здравствуйте, уважаемые форумчане. вставлю и я свои пять копеек в развитие сыромоноедения в нашей стране
решение о переходе на сме я приняла в марте, поголодала недельку, вышла и с 9 апреля 2011 года попробовала питаться только живой растительной пищей. поначалу все складывалось неплохо: я получила от организма такой энергетический аванс, что он надолго отпечатался в моем измученном блюдоманией мозгу! я реально ходила по улицами вприпрыжку, не в силах совладать с эйфорией!!! думаю, это не в последнюю очередь заставило меня не отступить, когда начались гнусные "игры ума". а начались они очень скоро, буквально на 2-ой неделе сыроедения.
срыв на салат с маслом ( после него была изжога, а наутро обложило горло, как в досыроедное время при ангине).дальше- больше: в ход пошли консервированные овощи и тушеная капуста, ну, далее смысла продолжать нет, так как -срывы присутствовали каждую неделю. я это помню точно, потому, что вела дневник. тяжелее всего переход давался, конечно, психике. штормило ее, бедную, нехило))) в общем, лето кое- как пережила, не особо срываясь (уточню: только на веганскую варенку. животный белок не употребляла), а осенью все покатилось по-новой: стоило один раз сорваться на мамины заготовки (салаты зимние) и ... понеслась))) все это время очень тянуло на соль- жрала соленые огурцы со свежими помидорами, как умалишенная. в какой-то момент я поняла, что тону. ну, и решила не сопротивляться: где-то прочитала, что большинство блицкригеров срываются даже на внушительных сроках, поэтому разрешила себе жрать вареную картошку и квашеную капусту, пока она не встанет поперек глотки. вот на капусту меня раздирало просто. квасила без соли пятилитровыми банками и сама же ела. близкие просто не успевали))))))такое безобразие длилось примерно до декабря 2011 года и вдруг, в один прекрасный момент я поняла, что больше не хочу этой капусты! вот это было откровение!!!! с тех пор без срывов!!! стало гораздо легче контролировать тягу, в разы легче.
вся зима 2012 года была проведена на апельсинах, яблоках с оптовки и арахисе. арахис дает желудку ту наполненность, о которой поначалу мечтают все желудки сыромоноедов)) да и сейчас ем его с удовольствием. жор пока есть, хотя и меньше, чем в 2011 году.
как-то так. вес до перехода и голодания- 63 кг, после голодания- 58 кг, летом 2011- 55 кг. с января 2012 вес потихоньку начал падать. сейчас около 50 кг (давно не взвешивалась, а до этого регулярно взвешивалась зимой в сауне) при росте 171 см.
рацион меняется в связи с сезонностью фруктов и овощей (особо любимы помидоры).яблоки и арахис постоянные гости в моем меню.
+ ушли боли в спине, в коленях, головные (при КД). улучшилась память, реакция, стабилизировался эмоциональный фон ( негатив почти не задевает ), появилась "чудовищная" выносливость и неутомимость, легче переношу холод и жару.
бытовую химию не использую: мою голову горчицей, руки и тело просто водой, зубы чищу одной щеткой, без пасты.
- на зубах сразу послезала эмаль у корней (без изменений до сих пор). лицо всю зиму шелушилось и было покрыто прыщами ( до сих пор, хоть и меньше ) внешний вид- сморщенная какашка)))), но я этому только рада, ибо: ищите и обрящете.