Монотрофное Сыроедение

Дополнительная тематика => Общий раздел => Тема начата: Kostya от 18/11/2010, 22:20:57

Название: Мёрзну
Отправлено: Kostya от 18/11/2010, 22:20:57
Здорово сбросил вес за эти несколько месяцев, жировая греющая прокладка сошла на нет. Был и ранее мерзляком, а теперь и подавно. Вопрос к более опытным товарищам, как скоро у вас прошло такое мерзляковое состояние?
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Wit от 19/11/2010, 00:26:12
Я всегда была мерзлячкой, а на СМЕ если и есть прогресс, то очень незначительный, особенных перемен пока не заметила. Но я не припомню, чтобы при переходе замерзала намного больше, чем раньше (или уже забыла про эти неприятности).
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Pinkie от 19/11/2010, 04:45:56
Я не опытный товарищ, я как раз текущий мерзляк  ;D
Начала обливания холодной водой, вроде терморегуляция получше.
А вообще я когда мерзну, даю нагрузку - поприседать, поотжиматься немного (если дома), в темпе пройтись (если на улице). Сразу тепло :)
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Summer от 19/11/2010, 14:18:05
Вот статья из книги "Секреты сыроедения", ссылка (https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE).

Цитировать
Как не замерзнуть

Многие сыроеды жалуются, что им холодно, и дают странные советы есть
острые овощи вроде кайенского стручкового перца и чеснока. Однако эти
овощи токсичны (см.  гл. 7) и создают лишь иллюзию тепла, в
действительности же производят прямо противоположный эффект. Ощущение
«приятного тепла» в теле после употребления острого перца означает лишь
то, что организм активизировал метаболические процессы, чтобы
обезвредить ядовитое вещество капсаицин, содержащееся в кайенском перце.

Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, — употребление
холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника,
вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь. Я советую
всячески избегать холодной пищи в зимнее время. Вынимайте из
холодильника фрукты и овощи, которые будете есть завтра, — при
употреблении они должны быть комнатной температуры. Хотите съесть что-то
прямо из холодильника — опустите на десять минут в теплую воду.

Лучший способ согреться зимой — физическая нагрузка. Аэробные упражнения
могут ускорить обмен веществ на 10% по сравнению с состоянием покоя. Для
пущей наглядности: это означает, что если бы вы энергично упражнялись в
течение часа, совсем не выделяя при этом тепла, температура вашего тела
поднялась бы до 60°! Этот излишек тепла наше тело излучает с помощью
потения, и все же всегда можно разогнать чувство холода небольшой
утренней разминкой.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Pawel от 20/11/2010, 21:24:16
Редис , репа , свекла , морковь , капуста , редька , топинамбур и т п .
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Kostya от 20/11/2010, 23:14:43
Цитировать
Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, — употребление
холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника,
вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь.

ерунда конечно полная, но тем не менее, спасибо)
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Emjuger от 21/11/2010, 04:56:44
Цитировать
Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, — употребление
холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника,
вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь.

ерунда конечно полная, но тем не менее, спасибо)
Все как раз так и есть. Совет очень здравый. Сам раз пять за весь СМЕ конкретно подстывал от еды из холодильника. Поэтому теперь если что храню в холодильнике, то перед едой даю примерно 20 минут отлежаться в теплой воде. Тем более что так вкуснее.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Giperon от 21/11/2010, 07:09:28
С 22 мая холодильника у меня нет. Мерзлявость случалась и даже в относительно тёплый август, а в сентябре 2 недели пока не дали отопление – это было что-то с чем-то… когда дома температура опускалась до +16°С, меня конкретно колбасило почти постоянно, на улицу выйдешь – ещё сильнее. После того как отопление 24 сентября дали, то у меня не случалось более таких «приступов» и даже сейчас когда из дома выхожу на улицу, а там – -10°С, дома поддерживаю не выше +24°С (выше – уже дискомфорт начинаю ощущать), на кухне батарею так и не включал, там +21°С
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: SHA_S от 21/11/2010, 18:38:23
Да, без жира холодно, организм пока не перестроился на новый лад. Раньше бывало в футболке зимой снег греб и то жарко было, а сейчас приходится одеваться потеплее, зато теперь как не работаю - пот не льет с меня, хотя силы стало меньше, раза в три.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Giperon от 21/11/2010, 20:38:04
Ну вот и преимущество: обычноеды сперва «распарятся», употеют, а позже остывать начинают и во влажном запотевшем дубеть начинают
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Kostya от 22/11/2010, 09:29:42
Цитировать
Типичная причина того, что сыроеды «замерзают» зимой, — употребление
холодной пищи. От фруктов, не успевших прогреться после холодильника,
вы, естественно, озябнете, а то и вообще простудитесь.

ерунда конечно полная, но тем не менее, спасибо)
Все как раз так и есть. Совет очень здравый. Сам раз пять за весь СМЕ конкретно подстывал от еды из холодильника. Поэтому теперь если что храню в холодильнике, то перед едой даю примерно 20 минут отлежаться в теплой воде. Тем более что так вкуснее.

Совет-то здравый, но очень частный. Если я например поел 2 часа назад и выйдя на улицу озяб - какая тут связь? (Из холодильника почти никогда не ем)
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: mik от 22/11/2010, 09:47:51
Одевайтесь теплее. Мерзвлявость в начале СМЕ - частое явление. Пройдет.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Crock от 23/11/2010, 19:11:32
Вот статья из книги "Секреты сыроедения", ссылка (https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE).

Прочитал статью - задумался. Скажите, кто с опытом - так всему можно верить и внедрять?
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: mik от 23/11/2010, 19:45:26
Вот статья из книги "Секреты сыроедения", ссылка (https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE).

Прочитал статью - задумался. Скажите, кто с опытом - так всему можно верить и внедрять?

Фильтруй информацию с учетом главного правила: есть только живую растительную пищу, не смешивая ее между собой во время приема.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Crock от 24/11/2010, 01:25:25
Не смешивая пока не получается. Ем салат, смешивая капусту с овощами.
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Giperon от 24/11/2010, 01:50:54
Опять же, те же вопросы http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=402.msg6842#msg6842 (http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=402.msg6842#msg6842), но уже к вам
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: farmake от 24/11/2010, 03:23:46
Вот статья из книги "Секреты сыроедения"
Интересная книжка, только я не понял имя автора. И я так понял есть группа, которая занимается переводом, так?
Расскажите пожалуйста поподробнее про это. Если надо то я готов брать небольшие части на перевод, с языком более менее в порядке.   
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Иркут от 24/11/2010, 07:12:50
Вчера вечером работал на улице, строю себе потихоньку, но че то, думаю руки быстро замерзают(на руках только тонкие перчатки рабочие). Вот думаю, на сыроедение все мерзну, когда уже "печка внутренняя" включится? Так часа два провозился, а потом на градусник взглянул. А там -25!!!!!!!!! :o

Так что зря я на сыроедение бочку катил :)  Только вот есть стал больше с морозами и опять появился арахис в рационе(летом, осенью не ел).
Название: Re: Мёрзну
Отправлено: Настоящая от 02/01/2011, 17:15:44
Замечала за собой внезапную мерзлявость при голодании. Она проходит. Ничего страшного. Ради святого дела можно потерпеть и просто потеплее одеться, а лучше сделать зарядку.

Зато потом такое классное свойство появляется у организма...  :D Когда завела собаку, взяла себе за правило гулять в любую погоду. И как можно дольше. Например, мороз собачий или ветряга, все "нормальные" люди по домам сидят, а я в лес иду, легко одетая. Сначала тело мёрзнет, а потом наступает предел, когда вдруг постепенно становится тепло, а потом даже жарко и очень комфортно. Включается естественная печка внутри организма, которая ломается от блюдоманской пищи. Вот её и надо чинить натуральным питанием.