*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/07/2017, 07:48:37


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Турбожрачка- версия Рамунаса  (Прочитано 7142 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #90 : 26/06/2017, 02:40:52 »
Спасибо. Я так понял что в вареной крупе с бактериями э а ортофосфорная кислота НЕ ОБРАЗУЕТСЯ. А раз она в жИве не о.разуется, то и рассуждать о ней флуд в этой теме нет смысла.
..............
Пожалуйста.
Незнание законов не освобождает от ответственности.
Законов природы в том числе.

При ферментации фитиновой кислоты (она содержится в любых зернах, и не только в них, если не ошибаюсь - кто хочет, пусть прогуглится) из нее высвобождается ортофосфорная кислота (почитайте вики о формуле фитиновой кислоты).
Всегда. При ферментации.
Просто в вашей быстрой версии ее поменьше будет, что тем не менее не спасает ситуацию, ибо в последующем при обработке Живой вашей еды произойдет и обработка фитиновой кислоты этой еды с выделением из нее ортофосфорной кислоты. А так как ваша жива была законсервирована содой, то сода вступит в реакцию с ортофосфорной кислотой, что повлечет за собой процессы выведения из вашего организма калия. Это неизбежно повлечет за собой нарушение водносолевого равновесия внутри организма и рано или поздно так гикнется, что мало не покажется - ученые (жаль, Андреас не решил предложенной ему мной задачки, было бы нагляднее) дают прогнозы очень неутешительные, вплоть до развития онкологических процессов, а не только банального почернения зубов.

Конечно, организмы разные. Ибо у каждого и свой набор микрофлоры и внутренних органов и кишечника, и свое строение органов и систем, и свои накопления разных веществ, созданные в предыдущие годы (вы в этом плане еще тот оловянный солдатик, чего нельзя сказать о маленьких детках, которые неизбежно окажутся первыми жертвами вашей Живы).

Тем не менее, решение и этой вашей задачи имеется. У Изюма. И у администрации форума (у меня БАН на подачу информации, поэтому с меня и взятки гладки), ибо, раз она допускает некритичное отношение к пропаганде вами вашей Живы на своем форуме, то есть без позначки, типа надписи на сигаретных пачках (минздрав СССР предупреждает - курение опасно для вашего здоровья) с нее и спрос. Как там было сказано - вы кричите, а они отвечают. Так что, ежели что, любой и каждый, кто уже успел пострадать, может смело инвестировать в адваката и писать чего нибудь чернилами - инвестиция может оказаться высокорентабельной.
« Последнее редактирование: 19/07/2017, 16:42:15 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #91 : 27/06/2017, 05:51:38 »
Нет- этой кислоты в жИве точно нет- никакие признаки наличия ее не выдают. А кокаколы мы в жИву не льем.

Молочнокислые микробы выделяют лактат.

Оффлайн Sergeyev

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 424
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #92 : 27/06/2017, 06:21:48 »
Prometei пишет:
Цитировать
Так что, ежели что, любой и каждый, кто уже успел пострадать, может смело инвестировать в адваката

Как будто несколько не последовательно. Потому что ранее вы с Даниярычем пытались избавиться от калия, а теперь когда ramunas нашёл способ избавления от калия с помощью ортофосфорной кислоты :D, то сеете панику насчет потери  калия. Надо какой то одной линии придерживаться при запугивании: или калий вреден или вредно избавление от калия. Тогда мы можем и вправду испугаться.
« Последнее редактирование: 27/06/2017, 06:23:52 by Sergeyev »


Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #93 : 27/06/2017, 07:08:08 »
Нет- этой кислоты в жИве точно нет- никакие признаки наличия ее не выдают. А кокаколы мы в жИву не льем.

Молочнокислые микробы выделяют лактат.
Пальцы пососать я и сам с усам.
Бросьте СУХОЙ ржавый болт в вашу еду с обычной добавкой Живы и на второй день осмотрите его. У меня признаки были - должны быть и у вас.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #94 : 27/06/2017, 07:19:58 »
Prometei пишет:
Цитировать
Так что, ежели что, любой и каждый, кто уже успел пострадать, может смело инвестировать в адваката

Как будто несколько не последовательно. Потому что ранее вы с Даниярычем пытались избавиться от калия, а теперь когда ramunas нашёл способ избавления от калия с помощью ортофосфорной кислоты :D, то сеете панику насчет потери  калия. Надо какой то одной линии придерживаться при запугивании: или калий вреден или вредно избавление от калия. Тогда мы можем и вправду испугаться.
Результаты поиска проверяются практикой, чужой или своей.
Мной был поставлен вопрос о времени жизни альдостерона. Ответа не последовало.

А потому я принял позицию ученых-исследователей, а не тех, кто фантазирует. Пока не будет более убедительной инфы и фантазии окажутся не фантазиями.

Вон, находятся и такие, которые уже и лимфосистему объявляют паразитом в нашем теле, предназначенном для размножения неких сущностей и для прямого (паразитом) и удаленного (паразитоматкой) управления нами.

Чем меньше человек знает, тем больше он уверен в своей правоте.
И наоборот, чем больше знает, тем больше сомневается.

Потому и правят нами решительные и смелые, ни в чем не сомневающиеся, напористые идиоты.
« Последнее редактирование: 27/06/2017, 07:22:50 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #95 : 27/06/2017, 10:24:33 »
Пальцы пососать я и сам с усам.
Бросьте СУХОЙ ржавый болт в вашу еду с обычной добавкой Живы и на второй день осмотрите его. У меня признаки были - должны быть и у вас.
А тут , пожалуста, подробнее- вы делали жИву? Пробовали делать еду с ней? Очень любопытно! Можете описать конкретнее когда и как вы делали это? Из чего делали живу? В какую органику ложили жИву ? Пробовали кушать? Или только болт ложили?

А то у меня ни одного признака этой кислоты нет- ни запаха ни вкуса.

Повторюсь- я это дело употребляю почти год. При этом я сдаю кровь как донор- там делают анализ крови безплатно. Так вот - показатели крови исключительно хорошие. А также люди употребляющие эту жизнью наолненную еду- что сыроеды, что вегетарианцы, что "всеядные"- все свидетельствуют только положительные результаты.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #96 : 27/06/2017, 13:47:28 »
Нечто подобное готовил, было дело, но точно по вашим инструкциям - никогда. У меня сейчас все иначе, а ваша версия, с незначительным усовершенствованием (снова таки, без практики, ибо нужды не было) - дорожный, для временного пользования, вариант и не более того. Все мои оценки сугубо теоретические, на основе ранее усвоенных уроков.

Так что, поступайте в отношении своего изобретения по своему усмотрению. Я свое понимание и отношение высказал, а там пусть время поставит все точки над I (мое предупреждение об опасности длительного употребления ТЖ версии Рамунаса остается в силе, а там видно будет - адвокаты будут этой версией заниматься или же медные трубы возвестят на весь мир об успешном решении вами веганской задачи обеспечения человечества дешевым кормом).
« Последнее редактирование: 27/06/2017, 13:49:43 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #97 : 27/06/2017, 22:49:31 »
Повторюсь- я это дело употребляю почти год. При этом я сдаю кровь как донор- там делают анализ крови безплатно. Так вот - показатели крови исключительно хорошие. А также люди употребляющие эту жизнью наолненную еду- что сыроеды, что вегетарианцы, что "всеядные"- все свидетельствуют только положительные результаты.

Я бы не был так категоричен в Вашем случае, так как лично мне каши оживленные Живой не идут как сыроедная еда. На оживленных кашах появились боли в суставах и чувствительность зубов возросла. Я это связываю с фитинами в зерновых. Да, ферментация убирает часть фитинов, но все равно они все еще там остаются в довольно-таки приличном количестве.

Вот, например, мое сообщение на сайте по Голоданию, где зерновые уже были мной заподозрены:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1021592&postcount=32
"Недавно прочитал вот эту книгу (через поиск ее можно найти в интернете):
Рамиэль Нэйгел – Естественное лечение кариеса. Реминерализация и восстановление зубов при помощи питания.
Книга очень интересная и рассуждения автора основаны на опыте, а не на догадках. Автор склоняется к тому, что кариес в соновном развивается "изнутри", а не снаружи. Кстати, кроме сахара он еще и плохо отзывается о разного рода зерновых/крупах, в том числе и овсянке, котрую в этой ветке уже кто-то заподозрил в "подигрыванию" кариесу. Советую прочитать эту книгу и найдете для себя много интересного и о витамине Д (без которого кальций можно есть без какой-либо пользы тоннами), и о том что нужно употреблять, чтобы кариеса не было."


А после сообщений Прометея об ортофосфорной кислоте, которая, по моему мнению, не самый главный наш враг, я опять заинтересовался фитиновой кислотой. И в сети куча инфо о том, что она мешает усвоению минералов, в том числе и кальция и вообще ухудшает пищеварение. Например, на этом сайте есть очень много интересного о фитиновой кислоте:
http://healthmenu.ru/fitinovaya-kislota/

Не вижу смысла делать вид, что проблема не существует. Даже здесь на сайте уже не один человек жаловался на боли в суставах и чувствительность зубов после употребления разного рода "оживленных" продуктов на основе зерновых :'(.



Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #98 : 28/06/2017, 04:01:43 »
Прометеич, вы меня удивляете- не делали в точности как я и утверждаете что метода не работает? Ваше "нечто похожее" не какает- не бывает как не бывает "нечто похожее " на беременность.



Анивэй, я не категоричен- я всего лишь делюсь опытом , а также транслирую опыт литовской аудитории, которая практикует эту еду. Насчет здоровья - могу сказать одно- ничего не болит, а раны заживают необычайно быстро- например в воскресение прошиб голову о косяк низкой двери-кровища бвло немало, но уже вчера вечером рубец отвалился. То есть- все зажило без лекарств и гноя не было даже наммека не говоря о том что рана никак не обрабатывалась .

А насчет разных там кислот и глютена, на который я чувствителен- когда еда с микробиками, то глютеновой реакции со стороны моего организма не происходит- это проверенно много раз.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #99 : 28/06/2017, 19:41:40 »
Фосфаты образуются при реакции фитиновой кислоты с фитазами.

Добавление соды в ферментированные растворы зерновых увеличивает образование конкретно фосфатов натрия

 Взаимодействие H3PO4 с NaOH:

HPO4+3NaOH = Na3PO4+3H2O

Фосфата натрия
Основное свойство Фосфата натрия – мгновенная реакция с кальцием, количество последнего при этом резко уменьшается, то есть происходит вымывание кальция из организма человека. Чрезмерное употребление продуктов, имеющих в своём составе Е542, приводит к разрушению зубной эмали и остеопорозу, также к замедлению роста костей, что особенно опасно в подростковом возрасте. Дневной нормой потребления Фосфата натрия считается 65-70 мг на 1 кг веса.

Возможно надо поддерживать кислотно-щелочной баланс не содой а смесью с разными щелочными кальцием, калием, натрием. Правда не стоит перебарщивать

Ведь фитазы начинают лучше работать при определённой кислотности, а в щелочной среде фитиновая кислота будет продолжать связывать минералы в зерновых.

Обсуждение фитазы в ветке
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4229.0
« Последнее редактирование: 28/06/2017, 20:03:05 by rid »

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #100 : 28/06/2017, 21:01:50 »
Вот чего не написал.
Употребляя еду наполненную жизнью я не заметил изменения в скорости роста волос. Точнее - просто не обращал внимания на это.
За то обратил внимание на рост ногтей- ногти растут хороше- и состояние ногтей идеальное- они ровные, гладкие и блестящие.
Второе- быстрое заживление ран свидетельствует об изобилии всех нужнных веществ в организме .

Тотже вывод об изобилии нужных для организма веществ свидетельствует отсутствие слабости и неприятных ощущений после значительной потери крови в случае донорского слива .

Так что, уважаемый Рид, ваши выкладки не подтверждаются ппрактикой.


С другой стороны- у меня есть мысль использовать в качестве щелочи не соду, а золу (пепел) дерева, а также строительную известь. Но руки никак не доходят до таких экспериментов.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
    • E-mail
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #101 : 28/06/2017, 22:57:05 »
Сам использую овсяной квас и доволен.

И вопрос не в ферментировании, а в ощелачивании и ощелачивании именно содой.

Выводы должны подтверждаться практикой многих и проверкой разных количеств инградиентов.



Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1008
Re: Турбожрачка- версия Рамунаса
« Ответ #102 : 06/07/2017, 15:32:57 »
Сам использую овсяной квас и доволен.

И вопрос не в ферментировании, а в ощелачивании и ощелачивании именно содой.

Выводы должны подтверждаться практикой многих и проверкой разных количеств инградиентов.
И в чем состоит вопрос в ощелачивании? Я бы сказал не ощелачивании, а в раскислении. А раскисление именно содой дает нам в итоге ЛАКТАТ НАТРИЯ- а это очень полезный элемент для нашего организма.

Для подтверждения доводов как раз таки и сделана группа на мордокниге- пока что многие как раз таки подтверждают своей практикой и применением разных ингридиентов исключительно положительные результаты

Оффлайн Sergeyev

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 424
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #103 : 18/07/2017, 08:09:52 »
ramunas, то что ты взял паузу, это правильно. Потому что уровень критики который на тебя обрушился не выдерживает никакой критики. Даже лактозу сюда приплели, хотя молочный сахар никакого отношения не имеет ни к лактату, ни к лактату натрия. Да и вообще этой лактозы нет даже в кисломолочной продукции, не говоря уже про нашу выработку :D из вегетарианского сырья. Я правда тоже не сторонник этой соды хотя её многие авторы и возносят как лекарство, например Рерихи. Но и сильно возразить против соды мне нечем. Просто ближе мне на уровне интелекта натуральная пища, но утверждать что либо со столь скудными знаниями не берусь. Причем натуральная и разнообразная, а не какая то макробиотика или фруктоедение или что-то подобное узкоспецифическое. И я не боюсь никакого глютена, никаких зерен или орехов, но и знаний таких нет чтоб утверждать что это правильно или неправильно. Скорей если организм более менее нормально функционирует а жизнь радует, то значит ближе к истине подходишь, а коли наоборот то стало быть уходишь дальше от истины. Короче дальше продолжаем спокойно гнём каждый своё, потому что такая критика поколебать не может- ненаучна, неубедительна, бездоказательна.
« Последнее редактирование: 18/07/2017, 08:13:32 by Sergeyev »

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 754
Re: Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #104 : 18/07/2017, 16:29:43 »
Cмолол в крупу 800 гр пшеницы долил в пятилитровую кастрюлю воды так что до края оставалось сантиметра 3, сварил. Как остыло до 40С, добавил 250гр соды, пол ложки древесной золы, капсулу линекса и две капсулы лакто-флора. Пузырение пошло на следующий день.  Температура 29С. Добавил живы с прошлого раза.  Перемешивал один-два раза в день. Шапка была такая что полезло из кастрюли. Через трое суток поверхность живы очистилась. Запах вкратце-Ж. Лакмусовая бумажка показывает кислотность около трёх.  Добавил полложки соды-поднялась пена.
Вопросы Рамунасу:
1) готова ли жива или дальше соду добавлять?
2) ты говориш о щелочной живе. А у меня кислотность хотя 250гр соды бухнул. Сколько ты реально кладёш соды на 800 гр пшеницы?
спасибо

Tags: