Я на сыроедении год. Искала вместе со всеми турбожрачку. Сначала закваску сделала из муки интегральной, которую сама молола дома. Употребляла по утрах. Сразу волосы стали лучше. Но как-то надоела. Стало ясно что это не турбожрачка. Потом занялась ферментированием. Квасила капусту без соли и так и сяк. Что-то тоже не пошло.
Потом стала думать чем же зоотехники синеносые или не синеносые кормят скотину. У меня в этом деле большой опыт, т.к. летом в детстве бывала у бабушки в деревене в Беларуси, где у всех большое хозяйство. Так вот в сарае стоял такой агрегат, внутрь которого закидывалась трава, ботва или сено и приводясь в действие мускульной силой. Короче, этот агрегат мелко резал траву. Ее резали сразу на несколько дней. Не возились каждый день. Она стояла порезанная и прела. А еще ее засыпали мукой или комбикормом и с водой замачивали, уж не помню на сколько времени.
Так вот я размышляла над этим, размышляла, но было еще непонятно как это применить к делу.
Попробовала размолоть овес без шелухи, залила водой, через день два очень вкусно. Льняные семена молотые замоченные очень вкусные.
Однажды моя дочка сделала себе сок яблочный. А я ей и говорю: "Не выкидывай жмых от яблок, счас я сделаю эксперимент, а то хороших яблок жалко портить на эксперимент." И вот взяла я этот жмых, положила в тарелку и залила водой. Попробовала, жидкое, безвкусное. На следующий день опять попробовала, тоже самое. Через 3 дня продукт полностью изменился. Густое такое стало и вкус появился, как джем стал. Я добавила туда семечек размоченных и с удовольсвием съела. Видимо пектин разбух, который в яблоках есть, вот и стало густым.
Короче, я стала понимать, что живая еда ( проростки, листья салата, фрукты и прочее) оно живое и сопротивляется перевариванию. Т.е. продукт нуждно убить не тепловой обработкой, естественно, а механическим измельчением. Залить водой теплой или холодной, без разницы и поставить при комнатной температуре. Через пару дней с продуктом что-то происходит, какие-то измения в лучшую сторону. Т. е. это надо есть как кашу. Воду не сливать. Налить воды столько, чтоб густое было.
Теперь осталось только с помощью экспериментом подобрать чтобы нравилось, какие сочетание и сколько настаивать. Споймать момент, чтоб уже дошло до кондиции, но еще не забродило и не испортилось.
И главное после такой еды нету желания срываться на мертвяк. Чувствуется такое удовлетворение и тело реагирует просто супер.