Турбожрачка- версия Рамунаса

  • 1614 Ответов
  • 301618 Просмотров

0 Пользователей и 24 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #945 : 07/03/2018, 12:16:34 »
Дык и я о томже- что безпокоиться насчет переизбытка не стоит.
Это значит, что с добавлением в еду жИвы организм ощелачивается, но при этом нет лишних деструкцию для организма делающих соединений.
И после всего сказанного все еще не хочешь попробовать разкисленную жИву?

Кстати - вчера вечером взял еле теплую воду (30 гр) , налил в нее жИвы и добавил овсяных хлопьев с сухофрутками (мюсли)- дал постоять чтобы сухофрукты размякли и съел половину - офигительно вкусно получилось, а остальную половину оставил на утро при 15 гр. Утром это дело было еще вкуснее- вообще фантастический "укус".
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 12:20:02 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #946 : 07/03/2018, 13:02:25 »
Лично мне такое количество - 8 литров- жИвы хватилобы НА ПОЛТОРА ГОДА (18 месяцев) . Это из расчета по 3 чайных ложки в сутки.

Действительно не о чем и говорить. Тогда это просто закваска или пробиотик как и многие другие на рынке.

Только надо формулировать правильно а то чуть ли не на каждую еду как кетчуп. Ведь только ей и питаетесь.

Я такую жИву наношу на макароны - и никаких приправ или кетчупа не надо -празник вкуса-  макароны аж тают во рту!
например я только ТЖ  (по крайней мере - своей версией) уже почти два года питаюсь.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 13:05:34 от rid »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #947 : 07/03/2018, 13:49:21 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
« Последнее редактирование: 07/03/2018, 13:55:04 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #948 : 07/03/2018, 22:58:36 »
Лактат натрия уже выясняли, но какое количество соды получается в день, если рассчитать по количеству съедаемой закваски/кваши/ТЖ. Как то добавляемая закваска у тебя стала едой.

Есть же куча ссылок на употребление соды. Интересно сравнить.
если жИва имеет рН7, то соды в жИве, можно сказать, что нет. а если рН8 и более - значит соды в жИве есть, но немного.
и если учесть что в день съедаю лишь от трех чайных ложечек, до 6 столовых ложек жИвы , то количество соды , если и будет, то будет совсем мизерным.

другой вопрос - лактат натрия - сколько его можно без деструкции для организма лопать в течении суток.
Вы заметили этот вопрос?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #949 : 10/03/2018, 12:45:31 »
так оно и есть - растительная пища ни к чему кроме как к ферментации - размножению микробиков - не нужна.

ибо если посмотреть что творится в толстой кишке, то увидим что ничего кроме ферментаци там не происходит.
вся проблема лишь в том что микробиков, которые ферментируют в нашем ЖКТ мало - по этому их надо добавлять - нполнять еду жизнью - еще до того как еда попадет в рот.

а без микробиков не может происходить ферментация  - тогда  любая растительная еда нам будет абсолютно безполезна.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #950 : 12/03/2018, 01:28:21 »
Прикупил подогреватель (мармит) - теперь идет тестирование. Результаты пока положительные
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #951 : 12/03/2018, 20:30:27 »
Этот мармит, или как его там , держит довольно хороше температуру- колебания в пределах трех градусов.
Вчера утром поставленная на 40 гр довольно густая каша уже к сегодняшнему вечеру стала уже жидкой как кефир.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #952 : 13/03/2018, 13:05:04 »
Вот такой штукой пробую делать жИву
Температуру держит довольно стабильно и точно
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
« Ответ #953 : 13/03/2018, 14:46:47 »
Рамунас,
Какую максимальную температуру он поддерживает?
В нем можно варить, или он только для поддержания пищи в теплом состоянии?

Решил изучить - шо воно таке :)

Вот нашел подобный агрегат: 6,8л, с плавной регулировкой температуры до до 85 С, на водяной бане.

https://ua.all.biz/marmit-elektricheskij-nastolnyj-kitchen-line-hendi-g15297510

Снова решили "термофилить" или это большая "йогуртница"?
« Последнее редактирование: 13/03/2018, 15:10:57 от Dobroljub »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #954 : 14/03/2018, 02:47:07 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #955 : 14/03/2018, 06:50:09 »
Я его использую как иогуртницу- он поддерживает 40 гр, хотя по рисункам возле ручки можно понять что и закипятить может.

Решил купить эту штуку потому что мультиварка имеет недостаточный литраж, а во вторых задолбало каждые 9 часов включать режим иогуртницы- там лишь такое время максимально. А тут нет ограничителя по времени, литраж большой- сразу каша из всей пачки помещается- а это восемь с полвиной литров.

Правильно - режим термокваши - йогуртных температур 40-45С наиболее приемлемый. При такой температуре и сода особенно не нужна. Дебриски и стрептококки не сильно закисляют.

А если замачивать/проращивать зерно, особенно овес, а затем дробить как для каши, слегка клейстеризировать - то и не надо убивать варкой ферменты и витамины продукта

И заквашивать лучше йогуртными, а не препаратом "Байкал ЭМ-1" для удобрений.
« Последнее редактирование: 14/03/2018, 06:56:45 от rid »

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #956 : 15/03/2018, 15:05:41 »
Цитировать
И заквашивать лучше йогуртными, а не препаратом "Байкал ЭМ-1" для удобрений.

А что вы думаете о "ЭМ-Курунга"? Это, насколько я понял, пробиотик от создателей "Байкал ЭМ-1". Только в отличии от "Байкала", сертифицирован не как удобрение, а как пищевой продукт.
https://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=148
« Последнее редактирование: 15/03/2018, 15:08:37 от Vanur »

Оффлайн Vanur

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
« Ответ #957 : 15/03/2018, 15:12:01 »
Цитировать
«НПО АРГО ЭМ-1» НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ В ПИЩУ УДОБРЕНИЕ «БАЙКАЛ ЭМ-1»

Уважаемые Аргонавты, в связи с участившимися случаями употребления «Байкал ЭМ-1» в виде «кваса» и случаев отравления удобрением, хотим разъяснить разницу между пищевым продуктом «ЭМ-курунга», который создан с оздоровительной для кишечника целью и удобрением «Байкал ЭМ-1».

«ЭМ-Курунга» - уникальный натуральный кисломолочный продукт лечебно-профилактического питания. Создан на основе сложного, многокомпонентного симбиотического комплекса основных полезных пищевых микроорганизмов. Симбиотический комплекс «ЭМ-Курунга» берет свое начало от бурятского национального кисломолочного напитка. В ней содержится множество полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки) и уксуснокислые бактерии, бифидобактерии, дрожжи и др. Включив ее в свой рацион, Вы нормализуете работу желудочно-кишечного тракта и укрепите свой иммунитет.

Применяется как лечебно-профилактическое средство, восстанавливающее микрофлору кишечника. Ежедневный прием стакана «ЭМ-курунги» надежно подавляет гнилостные процессы в пищеварительном тракте. Нагрузка на поджелудочную железу, печень, почки уменьшается в десятки раз, замедляется камнеобразование в желчном пузыре и почках.

В состав удобрения «Байкал ЭМ-1» входят множество микроорганизмов, которые в норме не присутствуют в кишечнике человека, а находятся в почве. В том числе ферментирующие грибы, азотфиксирующие бактерии, фотосинтезирующие. «Байкал ЭМ-1» - это средство для восстановления микрофлоры почвы и прошел он сертификацию только в этом качестве.[/b] К производству удобрений не предъявляются такие строгие санитарно-гигиенические требования как к пищевым продуктам. Технология приготовления удобрения включает использование буферных солей для поддержания определенных значений рН…
https://www.argo-shop.com.ua/article-10247.html
« Последнее редактирование: 15/03/2018, 15:25:58 от Vanur »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #958 : 16/03/2018, 07:30:58 »
Цитировать
Хурунга

        Приготовлять хурунгу классическим способом чрезвычайно сложно. Для этого требуются, во- первых, большая посуда — примерно с бочку, а также особая закваска — эхэ. Эхэ — старая хурунга, или мать-хурунга, которую буряты хранят иногда по полгода и более. Современный, более облегченный способ приготовления хурунги состоит в следующем:
        Приготовление:
        3 ведра скисшей пахты от взбивания масла 1 л эхэ или ржаной закваски, приготовляемой из 1 кг ржаных зерен, помешенных в плотный полотняный мешочек и опушенных на 1 неделю в пахту Пахту прикрыть крышкой с дырочками. Время от времени в течение суток помешивать — примерно через равные промежутки времени, не более чем через 3—4 ч. Помешивать каждый раз не менее 15 мин.
        Когда появятся мелкие пузырьки, можно считать, что хурунга готова.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/1020/%D0%A5%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0

Конечно микроорганизмы с зёрен ржи более безопасны чем с компоста и для компоста. Да и приготовить например ржаную закваску для зерновых проще и такая закваска "вечная" и может быть использована для квашения различных продуктов.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #959 : 16/03/2018, 09:34:40 »

А что вы думаете о "ЭМ-Курунга"? Это, насколько я понял, пробиотик от создателей "Байкал ЭМ-1". Только в отличии от "Байкала", сертифицирован не как удобрение, а как пищевой продукт.
https://www.argo-shop.com.ua/catalog_total.php?tovar_id=148
По идее - для производства жИвы нет никакой разницы- из всех в данном препарате микробов во время производства будут размножаться лишь те симбиотные растительную органику жрущие микробы, которые любят щелочную среду и максимальное размножение которых происходит при 35-40 градусах.

По этому в жИве как раз таки доминируют самые полезные для нашего организма микробы ибо они размножаются на растительной органике в условиях найбольше похожих на условия в нашем ЖКТ- то есть в такой же температуре.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498