Дополнительная тематика > ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ

МАЦЕРАЦИЯ - бактериями актиномицетами(устар.лучистые грибки)

<< < (2/25) > >>

rid:

--- Цитата: Nonna от 10/07/2014, 19:44:09 ---
--- Цитировать ---Я лично остановился, и думаю надолго. По рецепту N  имеем  уникальный продукт по совокупности качеств. Ем его более месяца практически Моно.
--- Конец цитаты ---
Andreas, что-то я не пойму, Вы же вроде сказали, что клостридии изюмовские вонючие и делаете совсем не по рецепту Эна? Или я что-то пропустила?

--- Конец цитаты ---

Чёткий вопрос, но оставлен без ответа. И почему?


--- Цитата: N от 02/05/2014, 08:52:13 ---Нужно откинуть клостридий и рассмотреть способности аэробной спороносной жизни

--- Конец цитаты ---

rid:

--- Цитата: Andreas от 11/07/2014, 02:57:26 ---
--- Цитата: rid от 11/07/2014, 02:33:17 ---Andreas, Вы настаиваете что последний рецепт N про клостридий а не аэробных спороносных бактерий.  Дайте ссылку на его слова или хотя бы обоснуйте что у Вас ферментируют именно клостридии.

--- Конец цитаты ---
Вы правы, рецепт N и про аэробных спороносных тоже. пока рис это набухшие рисины то развиваются по большей части аэробы.
анаэробы задерживаются в равитии так как между рисинами воздух имхо.
после 2-3 перемешиваний это уже скорее жидкая среда. доступ кислорода отсутствует и клостридии доминируют. Обосновать что это клостридии очень просто- достаточно забыть помешать ТЖ и в нос ударит ни с чем не сравнимый тошнотворный запах масляной кислоты  ;D.
Причем чем жиже среда тем лучше себя чуствуют клостридии.

--- Конец цитаты ---

Странная логика неудачное фернентирование - это доказательство, что именно те бактерии которые  и испортили процесс(клостридии)  являются основой удачного ферментативного процесса.
"После 2-3 перемешиваний" создаются микроаэробные условия для аэробных бактерий, которые и являются основными в ферментации, клостридии так себя и не проявляют.

rid:
Почти универсальный солдат микромира Actinomycetes
http://www.hindawi.com/journals/bmri/2013/264020/tab1/


--- Цитировать ---Актиномицеты доминируют на поздних стадиях микробной сукцессии, когда создаются условия для использования труднодоступных субстратов. Активация актиномицетной микрофлоры происходит при внесении в почву крахмала, хитина, нефтепродуктов и т. д.. В то же время из-за медленного роста актиномицеты не способны конкурировать с немицелиальными бактериями за легкодоступные вещества. Возможно, что вторичные метаболиты (в особенности, меланоидные пигменты) играют какую-то роль в образовании гумуса.

Ценозообразующую роль актиномицеты играют в местах первичного почвообразования, находясь в этих условиях в ассоциации с водорослью. Эти ассоциации в лабораторных условиях формировали лишайникоподобный таллом (актинолишайник).

Актиномицеты (рода Streptomyces, Streptosporangium, Micromonospora, Actinomadura) являются постоянными обитателями кишечника дождевых червей, термитов и многих других беспозвоночных. Разрушая целлюлозу и другие биополимеры, они являются их симбионтами. Представители рода Frankia способны к азотфиксации и образованию клубеньков у небобовых растений (облепиха, ольха и др.). Есть патогенные формы, вызывающие актиномикоз. В организме человека обитают в ротовой полости, в кишечнике, в дыхательных путях, на коже, в зубном налете, в кариозных зубах, на миндалинах.
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Отличительной особенностью актиномицетов является способность к синтезу физиологически-активных веществ, антибиотиков, пигментов, пахучих соединений. Именно ими формируется специфический запах почвы и иногда воды (вещества геосмин, аргосмин, муцидон, 2-метил-изоборнеол). Актиномицеты являются активными продуцентами антибиотиков, образуя до половины известных науке.
--- Конец цитаты ---


--- Цитировать ---Большинство актиномицетов — аэробы, факультативные анаэробы присутствуют лишь среди актиномицетов с непродолжительной мицелиальной стадией. Здесь усматривается некоторая параллель с грибами, среди которых лишь немицелиальные дрожжи также способны жить в анаэробных условиях. Предполагается что менее эффективный анаэробный тип метаболизма успешен при большей относительной поверхности клеток, которая достигается фрагментацией мицелия.

Считается что актиномицеты более устойчивы к высушиванию чем немицелиальные бактерии, благодаря чему они доминируют в пустынных почвах.
--- Конец цитаты ---

https://ru.wikipedia.org/wiki/Актиномицеты

rid:

--- Цитировать ---Аэробное разложение происходит быстро и выпускает значительное количество тепла. Несколько типов микроорганизмов по очереди участвуют в разрушении различных элементов органического вещества.

Аэробное разложение создает гумус - сложное, коллоидный материал, содержащий белки, лигнин, жиры, углеводы и органические кислоты, а также другие продукты разложения, продукты обмена веществ, а также останки микроорганизмов, которые сделали работу разложения.
--- Конец цитаты ---

https://www.fertnz.co.nz/the-decomposers/

Уже и название намечается - гумусоеды :)

Кто поможет найти ссылку как в лагерных условиях заключённые закапывали еду(остатки, очистки) и после "квашения" ели.
Вполне должно получиться

--- Цитировать ---Активация актиномицетной микрофлоры происходит при внесении в почву крахмала, хитина
--- Конец цитаты ---
и если со слюной

--- Цитировать ---В организме человека обитают в ротовой полости, в кишечнике, в дыхательных путях, на коже, в зубном налете, в кариозных зубах, на миндалинах.
--- Конец цитаты ---
то и симбиотные помогут.
И даже в пустыне можно

--- Цитировать ---доминируют в пустынных почвах
--- Конец цитаты ---
только поливай и помешивай :)

rid:

--- Цитировать ---у актиномицетов споры не термостойкие. с ними гораздо сложнее будет работать чем со споронсными бактериями. источник: http://normoflorin.ru/хитрые-актиномицеты/

--- Конец цитаты ---
Интересная информация по ссылке

--- Цитировать ---В научной литературе, по результатам анализа ГХ-МС, появились данные о наличии в пристеночной микрофлоре многообразия видов, ранее не определяемых.

Современные методы определения микрофлоры  человека «в основном базируются на представлении о доминирующей роли бифидобактерий в микробиоте кишечника. В результате из поля зрения микробиолога, врача и биотехнолога выпадают эубактерии, клостридии и актиномицеты, которых в кишечнике по современным оценкам на порядок больше, чем бифидобактерий.» — д.б.н. РАМН Осипов Г.А.
--- Конец цитаты ---


--- Цитата: theZombie от 12/07/2014, 23:05:58 --- вот дойдет до меня шнековая соковыжималка -- начну пить соки и заниматься жмыхами

--- Конец цитаты ---

Хороший вариант - только там("Умное сыроедение") конечно не самоферментирование, а аэробы действуют, которые на клетчатке(жмыхах) и наличие кислорода должны превалировать.
Каждая "котлетка" из жмыха как небольшая кучка компоста - вот и получается в результате немножко недоферментированного гумуса - коричневого цвета продукт. Если поливать водой как  theZombie
 предлагал, возможно и производство гумуса продолжится, т.е. продукт рассыпаться будет хотя должна появится в тоже время и клейкость. Это как бы по теории - пробовать надо.


--- Цитата: Prometei от 13/07/2014, 04:04:48 ---Подумайте.
1. После отсечки неспороносных остаются только споры. ВСЕ виды. Вместе с патогенными. Нет у нас чистой культуры.
2. Молочная кислота - консервант. В т.ч и для актиномицетов. Азот некому будет фиксировать. Но и кушать такой консервант, все равно, что уксус пить. И не яблочный, и не 50г за раз.
Вывод. Или с бескультурьем бороться надо или с кислотой. Или с обоими по очереди.

--- Конец цитаты ---

Не бороться надо а условия создавать для тех кто выгоден. На том же жмыхе и с кислородом - мало у кого шансы есть кроме актиномицетов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии