Внимание-Энзимы

  • 8 Ответов
  • 23069 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« : 22/07/2010, 22:05:49 »
Цитировать
Энзимы (ферменты) - это энергия, энзимы - это жизнь.
Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, тем не менее мы видим результат их действий - жизнь и энергию.
Например, если я возьму два миндальных орешка, один - влажной и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а мокрой останется там, где я его посадил.
Весной, когда растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в пышное миндальное дерево, которое принесет тысячу красивых орешков.
Как видите, разница между жареным и мокрым миндалем заключается в жизни и смерти.
В одном есть энзимы, а в супротивном - нет.
Один несет потенциальную жизнь, а в встречном ее нет.
Если я покажу эти два орешка (жареный и влажной) ученому и попрошу его выполнить их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится постоянное количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди.
Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а супротивной - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один изящный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, тем не менее они еще молодые и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут.
Вы возвращаетесь в сад в июле и видите большие вкусно пахнущие розовые яблоки. Они как будто говорят: "Увидь меня, понюхай меня, съешь меня".
Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является м жизни.
Вы протягиваете руку и срываете безмерное розовое яблоко. Вы начинаете его есть.
Яблоко наполнено энзимами. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными противоестественных лечебных инструментов) приступают к работе.
Пока вы идете по саду, энзимы, как лекарственная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы (ферменты), помогающие пищеварению.
Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко. Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить.
Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу, это закон вселенной.
Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете совершенную корзину яблок.
Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы заливаете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку.
Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад.
Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете приятное печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вкусовые рецепторы, создавая чувство удовольствия.
Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость.
Внутри вашего тела ваши индивидуальные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких энзимов.
Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших индивидуальных энзимов.
Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содержит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы переватиться.
И так с всяким приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших частных энзимов.
* * *

Пищеварение - совокупность процессов переработки пищи в организме.
Это достаточно замысловатый процесс, который включает: расщепление питательных веществ, всасывание их (переход их из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу); затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии.
В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюнными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника.
Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов):
- протеазы (энзимы, расщепляющие белки)
- липазы (энзимы, расщепляющие жиры)
- амилазы - для расщепления углеводов.
Сырые овощи и фрукты содержат несходные ферменты, тем не менее кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в влажных продуктах.
Современный человек питается к тому же нерационально, как в качественном, так и в количественном отношении, зачастую не соблюдая режим питания, принимая не редко пищу всухомятку, "на ходу", подвергнутую особенной кулинарной обработке, рафинированную пищу, обедненную питательными веществами.
Расстройство пищеварения или диспепсия характеризуется нарушением процессов переваривания пищи.
Причины этого могут быть самые многообразные - хронические воспалительные заболевания органов пищеварения, переедание, употребление недоброкачественной, непривычной или "трудной" (жирной пищи).
Когда пищеварительная система не справляется со своей функцией, могут появиться не только функциональные, тем не менее и несходные патологические состояния, что может сопровождаться такими симптомами как: боль и тяжесть в желудке, отрыжка, вздутие и урчание в животе, жидкий стул (или, наоборот, запор), слабость, головокружение, тошнота.
Плохо переваренная пища также может вызвать пищевые аллергии, колит, дисбактериоз, нарушение кислотно-щелочного равновесия, как ацидоз, так и алкалоз, и даже нарушение иммунной системы
« Последнее редактирование: 22/07/2010, 22:07:28 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #1 : 22/07/2010, 22:08:00 »
Цитировать
Уже более ста лет известно, что энзимы - это вещества белкового характера. И то, что их белок состоит из цепочки аминокислот, тоже известно довольно давно. Однако, из какого точно количества различных аминокислот он состоит, удалось установить благодаря всё более точным аналитическим методам лишь в 1959 году. В целом, их насчитывается двадцать, однако, мы не будем задерживаться на перечислении их названий. Энзимы отличаются друг от друга только количеством и очерёдностью отдельных аминокислот в цепочках различной длины. Поэтому каждый энзим выглядит немного по-иному. Однако, в целом, можно представить себе аминокислоты в виде жемчужин, а энзим - как жемчужную нить, вьющуюся весьма хитроумным способом и, кроме того, сматывающуюся в клубок. В определённом месте всегда образуется полость. Её входное отверстие имеет очень точную форму. Именно это "устье" и является активным центром энзима. С биохимической точки зрения, энзимы считаются очень большими молекулами. Для представления об их размерах приведём следующий пример: если увеличить человеческий рост до сорока тысяч километров (то есть обернуть его по экватору вокруг всего земного шара), то молекула трипсина -одного из первых изученных энзимов - имела бы в таком гигантском теле размеры всего десяти сантиметров...
Действие
 Перейдём теперь к функционированию энзимов. В каждом организме имеется невообразимое множество бесконечно разнообразных биохимических форм, которые называются субстратами. Эти субстраты участвуют в качестве строительных частиц в различных жизненных процессах и непрестанно движутся по всему огромному пространству организма. Если при этом движении субстрат приблизится к энзиму, активный центр последнего притянет его к себе, а потом, в том случае, если субстрат абсолютно точно соответствует специфической форме устья, субстрат с энзимом создадут единую частицу. Непосредственно после этого начнётся биохимическая реакция, для которой данный энзим приспособлен. На обширные субстраты взгромождаются целые цепочки энзимов и начинают их разрушать. Таким образом, здесь действуют целые биохимические фабрики, в которых энзимы работают, как на конвейере. Работа энзимов состоит, главным образом, в разрушении. Синтезом же, то есть, соединением, занимается только около трёх-пяти процентов видов энзимов. Эти энзимы называются анаболическими в противоположность энзимам катаболическим, то есть разрушающим. Разрушение субстрата, вызванное воздействием активного центра энзима, происходит путём его расщепления на две части. Таким образом, можно сказать, что из субстрата в результате получаются два вещества. Одно из них является, в некотором смысле, отходом. После дальнейшего разложения его биохимические кирпичики становятся материалом для новых субстратов. Другой продукт расщеплённого субстрата может найти следующий энзим и снова претерпеть изменение. Этот процесс повторяется в организме до тех пор, пока не приведёт к образованию той формы, которая необходима организму для выполнения конкретной задачи

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #2 : 22/07/2010, 22:09:43 »
Цитировать
Энзимы, ферменты, биокатализаторы

ДЛЯ начала немного истории. Немецкий естествоиспытатель, врач, профессор физиологии Вилли Кюне в 1878 году начал использовать для обозначения биокатализаторов, действующих также вне живых клеток, термин «энзимы» (ферменты). Появление двух названий вызвало неразбериху, ибо оба термина — «ферменты» и «энзимы» — использовались несогласованно, и в 1897 году было принято решение, что все без исключения биокатализаторы будут обозначаться термином «энзимы». Кстати, слово это греческое и означает — «закваска».

С биохимической точки зрения эти маленькие «химики» являются не очень крупными молекулами. Для того чтобы представить их размеры, можно привести такой пример: если увеличить рост человека до сорока тысяч километров (это длина всего земного шара по экватору), то молекула одного из энзимов — трипсина имела бы в длину всего десять сантиметров.

Без энзимов жизнь была бы совершенно невозможна, каждый из них в буквальном смысле «узкий специалист» и имеет чаще всего одно- единственное задание, которое выполняет самым совершенным образом. Существует, к примеру, энзим, который ежеминутно участвует в 36 миллионах реакций. Скорость химических реакций и объем «сделанной» этими «химиками» работы просто поражают. Возьмем, к примеру, пепсин: 1 г пепсина желудочного сока переваривает за 2 часа около 50 кг денатурированного белка. Однако ни один из них не работает сам по себе, а только в кооперации с другими энзимами.

В 1831 году был более или менее подробно известен лишь один энзим. В 1930-м их было уже восемьдесят. На сегодняшний день открыто примерно три тысячи энзимов, и конца пока не видно, хотя некоторые исследователи полагают, что конец тоннеля недалек. Сегодня, столкнувшись в биохимии со словом, оканчивающимся на «-аза», можно быть абсолютно уверенным в том, что речь идет об одном из тысяч изученных энзимов. Только в самом начале исследования им давалось название, оканчивающееся на «-ин», — пепсин, трипсин (именно эти два энзима относятся к наиболее исследованным).

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #3 : 22/07/2010, 22:10:33 »
Цитировать
Когда Адам откусил кусок яблока, предложенного ему Евой, он мог наблюдать, если бы его внимание не было занято вопросами личного характера, следующее интересное явление: в месте укуса мякоть яблока моментально стала коричневой. Речь идёт о действии энзимов при попытке яблока закрыть рану, которая появилась при укусе. Коричневый слой призван охранить остальную мякоть от высыхания, от бактерий, плесени и от иных опасностей. Одновременно, под этим охранным слоем начинается оздоровительный процесс, в котором участвуют другие энзимы. То же самое происходит и тогда, когда поранились мы с Вами: всегда, согласно одному и тому же принципу, над раной образуется слой мобилизованных активных энзимов.
                Именно при помощи энзимов природа различными изощрёнными методами защищается против нежелательных явлений и атакует всех неприятелей. Грибы, на первый взгляд, абсолютно беззащитны, их не защищают ни колючки, ни твёрдая оболочка. Чтобы не служить другим легко доступной пищей, грибы защищаются с помощью ядов, которые вызывают у противника энзимные нарушения. Следует, кстати, подчеркнуть, что организм человека не производит никаких энзимов, способных грибные яды задержать, растворить и отстранить. Только некоторые виды животных научились в ходе эволюции производить соответствующие энзимы. Например, в организме свиньи, физиологически очень близкой человеку, содержатся энзимы, способные разлагать ядовитые грибные белки. Этот тип специальных энзимов возникает в желудке с помощью особых бактерий. Существует также множество животных, абсолютно нечувствительных к змеиному яду и укусам ядовитых насекомых, тогда как остальные при воздействии этих ядов тотчас погибают.
                 В качестве примера "энзимных войн" можно привести весьма курьёзный случаи из мира растений. В Африке растёт цветок, очень похожий на нашу незабудку. Речь идёт об очень чувствительном, нежном растении, нуждающемся в достатке свободного места. В нормальной ситуации это маленькое растение было бы очень быстро закрыто остальными растениями и, таким образом, бы погибло. Чтобы не погибнуть, этот цветок, в целях охраны, производит специальный яд, состоящий из соединений фтора, который в дождливую погоду оттекает к корням соседних растений. А поскольку соседние растения не обладают энзимом, способным этот яд обезвредить, то они постепенно погибают. Лишь одна-единственная незаметная травка является исключением, ибо производит необходимый энзим, а потому выживает. Вот и получается, что после продолжительного дождя на подобном "мёртвом" пространстве всегда можно найти уже упомянутый чувствительный, смертельно ядовитый цветок, и около него маленькую травку, обладающую энзиматическим противоядием. Примечательная история!
             Однако природа предлагает ещё более замечательные явления. Так, например, энзимы способны при затрате минимума энергии производить свет (определённый тип холодного свечения). Каждый светлячок обладает этой способностью. Данное явление называется биолюминисценцией. Такой свет излучают не только наши светлячки и их родственники в тропиках. С биолюминисценцией можно встретиться и у некоторых рыб, раков, грибов, во тьме морских глубин, а также у многих жуков, сороконожек и червей. Особенно замечателен один червь из Уругвая. Этот червь способен светиться в двух цветах. По обе стороны его тела светится ряд маленьких зелёных огоньков, а впереди его голову украшают два красных огонька. Пока что только ему самому известна причина этого явления. В поисках дальнейших светящихся живых организмов нет необходимости спускаться в морские глубины или ехать в Уругвай. Мы сами являемся в определённой степени излучающими объектами, хотя и довольно слабыми. Макрофаги, т.е. очень нужные "клетки - акулы", присутствующие в нашей иммунной системе, тоже могут излучать свет. И в кишечнике могут присутствовать чужеродные организмы, обладающие светящимся энзимом.
             Создаётся впечатление, что распространение энзимов не знает границ. При этом природа сумела организовать всё таким образом, что, например, энзимы, содержащиеся в эмбрионах некоторых небольших морских рачков, способны, благодаря специальной оболочке, выжить не только в вечной мерзлоте, но и в экстремальных условиях сухой пустыни, хотя, как правило, энзимы очень чувствительны к температуре окружающей среды. Были обнаружены микроорганизмы, на энзимы которых не действует вулканическая лава при температуре более ста градусов Цельсия, и даже более того, они погибают, когда лава перестаёт кипеть. Жизнь присутствует и в лаве вулканов, даже в самой сере живут серные бактерии, для которых, благодаря особым энзимам, неорганическая среда становится пищей. А в некоторых шахтах можно обнаружить такие микроорганизмы, которые осуществляют химические превращения соединений железа. Старинные мечты об оживлении металлов становятся почти реальными.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #4 : 22/07/2010, 22:12:05 »
Цитировать
Энзимы (ферменты) – искры жизни
В 1940 г., американский исследователь, Эдвард Ховелл, сделал великое открытие: исследуя жизненные вещества, так называемые а именно- энзимы (ферменты) доказал, что они являются носителями в любом живом организме, будучи также и живой материей из наших продуктов столько времени, пока они не разрушаются путем кипячения.
Journal of the American Association for Medical Physical Research, 15 aprilie 1940

Что представляют собой энзимы и в чем заключается их обязанность?

Большим законом жизни, был бы обновление. Это значит, что запас элементов, который содержит человеческий организм(кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, калий, железо, йод и др.), должны быть заменены ежедневно или почти ежедневно. Для того чтобы быть усвояемые и помогли возрождению огромному числу клеток, которые составляют: ткань, органы, кровь и все что образует сложную машину человеческого существа. Все эти питательные вещества, должны быть органическими, то есть жизнедеятельны.

Когда их баланс в организме нарушается, то рано или поздно появляется токсичность, которая проявляется в какой либо форме и поражая какой – то орган или нарушая какую либо физиологическую функцию. Другими словами, ключ рационального питания была бы жизнь.

Но то, что поддерживает и подкрепляет ее в принципе это энзимы, те частицы, которые тесно вовлечены в работу и в действие каждого атома, не только из нашего организма, но из всего растительного из любой формы жизни на земле. Энзимы очень чувствительны к температуре - кипячения, выпекания или любой процесс приготовления пищи (промыш -ленный или домашний).
Было определено, что при 38- 40 0С энзимы делаются ленивыми, бессильными, а при 430С – жизнь энзимов погасает. Тоже самое происходит с кислородом, это наиболее важный элемент в жизнедеятельных процессах организма. Сразу после приготовления пищи, как кислород так и энзимы умирают, а жизнидеятельная сила которая необходима для восстановления миллиарда клеток нашего тела и мозга пропала без толку. Суть в том, что целые поколения людей жили и продолжают жить, питаясь исключительно варенной пищей и это не аргумент, что их живое сушество это резульотат употребления токого рода пищи.

Токсические условия в которых живут большое количество людей, чрезмерное употребление медикаментов, переполненые больницы, большая смертность по причине инфаркта, инсульты, восполение лёгких, преждивременное старение и др., могут быть приведены как аргумент, даже более убедительней чем первый. Norwalk Laboratory of Nutritional Chemistry and Scientific Research.

Вареные продукты производят через метаболизм большое количество отходов и кислот, которые входят в кровь, сразу же должны быть выведенны. Поскольку органы выделения не в состоянии противостоять поступлению такого большого количества отходов, то они в большом количестве оседают в теле, причиняя много страданий. Появляется постоянная повышеная кислотность, разрушительная для человеческого тела. Многие врачи натуралисты определяют зту болезнь как окисление тела.

Употребляйте за каждым столом как можно больше сырых натуральных продуктов без большого количества масла. Употребляйте свежие овощи и балуйте себя фруктами.

Ценность сыроедения в натуральной терапии.

"Как врач я считаю, что диетотерапия была и осталась основанием всяких усилий в выздаровлении." Др.мед.Герсон

Очень важно помнить, что на протяжении всего года , фрукты и овощи которые мы употребляем (сырые или соки), борятся со всякоми болезнями.

Стал знаменитым случай одной женщины, больной раком, Ехана Брандг, которая смогла полностью вылечится от зтой страшной болезни, питаясь до изличения только виноградом. Этот опыт стал известным посредством её книги «лечение виноградом», которая переведена на данный момент на все языки широкого пользования.

Преимущество сыроедения.

Вклад, который сделали энзимы, витамины, минеральные соли, хлорофиллы - это жизнедеятельные элементы для хорошей функции организма и восстановлению его в случае болезни.

Питательные вещества самого хорошего качества, что значит хорошая кровь и хорошая циркуляция.

Жизнь клеток увеличевается, останавливая процес преждевременного старения. Хорошая работоспособность.

Отличная деятельность невро-эндокринной системы.

Малейшие затраты для преобразования пищи в кровь (хорошея усвояемость); энергия будет использована в другом направлении, органы не будут перегружены и изношены.

Минимум отходов и токсинов.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #5 : 22/07/2010, 22:13:54 »
Цитировать
Enzymes are delicate dynamos. Delicate because they are destroyed by temperatures over 118 degrees (some by as little as 105 degrees), which means that they may not survive even light steaming. Dynamos because they are powerful biochemical catalysts; they speed burning or building reactions in the body according to need. They are specialized proteins, often with long complicated names ending in –ase
-
  
Энзинмы это чувствительные  динамомашины.Чувствительные потому что они разрушаются даже при температуре свыше 118f(48с)и некоторые даже при 105f(40с),что значит ,что они не выживут даже при легком протушивании.Динамомашины потому что это мощные катализаторы;они ускоряют сжигательные или строительные реакции в теле в зависимости от необходимости.Они это специализированные протеины часто с длинными сложными именами заканчивающиеся на –ины.

Цитировать
   Enzymes are what make seeds sprout. Sprouts are, in fact, one of the richest sources of enzymes. Other excellent sources are papaya, pineapple and the aspergillus plant. Science cannot duplicate enzymes, because they are the stuff of life itself. Only raw food has functional "live" enzymes. Therefore the liver, pancreas, stomach and intestines must come to the rescue and furnish the requisite digestive enzymes to the individual nourished solely on a cooked food diet
   Энзимы это то что заставляет семена рости.Проростки на самом деле один из богатейших источников энзимов.Другие отличные источники энзимов это :папайя,ананас,и аспергиловое растение.Наука не в состоянии скопировать энзимы так как они являются частью жизни как таковой.Только у сырой пищи есть работающие «живые» энзимы.Следовательно печень,поджелудочная железа,желудок должны спасать и снабжать пищеварительными энзимами  того кто питается исключительно на приготовленной пище.
Цитировать
This extra activity can be detrimental to health and longevity because it continually taxes the reserve energy of our organs. Furthermore, cooked food passes through the digestive tract more slowly than raw food, tends to ferment, and throws poisons back into the body. Colon cancer is second only to lung cancer as a killer in America and is related, in various ways, to eating enzyme-deficient cooked food  
Эта экстра активность может влиять на здоровье и продолжительность жизни в следствии постоянного бремени расходов энергии наших органов.К тому же приготовленная пища проходя через пищеварительный тракт бродит и выбрасывает яды в наше тело.Рак прямой кишки на втором месте после рака легких в Америке и взаимосвязанно   с уптреблением энзимонедостаточной приготовленной пищи
« Последнее редактирование: 22/07/2010, 22:33:15 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1583
    • E-mail
« Ответ #6 : 22/07/2010, 22:31:12 »
ЭНЗИМЫ И ЭНЗИМОТЕРАПИЯ
Др. К. Рансбергер, Др. С. Ной

http://www.debryansk.ru/~dzint/library/enzim/enzim.htm

Оффлайн Wit

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 95
« Ответ #7 : 30/08/2010, 13:40:00 »
ЭНЗИМЫ И ЭНЗИМОТЕРАПИЯ
Др. К. Рансбергер, Др. С. Ной

http://www.debryansk.ru/~dzint/library/enzim/enzim.htm
Здесь открываются только главы 1 - 5 и 15. Кто-нибудь знает, где найти полный текст? Можно на англ.

леха

  • *
  • Гость
« Ответ #8 : 30/09/2010, 01:21:23 »
так они это, того.. "Тем не менее, настоятельно рекомендуем каждому, кто решит принимать тот или иной энзимный препарат, сравнить эти данные с рекомендациями, содержащимися в каждой лекарственной упаковке. При наличии расхождений следует обратиться за рекомендацией к лечащему врачу. Применение препаратов должно быть в полном соответствии с законными государственными нормами и предписаниями."

не про нас они вообщем.. а насчёт других глав, скорей всего просто не переводили их