Здравствуйте уважаемые форумчане! Писать не люблю, но по форумам хожу регулярно, ища ответы, которые, соответствуют моим запросам на сегодняшний период, моей жизни. А поэтому, решил поделиться своим скромным 4,5 летним опытом СМЕ. Кому это не интересно, то может сразу читать вывод, моего сыроедения на сегодняшний день. К СМЕ пришёл самостоятельно и не от хорошего здоровье. Болячек было куча и я понимал, что все наши болячки от пищи которую мы употребляем. А по сему и без пищи нельзя и жрать, что попало можно только в молодости, пока здоровья немерено. И задумался я, о здоровье только тогда, когда оно начало улетучиваться на глазах, не вагонами, а эшелонами. Как и многие Я, начал искать пути выхода из этого штопора. Начал питаться раздельно, небольшое улучшение здоровья потом опять штопор. Выкинул мясо, соль, сахар, хлеб и как результат кратковременное улучшение (организму легче переваривать уже не мешанину) через некоторое время, опять регресс в здоровье. И в конечном итоги, моего изыскания я, остался на салатах и сырых фруктах и опять прогресс с общим самочувствием. Через два месяца сыроедения я, поискал в интернете единомышленников и как многие нашёл «собранный воедино смыл СМЕ от ИЗЮМА» за, что АЛЕКСАНДР тебе большое моё спасибо. И моё иссякающее здоровье потихоньку возвращалось. А болезни, полученные мной на сбалансированном питании за предыдущие годы, отступали. Но последний год я, опять начал чувствовать в ход в штопор, что то не то с питанием. Но с приходом лета вроде все было ещё сносно, сладкие фрукты, позволяли жить не задумываясь, а уже зимой всё и обострилось. Капусту, съедая лист, второй уже организм не хочет, чувствую легкое першение ( я думаю это защитные вещества которые есть в овощах, которые у фруктах снижаются когда они созревают и семя внутри плода должно прорости), а про свёклу вообще молчу, если раньше мог съесть три, то сейчас ели, ели одну маленькую.
Многие скажут, о чем это он. А я, ВАМ отвечу. Мы начинаем задуматься о здоровье, только тогда, когда его изрядно растратим, на гулянках и праздном образе жизни. И как Вы, меня поняли, что растратив здоровье, обратного пути, у меня не было, спрыгнуть с локомотива СМЕ (воспоминание о возвращающихся болезнях, на варёной пищи, меня ой как стимулировал). Но и СМЕ, уже как год назад меня перестал устраивать. И ещё раз хочу сказать ИЗЮМУ, АЛЕКСАКДР спасибо, что сдёрнул меня с этого состояния СМЕ, а то я, не знаю, сколько в нём ещё прибывал, хотя внутри меня уже всё противилось. Ну, как и многие здесь решил экспериментировать. И вас прошу «взять ответственное за своё здоровье, в свои руки и некого не винить, если в конечном итоге узнаете, что вас вели не в том направлении». И как неприятно читать скрытый смысл, почти в каждом сообщение, что Вам не говорят секрет «ТУРБОЖРАЧКИ» и если бы АЛЕКСАНДР жил в России, многие из Вас, а я уверен, закидали бы его камнями, ну а так руки коротки.
Вывод, моего 4,5 летнего сыроедения на сегодняшний день: Всё живое имеет защиту и подавляющее большинство людей устраняют эту защиту варкой, солением и т.д. и т.п. Нам же, сыроедам это не подходит. Вот Вам, моё решение на сегодняшний день выхода из штопора. Возьмите свёклу (можно делать с любыми овощами, но с капусты не начинайте из за её специфического запаха, но в дальнейшем можно и её) порежьте её в миску или кастрюлю, и залейте свёклу водой. Через день она начнёт скисать, рассол станет кислым, пробуйте и ешьте свёклу когда она Вам будет приятна по вкусу. Тоже самое квашение, но только без соли и специй. Рассол, оставшийся после свёклы не выливать, а продолжать экспериментировать, и квасить в НЁМ любые овощи и твёрдые яблоки. Можете положить в рассол и апельсин, и получите как у ИЗЮМА. Можно квасить и несколько овощей, и после закваски овощей, принцип «салатикового тупика – разношерстная масса, уже не работает». С уважением Александр.