Монотрофное сыроедение(опыт и информация) > Продукты
о грибах
Kostya:
Читал здесь на форуме совсем немного об употреблении шампиньонов. Больше инфы нашел здесь http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=134&start=30.
Но всё-же хочу спросить мнения почтенной публики об употреблении грибов, в особенности лесных, поскольку у нас уже во всю пошли опята, скоро будут маслята, польские, рядовка, зеленушки, козляки и пр. Собирание грибов - моя страсть и неохота отказывать себе в "тихой охоте" в связи с переходом на СМЕ :)
Giperon:
1. Грибы – это не растения и не животные, это отдельный класс... Так что, к вегано-сыроедению они отношения не имеют.
2. Маслята и козляки в сыром виде токсичны, не вздумайте есть, животом будете маяться как с фасоли
Nikto:
Главное чтобы грибы были свежими и приятными на вкус и запах.
Я лично ел сыроежки, мне очень понравились - сладкие, сочные и ароматные, гораздо вкуснее шампиньонов. Также слышал очень хорошие отзывы о белых грибах и грибах зонтиках. Лисички и гриб чага острые и не вкусные.
goretc:
--- Цитата: Nikto от 30/09/2010, 09:23:38 --- Лисички и гриб чага острые и не вкусные.
--- Конец цитаты ---
Чага - это не гриб, а наплыв, образованный затвердевшим соком берёзы, а грибы на стволах деревьев - это трутовики, но они не съедобны.
Mulemus:
От грибов толку - только белок, но клетки грибов имеют толстую оболочку, которая без тепловой обработки не разрушается, т.о. белок из клеток не входит и не усваивается. Получается, от сырых лесных грибов питательности ноль. А окультуренные человеком шампиньоны - это вообще не грибы, мутанты в 10 поколении мутантов :-\
Навигация
Перейти к полной версии