*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/07/2017, 07:44:30


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Wind Сегодня в 06:21:47 »
Ветом это Сенная Палочка. По описанию очень полезна нашему организму, да только врядли из нее кефироподобный напиток сделаешь. Вроде запах и вкус у нее спецефический .
Согласен. Получается не каждый " животный" пробиотик,как говорит Рамунас, подходит для живы...
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Евгеш Сегодня в 05:10:33 »
Цитировать
Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке
Например Ветом:

Ветом это Сенная Палочка. По описанию очень полезна нашему организму, да только врядли из нее кефироподобный напиток сделаешь. Вроде запах и вкус у нее спецефический . Вроде бы Тягучие Бобы из нее делают. Блюдо под названием Натто.
http://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/2430527/2430527_original.jpg
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Евгеш Сегодня в 04:59:23 »
Купил закваску состояющую из Болгарской Палочки И Термофильного стрептокока
Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus

Сварил Овес, Добавил солода когда каша была 60 градусов.
Произошло Осахаривание крахмала.
Далее остудил. Кинул щепотку соли для защиты от патогенов, подкислил лимонным соком
Остудил до 40 и всыпал Сухую Йогуртовую закваску.

Поставил в духовку. на 45. через 12 часов ноль реакций. Я подумал что температура может высокая. Поставил на 40 и заметил как пошел рост бактерий, по пузырькам сверху.  Спустя Сутки Получил Кисло Сладкий Напиток с приятным вкусом и квасной, классной, ядреностью. в животе все тихо, никаких отравлений.  выпил два стакана. Всем доволен. Попробую без осахаривания а с добавлением яблока(кислота+ фруктоза)  посмотрим что выйдет
Привет, спасибо за описание шагов.
А можете объястнить логику шагов , которые вы делали? В смысле почему именно так делали? От каких патогенов защищает соль?

ничего сверхъестественного
открываю гугл. пишу. соль в молочнокислом бражении
копирую, цитирую

 источник из квашения овощей -  Соль сдерживает протекание молочнокислого брожения, оно проходит медленно, но зато подавляет маслянокислые и гнилостные бактерии. Быстро происходит молочнокислое брожение при высоких температурах до 35 градусов. Но эта температура комфортна для развития маслянокислых бактерий и кишечной палочки. Поэтому заквашенные и засоленные овощи содержат при температуре +16-+20 градусов, до завершения процесса квашения и соления, а готовые соленья хранят при низких температурах.

источник из хлебоделия - Поваренная соль тормозит процессы спиртового и молочнокислого брожения, так как вызывает плазмолиз дрожжевых клеток — сжатие тела живой клетки с отслоением оболочки. При 5%-ном (от общей массы муки) содержании соли в тесте спиртовое брожение практически прекращается.

и т.п. и т.д. суть думаю ясна.

Кислоту добавляю т.к. она подстегивает молочнокислое брожение(главное не переборщить) и защищает одновременно от патогенов опять же.
Осахариваю затем что бы бактериям была быстрая еда адекватная: _ Быстрые углеводы(мальтоза, дектроза и что там еще при солодовом осахаривании)

И без осахаривания происходило КЛМ Брожение. Но тогда Как Любовь Алексеевна-  Яблоко добавлял. Там и фруктоза и кислота и витамины для бактерий и тп и тд.

Вроде всю логику объяснил. Может она и вкорне не верна но я пытаюсь понять что от чего зависит. переодически почитывая какие то микробиологические литературки. Покоя не дают вот пропионовые. Больно нравится мне описание их полезного действия. только пока не нахожу рядом закваску. как нить куплю и там уже гляну что за бодяга набодяжится))

4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Wind Сегодня в 04:12:51 »
Цитировать
Также рекомендуется использовать вместо линекса "животный" пробиотик купленый в ветеринарной аптеке
Например Ветом:
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by ramunas Сегодня в 02:00:48 »
Купил закваску состояющую из Болгарской Палочки И Термофильного стрептокока
Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus

Сварил Овес, Добавил солода когда каша была 60 градусов.
Произошло Осахаривание крахмала.
Далее остудил. Кинул щепотку соли для защиты от патогенов, подкислил лимонным соком
Остудил до 40 и всыпал Сухую Йогуртовую закваску.

Поставил в духовку. на 45. через 12 часов ноль реакций. Я подумал что температура может высокая. Поставил на 40 и заметил как пошел рост бактерий, по пузырькам сверху.  Спустя Сутки Получил Кисло Сладкий Напиток с приятным вкусом и квасной, классной, ядреностью. в животе все тихо, никаких отравлений.  выпил два стакана. Всем доволен. Попробую без осахаривания а с добавлением яблока(кислота+ фруктоза)  посмотрим что выйдет
Привет, спасибо за описание шагов.
А можете объястнить логику шагов , которые вы делали? В смысле почему именно так делали? От каких патогенов защищает соль?
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ by Евгеш Вчера в 22:27:00 »
Купил закваску состояющую из Болгарской Палочки И Термофильного стрептокока
Lactobacillus delbrueckii и Streptococcus thermophilus

Сварил Овес, Добавил солода когда каша была 60 градусов.
Произошло Осахаривание крахмала.
Далее остудил. Кинул щепотку соли для защиты от патогенов, подкислил лимонным соком
Остудил до 40 и всыпал Сухую Йогуртовую закваску.

Поставил в духовку. на 45. через 12 часов ноль реакций. Я подумал что температура может высокая. Поставил на 40 и заметил как пошел рост бактерий, по пузырькам сверху.  Спустя Сутки Получил Кисло Сладкий Напиток с приятным вкусом и квасной, классной, ядреностью. в животе все тихо, никаких отравлений.  выпил два стакана. Всем доволен. Попробую без осахаривания а с добавлением яблока(кислота+ фруктоза)  посмотрим что выйдет
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by ramunas Вчера в 04:26:47 »

Я, согласно своего, уже здесь изложенного, понимания, вижу, к чему это приведет.
А чтобы незнания Рамунаса не повлияли на жизнь других людей, я поделился своим видением с предупреждением о возможных, научно обоснованных, перспективах не столь далекого и не столь светлого будущего.

Ну спасибо, сердобольный ты наш.
Но ты заметил что мы делимся разными вещами? Я - практикой и опытом, а ты- лишь "видениями того чего не делал" и абсолютно ничем не подтверждаемыми утверждениями. Ты не считаешь этого неравноценным?

Возми и поделись своей практикой в своей теме- и если это будет интерестно- то люди подтянутся- там ты и расскажешь как и кто гнобит всеми любимого ув. Изюма. Хороше?


А теперь рецепт "нищебродского хлеба" от меня
Берем тарелку , ложим ложечку жИвы, заливаем водой с комнатной температурой, перемешиваем несколько секунд, ломаем на кусочки два ломтика бездрожжевого хлеба, мелко нарезаем листьев живокоста, все перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
То есть- делаем утром, а кушаем в обед, делаем в обед- кушаем вечером.

Приятного апетита.

По вкусу - это нечто легко сладкое и очень нежного и приятного вкуса . Лишнюю Жидкость этого блюда можно применять в качестве напитка.
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Prometei Вчера в 02:37:40 »
Prometei пишет:
Цитировать
Кроме случаев, напрямую угрожающим жизни людей, вроде случая с ТЖ Рамунаса.
:D Помнится мне здесь писал один товарищ с ником "Спокойный". Так он вообще питался только ортофосфорной кислотой и фитиновой кислотой потому что говорил что самое лучше это зерновое макробиотическое питание и на нем он достиг такого просветления, после чего собирался переходить на Би-Гу. Так я это к тому что кое-кто эти его идеи поддерживал. А теперь новая теория. И закодировать легковерных можно любой информацией. К тому же Рамунас не питается чистыми зернами и к тому же он их ферментирует.
Пять лет тому назад у меня на фитиновую кислоту вообще никаких взглядов не было.
Год назад уже какие то взгляды были.
Сегодня есть еще более основательное понимание многих явлений.

Что ж тут плохого?

Заменяем незнания полузнаниями, полузнания знаниями, знания пониманием, понимание опытом, а опыт повседневной практикой.
На то и время, чтобы и расти и развиваться.

Я ведь дал оценку фитиновой кислоты, подтверждая свои слова известными мне заключениями от науки.
К тому же, еще и высказал просьбу к Рамунасу основательно изучить вопрос, связанный с фитиновой кислотой.
И не моя вина, что он этого не хочет делать.

В двигатель ведь тоже можно залить масло с сахарной добавкой, дабы двигателю слаще жилось. Но почему то никто не добавляет, зная, к чему это приведет.

Так и тут - в кашу соды добавил, а знать, к чему это приведет, не хочет.
Авось проскочит. Авось не заклинит.

Я, согласно своего, уже здесь изложенного, понимания, вижу, к чему это приведет.
А чтобы незнания Рамунаса не повлияли на жизнь других людей, я поделился своим видением с предупреждением о возможных, научно обоснованных, перспективах не столь далекого и не столь светлого будущего.

Что же в этом плохого?

Мы все разные. Я за год СМЕ вплотную к могилке подошел, а кому то жизнь отпускает на этот же путь аж пять лет.
Так и тут может быть.
_____________
_____________
Приведу еще один пример.
Все уверены в истинности закона Ньютона о том, что все тела притягиваются по его формуле.
А практика полетов на Марс показала, что что то с законом не так.

О том, что да как, я тут распространяться не буду.
Но.

Попалось мне видео, сделанное на космической станции. И на этом видео холодная плазма не скомкалась как попало (на земле она плавно осаждается на дно емкости, в которой ее произвели), а выстроилась в красивую спираль, похожую на спираль ДНК на фотках от ученых.

Вы вот так сразу согласитесь с моим заключением, что этим законом людям морочат голову с детства и до старости на всех уровнях и во всех плоскостях?

Нет.

 Но если ознакомитесь с фактами и результатами исследований, то новая теория может поменять ваше мировоззрение.
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Sergeyev Вчера в 01:40:56 »
Prometei пишет:
Цитировать
Кроме случаев, напрямую угрожающим жизни людей, вроде случая с ТЖ Рамунаса.
:D Помнится мне здесь писал один товарищ с ником "Спокойный". Так он вообще питался только ортофосфорной кислотой и фитиновой кислотой потому что говорил что самое лучше это зерновое макробиотическое питание и на нем он достиг такого просветления, после чего собирался переходить на Би-Гу. Так я это к тому что кое-кто эти его идеи поддерживал. А теперь новая теория. И закодировать легковерных можно любой информацией. К тому же Рамунас не питается чистыми зернами и к тому же он их ферментирует.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Последний ответ by Prometei Вчера в 01:06:56 »
Prometei, а вам то что мешает поделится своими наработками с людьми? Если похвалы нужны - то всегда пожалуйста! Я и так ни когда не скрывал что уважаю вас за пытливый ум и готовность всегда поделится с народом своими наработками. Есть такое мудрое высказывание: "Кто хочет тот - ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины".
Мои наработки выложены в порядке усвоения уроков в моей ветке уже давно.
Я пробовал дать лично вам когда то одну из самых простеньких техник, ранее уже здесь описанных, но вы сказали, что это для вас слишком сложно.

Когда я себе сам выставил оценку в конце курса обучения здесь в виде государственной тройки, я слегка себя переоценил. Надо было еще и минусик добавить за неведение второго, не форумного, дневкика.

У меня нет конкретных рецептов. Я импровизирую знаниями, которые находятся у меня в голове. Порой так наимпровизируюсь, что опосля целую неделю кашляю или еще чего, вроде скрипа в шее - поди узнай, сколько чего надо положить, дабы сразу вот так с первого раза взяло и получилось все как надо (на то и тройка, чтобы неука на путь истинный его же шишки и наставляли).

Изюм сказал, что у него все в голове. Потому у него все хорошо и получается.
Все, что у него в голове, есть уже на форуме.
Но не все из этого есть в моей. Увы.

Ну, и самое главное.
Все, что есть на форуме, выложено по его прямому указанию.

ОН АВТОР ЭТОГО ФОРУМА.


И его авторские права я в данное время своим молчанием и отстаиваю.


Это моя жизненная позиция.
Кроме случаев, напрямую угрожающим жизни людей, вроде случая с ТЖ Рамунаса.

Хоть Изюм меня ни о том ни о сем и не просил.
И вообще, он меня ни о чем никогда не просил, хоть и посылал иногда куда нибудь, дабы хоть как то отдохнуть от словоблудия троешника, выучившего урок на двойку.

Как только Рид поделится с Изюмом убытками от деятельности этого форума в качестве мзды за ведение нашей ветки в нужном направлении, так тут же все и поменяется. Это я так думаю. Ибо он умеет видеть в каждом участнике его потенциал, чтобы направить его на путь истинный.

И если Рид говорит правду об убытках, то он с удовольствие разделит их с Изюмом.
Ну, а если всем нам в наглую врет, то не поделится и тогда все посты негодования в его адрес, которые ранее имели место быть, вполне им заслуженны.

А потому, еще раз - задавайте вопросы Риду и только Риду.
Он здесь голова. А гнилая эта голова или нет, мы вскоре и увидим.
Страницы: [1] 2 3 ... 10