Приветствую всех форумчан.
Отпишусь немного по обратной связи. Мне удалось пересечься с Рамунасом во время его короткого пребывания в Москве и даже взять маленькую баночку жИвы. Сообщаю форумчанам, что, по моему мнению, Рамунас в жизни такой же, как и на форуме. Энергичный, несущий свои идеи в массы, если в чем-то убежден, то готов яростно отстаивать свои идеи (а если какую-нибудь точку зрения поменяет под влиянием исключительно собственного опыта и восприятия, то будет так же горячо отстаивать новую точку зрения). Как сказали бы психологи: человек с ярко выраженной внутренней референцией. Короче, спасибо за короткую встречу. Жаль, что по причине занятости Рамунаса другими делами и встречами, не удалось пообщаться побольше.
А теперь по поводу жИвы. Я попробовал ее пить по чайной ложке, разводя в стакане воды. Желудок отреагировал нормально. Попробовал добавить в кашу с медом. Желудок также отреагировал хорошо. Но …
Я не смог привыкнуть к жИве. Я весьма чувствителен к запахам. Даже чайная ложка, разведенная в стакане воды, по запаху у меня вызывала легкий рвотный рефлекс. Если я добавлял жИву в постную кашу (без меда), то кашу я уже не мог есть из-за запаха и вкуса. Когда я на 4-5 часов добавил пару чайных ложек жИвы в готовую перловую кашу (после блендера), то каша вся стала кисловатой и приобрела такой общий запах, что я не смог ее есть. Я даже не могу четко описать этот запах, мне не с чем его сравнить. В итоге, я смог употреблять жИву только со сладкой кашей, когда запах вроде бы забивается вкусом меда. Я один такой? Или я где-то ошибся?
Посему, к сожалению, пока продолжу принимать хлореллу, которая идет великолепно.
Кстати, Рамунас писал:
«а спирулина - всего лишь очень мелкая "зеленая масса" - можно любую газонную траву залить водой, размельчить блендером и вы получите такую же эфективную "зеленую массу" как и спирулина, только задаром.»
Здесь я решительно не соглашусь.
Я потребляю много всякой зелени в разном виде и хорошо знаю ее действие. Мне есть с чем сравнить. Эффект от 2-4 чайных ложек хлореллы на пару стаканов воды с утра для меня потрясающий. Возможно, конечно, не такой сильный, как у Рамунаса и других от жИвы.
Огромное спасибо пользователю Wind за ссылки на Дайго (Daigo). Очень было интересно почитать про технологию изготовления (двойную ферментацию 16 видов бактерий на соевом молоке). Весьма похоже на появившийся несколько лет назад в интернете способ домашнего производства энзимов, только поставлено все на производственный уровень на коммерческой основе. Надо будет попробовать (хотя цены – заоблачные).