П.С. Касательно изюмовского рецепта, то однозначно для своего супер-блюда Изюм использовал продукт содержащий клетчатку, так как на остальном врят ли пошел бы вверх вес. Вот только каких бактерий он клетчаткой кормит и каким образом?
А бывает растительная пища без пищевых волокон?
bigcat, эта твоя ссылка и видео с картинкой имеют какоето отношение к обсуждаемой теме?
Глифосат был изобретен в Швейцарии в 1950 году и впервые синтезирован Monsanto в 1970 году. Было установлено, что соединение радикально влияют на метаболизм растений, не дает формироваться незаменимым аминокислотам
Загрязнение мочи человека
Чтобы определить круг лиц, которые находятся в непосредственном контакте с загрязненным кормом и соединениями глифосата а также подвержены риску отравления, в декабре 2011 году было проведено исследование на городском население Берлина. Моча городских рабочих, журналистов и адвокатов, которые не имели прямого контакта с глифосатом, была исследована на содержание в ней глифосата(*). Исследование показало, что глифосат присутствовал во всех образцах мочи, от 0,5 до 2 нанограмм глифосата на миллилитр мочи (норма для питьевой воды — 0,1 нг/мл). Ни один из испытуемых не имел никакого отношения к сельскому хозяйству. Вероятно глифосат, появился в организмах людях за последние десятилетие из-за чрезмерного его присутствия в таких продуктах, как мясо и молочные продукты, овощи и фрукты, зерновые продукты.
Риск для здоровья
Влияние глифосата на здоровье хорошо известно Агентству по защите растений в Германии (см.: Anfrage дер Grünen в Бундестаге и NABU-Study). Тем не менее, мало известно о распространении глифосата через корм и продукты питания и о последующем риске здоровью человека.
Обнаружение глифосата довольно сложно и до сих пор может быть осуществлено только в нескольких специализированных лабораториях. При попадании его в почву он быстро поглощается частичками почвы. Он подавляет полезные бактерии, что приводит к увеличению распространения фитопатогенных грибов. Кроме того, глифосат может привести к дефициту некоторых микроэлементов, особенно марганца и тем самым привести к заболеванию. Скорей всего аналогичный процесс происходит в желудочно-кишечном тракте человека и животных. При определенных обстоятельствах, глифосат может повлиять на микрофлору желудочно-кишечного тракта человека и животных. Первые исследования показали, что постепенное негативное воздействие на микрофлору кишечника, скорее всего, стало причиной ухудшения здоровья. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы установить, в какой степени ингибирование бактерий и уменьшение микроэлементов оказывает влияние на здоровье человека. Глифосат чаще связывают с бесплодием и нарушениями эмбрионального развития человека и животных. Также наблюдается негативное воздействие на способность к размножению крупного рогатого скота. Кроме того, глифосат связывают с увеличением риска заболеть раком лимфатической системы, и он способствует развитию кожных опухолей у людей. При попадании в пищеварительный тракт человека и животных, глифосат становится бомбой замедленного действия, которая может взорваться из-за стресса или несбалансированного (плохого) питания.
В начале 2009 года, профессор Жиль Сералини и его команда из Каннского университета смогли доказать ... что даже небольшое количество Roundup приводит к смерти отдельных клеток человека. Сералини пришел к выводу, что наличие глифосата в высушенных культурах, которые хранятся и используются в качестве корма для животных и пищи для человека, вызывает повреждения в клетках.