Второе пришествие Изюма

  • 13898 Ответов
  • 5383238 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10425 : 27/01/2015, 16:12:55 »
После до остального рукой подать.+++++++++++++++++++
Спасибо, Слава, я, следуя вашим подсказкам, решил пока проверить их на прозрачных банках, дабы с режимами получше разобраться (о них вы почему-то умолчали)
а я советов и не давал ни каких, а плюсики поставил
.......
А я подумал, что вы так зашифровали мне свои советы - аж упрел, пока расшифровывал (на этом форуме много всего в зашифрованной форме можно найти, если поискать  ;D).
Цитировать
При анаэробном питании продукт САМ вырабатывает СПИРТ и СО2.
.......
Если можно, биохимии малость. А то нас дрожжи самогонщиков могут засмеять.  ???
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10426 : 27/01/2015, 16:38:09 »
Cавелий про заморозку я уже писал но Изюм забраковал это дело сразу, сказал: "лучше мозги свои заморозь", да и холодильника у него дома нет.
-"И упали зерна возле дороги и не проросли они...." ;)
Извени я не об морозе писал а об активации энзимов морозом ты там посмотри там еще много букафф есть.
И активировать эти же энзимы мона и без холодильника .....но это я буду отрабатывать технологию  апосля....кому нетерпится могу сказать как ...
.........
Апоптоз - явление, происходящее не только тогда, когда говорят Мадам, уже падают листья, но и при снижении Т до 5*С или ниже, но также и во многих других случаях повреждения клеточных структур (некроз). На то и лизосомы, чтобы уродов меньше было. Куда ни глянь, везде волки зайчикам дремать не дают.
http://rylov.ru/apoptos
А то, что и мы под чутким руководством и руководство благодаря нам уже не те, что два года назад - это и слепому видно.
Говорили ведь - не сотвори себе кумира.
« Последнее редактирование: 27/01/2015, 20:55:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10427 : 27/01/2015, 20:05:29 »

Мой текущий взгляд на ситуацию- понять правильную технологию приготовления кваса/пива на зернах без/ с ликвидацией спирта. Тогда это будет оно(биологически активное питье с отменным показателем ОВП + легкая биодоступная питательная еда). После до остального рукой подать.
+++++++++++++++++++
мне кажется можно попробовать примерно так: .................
Разгадывая зашифрованную Славой подсказку-головоломку на одном из крестиков обнаружил, что надо меньше думать, а больше трясти. А так как бог троицу любит, то лучше трясти трижды. Но только после того, как под закрытой наглухо крышкой дрожжи расплавятся в антибиотиках молочнокислых бактерий. Союз дрожжи-уксусные-бифидо хоть и прочный, но и там каждый одеяло на себя тянет, как может - своя рубашка ближе к телу.
Цитировать
Уксуснокислое брожение — биохимический процесс окисления углеводов и этилового спирта CH3CH2OH в аэробных условиях с участием кислорода воздуха O2 до уксусной кислоты CH3COOH, осуществляемый уксуснокислыми бактериями.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10428 : 27/01/2015, 20:48:38 »
Разгадывая зашифрованную Славой подсказку-головоломку на одном из крестиков обнаружил, что надо меньше думать, а больше трясти. А так как бог троицу любит, то лучше трясти трижды. Но только после того, как под закрытой наглухо крышкой дрожжи расплавятся в антибиотиках молочнокислых бактерий. Союз дрожжи-уксусные-бифидо хоть и прочный, но и там каждый одеяло на себя тянет, как может - своя рубашка ближе к телу.
Раз так то Ваш бидон как раз в помощь. но мне всё же как-то не нравится идея с выпариванием спирта. перевести крахмал в спирт и выкинуть? или начать спаивать окружающих?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10429 : 27/01/2015, 21:04:05 »
Разгадывая зашифрованную Славой подсказку-головоломку на одном из крестиков обнаружил, что надо меньше думать, а больше трясти. А так как бог троицу любит, то лучше трясти трижды. Но только после того, как под закрытой наглухо крышкой дрожжи расплавятся в антибиотиках молочнокислых бактерий. Союз дрожжи-уксусные-бифидо хоть и прочный, но и там каждый одеяло на себя тянет, как может - своя рубашка ближе к телу.
Раз так то Ваш бидон как раз в помощь. но мне всё же как-то не нравится идея с выпариванием спирта. перевести крахмал в спирт и выкинуть? или начать спаивать окружающих?
О каком выпаривании речь. Я ведь предложил не думать, а трясти. Об остальном пусть голова болит у уксуснокислых.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10430 : 28/01/2015, 00:57:05 »
О каком выпаривании речь. Я ведь предложил не думать, а трясти. Об остальном пусть голова болит у уксуснокислых.
Да. идею вроде уловил: будем трясти не давая сваливаться в брожение, остальное сделают уксуснокислые. если будет спирт то выпарим/выгоним, либо зальём в нижнюю эмкость реактора Елисеева (для надёжности).

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10431 : 28/01/2015, 01:50:34 »
О каком выпаривании речь. Я ведь предложил не думать, а трясти. Об остальном пусть голова болит у уксуснокислых.
Да. идею вроде уловил: будем трясти не давая сваливаться в брожение, остальное сделают уксуснокислые. если будет спирт то выпарим/выгоним, либо зальём в нижнюю эмкость реактора Елисеева (для надёжности).
Вчитайтесь внимательно в эти строки.
.........
Одну 4л банку наполнил 3л универсального растворителя ХК88 (помня, что почти все, что нам надо для жизни, мы получаем из растворов и электролитов), долил 0.5л закваски Елисеева (правда, у меня она мульти-сборная к этому времени под рукой была), добавил 200г натертой на терке свеклы (как вы и посоветовали 4-м крестиком, еще и яблочко порезал вместо сока), всыпал 150мл сухого ржаного солода в зернах, покрошил 100г меланоидиновой корочки молочнокислого хлеба, полил 150мл мучной (пшеничной) закваской, положил сверху пленку (тут я вас не совсем понял, то ли надо было сначала дать ходу дрожжам, то ли для скорости приготовления сразу закорковать, да и зеленую пудру из разнотравья, а может и капусту, решил добавить в следующий раз), закорковал банку крышкой и поставил в инкубатор Т40*С на 12 часов, после чего вынул из инкубатора, прикрыл банку полотенцем и оставил на время дозревать - первый замес, как никак. А там со временем, открою, отопью, сколько надо через трубочку, подкормлю квасок ее разок все тем же, чем и раньше накормил его, хорошенько его потрясу, каждый раз обновляя воздух в банке, дуя его через трубочку, раза три (что и богу мило), чтобы он основательно воздухом пропитался и снова с трепетом буду ожидать следующего приема еды, иногда поглядывая, как там ему, достаточно ль тепло ему в моем инкубаторе, ибо на ночь хочу все ж его из инкубатора вынимать, чтобы дать от дневной знойной жары отойти.
Суть в том, что после того, как бифидобактерии размножатся в достаточном количестве в наглухо закрытой крышкой банке с титрированием лактатом аммония, который образуется из СО2, выдыхаемого свеклой, и произведут свой концентрированный антибиотик, то первыми автолизуются дрожжи, а тот спирт, который они произведут, после завоздушивания посредством продувки и встряхивания банки (где вы там увидели нижнюю емкость?), преобразуют на уксусную кислоту уксуснокислые бактерии в аэробных условиях, после чего снова под крышкой и уксусная и молочная кислоты преобразуются в соли аммония - ацетат и  лактат.
Еще раз прочтите
Цитировать
Уксуснокислое брожение — биохимический процесс окисления углеводов и этилового спирта CH3CH2OH в аэробных условиях с участием кислорода воздуха O2 до уксусной кислоты CH3COOH, осуществляемый уксуснокислыми бактериями.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%81%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
А когда уксуснокислые разделаются со спиртом. тогда бифидобактерии своими антибиотиками разделаются и с уксуснокислыми, как и со всеми остальными, кто не спрятался в придонном слое ила.
Поэтому кушать надо то, что плавает сверху (клетчатка для ТЛК), а опосля запивать той жидкостью, которая находится в средней части банки.
Кстати, вполне приличное питание получается.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10432 : 28/01/2015, 15:05:51 »
.........   По такой технологии обрабатываю сою.горох.семечки подсолнуха.пшеницу,овес.
100 проц. сырое .
Белка как в мясе ..........
Я тут фантазию такую придумал (из лички содрал, чуть подредактировав).
Как вы полагаете, фантазия далека от реальности?
Надо четко определиться - что надо человеческому организму.
Лучше всего по аналогии с производством арфы это дело представлять.
1. Надо, чтобы на конвейер поступали в порядке очередности все ее комплектующие, да и сам конвейер чтобы был обеспечен энергией для движения, а рабочие были энергонасыщены (сыты).
--- значит, что в кровь должна поступать глюкоза медленно, не вызывая завал на конвейере (гипергликемию), но и не загружая организм длинными молекулами, то есть образованная из олигосахоридов, а вот насчет амино и жирных кислот, то их можно и в готовом виде подавать - они в крови подождут своей очереди. Главное, чтобы в кровь не вошли чужероднокодированные молекулы, вызывающие лейкоцитоз.
2. Надо, чтобы был в наличии полный комплект струн - тогда арфа приобретет товарный вид, а не будет лежать на складе в ожидании недостающих струн.
--- как известно, несмотря на полноценность аминокислотного состава растительной еды, трех незаменимых аминокислот в ней все же некомплект - по этой причине надо преобразовать растительные белки в бактериальные, у которых за счет азотфиксации образуется правильная комплектация аминокислот (все виды незаменимых аминокислот в правильном соотношении, т.е. нет избытка длинных струн и недостатка коротких).
3. Надо иметь и остальные детали остова арфы - тогда арфа может быть собрана воедино.
--- с насыщенными жирными кислотами у растительной пищи совсем туго, и хотя наша здоровая печень умеет их производить, но зачем ее лишний раз напрягать, если можно воспользоваться услугами экстремальных термофилов - их мембрана состоит как раз из таких жиров.
4. Чтобы арфа не царапалась и не намокала, ее надо покрыть лаками хорошего качества, иначе плесень и моль ее со временем всю в пыль превратят.
--- вот тут и пригодятся те виды антибиотиков, которые и защитят нас как от всех микроорганизмов, которые мы используем, так и преобразуют эти микроорганизмы на составляющие, заодно перерабатывая отходы от разборки и продукты их жизнедеятельности до требуемой для нас кондиции - эту функцию выполняют МК бифидобактерии с их растворяющими оболочку бактерий антибиотиками, а также МК термофильные болгарские палочки с их антивирусными антибиотиками.
5. Может есть что-то и по этому пункту, но, как по мне - и предыдущих четырех достаточно.
И как вы считаете, в вашем случае наш организм отдыхает? Или ему все же придется и доварить еду своими ферментами и с чужероднокодированными цепочками аминокислот лейкоцитозом побороться? И является ли ваша еда защитником от и до?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10433 : 28/01/2015, 15:35:59 »
А заодно и свой рецепт борща, наполненного жизнью, сброшу.
            Слитый из банки квас наливаю в тарелку, добавляю горячую типертермофильную капусту (я к ней и лука и чеснока и свеклы и зелени в виде пудры и специй давал и пол суток варил при 88*С, а может и чуть больше, термостат слабоват), добавляю 100г плавленой пшеничной муки (такая себе сметана к борщу), крошу пару зубчиков ЧЧеснока, чуточку посыпаю морской солью и, заедая кукурузным хлебом (сырой лук мне уже приелся), обедаю.
            Конечно, кукурузный хлеб жизнью наполняться будет уже в желудке, но, испеченный из плавленой кукурузной закваской кукурузной муки при Т85*С с добавлением щепотки соды (пока другого способа еще не опробовал), он в принципе не должен перегрузить мою систему пищеварения. По крайней мере, мой нос находится в нормальном состоянии. И дышит свободно и нюхает в норме.
           Таким образом, я и МК в ТЛК дал легкую еду - жирную (с насыщенными жирами экстремальных гипертермофилов - может удастся щеки восстановить со временем) капусту тушеную, и все остальное дал организму из кваса и хлеба для того, чтобы вечером можно было в спортзале пожать хотя бы чуточку больше, чем в прошлую среду.
« Последнее редактирование: 28/01/2015, 15:46:11 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10434 : 29/01/2015, 00:10:48 »
Цитировать
У здоровых детей в толстой кишке обитают представители факультативно-анаэробных бактерий рода Streptococcus, taphylococcus, Lactobacillus, nterobacteriacae, Candida и более чем 80% биоценоза занимают анаэробные бактерии, чаще грамположительные: пропионобактерии, вейлонеллы, эубактерии, анаэробные лактобациллы, пептококки, пептострептококки, а также грамотрицательные бактероиды и фузобактерии.
http://www.lvrach.ru/2006/04/4533735/
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
« Последнее редактирование: 29/01/2015, 00:18:57 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10435 : 29/01/2015, 16:59:09 »
Сутки держал в морозилке картофель и свёклу, потом смолол блендером и сутки с перерывом варил при 65*С - на вкус трава травой, есть противно.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 639
    • E-mail
« Ответ #10436 : 29/01/2015, 17:02:47 »
Свёклу порезал на кусочки и ночь варил при 65*С, затем смолол блендером и варил при 65*С сутки + -, на вкус очень приятно, всем понравилось.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10437 : 29/01/2015, 18:01:34 »
Хорошо бы продолжить процесс (отдельно в обоих случаях) следующими маниуляциями.
       Поместить немного продукта в баночку, полить мучной закваской, посыпать солодом (если есть), добавить тертой сырой свеклы или морковки, полить яблочным соком, залить водой, наглухо закрутить крышкой и поставить у батареи с Т40*С на пол-суток или лучше на сутки. Воды должно быть больше, чем всего остального в 2-3 раза.
        Съедобно все, что там будет, разве что если солод в зернах, то его можно не есть. Хотя, если я правильно понимаю, то малые количества недературированного растительного белка при их попадании в ТЛК большого вреда не должны давать.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 779
« Ответ #10438 : 30/01/2015, 01:20:17 »
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
Прометей, почему Вы решили что в ТЛК дойдет белок?? белковая фаза осолаживания в рецепте есть. Всё основательно и многоступенчато разобрано, полно активных ёнзимов. После  блендера  не сразу кушать а оставить на пару часов подкваситься и будет Вам счастье.
Настоятельно советую Вам пробовать повторить рецепт Савелия! Бульбашдвааш будет Вами гордиться  ;)

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10439 : 30/01/2015, 11:16:30 »
Условия в ТЛК, как видим, для анаэробного гниения самые что ни на есть. Осталось дать туда не клетчатку, а белок и хоть и хотели, как лучше, а выйдет, как всегда.
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg32636#msg32636
Впрочем, решает в этом деле каждый для себя сам. Истина, знаете ли, не посередине. Она просто дороже.
Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Другим достанется.
Прометей, почему Вы решили что в ТЛК дойдет белок?? белковая фаза осолаживания в рецепте есть. Всё основательно и многоступенчато разобрано, полно активных ёнзимов. После  блендера  не сразу кушать а оставить на пару часов подкваситься и будет Вам счастье.
Настоятельно советую Вам пробовать повторить рецепт Савелия! Бульбашдвааш будет Вами гордиться  ;)
Соглашусь, что продукт раскрыт. Но как по мне, то раскрыт для начала его биоконверсии. Все же растительные белки, несмотря на их полноценность, как бы некомплектны. Вот если бы в бутылке Матроскина еще обработать, а потом хорошо покислить-пораскислить (СГОЛ) - что надо будет.
У меня сейчас аврал. Я столько всего уже наферментировал, что мне уже не до гороха. Справиться бы с тем, что уже имется. И что ожидает пробы на готовность для определения дальнейшей судьбы.
В любом случае, респект Савелию (его схема слегка напоминает мои кволые попытки до начала того, что было до появления клостридий от Эн, только у Савелия все на порядки круче).
« Последнее редактирование: 30/01/2015, 11:19:00 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.