Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Клейстеризация-твердофазная ферментация-ферментативный гидролиз

(1/2) > >>

Евгеш:
Ну и, напоследок, чтоб придать всем нашим экспериментаторам бодрости духа и уверенности в победе, опубликую письмо изюма Джону в личку, которое он написал ему в ответ на наше, которое он уже выкладывал на ридовском.

Джон,гений не я а тот кто этот гребанный мир задумал.
ты так восхищаешся хотя ты только только копнул
еслиб я ща написал статейку на буквально пару страниц она б взорвала вам всем мозги полностью
Самое главное шо то шо ты узнаешь вааще перевернет все понятия
99% к этому явно не готовы
и это занание полностью обесценивает всю ту туфту которую даже я принимал за базовое знание.
Просто я не баран что б жить ради догматов, которые в принципе я и создавал сам будучи в плену всей той лажи которую все считают альтернативной официальной ЗОЖной теории
Ты молодец, я знал шо ты все поймешь и угадаешь эту мелодию с одной ноты
Но пока шо ты только теоритезируешь
и ты себе не представляешь какую я работу провел сделав эту систему реально безотказно херачащей в песке болоте и морозе.
Сколько продуктов было выкинуто, сколько превращено в дерьмо, сколько месяцев у меня на это ушло , ведь те же рецептики капусты просто фуфло галимое
И результат в натуре превзошел все даже самые крутые ожидания
Сама судбьба меня в нужный момент так херакнула об истину шо если б не это я б никогда не воплотил ее в то во что она потом воплотила меня и моих кроликов хореновых
Да ты и сам все видешь ведь вы были последние кто меня видел доведенным до дистрофии полной
И ведь подготовка к вашему приезду эта работа по 16 часов с перерывом на пару авакад только ускорила мой плоский штопор
Когда люси улетела я вааще уже ходить не мог
и в последующий месяц просто на глазах день за днем начал превращаться в старика с одновременно изнеможденным и опухшим лицом , ну примерно то что происходит в обычной жизни у людей после 60ти и даже позже

rid:

--- Цитата: Евгеш от 15/04/2013, 20:53:41 ---реально безотказно херачащей в песке болоте и морозе.----------- спрашивается . какое нахрен нагревание

--- Конец цитаты ---

При твёрдофазной ферментации тепло чаще отводить надо - вентиляцией

http://www.chem.asu.ru/chemwood/volume13/2009_03/0903_161.pdf

rid:
При твёрдофазной ферментации есть те главные моменты которые упоминались раньше


- аэрация продукта - он не киснет от недостатка кислорода микроорганизмам;
- при этом более активное образование новых микроорганизмов(при такой ферментации используют не только разновидности плесневых грибков);
- и ферменты которые активно воздействуют на продукт(тут у плесени преимущество - им лигнин, который связывает целлюлозу, легче удаётся утилизировать) 

К твёрдофазной ферментации относят традиционное изготовление квашенного хлеба, кокао бобов, сыра, соевой пасты.

Izym:
Рид ну ты чмо, ну чо ты лезишь , ну ведь иди жри сваи гамбургеры твердатопливные , где ты эты дерьмо только находишь .
тебя ведь в любом случае только реенкарнация исправит, когда твоя гнилая приконченная душенка может в какого пса безпароднанага переселитса.
Ты савсем уже там у себя свихнулса на солнечнай канадчине, ехал бы в свой узвекистон радной, бери пример с меня.

sergeyy:

--- Цитата: МатроскиН от 19/05/2013, 21:36:08 ---Отпишусь, что у меня.
       Для начала прошу меня простить за мои предыдущие посты, за всю ту чудовищную дезинформацию, особенно за тот бредовый пост про белки, после которого оставалось разве что феерично убиццо галавой ап стену и таки получить эту премию Дарвина. С радостью бы почистил их все, только, к сожалению то, что написано, топором не вырубишь, поэтому пусть остаются, будут мне наукой.
......

--- Конец цитаты ---
А мне приходится постоянно приковывать внимание к этой теме чтобы не пропустить во всем этом потоке обсуждений, результатов, мнений, идей и теорий интересные мысли и подсказки, которые иногда таки проскакивают. Единственное, что помогает удерживать мое внимание это написание собственных постов и по теме и не по теме. Поскольку если перестаю писать, то начинаю пропускать по нескольку страниц непросмотренными, особенно когда участники так начинают турбировать ветку, что даже сервер этого сайта иногда не выдерживает  ;D Я даже и представить себе не мог, что когда-нибудь придется накатать (а в некоторых случаях накакать) более 130 постов,  еще и не на родном мне языке, который я хоть и знаю хорошо но практически почти никогда не говорю на нем, тем более не пишу. Поэтому тут многим есть повод убиться головой об стену, в том числе и мне  ;D .

--- Цитата: МатроскиН от 19/05/2013, 21:36:08 ---...
Ведь назвать ферменты или одноклеточных «белком» игнорируя все их индивидуальные качества и ту ювелирную бесценную работу, которую они могут выполнять при жизни, это точно такое же кощунство, как и назвать человека «куском мяса».
....

--- Конец цитаты ---
Все те механизмы и технологии, которые использует живая клетка это можно назвать нанотехнологиями высочайшего уровня, которого человечество, наверно, никогда не достигнет. Ведь, например, химику-органику для химического превращения одного вещества в другое, порой приходится провести несколько синтезов (каждій из которіх требует своих условий проведения в разніх установках) с использованием разных ценных реактивов, которые теряются в результате неполного превращения, образования побочных продуктов, и при очистке от этих побочных продуктов. А в это время в клетках какого-то живого организма эта реакция происходит легко в одну стадию под действием какого-то фермента.

--- Цитата: МатроскиН от 19/05/2013, 21:36:08 ---...
И когда наблюдал за ним, то было ощущение, что он задыхается, вроде и перемешивал постоянно, и емкость была открытая, т.е. условия вроде как аэробные, но по факту процессы шли самые, что ни наесть, анаэробные.

--- Конец цитаты ---
К сожалению скорость растворения кислорода в воде и водных растворах довольно мала чтобы обеспечить аэробные условия в воде где интенсивно размножается жизнь (та жизнь употребляет кислород значительно быстрее чем среда насыщается им).

--- Цитата: МатроскиН от 19/05/2013, 21:36:08 ---Так вот, чтобы вода насытилась кислородом, нужно взять точно такую же ёмкость, слить туда воду и потом залить обратно. Всё...

--- Конец цитаты ---
Я делал немного по другому. В одном случае (который я тут не описывал) я настаивал сырье (то был сушеный пырей) в воде, периодически сливая ее в банку, которую закрывал крышкою и взбалтывал насыщая кислородом. Во втором - делал из размолотых в муку зерен болтанку, заливал в банку где было еще много свободного пространства и взбалтывал периодически открывая крышку (чтобы дышало). Но даже в этом случае после размножения микроорганизмов до определенного уровня процесс становился анаэробным и все перекисало ибо перемешивать нужно постоянно, но очень сложно быть привязанным к той баночке. Думаю, пока не куплю аквариумный компрессор, проводить обработку продуктов с такой влажностью я не буду (разве-что другие продукты и/или другой консистенции, т.е. не в виде муки).
Пока только один способ помогает. Это создание увлажненного рыхлого слоя материала (влажность которого нужно поддерживать), который за счет развитой поверхности имеет хороший контакт с воздухом, а следственно и с кислородом. Кроме того умеренная влажность не дает микроорганизмам развиваться чересчур бурно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии