Здравствуйте, меня зовут Александр, можно Саша, можно Саня, кому как удобнее.
Пишу редко, но если пишу, то много
О себе: Возраст - 35 лет (1979 г. р.)
Рост — 183 см.
Вес — 73 кг.
Живу в России, г. Москва.
Предыстория. По врачам ходил и хожу крайне редко, в основном только за больничным. В 7 лет вырезали грыжу, надорвался таская велосипед, с тех пор в больнице не был. ОРЗ и т. п. раз в 3-4 года или реже, через врача только если нужен больничный. В 30 лет , после рождения сына, начались простуды каждый год, сказывается недосып.
Крайне редко принимал лекарства. Даже «безобидные». Антибиотики вообще на дух не переношу.
Раньше я жил как большинство: курил, иногда выпивал, иногда много, ел всякие мясные и рыбные блюда с гарнирами, пил в основном чай, кофе — только хороший, с молоком и крайне редко. В то время я вообще не представлял себе жизни без мяса. Я находился в полной уверенности что мясо — это наше всё и без него никак.
Началось всё как обычно - «случайно».
Как то затеяли ремонт, в одно время было трудно с деньгами (примерно февраль 2013 г.) и не на что было покупать любимое мяско. Жили неделю с женой и ребёнком без него, готовя то, что есть в запасах. В основном это были крупы и овощи. И о чудо, за эту неделю я не только не слёг от изнеможения, но ещё и сил прибавилось. Я просто не знал, что отказ от мяса даёт столько энергии, и если бы мне кто-нибудь об этом сказал раньше, я бы покрутил у виска. А уж на вегетарианцев в то время я смотрел как на психов (тот единственный с которым я был лично знаком, несильно от них отличался).
С тех пор мясо я мог есть, а мог не есть, никаких жутких тяг к мясным блюдам я не испытывал. Это было наверное самое яркое время, благодаря значительному уменьшению мяса в моём рационе во мне появилось просто море сил!!! Это и с подвигло меня полностью от него отказаться. Это стало для меня откровением. Тогда про сыроедение я вообще ничего не знал и даже слова такого не знал.
Отказ от определённых продуктов особых проблем у меня не вызывал ни когда, я по своей сути не особо привередлив в еде, она никогда не являлась для меня чем-то приносящим особое удовольствие, я всегда мог есть, мог не есть, мог есть что угодно. Единственный критерий для меня был приемлемый вкус и чувство насыщения, да и вкус особо не брался в расчёт при сильном голоде.
Кроме того я прекрасно понимал что вся кулинария создаёт вкусы исключительно специями и по сути маскирует ими естественный вкус пищи. Большого их количества я никогда не переносил.
Постепенно мы начали готовить используя всё меньше и меньше специй, не специально, а как-то само собой, не осознанно, просто хотелось чувствовать то, что мы едим, вкус самих продуктов. Это относилось и к мясу. И как-то потихоньку оно приелось окончательно и исчезло из рациона совсем. Иногда баловали себя колбасой, но всё с меньшим удовольствием. Кроме того я чувствовал просто небывалый прилив сил когда не ел мяса, а вот после его употребления хотелось одного — спать. Это чувство слабости после еды уже очень давно не давало мне покоя, но тогда я не знал почему так происходит, хотя чувствовал, что это как-то не разумно, вроде поел а сил не прибавилось.
Рыбу я продолжал употреблять, хотя её количество никогда не было большим, хорошая стоит дорого, а перемороженная треска как-то в рот не лезет. Но я любил ловить рыбу и у меня порой неплохо получалось. Всё лето я её ловил и благополучно употреблял. Но похоже летом 2013 г. - чрезмерно. В конце лета не лезла уже наивкуснейшая щука горячего копчения. В общем я понял что и с рыбой скорее всего скоро будет покончено. От этого становилось несколько обидно, ведь только этим летом я купил долгожданную лодку с мотором. А ловил я исключительно ради того чтобы поесть вкусной рыбки, а не ради азарта, мерения яйцами и т.п. Так оно постепенно и сошло на нет. Летом 2014 г. я окончательно понял, что рыбу я не хочу и лодка с мотором мне теперь только для развлекухи покататься.
Этим же летом, прочитав зимой «случайно» подвернувшегося
Хаббарда «Чистое тело, чистый разум» решил пройти самостоятельно детоксикацию организма, благо банька имелась. Эффект это принесло и значительный, но только не на долго. Кстати рекомендую эту книгу к прочтению, там очень много о пользе витамина PP (никотиновая кислота), которого очень много в пророщенной гречке, собственно из неё его и получают промышленным способом. И вся детоксикация организма вокруг этого витамина и крутится. Кроме того изложена очень развитая теория и практика о витаминах, минералах и микроэлементах, всё доказано на практике!!! Тому кто задаётся вопросами про витамины и просто их принимает в виде таблеток и т. п. — она обязательна к прочтению. С достатком витамина PP в организме связана его способность сопротивляться радиоактивному излучению во всех его проявлениях и справляться с его последствиями!!! Именно по этому те кто употребляет пророщенную гречку не обгорают на солнце. Почитайте — очень хорошая книга.
Ещё одна его книга
«Дианетика - современная наука о разуме». Это та книга которую должен прочесть каждый, это уникальная и единственная в своём роде НАУКА о РАЗУМЕ, о том как мы думаем и как нам легко загадить мозг, особенно её следует прочесть БЕРЕМЕННЫМ женщинам или тем кто готовится ими стать и их мужьям, вы уведите как просто искалечить жизнь ребёнка своим невежеством, я даю 100% вперёд, что вы даже не подозреваете о тех простых вещах, совершая которые вы можете превратить своего ребёнка в инвалида.
Где-то
в августе 2014 г. я решил не есть мясо совсем.
Дальше больше,
в начале сентября 2014 г. я решил подкачать мышечной массы и заодно узнать так ли необходимо мясо для мышечного роста. «Случайно» нашёл ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ труд по влиянию нагрузки и интенсивности на рост мышц, он изложен в книге
Майка Менцера HEAVY DUTY II (нужна именно 2), на русском языке она называется
«Cупертренинг». Читать всем кто занимается спортом обязательно и у вас никогда не возникнут вопросы «почему я треню, а сила не растёт, мышцы не растут? и т. п.». По заявлениям автора можно полностью реализовать свой мышечный потенциал всего за 1 год!!! И это не голословно, а на основе опять же громадного опыта тренером и Дэвид Пол (фильм Няньки) не даст соврать )).
До это спортом занимался лет 18 назад, ещё в школе, хотя всегда и двигался бодричком и активности мне было не занимать и квашнёй себя не считал.
Но мой четырёх летний сын, в плане активности, явно меня уделывал и очень сильно, что меня крайне расстраивало. Это в общем-то и был один из основных стимулов погони за энергией. Я видел как моему ребёнку нужно живое общение со мной, а я порой придя с работы просто валился с ног. Я понимал что он в детском саду тоже на жопе то не сидит, а целый день активно двигается. Грустил он и грустил я, чувствуя себя развалиной, и это в каких-то 30 с небольшим лет. С этим мириться я никак не хотел.
Начать решил с простого: отжимания, подтягивания, приседания. Но не тут-то было, кислородное голодание мышц (без Майка я бы и не знал, что такое бывает) наступало раньше чем действительная их усталость, ведь я ещё и курил (к слову и через 2 месяца после того как не курю это имеет место быть). Но я продолжал заниматься, перерывы между тренировками достигали 2х недель, только после такого перерыва по ощущениям организм был полностью готов к следующей тренировке. Я понял что так жить нельзя и решил от этой никотиновой зависимости избавиться.
Последняя моя попытка бросить курить (
декабрь 2013) привела меня к книгам
Мегре Владимира Николаевича - «Звенящие кедры России», поразили они меня до глубины души. В них и про питание очень много есть и о том кому и зачем нужно чтобы мы были в неведении.
В них я наконец нашёл ответ на вопрос о смысле жизни!!! Никакого сектантства в этих книгах нет, наша РПЦ — большая секта. Это я заявляю как человек прочитавший всю библию.
В книгах Мегре изложен принцип идеального режима питания — это то, к чему я в итоге стремлюсь —
СМЕ (в обычном понимании) — это только очередной шаг, а дальше — Питаться как дышать!!! Тело само решает что и когда ему нужно съесть, не отвлекая мысли на еду — вот и всё, так просто на первый взгляд, но так сложно на практике.
По сути это тоже СМЕ, только с максимальным разнообразием продуктов, благодаря чему организму не нужно тратить силы на создание необходимых элементов. Позже я изложу своё видение на питание, когда опыта будет побольше.
Ещё изложена очень ценная мысль о том, что
всё в природе создано для Человека, для помощи ему, для поддержки и для облегчения жизни. Если ты не знаешь для чего этот комар или муха нужны, то это ещё не значит что они бесполезны.
Цитата про питание:
«— Образ жизни человека, в условиях технократического мира, трудно себе представить по-другому. Этот мир, его тёмные силы всё время стремятся заменить естественный природный механизм, данный человеку изначально, на свою громоздкую искусственную систему, противоречащую человеческой природе.
...
— Понимаешь, на твои вопросы что, когда, в каком количестве должен есть человек, никто лучше, чем сам организм каждого конкретного человека, ответить не может. Чувства голода, жажды для того и даны природой, чтобы сигнализировать каждому человеку в отдельности, когда ему нужно употреблять пищу. Именно этот момент и будет наиболее благоприятным для каждого. Технократический мир не в состоянии обеспечить человека возможностью в желаемый его организмом момент удовлетворить чувство голода и жажды, и тогда он стал вгонять человека в обусловленный своей беспомощностью, трафарет, ещё и оправдывая его некой целесообразностью. Представь: один человек полдня сидит, почти не расходуя энергии, другой выполняет какую-то физическую работу или просто бежит, обливаясь потом, затрачивая при этом в десятки раз больше энергии, а питаться они должны в одно и то же время. Человек должен употреблять пищу в тот момент, в который советует ему его организм, и не может быть другого советчика. Я понимаю, в условиях вашего бытия это почти невыполнимо, но для находящихся на своих участках людей, рядом со своими жилищами, такая возможность существует и ею надо пользоваться, отбрасывая противоестественные искусственные установки. То же самое я могу сказать и в ответ на твой вопрос - что нужно есть. Это то, что в данный момент находится, так сказать, "под рукой", что ли. Организм сам выберет ему необходимое. Из нетрадиционного могу посоветовать следующее: если при вашем жилище есть какая-то живность (кошка, собака), проследите за ними внимательно. Они время от времени из многотравья выбирают какой-нибудь вид травки и съедают его. Хотя бы несколько таких травинок необходимо сорвать и добавить в пищу. Это совсем необязательно делать ежедневно. Достаточно один, два раза в неделю. Также необходимо самому собрать колосья злаковых, обмолотить, размолоть, сделать муку и испечь хлеб. Это важно необыкновенно. Человек, употребивший этот хлеб всего один, два раза в год, получает запас энергии, способный активизировать его внутренние душевные силы и повлиять положительно на физическое состояние, успокоить его душу. Этот хлеб можно давать и своим родственникам, просто близким людям. На них он тоже будет оказывать весьма благотворное влияние, если искренне с добром давать. Очень полезно для здоровья человека, хотя бы раз за лето, в течение трёх дней питаться только тем, что произрастает на его участке, дополнительно используя хлеб, подсолнечное масло и минимум соли.
Я уже рассказывал, как питается Анастасия. Вот и во время своего рассказа она как-то непроизвольно сорвала одну, потом вторую травинку, стала жевать её сама, дала и мне. Я тоже решил попробовать. Вкус её не производил впечатления, но и отталкивающих чувств не вызывал. Процесс питания и жизнеобеспечения организма Анастасии как бы возложен на Природу и никогда не останавливает её мыслей, занятых иными проблемами. Между тем её здоровье составляет неотъемлемую часть необыкновенной внешней красоты. По утверждению Анастасии, для организма человека, установившего подобные отношения с растительным миром и землёй своего участка, появляется возможность избавиться абсолютно от всех заболеваний.
Сама по себе болезнь - это факт удаления человека от природных механизмов, призванных следить за его здоровьем и жизнеобеспечением. А для них, этих механизмов, борьба с любым заболеванием никаких проблем не составляет, ибо именно в этом и заключается суть их существования. Польза, которую может извлечь человек, установивший информационный контакт, сблизив себя с небольшим участком мира природы, значительно большая, чем борьба с заболеваниями.»
Избавиться от никотиновой зависимости мне помогла книга
Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить», в ней подробно описаны механизмы наркотической зависимости, переложить их можно абсолютно на всё — от романов и сериалов до еды. А зная врага в лицо очень легко с ним бороться, да по сути и бороться то не приходится, просто распознаёшь и не обращаешь внимания и всё. Всем наркоманам/блюдоманам обязательна к прочтению.
И так с курением я завязал (
16.09.2014), после 20 лет непрерывного стажа. Погуляв на свадьбе друга, НЕ сорвался, за себя порадовался.
Всё это время меня беспокоило чувство, что энергия приходит, а потом без видимой причины куда-то уходит, не смотря на все мои улучшения в жизни. Причём периоды отсутствия энергии между собой особо не отличались, что я пил, что курил, что мясо ел, что без всего этого. Состояние обще-хренового самочувствия без каких-либо внешних проявлений всё равно по прежнему периодически появлялось.
Наконец созрел и прочитал книгу
ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ, которая лежала у меня в архиве больше года, но руки до неё всё не доходили. Прочитал на одном дыхании и к началу октября я был просто окрылён новым знанием и твёрдо решил питаться со стола Матери Земной. Но чувствовал что не хватает конкретики, что? и зачем? было понятно из ЕВАНГЕЛИЕ, а вот почему? - на этот вопрос ответа небыло.
Следующая книга о сыроедение была Владимира Шемшука «Сыроедение - путь к Бессмертию». После неё всё легло на свои места, я решил пока что питаться в течении дня только живыми продуктами, а вечером пока что что-нибудь из привычной еды, это варёные злаковые, картошка либо макароны, плюс салат, либо просто помидоры, огурцы, плюс хлеб — это продолжалось около двух недель (примерно с 14.10.2014 по 31.10.2014).
Потом прочитал книгу
Павла Себастьяновича «Новая книга о сыроедении или почему коровы хищники».
Принял решение не пить спиртных напитков вовсе, даже в небольших количествах.
И наконец
Александр Николаевич Занковский «Лечение сырой диетой» 1914г.(!!!). После этой книги окончательно убедился, что вся наша наука и медицина, за исключением единиц, заслуживает минимум расстрела, а лучше зажаривания на сковороде, ну да если подумать, то они сами на ней и жарятся. Во время чтения меня посетила мысль — от какого слова произошло слово «ВРАЧ»? И не чего кроме слова «ВРАТЬ» мне на ум не пришло, похоже так оно и было.
На полностью живую пищу, решил перейти на ноябрьских праздниках. Ребёнок заболел, поэтому все 4 дня выходных сидеть дома, вот и подумал почему бы не попробовать.
Но ребёнок с женой как сговорились, то одному захотелось пиццу (100 лет её не заказывали и он некогда не просил), то жене тортика хочется.
В первый день вечером пришлось съесть пиццы с грибами, ребёнок съел всего пол куска, жена грибы не ест, а выкидывать жалко, провалилась неплохо. Во второй день съел кусок или два торта и кучку шоколадных конфет. Это было всегда моей слабостью. Я мог месяцами не есть шоколад, но если попадал в рот, то коробку за 5 минут — легко. Окончательно убедился что шоколад это наркотик.
С 3го числа решил что всё - хватит и пора просто не есть варёнку и шоколадное.
Я ведь недавно перестал курить и прекрасно знаю что такое наркотический голод и уже могу его отличать от естественной потребности организма. Это мне очень сильно помогло тогда и помогает теперь.