блин, в скотоводческих учебниках пишут только про сенаж, комбикорм и сбалансированное питание.
в одном месте только написано было про Ацидофилин.
ну почему же...
Подготовка кормов к скармливанию
Одна из задач животноводов в организации кормления сельскохозяйственных животных — добиться максимального поедания кормов путем улучшения их вкусовых качеств ипитательности, что будет способствовать получению высокой продуктивности от животных. С этой целью и проводится подготовка кормов к скармливанию.
В практике фермерского и приусадебного животноводства для этого используют разные способы: механические, биологические, химические, термические. Иногда эти способы используют в сочетании.
Механические способы подготовки кормов заключаются в дроблении, измельчении, помоле, расплющивании, при-
готовлении кормовых мешанок.
Биологический способ подготовки кормов включает в себя осолаживание, дрожжевание, проращивание зерновых.
Химические способы подготовки кормов чаще применяются при использовании в кормлении соломы.
Тепловая (термическая) подготовка кормов к скармливанию предусматривает запаривание и варку.