*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22/07/2017, 07:47:39


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 3463534 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Феофанович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13650 : 17/07/2017, 07:17:44 »
Рамунас, еще хочу добавить, я спорю с вами не из-за соды. А из-за того, что поливая зелень живой или чем-то еще такого же рода, мы не получаем ТЖ. Почему-то кажется, что ТЖ это нечно большее. Может это Изюм так внушил и теперь сам зараза не появляется ибо обгадился на полдороги, он то думал, что потом нам глаза на мир откроет, а своим стёбом каждый раз пускал нас по ложному следу, пока скайп ему не вскрыли. И через пару лет третью хрень состряпает и скажет, что вот это точно пища вечной жизни. Раньше это как-то не бросалось в глаза, мы все были поглощены поиском. Но никто и догадаться не мог, что это тупо пакетик пробиотика(ну или дикороса). Да блин, чертов пакетик пробиотика - это начало и к сожалению конец ТЖ. Ибо больше этому наглому "вруну" Изюму нечего добавить. Ну что ты еще добавишь к пище переработанной бактериями и их ферментами? А ничего. Хоть соду туда кидай, хоть соль, хоть сахар. В итоге набор кислот и других соединений. Все финита ля комедия...

Да тут есть еще не паханный "хорайзон" для манипуляций. Но все они сводятся к различному набору разных видов бактерий. Получается все струны натянуты, все этапы пройдены. Снимайте розовые очки. Батька больше не придет, так как детишки уже сами повылетали из гнезда.
Фарадей, форумчане! Я тоже точь-в-точь такого мнения. И я об этом уже говорил вначале своего пребывания на форуме как мгновенная реакция на появление участника под кодовым названием ника "300 метров". Моя оценка деятельности Изюма там изложена и я от своих слов не отказался. Можете, кому надо, перечитать мой пост. При этом особой злости у меня к нему нет, - просто сожаление. И я не берусь обсуждать его личную жизнь. Но то, что соприкасается меня и других пострадавших форумчан - дехкан доверчивых по поводу ТЖ, тут я не намерен молчать. И именно эту сторону вправе обсуждать. Как и вправе обсуждать каждый из форумчан всё то, что касается ТЖ Изюма, включая и той части личной жизни Изюма, которая касается ТЖ и воздействия её на него и на нас одинаково, - положительное и отрицательное. Не забывайте, что он (Изюм) ПУБЛИЧНО ОБЕЩАЛ ОТВЕТИТЬ ЗА СВОЙ БАЗАР. Подчеркну, - это его слова, именно так: "Я отвечу за свой базар" или "готов ответить за свой базар". Слово "базар" его слово, точно помню, читал. До сих пор не ответил... . Ещё и поэтому мы имеем права требовать объяснений от него, а значит, - и обсуждений исключительно той части его жизни, которая даёт нам некоторое прояснение чего же на самом деле-то происходит. Пока он не ответил ("ЗА БАЗАР" - (его слова)) пока и имеем право обсуждать, дабы хоть как-то защитить себя прояснением ситуации. Это касается, в первую очередь и взломанного Скайпа. Да и других деталей, касающихся исключительно вопросов ТЖ. То есть того, что соприкасается наших интересов как пострадавших в этой истории.

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13651 : 17/07/2017, 07:32:25 »
С чего вы взяли, что я скрываю что то от вас? Увидеть слона можно только после того, как глаза откроются, в противном случае будете щупать то ноги то уши... .

Ну так для особо непонятливых опишите еще раз в подробностях своего "слона" и мы его испробуем и обсудим также как сейчас Живу Рамунаса. Вот уже и название нашлось для Вашей версии ТЖ - Слон 8).

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13652 : 17/07/2017, 07:51:20 »
С чего вы взяли, что я скрываю что то от вас? Увидеть слона можно только после того, как глаза откроются, в противном случае будете щупать то ноги то уши... .

Ну так для особо непонятливых опишите еще раз в подробностях своего "слона" и мы его испробуем и обсудим также как сейчас Живу Рамунаса. Вот уже и название нашлось для Вашей версии ТЖ - Слон 8).
БАН не велит - все вопросы к администрации форума.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.


Оффлайн Феофанович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13653 : 17/07/2017, 08:55:35 »
Вы в ответе Риду акцентируете на ценность лактата натрия, сравнивая его с молочной кислотой.
При чем я не сравниваю ценность лактата натрия с молочной кислотой- это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно.
Значение слова "сравнивать" вовсе не "отождествлять", а брать одно явление или понятие и сравнивать с другим явлением или понятием. То есть, в нашем случае, понятие "лактат натрия" сравнивается с понятием "молочная кислота". При этом описываются качества и свойства одного с другим, у которых они, конечно, - разные. Поэтому, я не ставил и не ставлю между понятиями "молочная кислота" и "лактат натрия" знак  равенства. Это Вы просто так неверно, к сожалению, восприняли слово "сравнивать".
Вы в ответе Риду акцентируете на ценность лактата натрия, сравнивая его с молочной кислотой.
При чем я не сравниваю ценность лактата натрия с молочной кислотой- это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно.
А это что не сравнивание ценности Вами?
Такая кваша на муке и отрубях мне кажется лучше квашенного варева на соде.
Спорное утверждение- и вот почему:
Во первых - лактат натрия гораздо полезнее просто молочной кислоты (просто лактата) для нашего организма.
Причём Вы превозносите тем самым лактат натрия над молочной кислотой, утверждая что "лактат натрия гораздо полезнее просто молочной кислоты".
А мне и другим, читающим эти Ваши строки, хотите объяснить, внушить, что это якобы я придумал. Пускаясь при этом далее в объяснения мне, что "это абсолютно разные продукты по своим свойствам, по этому сравнивать их некорректно."(Ваши слова). Как будто мне этого неведомо, а Вы мне объяснили.
1. Противоречите сами себе.
2. Или забываете.
3. Или нарочно изворачиваетесь, когда я Вас прижимаю вопросами.
4. А может просто невнимательны и устали. По причине усталости.

Оффлайн Феофанович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13654 : 17/07/2017, 10:05:19 »
3. Но одно понятно из Вашего ответа, что лактат натрия образуется и накапливается в первой кастрюле с содой в концентрате. А во второй практически отсутствует. Если и есть, то настолько мало, что можно и пренебречь. Это если попадёт немного соды во вторую кастрюлю с кашей для употребления. Правильно ли я понял Ваш ответ?
Нет - если мы ложим какое-то количество жИвы ,в которой какая-то часть лактата всетаки есть, во вторую кастрюлю, то значит эта часть лактата и есть в кастрюле. Так что ВЫ НЕ ПРАВЫ говоря что его там нет- его там есть, но гораздо меньше чем в самой жИве.
В чём же я не прав? Это Ваши же слова, а не мои. А я не пишу что его там нет, я пишу, что: "А во второй практически отсутствует. Если и есть, то настолько мало, что можно и пренебречь." Согласитесь, - это разные вещи. Вы пишете, что я не прав, якобы своими словами а не Вашими говоря, что его там нет..., не прав, говоря Вашими словами из Вашего же поста:
Уточню вопрос. В какой из двух кастрюль образуется и накапливается лактат натрия? В первой с бактериальным концентратом или во второй с уже готовой кашей к употреблению внутрь. Я не о количестве соды вовсе, а немного о другом. О том, в какой кастрюле образуется и накапливается лактат натрия? По Вашему мнению. Об остальном по умолчанию и так ясно.
Я как бы о второй кастрюле вообще не говорил. Не так ли?
То есть- бактерии размножаются и лактат натрия образуется в субстанции ,которая в последствии называется жИвой. Где тут вторая кастрюля?
С другой стороны - если мы переборщили с содой и имеем жИву с лишним избытком соды, и такую жИву добавляем во вторую кастрюлю с для еды приготовленной кашей, то в этой каше начинают размножаться эти микробы и тоже образовывать кислоту, которая и будет реагировать с тем хоть и небольшим количеством соды поступившей всхместе с жИвой. То есть- лактат в основном будет образовываться в первой кастрюле, но не исключено, что он будет частично образовываться и во второй.
По выделенному тексту Ваших слов можно понять, и я так понял, что во второй кастрюле нет лактата. А Ваше словосочетание "но не исключено" означает весьма редкие случаи когда он будет во второй кастрюле и даёт право думать о том, чтобы пренебречь этими редкими случаями. Поэтому Ваши слова: "Я как бы о второй кастрюле вообще не говорил. Не так ли?"; "То есть- лактат в основном будет образовываться в первой кастрюле"; "но не исключено" наводят на мысль, что лактата натрия во второй кастрюле практически нет.
То есть не я это говорю, а Вы, а я лишь повторяю Ваше утверждение об отсутствии лактата натрия во второй кастрюле. Получается, что Вы сами себе противоречите. Не я Ваши слова придумал, а лишь повторил Ваши. Поэтому обвинять меня в Ваших же словах неуместно. В итоге Вы себя же и обвиняете.
А потом уже, вижу, Вы походу поменяли мнение и решили, что он, этот лактат, всё-таки есть во второй кастрюле. До этого Вы даже не задумывались чего и сколько находится во второй кастрюле. Наверно мои вопросы-акценты заставили Вас задуматься, поразмышлять и решить, - предположить, что, возможно, лактат есть и во второй кастрюле. Ваше право менять мнение, - это естественный творческий процесс, - пересматривать свои же предположения. Но, уважаемый, - только я здесь ни причём, - я лишь повторил суть Вашего высказывания о том, что во второй кастрюле нет лактата натрия. Прошу уважать друг друга. Спасибо.


Оффлайн Феофанович

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13655 : 17/07/2017, 10:28:21 »
Про мыло я писал в том ключе что
"Квашеное варево с содой доведенное до щелочного состояния мыла"
Так как подготовка раствора для  предложенного квашения ведется как приготовление мыла - варить и добавлять щелочную соль доводя до "явно щелочной среды".
может мне показалось, но вы тут занимаетесь словоблудием- то квшенное варите, то вареное квасите, то мыло приплели....
"Ощущаемая по вкусу" (Ваши слова) - это и есть первый индикатор, вполне доступный нам. Ещё мы видим глазами выделение газов, - это второй индикатор. Ну ещё и запах. Кое-что мы можем определить на ощупь - это третий индикатор. На ощупь мы ощущаем скользкий и липкий продукт похожий на мыло. Когда я кидаю соду или золу в жидкую кашу, то через время прошедшей реакции ощущается именно такое, напоминающее омыление.
Да мыло делается в процессе реакции жира и щёлочи, это всем известно, ничего нового. Но щёлочной раствор, особенно густой, тоже на ощупь скользкий и напоминает мыло.
Так что Рид тут прав. Разведите соду в воде погуще и попробуйте на ощупь, - пальцы между собой скользят как вроде мыло. Поэтому и разговор об омылении вполне уместен, имея ввиду щёлочь, в общем.

Но тут возникает мысль после слов Рид-а, что может и мыло образуется? А что, вполне может быть. Уж очень напоминает на ощупь мыло наша с Вами каша с содой! Спасибо Рид за невольную догадку, я даже и не догадался в открытую сравнить. Хотя были мысли, но в открытую побоялся написать о мыле.
Надо бы как-то проверить на присутствие мыла. А что? Может даже быть, хоть может и немного. Хотя кто знает сколько... .
А может лактат натрия на ощупь тоже как мыло...? Да, это так. Но и клейстеризованный крахмал злаков тоже скользкий на ощупь. Мёд - тоже. И клейкое вещество слизня тоже клейкое на ощупь... . Клейстер для оклеивания обоев - тоже. И многое другое... . Так можно ли только по этому признаку определять присутствие лактата натрия? Конечно же нет.

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 565
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13656 : 17/07/2017, 14:20:44 »
ramunas, ради эксперимента, попробуйте добавлять соду не после варки, а перед нею - с содою каша варится совсем по другому.
Идея интерестная, но у меня теперь жИвы на пол года вперед. Не хотелибы вы сами сделать то что вы сами предлагаете?
Буду признателен если отпишетесь по результату.
Заранее спасибо :)
если бы я сам этого не проделал бы, то и вам бы не предлагал. Какой смысл просить других о том что можешь сам?

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1397
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13657 : 17/07/2017, 14:43:30 »
............. Уж очень напоминает на ощупь мыло наша с Вами каша с содой!...............
Цитировать
Лактат натрия применяется при производстве шампуней и жидкого мыла
http://www.calorizator.ru/addon/e3xx/e325
______________
Однако, есть и еще одна точка зрения на лактат натрия.
http://www.uf.ua/anestezyolog-y-medytsyna-neotlozhnyh-sostoyanyj/yntoksykatsyonnye-syndromy-v-medytsyne-krytycheskyh-sostoyanyj-y-vozmozhnosty-yh-ynfuzyonnoj-korrektsyy
Здесь утверждают, что высокие концентрации натрия (из лактата натрия) в крови приводят к движению жидкостей из межклеточной области в кровь (осмос), которые увлекают за собой и токсины, что в конечном счете может приводить к детоксикации организма.
« Последнее редактирование: 17/07/2017, 15:54:51 by Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13658 : 17/07/2017, 16:27:39 »
Обсуждение полного названия того что ферментирует ramunas возможно  связано с идеями откуда начала развиваться ТЖ.

Квашеное варево с содой доведенное до щелочного состояния мыла

Это похоже на

обработку оливок в щелочных растворах

И как раз отказ от такого  химического подхода привел к  поиску более естественных - типа естественной щелочной ферментации

Цитировать
Продукты щелочной ферментации менее известны. В щелочно-ферментированных пищевых продуктах «белок сырья разбивается на аминокислоты и пептиды; Аммиак высвобождается во время ферментации, повышая рН конечных продуктов и давая пищу сильный аммиачный запах.

Большинство щелочных ферментаций достигаются спонтанно смешанными культурами бактерий, в основном преобладающими Bacillus subtilis . Хотя в некоторых случаях можно использовать чистые культуры.

Продукты щелочной ферментации включают: африканские иру и огири, давадава, пидан и кениму; Японский натто, тайский thua nao и pidan.
https://octopusworkshops.wordpress.com/2015/02/09/173/


Среди кисломолочных на это подходят Lactobacillus delbrueckii, Streptococcus thermophilus которые используют в своём метаболизме протеазы и пептидазы до производства аммония и соответственно поддержания кислотно-щелочного баланса.

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3886.0
« Последнее редактирование: 17/07/2017, 19:54:14 by rid »

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13659 : 17/07/2017, 19:46:55 »
Микробные взаимодействия в симбиотах йогурта: текущее состояние и последствия для продукта.

Эта повышенная экспрессия генов EPS(экзополисахариды) может быть прямым результатом увеличения доступности источника азота, т.е. продуктов гидролиза казеина [12,13]. Предполагается, что EPS здесь играет роль в обеспечении близости между двумя видами, тем самым облегчая обмен метаболитами [14], дополнительно к защите от неблагоприятных состояний, таких как высокая кислотность. Сообщается, что агрегация клеток, связь клеток с ячейками, защита от факторов окружающей среды и накопление ионов металлов являются функциями EPS [15]. Недавнее исследование также связывает S. thermophilus с уреазной активности к увеличению роста L. bulgaricus [16]. Преимущество имеет не только соотношение этой реакции - от мочевины до аммиака и карбамида - с аспартатом, глютамином и аргинином, а также для взаимодействия соответствующего метаболизма углекислого газа, но также и высвобожденный аммиак увеличивает рН как снаружи, так и внутри клеток, что обеспечивает быстрый рост и производство кислоты.

L. Bulgaricus обычно ассоциируется с более низким pH, поскольку этот вид обычно более толерантен к кислоте, чем его аналог. Более того, поскольку S. thermophilus в основном является крупнейшим источником EPS и ароматических соединений [22], особенно ацетоина и диацетила, которые вместе с ацетальдегидом составляют типичный аромат йогурта, то изменение состава в культуре йогурта влияет на вязкость и аромат.

https://symbiosisonlinepublishing.com/microbiology-infectiousdiseases/microbiology-infectiousdiseases50.php
« Последнее редактирование: 17/07/2017, 19:55:46 by rid »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 565
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13660 : 18/07/2017, 12:06:35 »
Уважаемый Rid! Не пора ли уже вам Снять бан с всеми нами уважаемого Прометея.  Да и народ уже хочет опробовать его метод приготовления, и новую струю уже пора внести в наши исследования. А то похоже что мы топчемся на одном месте.

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1006
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13661 : 18/07/2017, 13:11:11 »
Уважаемый Rid! Не пора ли уже вам Снять бан с всеми нами уважаемого Прометея.  Да и народ уже хочет опробовать его метод приготовления, и новую струю уже пора внести в наши исследования. А то похоже что мы топчемся на одном месте.
:o
.....
Но я уже свое мнение высказал и БАНЮ себя сам до того времени, пока Изюм не скажет, что мне пора из бана выходить. Ни на кого либо другого я не собираюсь как либо влиять, у каждого своя голова на плечах.
......
________
Итак, я в БАНЕ. Буду лапу сосать себе потиху в своей берлоге до весны на этом форуме.

Оффлайн Rostyslav

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 238
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13662 : 19/07/2017, 10:03:11 »
тж Изюма, и сроки его, и температура

Рекомендации для работников столовых блокадного Ленинграда:
http://f22.ifotki.info/org/1e354b73279527ebfc3bd9d08195ff8b2549c4283142572.png

http://i-fotki.info/22/1e354b73279527ebfc3bd9d08195ff8b2549c4283142572.png.html
« Последнее редактирование: 19/07/2017, 10:05:05 by Rostyslav »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 565
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13663 : 19/07/2017, 12:14:53 »
Похоже, надо пробовать!

Оффлайн Евгеш

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #13664 : 19/07/2017, 14:49:11 »
Незнаю пробовали вы или нет. но я повторил примерный рецепт Любви Алексеевны.  Выход- по вкусу не отличается от молочного йогурта ничем.

Что я делал:

Сварил Овсянку при 70 гр
Остудил. Залил в литровую банку

Натер Яблоко ЗЕЛЕНЫХ сортов

Высыпал содержимое 2х капсул Линекс Форте

Справка:
Капсулы Линекс форте содержат Lactobacillus acidophilus (LA-5) и Bifidobacterium animalis subsp. lactis (ВВ-12). Оба штамма молочнокислых бактерий являются нормальными представителями микрофлоры кишечника человека.

Перемешал все это в банке- ОВСЯНКА КОНСИСТЕНЦИИ ПЛОТНОГО КЕФИРА, ЯБЛОКО, ЗАКВАСКА

ЗАКРЫЛ КРЫШКОЙ(анаэробка)

МУЛЬТИВАРКУ НА 37

через сутки на выходе чистый йогурт без сахара. Взбил с бананом в блендере
сам жрал, тестировал, балдел от вкуса, как он ничем не отличается от молочки тока на душе спокойно что нет казеинов и прочего говна

повторил результат, дал другу вегану. (ГОВОРИТ ОБАЛДЕТЬ)!!! сказал что хочет делать такое всей семье. т.к. против молочных продуктов с точки зрения вреда более чем этики.
сказал что хочет таким и дочку кормить малую т.к. теща говорит что кисломолочку(молочную) надо жрать, дабы найти компромис 

хочу попробовать тоже самое с разными заквасками, кефирными, болгарской палочкой, пропионовыми и т.д. (разные сухие закваски бывают у нас в молочном отделе)

Или разные аптечные пробиотики.

еще хочу попробовать подкармливать фруктозой вместо яблок и посмотреть будут ли бактерии кушать фруктозу.

т.к. в составе ЛИНЕКС ФОРТЕ есть фруктоза- Для быстрой подкормки бактерий когда они попадут в ЖКТ.

в животе тихо после такой еды и никаких побочек нет.
но и кислотность они не набирают- Типичный йогурт

хочется сделать концентрат кифирный. это наверное ацидофилов надо
хотя Елисеев на болгарку намекал. ну тут можно с любыми пробовать.

яблоко как быстрая подкормка для бактерий и как легкая кислота. я так понимаю кислота нужна в субстрате для чего то. пока пробую, эксперементирую
« Последнее редактирование: 19/07/2017, 15:57:54 by Евгеш »

Tags: