Орехи, зерна, картошка и пр.

  • 39 Ответов
  • 30829 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MarinaNZ

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Сыромоноед
« Ответ #30 : 05/05/2011, 09:22:54 »
Квиноа, знаю такую. Замачивала на ночь и до того как становится съедобной. Такая мягкая безвкусная практически крупа. Моей малышке очень нравится, ест ложкой :)
СME с 11/7/2010

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #31 : 05/05/2011, 10:03:22 »
Поделитесь информацией по маку\кунжуту. У меня очень слабые кости, хотелось бы кальция восполнить. Вообще кто хотьраз проращивал\замачивал мак или кунжут, что это вообще такое и как выглядят в живом виде :) буду признателен. Ну и советы где купить.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Giperon

  • *
  • Cыромоноед
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 478
« Ответ #32 : 05/05/2011, 17:35:18 »
капусту (брокколи или иную с позеленее видом) и прочую зелень есть –  достаточно будет без всяких белковых концентратов типа кунжута и мака. Мак-то ещё и опиаты содержит в сухом остатке, хотя и не столько, сколько в незрелом виде. Ну а кунжут ещё надобно умудриться достаточно разжевать… мне это никак не удавалось

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #33 : 06/05/2011, 11:27:43 »
Ем петрушку каждый день, да, видел что там много кальция. Вот Брокколи ещё не пробовал, но очень хочется, надо купить.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Дмитрий75

  • *
  • Гость
« Ответ #34 : 06/05/2011, 13:59:33 »
Кстати, если кто употребляет зелень, возможно есть смысл ознакомиться:
http://clubhome.narod.ru/survival/eat_0005.htm
http://www.3vozrast.ru/article/energia/pitanie/2582/
Для живущих не в городе (ну и городским жителям, конечно, если не лень ездить за город), может и пригодится :)

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #35 : 06/05/2011, 15:16:20 »
Познавательно, но без картинок, пожалуй отличу только подорожник от крапивы  ;D
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн frensis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
« Ответ #36 : 07/05/2011, 00:14:23 »
Поделитесь информацией по маку\кунжуту. У меня очень слабые кости, хотелось бы кальция восполнить. Вообще кто хотьраз проращивал\замачивал мак или кунжут, что это вообще такое и как выглядят в живом виде :) буду признателен. Ну и советы где купить.
купила мак и кунжут "для выпечки". замачивала на 2 суток где-то. не знаю чего ждала. ничего не произошло. кунжут съела. нормально жуется.) а мак не смогла больше 1 ложки. больше их не хочу пробовать.

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #37 : 07/05/2011, 07:44:42 »
Может они уже "того" были?.. Почему не произошло-то ничего интересно :) Возможно их "для выпечки" уже и выпекали, ну сушили в печке или обрабатывали от чего-нибудь термически.
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн Дарина

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Люблю жить
    • E-mail
« Ответ #38 : 31/07/2011, 21:49:31 »
Я проращивала черный кунжут - довольно приятный на вкус, но немного горчат... Мак ела только в детстве в 80-е. А вот орехи в наших краях ничем не обрабатывают(в большинстве своем), т.к. они не привозные. Раньше орехи и семечки вообще не оч.любила, потому что после них маялась от жажды. А когда начала их размачивать, такого эффекта не было. Особенно полюбились грецкий и миндаль, с них часа через 2 после замачивания легко счищается оболочка, а сам орех становится сочным, таким, какой он бывает только тогда, когда его еще не совсем дозрелым срываешь... Наверное, все в детстве ходили с коричневыми руками, когда грецкие орехи только начинали поспевать? ;)

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 746
« Ответ #39 : 14/01/2016, 20:19:35 »
Как насчет сои? Неужели никто не употребляет в пищу? Вопрос возник из-за того что на Новогодние праздники я 12 дней сыроедил и в качестве белка употреблял(тестировал) сою впервые, а также грецкие орехи, арахис подсолнечные и тыквенные семечки. Сила не уменьшилась и собственный вес на 1,5 кг всего упал. Сейчас опять на всеобщем питании, но хочу сою продолжить размоченную употреблять по причине что это единственное растение содержащее незаменимые аминокислоты(ссылаюсь на доктора Буланова). Вопрос этот из-за спортивных целей в гиревом спорте. У нас хоть и не так много надо белка как это требуется бодибилдерам, но тем не менее потребность выше чем не спортсмена.