффективны в сборе энергии из рациона [ 9 ].

Пациенты NAFLD демонстрируют высокую распространенность Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишкe (SIBO) [ 10 , 11 , 12 , 13 , 14 ] и повышенной проницаемости кишечника [ 13 , 15 ], характеризующейся нарушением межклеточных плотных соединений, что, вероятно, будет лежащим в основе механизм транслокаций бактерий и их продуктов [ 13 ]. Субъекты NASH имеют повышенные уровни ЛПС в плазме, связанные с повышением экспрессии гена опухолевого некроза (TNF) -α в печеночной ткани, что подтверждает роль эндотоксемии в развитии стеатогепатита [ 16]. SIBO у индивидуумов NASH также ассоциируется с усиленной печеночной экспрессией TLR4 и высвобождением интерлейкина (IL) -8, поддерживающим гипотезу о том, что SIBO может играть важную роль в развитии и прогрессировании NASH [ 14 ].

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4276985/

С помощью содовой кваши Рамунаса можно искуственно создать Синдром избыточного бактериального роста в тонкой кишкe (SIBO) с возможно неприятными последствиями.
2
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 12:02:56 »
Думаю что с микробиками дело пойдет лучше и сезоны уже не дадут влияния и болеть ни зимой ни летом не будете- по крайней мере я вам этого желаю
3
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev Сегодня в 09:30:04 »
Да восстанавливаемость возросла, НО у меня сейчас и период года благоприятный. За последние 5 лет я заметил что по весне с марта начинаю расти и всё лето это продолжается, но с конца августа и сентябрь начинаю болеть и темпы снижаются или в обратную сторону начинаю движение. Кроме сентября еще хуже для меня декабрь. В декабре все мои кризисы последних лет произошли. Для себя я решил что так благоприятно на меня действует возрастание Солнечной силы, продолжительности светового дня. И вот получается параметров много и точно выделить влияние каждого параметра пока затрудняюсь, лишь предполагаю все вместе выше перечисленые факторы в последних постах могут действовать в сумме или только некоторые?
Главное дело большинство людей жалуются что в жару у них падает работоспособность а зимой растёт. У меня наоборот. Мой соперник из Нижнего Тагила всегда в форме январь, февраль когда я болею. Но летом прямо наоборот, он не может дышать и я его начинаю драть во всем подряд кроме жима лёжа ибо там он очень силён. Но гирю летом совсем не может дышать особенно когда +35°.
Скажу - не поверишь он лежа жмет 150 кг в возрасте 61 год (как и я), но в рывке гири мне проигрывает особенно летом. Вес у него в пределах 100-110 кг, у меня 82+. В жиме я его никогда не догоню потому что больше 80 кг не выжму. :D
Если быть точным:
Пудовую 16 кг он мне проигрывает, 24 кг гирю уже я  ему проигрываю  на 8 раз(60 против 52), но 32 кг опять я выигрываю на 6 раз (16 против 10 в рывке). Правда 24 кг мы уже давно не поднимали-забросили и вообще весь последний год только 16 кг рубились.
4
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 09:14:29 »
А вам не кажется странным что боль от напряга ну уж слишком быстро проходит?
5
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by Sergeyev Сегодня в 07:54:07 »
ramunas пишет:
Цитировать
Но обсуждать их не хочу- тут
Да оно всё в контексте идет и потому ветку ни разу не загромождает.
Цитировать
своимиидостижениями, которые, как я поня, растут как на .... Микробиках
Да в этом году организм выдал какие то резервы и я пока озадачен: то ли правда это микробы сыграли роль, то ли загар ранней весной, то ли проведенное 7 дневное голодание дало такой эффект? Пока склонен думать что эффект дырявого кишечника и вновь родившиеся стволовые клетки сыграли свою роль :D. Но придется наверное притормозить результат, потому что рост уже пугает, как бы потом не возникли неприятности со здоровьем. Ведь сперва когда взялся за 32 кг даже кисти плохо держали и было ощущение что могу уронить гирю, а теперь мёртвая хватка, но правда на следующий день болят ноги спина, кисти и локоть, но буквально через день все проходит и организм требует опять 32 кг и как будто идет даже легче с каждым разом. Друган 70 летний меня заподозрил, что я ем химию, а сам лекарств покупает на всю пенсию(от давления,от холестерина, для разжижения крови,для сердца и Бог знает что еще), а на пенсию.  жены живут. Я ему говорю что да стал есть химию - "сода", но не из аптеки а из магазина и стоит копейки. :DНе верит.
6
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 07:22:38 »
Ваши , Рид, утверждения , мягко говоря, очень спорные. Но обсуждать их не хочу- тут Сергеев делится опытом употребления микробиков и своимиидостижениями, которые, как я поня, растут как на .... Микробиках :)
7
НОВИЧКАМ ФОРУМА / Re: Правильное дыхание и питание.
« Последний ответ by rid Вчера в 19:27:04 »
rid пишет:
Цитировать
В такой кваше, в которую соду добавляют только в конце перед употреблением, бутирата меньше
Но неизвестно как лучше и эффективней? В дальнейшем попробую для сравнения и другой вариант. Плохо что я не исследователь и теоретически плохо подкован в диетологии, потому как мой ум направлен в другую сферу. А питание для меня лишь только подспорье для спорта :D
Тут логика простая- и Рид это подтверждает- закислившись микробики останавливают свое размножение и в итоге вы имеете более низкую концентрацию микробов. А если молочную кислоту убирать с помощью соды, то ихняя  концентрация увеличивается в разы а то и в десятки раз. А когда с пищей поступает больше микробов, то они быстрее перерабатывают растительную органику нашей пищи превращая ее в белок дающий вам сил тягать гири. То есть - чем больше концентрация микробиков в пище- тем больше сил и выносливости для вас- и этом вы сами уже убедились.

У Вас Рамунас логика построена не на знании биохимии, биологии а на личных фантазиях.
Если бы были азотофиксирующие бактерии  то можно было бы говорить об увеличении белка доступного для усвоения. А так как используемые нами бактерии - они сапрофиты гетеротрофы т.е. получают полезные для себя вещества из мертвого органического материала.

Нового количества белка лакто бифидо не создадут а используют тот который есть в ферментируемом продукте, при этом опять связывая его в свои структуры и делая менее доступным

Но закисляя продукт лакто создают кислотность близкую как в желудке что увеличивает биодоступность белка из продукта помогая превращать в пептоны, пептиды

А вот что могут бартерии это дополнительно создавать метаболиты(энзимы, витамины, продукты деградации глюкозы - лактат, короткоцепочечные жирные кислоты) которые активириют метаболизм человека. А сами бактерии при этом в живом или мертвом состоянии вылетают в трубу. Разрушить/переварить в нижних отделах кишечника как-то гнилостные и могут но всасать внутрь организма нет способов. Это возможно для короткоцепочечных жирных кислот в том числе бутирата. Они дают дополнительно 10-30% энергии и активацию метаболизма.


8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 18:17:55 »
Они сами ко мне приезжают
К Изюму тоже приезжали. Ты случайно не Изюм?
Мне еще далеко до ув. Изюма,
- он начал исследования гораздо раньше и у него наработок и экспериментов гораздо больше.
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 18:15:33 »

Соглашусь, что при использовании вашей Живы - экономия очень существенная. А вот ваше заявление о том, что в капсулах микробикам нужны сутки - двое на выход из анабиоза - вызывает вопросы. Откуда такая информация? Можно какую нибудь ссылку ?

Просто в интернете полно информации, что на выход из анабиоза "микробикам" нужно всего 3-4 часа. Если пить в капсулах (дойдут без проблем до кишечника) на постоянной основе, выбрать капсулы с большим содержанием бактерий ( 4,50 х 10⁹) то все должно получиться:  дойдут до кишечника, заселятся и размножатся.

.
Это я проверил опытным путем.
То есть пробовал делать жИву на основе порошковых пробиотиков и сравнивал время начала пузырения (реакции соды с микробиками производимой молочной кислотой).
так вот - с порошковым пробиотиком реакция начинается примерно через двое суток  (примерно 48 часов)при идеальных условиях (при температуре 35-40 гр), а с применением жидкого пробиотика (жИвы) реакция начинается примерно через 6-10 часов при таких же условиях.
При этом время начала реакции не зависело от количества высыпаемых в прЕбиотик капсул - можно высыпать в него содержимое  одной капсулы или содержимое двадцати капсул- все равно реакция (пузырение) начиналось через одинаковое время. Вот от этого опыта и был сделан соответствующий вывод.

Кстати - надо понимать что "заселяются" микробы чисто сиволически ибо 99,9 проц всех микробов находятся в той субстанции,которая движется по ЖКТ, а на стенках ЖКТ остается сущий мизер этих микробов, который погоды вкишечнике уже не делает. По этому и говорил ув. Изюм что организм человека "несовершенен" , и для полного здоровья нашему организму нужна "жизнью (активными микробиками) наполненная еда", а без микробиков такая еда - это просто почти безполезный  балласт по стравнению с той же едой с микробиками
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by kvas Вчера в 16:27:01 »
Они сами ко мне приезжают
К Изюму тоже приезжали. Ты случайно не Изюм?
Страницы: [1] 2 3 ... 10

DISCLAMER