*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19/11/2017, 07:42:14


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 21492 раз)

1 Пользователь и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн fynjy0349

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #420 : 09/11/2017, 11:20:34 »
Большое, человеческое Спасибо!!!

Оффлайн Vadim64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #421 : 10/11/2017, 07:04:06 »
Добрый день!
Спасибо тебе, Рамунас, за твоё подвижничество в создании и пропаганде жИвы.
Собрался я наконец и начал практическое освоение этой темы.
В понедельник сварил кашу – 400 грамм каши в 3 литрах воды. Остудил до 38 гр, добавил пробиотик (1 стикер) и 3 ст ложки соды.
Поставил на термотатируемую поверхность, укутал пледом (верх – накрыто марлей). Температуру контролировал термометром (всё это время – 38 гр.)
Через сутки все было так же спокойно. Я расстроился и всыпал еще 1 стикер, добавив воды.
Через некоторое время жена заметила явное пузырение каши.
Сегодня (пятница) – пузырение прекратилось. Добавили ложку соды, побурлило до вечера.
Из проблемок – сначала образовывалась засохшая корка на поверхности из каши – просто размешивали и добавляли воды.
Можно считать эксперимент уже удавшимся – запах все время был приятным. Получилась очень жидкая субстанция с небольшим количеством каши (отрубей?).
Завтра начнем потреблять продукт.
Добавлено через день: контрольный вброс соды дал бурную реакцию, так что процесс приготовления жИвы идет дальше.
« Последнее редактирование: 11/11/2017, 02:04:55 by rid »

Оффлайн Vadim64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #422 : 10/11/2017, 07:07:14 »
Не знаю насколько смотрибельны получились картинки и видео - первый блин, так сказать.


Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #423 : 10/11/2017, 16:20:03 »
Спасибо за фото. В другой раз попробуйте уменьшить маштаб картинки- и все будет чики пики :)

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #424 : 10/11/2017, 16:23:06 »
А по делу. Микробики из порошка "запускаются"  медленнее чем микробики из жидкой субстанции так как они сразу жизнедеятельные.

Попробуйте использовать лакмус для определения кислотности

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #425 : 10/11/2017, 16:27:24 »
И еще такая мысля - а не может ли лактат натрия быть "консервантом" для жИвы не дающим ей портиться даже в случае хранения жИвы при комнатной температуре и в негерметично прикрытой посуде? И сюдаже добавим продолжительное время хранения.

Оффлайн Vadim64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #426 : 11/11/2017, 00:50:31 »
А по делу. Микробики из порошка "запускаются"  медленнее чем микробики из жидкой субстанции так как они сразу жизнедеятельные.

Попробуйте использовать лакмус для определения кислотности
Да, это уже понял.
Рано сказал что все закончилось - контрольный вброс соды дал бурную реакцию, так что пока процесс еще идет. Да и микробам есть еще чем питаться. Лакмус пока не нашел.

По фото - пока не увидел где масштабировать можно.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1049
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #427 : 11/11/2017, 02:22:06 »
Маштабируйте отдельно программой Paint.com

Оффлайн Michael

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #428 : 13/11/2017, 17:15:51 »
что сказать ребята, так дело не пойдёт.
Администрация форума во главе РИДа и Изюма, Рамунаса как подопытного кролика в массы держат этот форум и удаляют посты.
посты Съехавшего как он это делал и что писал было удалено.
Причём насколько знаю у него жива ниразу не получалась, что он тут и писал по шагам. Рамунас и его команда вместо того чтобы разбираться решила тупо выпилить посты, типо что он не настоящий и шифруется из под разных адресов. Какие же вы недалёкие, ведь просто можно заходить со спутника, причем цены он показывал реальные с магазина Магнит.

Если что то не работает и об этом говорят, вы как гитлеровцы начинаете выпиливать, чтобы не было шума как с сыроедением, которое оказалось не идеальным?

Рид, Рамунас, Изюм, вы в своём уме?

Ау, разве можно в поисках питания для здоровья так рисковать?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #429 : 13/11/2017, 20:49:36 »
Вадим, попробуйте еще блендером размельчить все до состояния кефира-процесс поийдет еще лучше.

Михаил, вы правы- я тоже за то чтобы Съехавший продолжал писать. И бо если что не получается, то надо разбираться в причинах, а не банить человека.


Кстати пятнадцатого (завтра) я буду в Москве. Там организуется встреча с "банной братвой" - буду показывать жИву, рассказывать как ее делать, как пользовать в пищу и как можно ее "приспособить" в бане

Оффлайн Michael

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #430 : 14/11/2017, 01:46:11 »
Как теперь тут что то писать?
Если администрация выпилила кладезь полезнейшую инфу моего кореша.
Если любое инакомыслие будет забанено и выпилено
Как?

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #431 : 14/11/2017, 18:14:09 »
Как теперь тут что то писать?
Если администрация выпилила кладезь полезнейшую инфу моего кореша.
Если любое инакомыслие будет забанено и выпилено
Как?
ПисАть молча- вежливо и по делу уважая читателей.
Хотите спросить - спрашива1те пронумеровывая вопросы. Хотите поделиться опытом- выкладывайте фотки.спасибо

Оффлайн Vadim64

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #432 : 16/11/2017, 07:41:58 »
Вадим, попробуйте еще блендером размельчить все до состояния кефира-процесс поийдет еще лучше.
Да, взял на заметку.
Ну и первые впечатления от применения.
Выпил в воскресенье первый стакан воды с чайной ложкой жИвы. На утро проснулся БЕЗ боли в животе, которая будила меня по утрам уже много лет.
Понемногу стал добавлять в еду, пить с водой.
Значительно повысился тонус всего организма, тело хорошо так "подсобралось", утром просыпаюсь за пол часа до будильника, в животе комфорт, ощущение "плотной" насыщенности от еды.
Жене тоже очень нравится, вкус еды для нее улучшился (я как то не отследил), собака с удовольствием трескает.
Вот как то так. Оправдались все ожидания с лихвой.

Оффлайн Michael

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #433 : 16/11/2017, 18:50:23 »
Меня Съехавший попросил написать тут, т.к. он думал что жива ему поможет и это будет выход в его ситуации. Но как оно показывает нет....
Vadim64 рад за Вас, но не у всех это работает к сожалению - если что то пойдёт не так, вас забанят как моего знакомого, который мучается до сих пор.

Так как тут замалчивают негативный опыт употребления живы, я решил тоже проверить этот рецепт.
Вчера сварил перловку, потом блендернул, добавил из капсул порошок бактерий и 2 ложки соды. Сегодня день второй, ждем пузырей - пароварки к сожалению нет.
И фото

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1198
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #434 : 16/11/2017, 21:58:40 »
Михаил, может это не "негативный опыт использования жИвы", а "неудачная попытка приготовления жИвы"?
А теперь вопросы
1. Преред тем как добавить микробиков и соды дали каше остыть?
2. Какое количество крупы и какое количество воды использовали?

Tags: