в этой развёрнутой биографической статье есть список публикаций Мечникова: http://www.psychiatry.ua/articles/paper348.htm
Тут можно почитать одно из прозведений http://tululu.org/read17727/1/ остальные поисковиком
А чего в дебри то пошёл? Ты же правильно термофилил. Облагородь термофиленую овсянку чуток молочнокислыми и уже хорошо? Освоим растительный йогурт потом кефир поучим, и так шаг за шагом глядиш и ув. Изю обгоним?
cпасибо
просто хочу проверить теорию
кстати. вчера сварил крупу - просто экономил время на термофиление. а когда остыло до 40 гр - добавил щелочи и пробиотик. дал "настояться" несколько часов. проверил на собах - собаки эту бурду приняли "на ура" - жрали очень апетитно.
заметил одну маленькую деталь - у самой старой собаки - той самой малой , которая 2 кг весит и возраст у нее уже 12 лет - у нее пропал перегар из пасти - теперь она пахнет..... свежим молоком. специально проверил запах из пасти у всех остальных трех собак - тоже у всех из пасти отдает свежим молоком.
залил "кефиром" мелко порезанные огурцы - через некоторое время появился легкий и приятный кислый запах, но добавив щелочи кислые нотки пропали и остался запах СВЕЖИХ ОГУРЦОВ. лишь с той разницей что свежие пахнут не так сильно как те порезанные и залитые "кефиром".
кстати - малая собака даже эти огурцы тоже жрала. единственное что - выплевывала кусочки кожуры - жрала только мякоть.
а термофиление - это тоже хороше. но , как вы знаете , самый большой враг слову "хороший" есть слово "лучший". то , кажись, с защелачиванием (наверное это и есть та 0,01 проц добавка) результат получается именно ЛУЧШИЙ чем только термофиление.