Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: Shraibikys от 14/07/2010, 19:25:41

Название: О Микрофлоре
Отправлено: Shraibikys от 14/07/2010, 19:25:41
Сейчас мне 25, с 4 лет врачи начали надо мной эксперименты с антибиотиками и прочей дрянью, в итоге стаж астматика 20 лет, недостаток веса, отсутствие аппетита и т.д. Уже как год бросил мясо и вредные привычки, сейчас я вегетарианец с растительно-молочной диетой. Остается один важный и не решенный вопрос. Как восстановить микрофлору загубленную еще в детстве? Со временем плавно уйду на СМЕ, но вопрос микрофлоры, как она образуется, как на неё влиять, остается открыт. Поделитесь информацией.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: andron от 14/07/2010, 20:24:21
Не нужно столько думать :) Просто начать сыроедить - вопросы все со временем отпадут. Но если уж очень хочется, то можно посмотреть видео на livelymeal.ru
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Фрукт_ещё_тот от 14/07/2010, 21:03:15
Shraibikys, не боись! Природа за тебя сама давно всё продумала и незачем тебе париться мыслями как же её выращивать. Главное и ЕДИНСТВЕННОЕ условие - постоянный приход в ЖКТ только термически не обработанной пищи и всё. Всё остальное за тебя делает природа  ;)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Shraibikys от 14/07/2010, 22:47:42
А что там про молочно-кислые бактерии? Домашний кефирчик?? Практиковал кто?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 15/07/2010, 08:21:22
Эти продукты животного происхождения и к вегано-сыроедению не относятся. Здесь бесполезно вопросы задавать по поводу продуктов, содержащих животные белки 8)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: rid от 15/07/2010, 09:10:13
А что там про молочно-кислые бактерии? Домашний кефирчик?? Практиковал кто?
На переходе от блюдомании к сыроедению  кисломоночка(кисломолочная микрофлора) помогает избавиться от гнилостной микрофлоры, как бы выдавливает её. Но если уже перешёл на сыроедение та же кисломолочка будет подавлять собственную симбиотическую микрофлору.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Сыроежка от 15/07/2010, 17:16:15
у меня с детства был больной кишечник, желудок да все ЖКТ, от всех таблеток жутко болел желудок и кишечник как будто камнями набили  :P..

мне было так плохо (последняя грань), что узнав на сайте Изюма о СМЕ перешла в тот же вечер, было тяжело (срывов не было, да при воспоминание о прошлом состояние, аж трялсло всю до отвращения к мертвяку), потом стало лучше, лучше и лучше, само все лечилось, да болело, но потерпите 2-3 месяца и все пройдет!

возраст у Вас позволяет резко перейти на СМЕ без серьезных кризов.
Удачи!
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Shraibikys от 16/07/2010, 10:42:38
Благодарю за советы!
С мяса и прочей дряни я слез легко, а вот с кисло-молочного будет тяжелее. Вес малый у меня, худеть некуда, думаю разумнее будет уходить от молочки постепенно.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: frutta-life от 16/07/2010, 11:48:44
Зря ты так думаешь. Лучше сразу всё бросить. Хотя это зависит от степени твоей осознанности. Я например как узнал про мертвяк (что он мертвяк), так мне противно стало его есть. Больше ни кусочка не смог в себя пихнуть. В идеале должно быть ощущение чето-то омерзительного, когда думаешь о чем-либо ещё кроме фруктов (в плане еды). Для этого лучше побольше общаться с практикующими фруктоедами. Можно ещё почитать что-то, но особо нечего читать в данный момент адекватной литературы по питанию не существует. Имею ввиду такой литературы чтобы там ничего не фильтровать а принять это знание как оно есть, как написано. Многие книги к сожалению хоть и содержат ценную информацию по работе ЖКТ, общим понятиям веганосыроедения и т.д., но могут описывать например поедание ростков или орехов, а также овощей и пропагандировать питиё воды, что не есть хорошо.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Shraibikys от 16/07/2010, 12:01:49
Зря ты так думаешь. Лучше сразу всё бросить. Хотя это зависит от степени твоей осознанности. Я например как узнал про мертвяк (что он мертвяк), так мне противно стало его есть. Больше ни кусочка не смог в себя пихнуть. В идеале должно быть ощущение чето-то омерзительного, когда думаешь о чем-либо ещё кроме фруктов (в плане еды). Для этого лучше побольше общаться с практикующими фруктоедами. Можно ещё почитать что-то, но особо нечего читать в данный момент адекватной литературы по питанию не существует. Имею ввиду такой литературы чтобы там ничего не фильтровать а принять это знание как оно есть, как написано. Многие книги к сожалению хоть и содержат ценную информацию по работе ЖКТ, общим понятиям веганосыроедения и т.д., но могут описывать например поедание ростков или орехов, а также овощей и пропагандировать питиё воды, что не есть хорошо.
Дружище, а что не так с овощами? К примеру помидор по составу и свойствам очень близок к фруктам. Если уж совсем подходить глобально, можно сразу на прану переходить. Я к тому что как там говорил Трехлебов, эволюция питания человека - это длительный процесс и вершина его отказ от твердой пищи и воды, питание энергиями. В Краснодаре есть такая тетенька, говорят их таких в мире не более 6000 человек.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Фрукторианец от 16/07/2010, 13:04:50
Благодарю за советы!
С мяса и прочей дряни я слез легко, а вот с кисло-молочного будет тяжелее. Вес малый у меня, худеть некуда, думаю разумнее будет уходить от молочки постепенно.

Обьясняю на пальцах (для Новичков и любителей молочных продуктов) :

1.Молочная миклофлора -ЧУЖДАЯ для нашего организма тем более молоко дРугих животных содержит их гормоны -которые нужны только их детям но никак не взрослым людям !!!!!!!!

2.Настоящая человеческая миклофлора для переработки фруктов НЕКОГДА не вырастет у того кто убивает её опасной гнилостной гнойно молочно-белковой микрофлорой !!!!!!!!!!!!!!

3. Я пытаюсь быть очень и очень лояльным к сомневающимся людям -но скажу что если не вериш в сыромоно то и не стоит браться и засорять ФАКИН форум !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4.плавным переходом не Бросить курить ,пить,принимать наркотики и в том числе Блюдоманию /Молочку не бросить ВООБЩЕ (МИФ про постепенный переход придуман слабаками неверущими) !!!!!!!!!!

5. Взываю к Вашему здравому смыслу !!! (надеюсь на понимание)

6.прошу более не постить ХРЕНЬ про ПРАНОЕДЕНИЕ и всякую ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. сыромоноеда из ИСПАНИИ на вас НЕХВАТАЕТ)))))))))))))))))))
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: стёпа от 25/07/2010, 22:46:42
Shraibikys боишся за вес? везде в продаже есть чищенные семечки, там жира много. будешь их есть может и наберёшь чего.
Фрукторианец живое это хорошо, но есть одно но. зелёная гречка. там смесь белка и крахмала. белок переваривается в кислой среде в желудке, клетчатка с крахмалом впитывает кислоту и дальше переваривается гораздо хуже, и начинает бродить. читал некоторые отзывы, что от гречки сыроеды начинают пованивать...
короче каши нужно или долго-долго жевать, или прорастить тогда крахмал расщепится на глюкозу

Shraibikys кисломолочные популярны только потому что проквашенное молоко долго храниться, а сами бактерии не вызывают иммунный ответ. годная микрофлора и кисломолочные бактерии - разные вещи. зы в кишке живут тысячи видов бактерий

а ещё есть жгучий перец, он плесневые грибки угнетает. а ещё убивает раковые клетки. только не нужно насилия над собой, если ты его пробовал, то организм захочет его когда будет нужно.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rugaru от 26/07/2010, 13:58:54
Раскажу коротко.:) У меня очень долго был дисбактериоз и про всю эту микрофлору я начитался предостаточно..И про то, что нужно сначало одними лекарствами создать благоприятную среду, а потом всякими там модными пробиотиками, пребиотиками всё заселить и т.д. Но за пол года интенсивного лечения, прививания этой микрофлоры, врачи так и не смогли привести меня в норму. Мне становилось хуже и хуже - потеря веса, слабость, повышение давления, аллергия и постоянная привязанность к туалету. Но вот я наткнулся на сыроедение, пошарив в нете почитав много разной инфы понял, что раньше был слеп и не видел то что лежало так близко.. Через 2 дня я перешёл на СМЕ! За пол года СМЕ пищеварение практически нормализовалось! Мораль: не надо долго задумываться о микрофлоре - она сама о себе подумает!
И уж если я, уже сильно обессиленный с мощным нарушением этой самой микрофлоры перешёл к нормальному питанию, то думаю большинство тоже смогут это прекрасно сделать и без всяких кифирчиков(ох сколько я их выпил), тибетских грибов и прочей ерунды! Тут вся проблема в голове!
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Фрукторианец от 26/07/2010, 14:12:15
Раскажу коротко.:) У меня очень долго был дисбактериоз и про всю эту микрофлору я начитался предостаточно..И про то, что нужно сначало одними лекарствами создать благоприятную среду, а потом всякими там модными пробиотиками, пребиотиками всё заселить и т.д. Но за пол года интенсивного лечения, прививания этой микрофлоры, врачи так и не смогли привести меня в норму. Мне становилось хуже и хуже - потеря веса, слабость, повышение давления, аллергия и постоянная привязанность к туалету. Но вот я наткнулся на сыроедение, пошарив в нете почитав много разной инфы понял, что раньше был слеп и не видел то что лежало так близко.. Через 2 дня я перешёл на СМЕ! За пол года СМЕ пищеварение практически нормализовалось! Мораль: не надо долго задумываться о микрофлоре - она сама о себе подумает!
И уж если я, уже сильно обессиленный с мощным нарушением этой самой микрофлоры перешёл к нормальному питанию, то думаю большинство тоже смогут это прекрасно сделать и без всяких кифирчиков(ох сколько я их выпил), тибетских грибов и прочей ерунды! Тут вся проблема в голове!

полностью поддерживаю данный пост тем более у человека опыт дисбактериоза был

наша Видовая миклофлора рассчитана была миллионы лет назад
на наше Видовое питание-- и заселение Любой другой ЧУЖЕРОДНОЙ нам миклофлорой приведет к плачевному концу
например современные люди вообще ничем не отличаются от людей Доледникового периода (это доказано наукой)
-кроманьольцев а люди доледникового периода были в основном -собирателями-фрукторианцами

в природе нету кефира и другого нету колбасы нету чайников и плит -ниодно живое существо не ГОТОВИТ себе ничего

Люди очнитесь - и просто тупо перейдите на ваше видовое питание !!
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Shraibikys от 26/07/2010, 14:20:27
Очень благодарю всех за ответы!
Еще один вытекающий вопрос, видно из-за той же микрофлоры, работа кишечника не отлажена, стул бывает очень задерживаетя. Чем, какими методами можно помогать, еще плохо работающему кишечнику?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 26/07/2010, 22:58:18
если стул задерживается, возможно, организму не хватает жидкости. я свой давно приучил, еще до перехода на СМЕ: утром проснулся - выпил мелкими глотками 0,5 л воды - и через пять минут организм сам просится в туалет. все замечательно...
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: стёпа от 26/07/2010, 23:21:20
Rugaru, та же история - хронический дисбактериоз от рождения. теперь гвозди могу переваривать.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rugaru от 28/07/2010, 02:01:29
Стёпа, а сколько ты на СМЕ? Быстро ли ты восстановился, в плане проблем с кишечником?У меня после перехода,наверное, за неделю стало чуть-чуть лучше(даже пол года лекарств не давали такого стойкого результата), так было месяца 3-4, а потом резко стало ещё лучше.И вот недавно я пришёл практически к норме.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: стёпа от 28/07/2010, 17:42:35
сыроед всего 2 месяца. проблемы кончились гдето после месяца. просто однажды после очередного сухого голодания перестало проносить и с тех пор всё работает как часы.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: litovets от 20/08/2010, 15:55:33
Всем привет. Я начинающий СМЕ. Возник вопрос по сабжу. Можно ли с вырезанным аппендиксом в детстве переходить на СМЕ? Может есть какие-то продукты, в составе которых есть нужные для перехода бактерии и микроорганизмы?
Заранее спасибо за ответ.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: rid от 20/08/2010, 15:58:10
Всем привет. Я начинающий (вместе с женой и детьми). Возник вопрос по переходу.
Если у жены в детстве был вырезан апендикс, то переход на СМЕ вообще возможен? Есть ли какие-то продукты, в составе которых есть нужные бактерии?
Заранее спасибо за ответ.

Прошу прощения, что в неподобающей теме задал вопрос.

Конечно возможен. Апендикс позволяет сохранить симбиотную микрофлору в сложных ситуациях и поэтому необходимо избегать срывов, порченные и нахимиченные продукты. Но и без апендикса в складках кишечника сохраняется пристеночная(на поверхности кищечника) симбиотическая микрофлора. Специальной СМЕ "диеты" нет, но следить за реакцией кишечника на отдельные продукты и их усвоение желательно.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Wit от 20/08/2010, 16:00:04
У меня тоже аппендицит вырезан (правда, где-то в р-не 25 лет), по моим ощущениям, особой роли в переходе на сырое этот факт не сыграл. Сильных и болезненных кризов тоже не было, самой большой неприятностью было только сильное похудение.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: litovets от 20/08/2010, 16:12:00
Еще вопрос о стуле. Я сначала СМЕ (14 августа) еще не ходил по большому. Воды пить особо не хочется, так как ем сочные фрукты и овощи иногда. Это нормально вообще?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 20/08/2010, 16:26:30
Это ненормально. Минимум раз в день должен быть стул, если только вы не голодаете. Воду пейте обязательно.  Попробуйте сделать шанкр-прокшалану. Вот здесь
Цитировать
http://www.healthtotem.com/ru/holistic/prakshalana_ru.html
одно из наиболее удачных описаний процедуры, есть видео.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: litovets от 20/08/2010, 16:51:49
Спасибо за совет и ссылку. А ничего, что там советуют после процедуры не употреблять сырые овощи и фрукты, а вареный рис и тушеные овощи? Или это очередное заблуждение?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 20/08/2010, 17:23:52
Имеется в виду нейтральная необременительная пища. Лично я не ел ничего.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: litovets от 22/08/2010, 22:18:49
Не получилось у меня проделать Шанкх-Пракшалану. 4 стакана выпил, но вода в кишечник так и не ушла...пришлось через рот назад выливать :(

Буду как-то по другому пробовать очистить кишечник, он походу у меня забился отходами.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: harrry от 23/08/2010, 10:33:07
Еще вопрос о стуле. Я сначала СМЕ (14 августа) еще не ходил по большому. Воды пить особо не хочется, так как ем сочные фрукты и овощи иногда. Это нормально вообще?
У меня ,например,бананы способствуют хорошей работе кишечника.А ,вообще-то,после того,как перешёл на СМЕ ,то в течении месяца или двух бегал в туалет по 3-5 раз день по серьёзному ;D. А воду перестал пить совсем-не хочется.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 23/08/2010, 11:57:36
Аналогично с водой, уже 2 месяца её не пил как перешёл на фруктоедение
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: litovets от 23/08/2010, 12:36:45
Ну я по большей части тоже только фрукты (дыни и арбузы), еще помидоры иногда. Но за 8 дней СМЕ не ходил в туалет вообще. Сегодня сделал клизму. 2л жидкости в себя влил. Хз даже что сказать, я думал будет больше отходов.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 23/08/2010, 13:12:51
Постепенно всё выйдет. Поделайте упражнения: присяды, стойку на лопатках, помассируйте область живота (кишечник) спиралеобразными  движениями по часовой стрелке  с периодическими лёгкими надавливаниями по ходу продвижения по спирали
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Pawel от 03/09/2010, 11:54:45
Больше месяца строго на фруктах и овощах , произошли изменения в виде того что стал отчетливо чувствовать где у меня бронхи и легкие ,  время от времени откашливаюсь  , с детства хронический тонзиллит (вот и  выходит наверно ) . Думаю может чеснока ,луку поесть.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 03/09/2010, 13:57:53
Сии думы обусловлены «тягой к этим продуктам» или «начитанностью об их пользе»?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Pawel от 03/09/2010, 14:43:51
Просто посоветуйте и все.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 03/09/2010, 15:51:09
Наоборот – не посоветую
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 03/09/2010, 17:35:09
а я жгучий перец так поедал на первых 4-х месяцах сыроедения )))
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Pawel от 03/09/2010, 17:47:46
Ну хорошо, а если поголодать пару недель (вес у меня правда 56кг вместе со штанами).
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 03/09/2010, 18:17:22
Вес без упоминания роста ни о чём не говорит. Я так понял, вес в пределах 174 см?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Pawel от 03/09/2010, 18:35:07
Да извините пропустил рост 178см
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Giperon от 03/09/2010, 18:55:01
Вам до нижней границы блюдоманской нормы не хватает всего-то 2,5 кг (58,5 кг)
Не думаю, что вес Ваш на голодании упадёт более чем на 5-6 кг. Опять же, смотря какое по длительности и «сухости» оно будет
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Славан от 12/09/2010, 23:25:22
Говно не может содержать плесень так как симбиотические бактерии в толстом кишечнике привращяют спирта и фруктозу в уксуснокислую, молочную, пировинограднуюи прочие кислоты. А вот в желудке, кишечнике тонком может жить что угодно.
Бк не живут в кислоте. Потому в толстой кишке всегда проточный способ размножения с слабокислой средой. Все зависит от преобладания микрофлоры.

Смысл статьи в том что речи о 400 видах бактерий быть не может. У каждого вида растений есть свой вид БК. Но в кишечнике есть один вид который ровней всех. Именно он сдерживает размножение других организмов. Читайте микробиологию
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Иркут от 13/09/2010, 07:58:29
На занятиях по микробиологии выращивали всяку плесень на Агар-агаре. Ставишь чашку петри на подоконник минут на 20, потом закрываешь и на 3 дня убираешь. Потом смотришь, что выросло. Ради прикола стали плевать в контрольную чашку(интересно же :)) Так в тех чашках почти вообще ничего не было. Или искусственная среда не катит, или слюна подавляет размножение плесени? Препод нам так и не смог ответить.

Большинство научных изысканий так и делается. Помните, как Челинтано в фильме секретную присадку для стекла изобрел, плюнул и все. Есть какие то теоретические изыскания, под них начинают притягивать за уши эксперименты. А на искусственной среде невозможно провести чистый эксперимент. Можно только на человеке. Делаешь че-нить и смотришь, хорошо тебе или плохо. Потому как в разных местах ЖКТ ситуация будет разная. И даже в одном и том же месте, но в разное время. Даже через секунду, потому как среда сильно не однородна. А тут взяли один анализ и делают выводы. Возьми второй- выводы будут другими. Пока голова не опухнет от размышлений.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Латанэ от 09/03/2012, 15:44:14
Вот полезная статья:
http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/ (http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/)

У многих, я думаю, больше прояснения наступит...

очередная страшилка для сыроедов. "Прояснение" наступит в виде самооправдания для тех, кому "трудно" переходить на СМЕдение.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 09/03/2012, 16:33:29
Какая еще страшилка? Какое самооправдание? Речь о том, что овощи надо (тоже) есть! Я сам через это все прошел и испытал все бяки, пока это не понял. Поэтому хочется предостеречь начинающих от такой же ошибки, заключающейся в бесконтрольном поедании одних фруктов, причем магазинных.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 09/03/2012, 16:41:49
Хороший сайт. Рекомендую прочитать все статьи. Кому дано, тот сумеет отделить зерна от плевел.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Aquarius от 09/03/2012, 21:18:10
Согласен с Латанэ. Про плесень и подпорченные продукты из личного опыта: апельсины немного плесневелые - срезаю кожуру с плесенью и мякоть под ней и ем оставшееся, яблоки подпорченные - тоже срезаю подпорченное перед употреблением (конечно порченных не так уж и много в общем объеме). И эта основная еда зимой (апельсины вашигтон полукрасный марокко, яблоки симиренко кубань, арахис вроде азербайджанский). За это время не усталости, не всего того, что перечисленно в статье, не испытывал. Единственно зябко при температуре ниже -20 градусов - действенное средство от холода это быстрое движение. Рацион зависит от того что продают на базе. Летом все свое с огорода.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 09/03/2012, 21:55:19
Если у тебя так, это не значит, что у других не может быть по-другому.
Кто-то прекрасно живет на одних фруктах, а у кого-то начинаются проблемы, он соскакивает с СМЕ, а потом чернит его везде. Условия входа у всех разные, микрофлора тоже отличается.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: bjjj от 09/03/2012, 22:31:12
Все никак не пойму, почему овощи или фрукты!?? Я сейчас учусь на ландшафтника, так вот в ботанике вообще такого разделения нет. Есть плоды и корнеплоды. Откуда ноги растут? А еще, кажется, есть живое надо, а как оно называется нет принципиальной разницы:) или я чего то не понимаю?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 09/03/2012, 23:01:15
Хорошо, специально для тебя: можешь во всем сказанном мной заменить "фрукты" на "плоды", а "овощи" - на "корнеплоды" + "зеленые побеги".
А по поводу второй части высказывания... Попробуй есть в течение хотя бы месяца только лишь следующие варианты еды:
1) самые красивые, одинаковые и долго не портящиеся яблоки из хорошего магазина;
2) любой, хоть самый лучший и живой, фундук;
3) любую моровь.
И тогда ты сразу поймешь не через мозг, а через другие места то, о чем я говорю.
Но лучше этого не делай. Потому что в первых двух вариантах результат может оказаться очень плачевным.

P.S. А я вот профессионально занимаюсь шинами и колесами. И тем не менее спокойно и с пониманием воспринимаю то, что многие люди называют диском то, что на самом деле называется колесом, а колесом называют то, что на самом деле называется колесом в сборе с шиной. Понимаешь, о чем я?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 10/03/2012, 01:05:18
Если у тебя так, это не значит, что у других не может быть по-другому.
Кто-то прекрасно живет на одних фруктах, а у кого-то начинаются проблемы, он соскакивает с СМЕ, а потом чернит его везде. Условия входа у всех разные, микрофлора тоже отличается.

 Есть такой персонаж "Koт", обитал в своё время на сыроедение.сом, сейчас там тоже вроде иногда отписывается. В его рационе было большое количество овощей, примерно на сроке 2.5 - 3 года СМЕ огрёб кучу проблем, спрыгнул с этой темы и теперь отговаривает всех от сыроедения где только можно.
 Может сбавишь обороты ? Просто порядком надоела уже эта пропаганда овощей при любом случае.
 
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 10/03/2012, 01:08:34
Все никак не пойму, почему овощи или фрукты!??
Нравятся фрукты - еште фрукты.
 Нравятся овощи еште овощи.
 Нравится и то и другое, еште и то и другое.
Не заморачивайтесь на всякой ерунде.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 10/03/2012, 10:55:02
Да, я буду пропагандировать овощи при каждом удобном случае, потому что они мне очень помогли, и без них у меня начинались проблемы. И не только у меня. Wit недавно писала о том же. И очень хочется помочь новичкам избежать моих проблем. Если бы знал об этом раньше, не потерял бы столько времени впустую.

Если тебе надоело, потерпи, пожалуйста, немножко, ибо вреда от моей писанины никакого, а польза все-таки есть.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 10/03/2012, 11:37:58
ибо вреда от моей писанины никакого
На мой взгляд твоя писанина просто путает людей, появляются вопросы  "Все никак не пойму, почему овощи или фрукты!??" и тому подобное.
Мне кажется что ошибочно свой опыт переносить на всех, и думать что если у меня работает то и у всех должно работать. У каждого работает по своему, Кот тому пример.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 10/03/2012, 12:15:32
Этот сайт создан именно для обмена опытом.

При чем здесь Кот какой-то? Я его не знаю. и не хочешь ли ты сказать, что у него начались проблемы от овощей? Тогда получится, что ты сам себе противоречишь - ведь, по-твоему, от живого не может быть проблем?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 10/03/2012, 21:52:55
Этот сайт создан именно для обмена опытом.

При чем здесь Кот какой-то? Я его не знаю. и не хочешь ли ты сказать, что у него начались проблемы от овощей? Тогда получится, что ты сам себе противоречишь - ведь, по-твоему, от живого не может быть проблем?
Это всё к тому что твою фразу можно переиначить исходя из опыта других людей на что-то подобное - "Кто-то прекрасно живет в основном на овощах, а у кого-то начинаются проблемы, он соскакивает с СМЕ, а потом чернит его везде." и т.д и т.п
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Aquarius от 11/03/2012, 19:52:49
Ниже писал про плесень на апельсинах. беру свои слова обратно лучше с плесенью сразу выкидывать не обрезая. Вчера в гостях ел яблоки (за день до этого ел те самы апельсины) голден импортные - сам бы в жизни не купил - пришел вечером и начелись бурления и газовыделения. Утром уже на работе сходил в туалет полужидко (И не жидко и не плотно - что-то среднее) после этого почуствовал что температура повысилась что мне кажется указывало на борьбу между моей микрофлорой и остатками плесени с апельсинов плюс химия с яблок, к концу рабочего дне все пришло в норму. Так что крупицы истины в статье есть насчет плесени.
Но с тем что надо обязательно есть овощи я не согласен пока)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 11/03/2012, 21:15:33
Крупицы, говоришь? Ну-ну.

А вообще речь не о том, что овощи надо есть обязательно. А о том, что с их помощью можно решить возникающие проблемы.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: svoya_igra от 12/03/2012, 05:34:06
я пока на стадии перехода, и мне вот морковка (не магазинная, моя дачная) очень хорошо помогает от всяческих проблем с кишечником! кстати, Егорка и Wit, пасиб большой за совет!!!
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 12/03/2012, 16:12:50
На здоровье. Ради вас и пишем!
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: bjjj от 12/03/2012, 22:44:40
Егорка! Вы не ругайтесь:) если Вам помогло - значит может помочь и другим. Каждый должен примеринить на себя и сам решить:) а знать обязательно нужно! И за это Вам большое спасибо:)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Makak от 14/03/2012, 23:05:46
А я тоже поддержку Егорку!
После этой статьи http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/ (http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/)
я задумался о своей микрофлоре, и в тот период очень редко ел овощи и у меня начали появляться проблемы (те же симптомы, что и в статье - вялость, слабость, мерзлявость и самое плохое запоры)
В тот же день увеличил употребление овощей и через пару дней все стало налаживаться!
Не хочется кому-то что-то доказывать и заставлять делать, просто хочется сказать, что овощи тоже нужно кушать! Особенно в период перехода на СМЕ
И я еще одно доказательство этому  :)

И Егорка не говорит есть только овощи, а просто добавлять их в свой дневной рацион!

Я к примеру сейчас ем 50% овощей - 50% фруктов в течении дня (капусту, цветную капусту, морковку, свеклу). И чувствую себя хорошо :)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Yosemite от 15/03/2012, 09:47:39
По поводу плесени и испорченности. Съел половинку арбуза, который простоял в тепле 12 часов, причем по запаху, вроде бы, все нормально, но потом тоже был понос.

Я за то, чтобы все-таки было все посвежее.  ::)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Латанэ от 15/03/2012, 19:44:12
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 15/03/2012, 22:34:19
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.
Подписываюсь под каждым словом :)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 15/03/2012, 22:43:56
не ем овощей вообще , и зелени в том числе. За все время пребывания на сыромоно. зелень была только прошлой весной в виде щавеля и в рационе была около недели. При этом чувствую себя хорошо, слабости нет, вялости нет, и уж тем более запоров нет.
Всего -то этим хочу сказать, что подача идеи добавления в рацион овощей как "необходимость" -  очень субъективна.

Да ё-мое, и ты туда же?! Что, нужно каждому повторить?

Повторяю для тех, кто в танке:

Речь не о том, что овощи надо есть обязательно. А о том, что с их помощью можно решить возникающие проблемы.

Это раз. И второе: если у тебя все в порядке без овощей, это не значит, что у всех все будет в порядке без овощей.

Микрофлора у всех разная, и разные стартовые условия.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 16/03/2012, 01:36:17
После этой статьи http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/ (http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/)
я задумался о своей микрофлоре,
Статью прочитал еще раз с интересом (читал уже давно, но тогда опыта было меньше), главная причина авторского негатива по отношению к фруктам это наличие плесени на долго-транспортируемых/хранящихся фруктах, и в это же время автор упорно не хочет написать, что тоже самое происходит и с овощами, которые долго хранятся. По моему личному опыту, так овощи намного быстрее и чаще покрываются плесенью, чем фрукты. Свекла, капуста и морковка вообще за два-три дня начинают "сереть/чернеть" вне холодильника, а фрукты все же чаще гниют, а не покрываются плесенью. Разве, что цитрусовые любят плесневым грибом покрыться. Само собой ничего против овощей не имею просто уровнял шансы овощей с фруктами :) .

Меня в статье заинтересовала квашенная капуста как противоядие против грибной микрофлоры. Недавно читал, что эта капуста еще и фактически то, что должно образовываться у нас в кишечнике, т.е. продукт полностью готовый к употребелению. Она же не мертвяк, так как там же живут микроогрганизмы ответственные за "квашение". Кто как думает по этому поводу? Кстати, соль там только для вкуса добавляют оказывается, так как "консервантом" является молочная кислота выделяемая бактериями.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: обруч от 16/03/2012, 10:50:24
Квашеная капуста однозначно к сме непригодна,это продукт переработки в природе не существующий так же как кефир,йогурты,и т.д.Попробуйте заквасить капусту без консервантов (соли). Только микрофлора кишечника способна переработать продукт для его естественного усвоения организмом.Береш капусту кушаеш и чувствуеш как она там квасится,варится   :)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 16/03/2012, 21:57:07
Справедливости ради - есть рецепты квашения капусты без соли. Но то, что это не СМЕ-продукт, это само собой. Может быть, для блюдоманов она и полезна, типа как йогурты и кефирчики.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Rjcnz от 16/03/2012, 22:22:30
если у тебя все в порядке без овощей, это не значит, что у всех все будет в порядке без овощей.

Если ты решил свои проблемы с помощью овощей, это не значит, что у всех получится решить свои проблемы таким образом.

Микрофлора у всех разная, и разные стартовые условия.

Мне кажется что в твоём танке броня крепка как никогда, если ты не можешь никак этого понять :)
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 16/03/2012, 22:53:36
Квашеная капуста однозначно к сме непригодна,это продукт переработки в природе не существующий
Неоднозначно и безосновательно, так как продукт живой природный. Хотя скорее всего является временным костылем, а не основным продуктом на СМЕ.
Только микрофлора кишечника способна переработать продукт для его естественного усвоения организмом.Береш капусту кушаеш и чувствуеш как она там квасится,варится 
Только для этого надо вырастить эту микрофлору, а не ходить "доходягой" годами ожидая, что "философский камень" вдруг образуется в кишечнике, в котором власть захватили в лучшем случае грибы :D, а в худшем гнилостная микрофлора все еще процветает как результат поедания так всеми сыроедами любимого незамоченного арахиса.
П.С. Для себя я уже вроде бы нашел тот продукт, при поедании которого силы немного прибавляться начали (правильнее сказать падать перестали) - это проросшие зерна ржи или полбы...
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Aquarius от 17/03/2012, 06:10:06
в худшем гнилостная микрофлора все еще процветает как результат поедания так всеми сыроедами любимого незамоченного арахиса.
Прям таки гнилостная? откуда инфа?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 17/03/2012, 12:58:41
Прям таки гнилостная? откуда инфа?

Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 17/03/2012, 14:18:21
Прям таки гнилостная? откуда инфа?

Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...

А какой, собственно, у вас самого срок СМЕ?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 17/03/2012, 14:30:21
А какой, собственно, у вас самого срок СМЕ?

С ноября 2010 года, но с тремя небольшими перерывами. Я все больше начинаю понимать для себя, что длительность срока имеет второстепенное значение по отношению к самой важной составляющей полноценного СМЕ - микрофлоре кишечника. Как я уже писал у многих сыроедов с нескольколетним стажем без осознанных срывов стаж скорее всего надо обнулить, так как .... см. мое сообщение выше.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Еремей от 17/03/2012, 20:47:25
Дико извиняюсь, но фраза про осознанный срыв звучит, как ахинея)) какое умозаключение должно сподвигнуть меня засунуть себе в рот, в себя любимого и так тщательно теперь оберегаемого, приготовленную жрень? Не понимаю! Отговорки слабых духом! Большой срок СМЕ не только показатель крепости убеждений, но и показатель силы духа))
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 17/03/2012, 21:20:59
Большая часть бодреньких парумесячных сыроедов впоследствии признавалась в своих срывах и делали они их осознанно при полном здравии :). Чисто констатация факта...
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: S A P S A N от 18/03/2012, 02:01:21
Недавно читал, что эта капуста еще и фактически то, что должно образовываться у нас в кишечнике, т.е. продукт полностью готовый к употребелению.

Т. е свежая капуста в процессе переваривания сквашивается? ;)
А ещё бродильный процесс винограда с сахаром и дрожжами то же самое, что и процесс  переработки винограда организмом? ;D
Силён ты однако в данном вопросе.


С ноября 2010 года, но с тремя небольшими перерывами. Я все больше начинаю понимать для себя, что длительность срока имеет второстепенное значение по отношению к самой важной составляющей полноценного СМЕ - микрофлоре кишечника. Как я уже писал у многих сыроедов с нескольколетним стажем без осознанных срывов стаж скорее всего надо обнулить, так как .... см. мое сообщение выше.

Можешь с чистым сердцем три раза обнулить свой стаж СМЕ. И что останется?

Фразу про «осознанные срывы» пожалуй оставлю без комментариев.
Нам тут только второго ВРАча не хватало.

Неоднозначно и безосновательно, так как продукт живой природный. Хотя скорее всего является временным костылем, а не основным продуктом на СМЕ.

Использовать как «костыль» можно, только отсчёт СМЕ начинать лишь избавившись от "костыля".

По поводу плесени на фруктах (и овощах тоже). Покупаю продуктов максимально на два дня, холодильником не пользуюсь в принципе. При тщательном выборе продуктов проблема просто не возникает. Я понимаю, что не везде это возможно, но опыт показал, что например клубника даже самая распрекрасная полежав в холодильнике ночь уже имеет другой вкус, и плесниветь начинает быстрее той, что оставалась на ночь вне холодильника.

Эх, кабы все проблемы так легко решались!
Вот наткнулся Лучше бы я этого не видел :'(
http://kino-film.tv/podrobnee/apokalipsis__gmo_urozhay_oleg_kuramshin.php (http://kino-film.tv/podrobnee/apokalipsis__gmo_urozhay_oleg_kuramshin.php)
Как не крути, а свой сад-огород придётся создавать. 
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Anyway от 18/03/2012, 02:37:19
Т. е свежая капуста в процессе переваривания сквашивается? ;)
Я лично не знаю, но может ты как знаток скажешь мне, что происходит с капустой в процессе переваривания ;D? Не скажешь конечно, так как сам не знаешь, тогда к чему этот вопрос? Я могу только предположить и не более, что процесс переваривания будет зависеть от преобладающей микрофлоры в кишечнике.
Я вообще-то изначально спрашивал о квашеной капусте, а не писал утвердительно!

А ещё бродильный процесс винограда с сахаром и дрожжами то же самое, что и процесс  переработки винограда организмом? Смеющийся
Силён ты однако в данном вопросе.
???

Фразу про «осознанные срывы» пожалуй оставлю без комментариев.
Еще один про осознанные срывы. Только я одного не пойму в чем проблема или же сыроеды срываются неосознанно в бреду :o?
Для знатоков русского языка объясню, что под осознанным я не подразумевал оправданный или же что-то подобное оправдывающее срыв. Срыв не есть гут в любом виде. Да и вообще слово "осознанный" мной было использовано, чтобы подчеркнуть неосознанность/непонимание "срывов" тех сыроедов, которые едят продукты вызывающие гниение в кишечнике и не понимают, что это фактически равносильно срыву.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: S A P S A N от 18/03/2012, 05:45:25
Вобще-то я как правило в дисскуссии не вступаю и сейчас не буду. Что считал нужным - написал. Но разъясню - почему написал. Особенно про квашенную капусту. В основном для новичков, в душе которых, с твоей подачи могли зародиться сомнения в пользу квашенной капусты.
С тем стажем СМЕ, который ты обозначил в подписи мне непонятно, почему такой вопрос возник:

Она же не мертвяк, так как там же живут микроогрганизмы ответственные за "квашение".Кто как думает по этому поводу? Кстати, соль там только для вкуса добавляют оказывается, так как "консервантом" является молочная кислота выделяемая бактериями.

Ответ простой - квашенная капуста НЕ сыроедный продукт, поскольку является 100% мертвяком. Квашение убивает в ней жизнь. Что само по себе делает бессмысленными любые дискуссии на данную тему. (скажи ещё о пользе кисломолочных продуктов на СМЕ, "так как там тоже живут микроорганизмы ответственные за...")
А ещё проще - квашенная капуста является продуктом приготовленным , что противоречит принципу СМЕ.

Пример с виноградом - это аналогия. В первом случае получается алкогольный напиток, во втором естественное переваривание с усвоением организмом всех полезных веществ.
 
 


 
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Aquarius от 18/03/2012, 07:12:41
Прям таки гнилостная? откуда инфа?
Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...
А замоченный значит не гниет?
дня три четыре - это значит только его или в один из приемов пищи?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: mik от 18/03/2012, 11:02:35
Думаю, мы здесь уклоняемся от темы. Энивэй, вы, с вашими "перерывами" или "осознанными срывами", называйте их как хотите, и необновленной микрофлорой, воздержитесь от сомнительных высказываний о квашеной капусте, как о живом продукте, не вводите в заблуждение читателей. Если вы ее употребляете - это ваше право и проблемы, но навязывать ее взамен арахиса другим не стоит.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Иркут от 23/04/2012, 14:53:12
Вот в Китае попробовал свежий арахис. Тот, что прямо "с полей". Очень вкусно и мягкий, как замоченный. При замачивании ничего не изменилось, только красненькая водичка ушла и все. Вкус тот же, не поменялся. При длительном же хранении он усыхает и требуется замачивание. Вкус меняется сильно.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Еремей от 27/06/2012, 17:13:30
Китай, с его экологическим коллапсом в топку)) уж лучше я к узбекам схожу за арахисом)) я китайский арахис в магазине видел, очищенный, один к одному, неестественно. А то, что у них одно ГМО, я вообще молчу(
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Иркут от 08/09/2012, 05:14:19
Китай, с его экологическим коллапсом в топку)) уж лучше я к узбекам схожу за арахисом)) я китайский арахис в магазине видел, очищенный, один к одному, неестественно. А то, что у них одно ГМО, я вообще молчу(
Китай он очень большой и разный, я был на острове Хайнань, там вообще нет производств, только туризм и С\Х. У местных крестьян даже тракторов то нет, пашут на волах.
Вот то, что они к нам везут- это уже отдельный разговор, еще хуже, то, что они выращивают у нас в России, они даже сами не едят это, а ходят в деревню покупают помидоры. Закрыли одну теплицу, так пришлось бульдозером метр земли снимать и вывозить на захоронение, как заражённую.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Emyle от 16/09/2012, 01:56:52
Да, действительно, читать форум.

Я вот читаю время от времени книгу Изюма, Безслизистую диету, Интервью Блэкмана, смотрю ролики на ютубе, а так же читаю всякие ресурсы, хотя здесь надо понимать, что нужно, а что лишнее. Ведь в интернете можно найти кучу информации, часто противоречивой, а значит можно запутаться. А вот читая форум и понимая, кто разбирается, а кто уже практикует, можно вполне избежать не нужных экспериментов и окольных путей. Окружение очень важно, и если все таки зависимость от окружения есть (я считаю, что у всех есть), нужно брать формирование этого окружения в свои руки.

Этот форум один из немногих источников полезной и очищенной от лишнего информации, нужно это ценить и поддерживать чистоту.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: bagan от 24/09/2012, 23:08:21
Прям таки гнилостная? откуда инфа?
Поеж дня три-четыре, именно незамоченный арахис, и сходи в туалет, а там по запаху и поймешь, что в кишечнике опять началось гниение как и было до СМЕ.
Таким образом любители незамоченного арахиса могут с чистым сердцем обнулять свои фанатичные без срывов сроки СМЕ, так как смысла в них для микрофлоры кишечника почти нет - как гнило/воняло так и гниет/воняет. Вообще запах неплохой индикатор правильного питания не только в случае арахиса...
А замоченный значит не гниет?
дня три четыре - это значит только его или в один из приемов пищи?

Незамоченный сырой арахис продукт не СМЕ - кто еще с этим согласен?
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 24/09/2012, 23:10:33
С чего это вдруг? У меня никакого гниения от него нет. Ем как замоченный, так и нет.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: bagan от 24/09/2012, 23:36:07
С чего это вдруг? У меня никакого гниения от него нет. Ем как замоченный, так и нет.
Это написано в ветке. Читаю и вдруг написано такое, а его временами ем незамоченным,  а временами замоченным. Но, чувствую, что от него надо как-то отходить, больше делать упора на пророщенную гречу и пшеницу (если хочется чего-то такого, кроме фруктов и овощей).
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Егорка от 25/09/2012, 00:13:36
Ну, если кто-то сказал, это не значит, что это аксиома. У кого-то так, у кого-то по-другому. Ищи свое.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Aquarius от 26/09/2012, 17:50:53
Вроде арахис не обрабатывается перед продажей - значит Сырой, а какая образуется микрофлора вопрос к микробиологам или как их там. А вообщем каждый выбирает сам есть или не есть.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Юрий от 29/09/2012, 19:04:19
Никаких проблем с сухим арахисом не ощущаю. И идет хорошо и переваривается отлично. Иногда замачиваю. То же вкусно. Так же и с семечками. Орехи перестал употреблять в любом виде. Тяжесть в желудке. Особенно от греческих.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Иркут от 29/09/2012, 19:55:59
Никаких проблем с сухим арахисом не ощущаю. И идет хорошо и переваривается отлично. Иногда замачиваю. То же вкусно. Так же и с семечками. Орехи перестал употреблять в любом виде. Тяжесть в желудке. Особенно от греческих.
Вот я то же первых два года не мог грецкие орехи есть, слишком жирными они мне казались и в желудке то же тяжело было. А сейчас запросто ем до насыщения, даже на кухонном столе пассатижи лежат(орехокол то я сломал, сила то немереная поперла :)).  Видать микрофлора подстроилась.

Арахис ем в двух видах- шелушеный замачиваю, в скорлупе ем не замоченный, щелкаю пальцами.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Еремей от 30/09/2012, 21:47:24

Арахис ем в двух видах- шелушеный замачиваю, в скорлупе ем не замоченный, щелкаю пальцами.
[/quote]

А у нас в скорлупе арахис сплошь жареный продаётся(((
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: Иркут от 01/10/2012, 05:41:59

Арахис ем в двух видах- шелушеный замачиваю, в скорлупе ем не замоченный, щелкаю пальцами.

А у нас в скорлупе арахис сплошь жареный продаётся(((
[/quote]Да, это проблема. Сколько я уже выкинул его по этой причине... Но ищу и иногда нахожу нежареный. В основном на заказ, вот сегодня для меня мешочек привезти должны на оптовку, поеду пробовать.
Название: Re: О Микрофлоре
Отправлено: evlampa от 05/02/2013, 14:17:22
И ещё раз о микрофлоре.
http://artemu238.livejournal.com/24140.html (http://artemu238.livejournal.com/24140.html)