Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

Аэробные спорообразующие (сенная, картофельная...) палочки - натто, velle

<< < (24/25) > >>

rid:
Тертая тыква под ветомным соусом - наиполезнейший корм для аквариумных рыб.
Как приготовить?
Как кормить?
    О  том,  что такое ветомный  соус,  или   бактериальная   пробиотическая иммуностимулирующая закваска рассказано в отдельной статье. О том, что такое тертая тыква долго рассказывать не надо.


    Отрезаем   ломоть  нужного  размера,  очищаем  от  семечек,   режем  на небольшие сегменты (так удобнее потереть тыкву на терке) и трем себе. Тертую тыкву замачиваем в целительной закваске. Замачивание существенно повышает поедаемость овощных кормов рыбами.
 
    Чтобы привлекательность тертой тыквы для рыб заметно возросла, замачивать надо хотя бы часа полтора - два. Можно оставлять тыкву в закваске и на более долгий срок. Но более суток выдерживать тыкву не целесообразно: отдельные тыквенные "стружки" при продолжительном заквашивании слишком сильно размягчаются и при попадании в воду начинают загрязнять её.
    Вот, собственно, и всё. Далее идем к аквариуму, ложечкой зачерпываем квашенную тыкву (саму закваску стараемся особо не зачерпывать, но попадания небольшого её количества в воду вполне допустимо) и скармливаем её рыбам. Через пару - тройку кормлений будет заметен лечебный эффект этого корма. В частности, он помогает многим рыбкам-перевертышам.
    Однако, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Что ж, давайте посмотрим на кормление золотых рыбок тертой квашенной тыквой. Зрелище это довольно интересное.
//www.youtube.com/watch?v=woWh04KQ_24    Рационы, обогащенные растительными добавками, необходимы для таких аквариумных рыб, как золотые рыбки, карпы кои, малавийские цихлиды и многих других. Вот только зачастую рыбы не очень-то хорошо едят овощи. Как я уже отметил выше, закваски на основе сенной палочки существенно повышают привлекательность пищи для рыб. Но главное даже не в этом: тыква, вымоченная в ветомной закваске и обогащенная бактериями штамма сенной палочки (Bacillus subtilis ВКПМ В-10641, модифицированного плазмидой, синтезирующей интерферон α-2) обладает лечебным эффектом. Помимо имунномодулирующего действия, штамм ВКПМ В-10641 обладает выраженной активностью против многих болезнетворных бактерий и грибков. Использование этого штамма позволяет проводить профилактику и лечение рыб без антибиотиков, то есть не нарушая биологического равновесия в аквариуме. В частности, кормление описанным в данной статье кормом, позволяет эффективно бороться с аэромонозом и псевдомонозом рыб.
https://aquariumok.ru/content/kak_i_zachem_kormit_rybok_ovoschami

rid:
Ропотность - это бактериальная порча хлеба, которая изначально происходит как неприятный фруктовый запах, за которым следует ферментативная деградация крошки, которая становится мягкой и липкой из-за производства внеклеточных слизистых полисахаридов ( 15 , 43 ).

Виды, связанные с этим типом порчи хлеба, в основном являются Bacillus subtilis, а иногда Bacillus licheniformis , Bacillus pumilus и Bacillus cereus , хотя некоторые изоляты Bacillus, производящие канаты , часто не идентифицируются на уровне видов ( 9 , 22 , 41 ). Хорошо известно, что дифференциация видов в роде Bacillus очень сложна из-за большого числа видов и часто неполных описаний ряда вновь зарегистрированных видов

https://aem.asm.org/content/69/4/2321.full

rid:

--- Цитата: VENTO от 06/07/2019, 01:46:50 ---Рид, спасибо. Очень интересный патент. Могу ошибаться, но за исключением соды описанный патент, в принципе, перекликается с рецептом Рамунаса. Пастеризация, конечно, происходит при более высокой температуре и за более короткий срок. Но как в домашних условиях пастеризовать продукт? Самый простой способ - сварить. Можно также подержать полчаса при температуре 80 градусов. Но для овсяных хлопьев будет тот же результат. Кстати, никакого дальнейшего повышения или понижения температуры для образования спор они не предлагают. Рид, как Вы считаете, зачем в данном патенте добавляют осоложенный овес? Что это дает?

--- Конец цитаты ---

Манипуляции похожи но цели разные

У Рамунаса наполнить квашу/"живу" микробиками, хотя именно экзополисахариды и бета-глюканы должны создавать условия для длительного хранения его закваски.

А в патенте создать коллоидную эмульсию/золь с полисахаридами в  качестве полимеров способными образовывать гелевую сеть. Оседанию частиц препятствует жесткость полимерной матрицы, в которой частицы стабилизируются. Именно как бы подвешенная стабилизация частиц(метаболитов - минералов, витаминов и т.д) позволяит им легче пересекать защитный барьер организма. Из одного коллоидной состояния(овсяного киселя) в другое - в межклеточную жидкость, кровь.


Осоложенный овес это доступное внутриклеточное содержание и энзимы(амилазы и протеазы).

Пастеризация 60-70С - меньше помех гидролизу бета-глюканов, одновременно активизация шаперонов и возможна обратная стабилизация энзимов.

В карельском киселе основная ставка на полимеры/полисахариды и антибиотики при споруляции Bacillus subtilis вот и играют с температурой, а в патенте это дополнительный бонус.

Квасят в конце - это описание вторичной обработки для вкуса, добавки метаболитов и дополнительного вида полимера - ЭкзоПолиСахаридов(ЭПС) для длительного хранения продукта.

Конечно важна стабильность или мутность(turbid -турбид по английски) такой среды что и достигается дублированием видов полисахаридов в патенте.

Питаясь такой ТУРБИД едой мы соответсвуем своему определению - млекопитающие. Молоко тоже коллоидная эмульсия/золь.


VENTO:

--- Цитата: rid от 27/06/2019, 20:13:19 ---Перечитал ссылки на посты и ссылки на статьи и патенты и самое интересное это все таки способ изготовления Velle.
========================

Процесс первичной обработки подготовленного сырья
1. Осолаживание овса


https://findpatent.ru/patent/233/2332113.html

--- Конец цитаты ---
В качестве дополнительной информации.
Выходцев Сергей Владимирович - автор ранее описанного патента по осолаживанию овса и созданию био-овсяного продукта, он же - создатель брендов Invite, "Быстров" и Velle, умер в 47 лет от онкологии.
Формулу Velle, по его словам, он нашел во время охоты в Карелии, где попробовал местный овсяный продукт. "Мы остановились на хуторе, где осталось лишь четыре дома. И там бабулька утром накормила меня йогуртом (он назывался «велле»), который не имеет ни капли молока, поскольку ближайшая корова — за 100 км <...> Пришлось выписывать ее из Карелии, везти с собой ее горшки, брать пробы из ее погреба, поскольку микрофлора погреба, как выяснилось, является ключевой: даже в соседнем хуторе получается уже другой продукт."

rid:

--- Цитата: VENTO от 07/07/2019, 14:27:58 ---
--- Цитата: rid от 27/06/2019, 20:13:19 ---Перечитал ссылки на посты и ссылки на статьи и патенты и самое интересное это все таки способ изготовления Velle.
========================

Процесс первичной обработки подготовленного сырья
1. Осолаживание овса


https://findpatent.ru/patent/233/2332113.html

--- Конец цитаты ---
В качестве дополнительной информации.
Выходцев Сергей Владимирович - автор ранее описанного патента по осолаживанию овса и созданию био-овсяного продукта, он же - создатель брендов Invite, "Быстров" и Velle, умер в 47 лет от онкологии.
Формулу Velle, по его словам, он нашел во время охоты в Карелии, где попробовал местный овсяный продукт. "Мы остановились на хуторе, где осталось лишь четыре дома. И там бабулька утром накормила меня йогуртом (он назывался «велле»), который не имеет ни капли молока, поскольку ближайшая корова — за 100 км <...> Пришлось выписывать ее из Карелии, везти с собой ее горшки, брать пробы из ее погреба, поскольку микрофлора погреба, как выяснилось, является ключевой: даже в соседнем хуторе получается уже другой продукт."

--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---B. subtilis удивительно восприимчив к генетическим манипуляциям, что в сочетании с фактом его существенной неопасности, широко используется в качестве модельного организма для лабораторных исследований, в частности, по поведению споруляции, которое является упрощенным способом отслеживания клеточной дифференцировки. ,
--- Конец цитаты ---

https://it.wikipedia.org/wiki/Bacillus_subtilis

Лечебные средства и методики ищут в основном ослабленные н больные люди. Здоровым они как бы до старости ни к чему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии