Вопрос еще в том, что будет, если на поверхности продукта будут споры плесени, победят ли при бульбировании нужные нам бактерии или все-таки разовьется ненужная нам жизнь-дрожжи или плесень? пример,-осенью собранный урожай, может долгое время храниться без ущерба в холодильнике/погребе(2 и более недели). к весне морковь/свекла, которую достали из погреба, вымыли и положили в холодильник, в течение 2-х недель может покрыться немного плесенью(я так думаю что плесень появляется на участках, которые омертвели, загнили и позже на это место приходит плесень, т.е. на мертвую органику) так вот возможно, сейчас осенью пока овощи еще свежие, бульбирование должно пройти нормально, а как насчет весны, когда продукты уже могут идти с плесенью?
еще один вопрос про питание бактериями. применимо ли человеку питание бактериями без предварительной пастеризации? у коровы понятен процесс, в камерах желудка размножаются бактерии, потом все это пастбище у нее заливается кислотой. мы размножаем бактерии вне желудка и кушаем это дело. вопрос в том перевариваются ли все эти бактерии у нас в желудке или транзитом пролетают через весь организм, тогда толку от них?