Друзья, а никто не помнит, писал Izym, про ферментирование (квашение)? Помнится мне, что он примерно так писал: -"...а Вы продолжайте квасить... и т.д." не могу найти этот пост.
Мне кажется, что здесь в рецепте "турбожрачки" обязательно учавствует вода! Если она участвует, то какая температура? Если больше 48 градусов, то она убьёт энзимы. Может до отрицательной температуры нужно воду доводить, опять таки- энзимы. А если предположить, что температура комнатная. В любой случае, нужна выдержка в воде.
Получается, обычная вода, нагретая до 48 градусов, бланширование, заморозка.
Заморозка отпадает, так как нужно в пустыню тянуть морозильник.
Обычная вода- это тоже самое, что нагретая до 48 градусов, последняя даже лучше, так как быстрей проходят процессы.
Вот бланширование, опять таки, Izym писал, что варёнкой он не питается. Может если совсем на короткое время это проводить.
Ну и не мало важный вопрос- это время пребывания продуктов в воде и при какой температуре. Скорей всего комнатной.
Также моё мнение, что растительные продукты должны быть измельчены ножиком (других девайсов у него нет). Опять таки, размеры нарезки.
Мне только "запаривание" в голову лезет, только нужно провести корректировку температуры, выдержки.