Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Гомогенизация

(1/17) > >>

rid:
На паралельном форуме кажется бинго :)

Цитата: anzh от Сегодня в 13:13:54
Ну ладно, стебаться, так стебаться!  Улыбающийся
Вот нашёл на одном форуме сообщение о ферментированном корме для животных на ферме, похоже Изюм чем-то наподобие сейчас и занимается. Особое внимание обращаю на ник автора этого сообщения.  Подмигивающий
 
Цитировать
Izuminka » Вс май 08, 2011 10:25 am

Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.
Отличительной особенностью ферментированного жидкого корма является то, что он прежде всего насыщен концентрированной молочной кислотой, у которой низкий уровень рН (около 4,5)и крахмалом, который очень хорошо расщеплен. Все эти составляющие очень хорошо помогают переваривать корм в пищеварительной системе, а значит это приводит к гораздо лучшей усвояемости корма, гораздо эффективнее используется энергия, быстрее происходит привес, затраты на корм окупаются гораздо быстрее, чем в случае с обычным кормом.
Весь процесс ферментации корма осуществляется в специальной гидромельнице-смесителе, куда абсолютно ограничен вход воздуха. Данный процесс весь крахмал, содержащийся в зерне, превращает в глюкозу и уже потом в 2 моля лактата (соль молочной кислоты). Получается, что в результате ферментированный корм консервируется естественным способом, данный процесс похож на изготовлении силоса.
Ферментированный корм имеет ряд преимуществ перед обычным, во-первых, свиньи его переваривают гораздо лучше, это объясняется тем, что после ферментации корм уже расщеплен на мельчайшие элементы, на их переваривание животное тратит гораздо меньше времени и энергии, данная энергия сохраняется в виде сала у свиньи. Также кормление ферментированным кормом приводит к тому, что значительно повышается усвояемость питательных веществ. Следующей отличительной чертой является то, что благодаря низкому уровню рН, очень сильно снижается концентрация различных микробов в организме животного, а значит, повышается иммунитет.

Очень может быть. Я даже подумала, о том, как бы Изюм мог прийти к подобию выше описанного. Вот Люси говорила, что Инна пила размолотый лен, смешанный с водой. Возможно они такую размолотую водяную смесь делали и с овсом и с другими злаками. И вот может целенаправленно экспериментируя, а может волей случая (ну  не выпили сразу, смесь постояла, где-нить плотно закрытая, открыли, понюхали, пахнет приятно, попробовали, ужасных последствий не последовало, ну далее можно нафантазировать)  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Так, что может - может. Причем ферментация и есть ферментация. От капусты не далеко тоже  Подмигивающий  

Получение ферментированного корма, гомогенной кормовой суспензии


Здесь описание технологии

http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html



--- Цитировать ---Вакуумно-вихревое воздействие заключается в том, что энергией образующихся торроидальных вихрей осуществляется разрушение клеточных стенок и клеточных структур зерна, бобов и семян растений. В результате такого многократного вихревого воздействия зерна злаков и бобовых культур размалываются, размягчаются и выделяют в раствор крахмал и клейковину. После разогрева кормовой суспензии до 60-80С происходит ее «клейстеризация», выражающаяся в том, что суспензия становится желеобразной. При данных температурах начинается гидролиз крахмала, в результате которого он превращается в вещества, которые легко усваиваются животными.
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---При откорме свиней соотношение воды к зерновой смеси составляет 2:1. А при высокой клейковине соотношение воды к зерновой смеси 2,5-3:1. При откорме телят и КРС соотношение воды к зерновой смеси составляет 3:1.
--- Конец цитаты ---

В домашних условиях (но правда ножами что вроде бы не хорошо ) может сделать мощный блендер.

rid:

--- Цитата: mik от 17/01/2013, 23:00:54 ---и что? кто ж эту штуку на Северный полюс потащит?и так понятно, что это совсем не то, на что намекал Изюм, чего ломиться в открытые двери?

--- Конец цитаты ---

есть и такие варианты

Mini Colloid Mill, Colloid Mill

главное в другом, действительно ли


--- Цитировать ---Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.
--- Конец цитаты ---

Т.е. идёт анаэробная переработка крахмала и части целюлозы(она вроде разрывается на частив таком процессе) в молочную кислоту.

Опять же агрегат показан лишь как мельница но тут еще необходим герметичный контейнер.

На самом деле идёт естественный процесс но только одновременно везде так как вода соприкасается одновременно с большим количеством вещества. Именно вода и повышенная температура дают наверное такой эффект.

Ферментация это не обязательно бактерии но обязательно ферменты.
 
Но исключать бактерии тоже не стоит - их раньше в кухнях детского питания выдавли, потом рекомендовали, а сейчас кажется можно купить свободно. Но по времени не понятно, если образуется достаточно молочной кислоты уже на этапе безбактериальной ферментации - ни одни бактерии затем  уже не выживут.

rid:
Сыроедное пюре  :)
Детям в баночках, дамам в пластмассовых стаканчиках, космонавтам в тюбиках, полярникам в канистрах.

Мутанов Данияр:
Я сыроед 3 года ,может меньше.я из казахстана.нас тут мало.кароче тема такая.гдет месяц назад я подумал как бы разрушить клетки молекулы что б насытится как на варенке.на варенке молекулы разрушаются и всё выходит наружу и мы всё это впитывает без проблем.нарыл я в инете про гомогинез на сайтах лаборантов химиков.там говориться л разных видов разрушения клетки молекулы.одни из них-заморозка двойная (это когда вода в молекуле кристализуется и шыпами разрушает клетку из нутри.).2это ферментация, когда бактерии разъедают клетку чтоб добраться до внутриностей.3.гомогенизация механическая, это обработка машинами (измельчителями)-роторными.блендеры всякие.но не такие как в магазе.а со спец насадкой.там своя система оч умная.кто говорит что 14000 и выше блендеры рпзоушают клетчатку не верьте им.нужные блендеры ддя разрушения клетки стоят 1500 баксов.4.химтческая .соль.щелочь.кислоты всякие.и т.д.
Ну идея такова что если разрушить клетку.иы получаем жижу со всеми ферментами белками и будем наедаться со 100 граммов еды.гомогенизируют корма, детское пит., молочку.томатную пасту.и
И чё, ну типо если мы видем морковку в нашем кале.значит мы неразрушили своим организмом её.а тут мы раз закрутили в диструкторе со спец головкой и жижа готова к перевариванию без всяких ферментов.ну еда СУПЕР цивилизации.а так на самом деле надо как то флору сделать нам что б сами.

Мутанов Данияр:
Гомогенизатором дабывают ферменты в лабораториях.на исходе всё без повреждения и темпиратурных повреждении.там все предусмотренно и охлаждение есть в больших машинах.
Я хочу кутипь головку за 30 баксов и соединить у токаря с бор машинкой там обороты до 20000 в минуту.а головка эта из стали и очень крутая.типо когда в нутрь её поподает жижа и она по бокам вылетает через маленькие отверстия по высоким довлением.это как при гидроударе в трубах водосточных.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии