...............
Вот, например, среди многих других вопросов у меня сейчас стоит вопрос как делать, собирать агрегат в котором делать ТЖ? В каком виде? Чтобы полностью повторял условия толстого кишечника: тепло, отсутствие воздуха, анаэробные условия, слабокислая реакция, возможное самосогревание бактериями, и другое. Может кто вспомнит кроме этих ещё обязательные свойства толстого кишечника, пишите, - добавим.
...............
Высказывайтесь, пожалуйста по теме.
Я в данное время играюсь с вакуумными крышками.
Пробую то так то сяк, но в целом пока что склонен к такой модели поведения.
Сначала утром в термобанке (4л банка, помещенная в термобокс) закисляю овсянку, залив ее молочной, с антибитиками сенной палочки, кислотой (пробовал и квашей (дорожный вариант) закислять и лимоннокислым пивом... - готовая молочная кислота мне все же больше нравится, тем более. что и свойства у нее имеются приятные, к примеру, она содержит пектиназы) и водой ХК85 так, чтобы начальная температура была 43-45*С, добиваясь таким приемом обработки белков овсянки ее собственными ферментами. Для создания условий для самотитритования среды для молочнокислых бактерий добавляю к овсянке зелень (сейчас салат и листья бордового амаранта (антоцианы гуглятся и тут
https://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_3639%2Fall и тут
http://luminocap.ru/news/anthocyanins-the-harm-and-the-benefit/)) - все содержимое банки измельчаю блендером. Наглухо закручиваю банку крышкой с целофановой прокладочкой и оставляю на день (а то и на дольше, как жизненные обстоятельства сложатся) настаиваться в термобоксе - температура в банке будет падать, так что для молочнокислого брожения тоже в свое время наступят благодатные времена.
Вечером открываю крышку банки, стравив при этом избыток давления газов, гашу избыток молочной кислоты содой со щелоком, чтобы крахмалу было бы удобно обрабатываться встроенными в него его же ферментами, догреваю погружным кипятильником содержимое банки до 43-45*С и снова закрываю банку - теперь уже вакуумной крышкой. Откачиваю воздух и снова ставлю банку в термобокс на ночь (в нисходящей части толстого кишечника газы всасываются в кровь и выдыхаются при дыхании, туда же, в легкие, поступают из лимфосистемы через воротную вену и жирные, водонерастворимые, кислоты в белковом коконе для того, чтобы выделяющимся при их окисленим в альвеолах легких теплом поддерживать постоянной температуру тела моего теплокровного органона, о чем и здесь
http://allrefrs.ru/4-52269.html косвенно упоминается).
Утром вынимаю банку из термобокса, разливаю содержимое по литровым баночкам, закрываю их вакуумными крышками, откачиваю воздух и оставляю до поры-времени стоять в ожидании моего приема еды.
______
Всякие мысли соединить две банки трубками с краниками натыкались у меня на всякую мороку и теперь, после покупки вакуумных крышек дело пошло по более приятному пути - спасибо Андреасу еще раз.
Ну, и продолжаю мочить да сушить да жарить овес в надежде заменить им овсянку в скором будущем, хотя и рожь тоже держу в уме до поры до времени и многое еще чего, что постепенно созревает на огороде.